Chapter 9. Stuck in the middle
5 ноября 2014 г., 16:44
Song: Magic! - Rude
Марк стоит перед ним весь из себя хмурый и печальный, руки по карманам. Ветер на фоне проигрывает заунывную мелодию, а Джинену кажется, что он сейчас лопнет от негодования (а с давлением шутки плохи). И вообще, вся эта ситуация начинает больно походить на дешевую подростковую драму.
- Идиот, - шипит он, пиная одноклассника по ноге.
Удар приходится прямо в цель, и глаза напротив округляются от шока.
- За что? - вопит Марк, тут же начиная скакать на одной ноге, держась за покалеченную. Больно было настолько - аж глаза заслезились.
- За твою тупоголовость, - Джинен даже не думает проявить сострадание, когда Туан демонстративно охает над "боевым ранением". - Слабак.
- Пак Джинен! - возмущенно разносится по крыше. - Я тут, между прочим, признаюсь тебе в чувствах!
- Ты сказал мне забыть об этом, мудак!
- Хватит обзываться!
- Это ты первый начал!
- Кто? Я? - Марк недоуменно хлопает глазами. - Не пори чушь, если я тебе не нравлюсь, то так и скажи!
- А какого черта ты мне должен нравиться? - почти кричит Джинен, и тут же прикусывает язык. Так. Фильтр снова слетел с голосового аппарата. Тревога! - О, черт.
- То есть как это? - ах да, Марк Туан ведь тупой, и тормознутый к тому же... - Кто сказал, что я должен тебе нравится? Постой, ты что...
Не такой тупой, как оказалось. Джинен пристыжено опускает глаза.
- Не твоего ума дело, придурок, - он уже готов к позорному побегу, и даже поворачивается в сторону скрипучей железной двери, но твердая хватка на руке тормозит все мысленные планы. Капитуляция провалена.
- Постой, - Марк снова становится серьезным - брови нахмурены, а взгляд прожигает изнутри. - Кажется, я совсем тупой...
- О, да, - торжествующе начинает он, но осуждающе поджатые губы останавливают словесный поток.
- Поэтому, - игнорируя чужое злорадство. - Объясни, в чем дело, пожалуйста.
И снова этот взгляд. Джинен чертыхается, даже не пытаясь вырвать запястье из чужих рук. Он вконец запутался. А щенячий взгляд Туана не делал его положение легче.
- Я просто...
- Любишь Джебома, - отчаянный полувопрос-полуутверждение. А каша в голове Джинена все густеет.
- Не знаю, - хватка на запястье усиливается. - Дай мне немного... времени?
И тишина. Занавес.
Марк стоит как вкопанный, до хруста сжимая чужую руку, а последний, игнорируя боль, старательно отводит взгляд. Когда все перестанет быть таким неловким?
- Я не буду тебя торопить, - шепотом.
И в этих словах столько неприкрытой надежды, что Джинену хочется забиться в угол и заплакать. Как можно отказать, когда на тебя смотрят такими глазами?
***
Пытка на крыше кончается так же неожиданно, как и начинается. Марк уходит молча, а Джинен даже не находит сил посмотреть ему вслед. Mental breakdown.
Он продолжает мерзнуть на крыше, держась за покрасневшее запястье. Мысли в кучу, а сердце бьется как сумасшедшее, где-то в горле - как будто тело решило объявить бунт.
Его мятежное состояние прерывает вибрация телефона.
- Эй, Пак Джинен, где твоя совесть? - трубка взрывается насмешливым голосом Джебома.
- Что? - не догнав с первого раза, запинается он.
- Я спрашиваю, почему ты прогуливаешь уроки? - серьезно.
- Прости, я, - глубокий вздох. - Не в настроении. Был.
В ответ доносится лишь многозначительное молчание, а потом:
- Это из-за Марка?
- Нет? - растерянно бормочет Джинен, тут же краснея. Как же он благодарен, что это не видео-звонок.
- Мне можешь не врать. Я заметил, что вас обоих не было, - устало доносится из динамика.
- Я пока не могу рассказать.
- Не хочешь увидеться? Посидеть где-нибудь, - небольшая пауза. - Мы с тобой давно не встречались вне школы.
- Джебом-а, - Джинену очень жаль. - Давай в следующий раз?
- Ладно. Как скажешь.
Разочарованный голос друга расстраивает, но он настолько застрял в ситуации, произошедшей минут пятнадцать назад, что невозможно было что-либо сделать. Что-то определенно пошло не так в этой Вселенной, что он предпочел мысли о дурацком Марке Туане встрече с Джебомом.
***
Марк весь трясется. Ноги почти не держат, и он даже не отвечает на воодушевленные вопросы отца про день, проведенный в школе, развалившись на заднем сиденье седана. Узкое запястье Джинена (его мягкая кожа) все еще ощущается в руке, а его большие растерянные глаза до сих пор перед ним. Все произошло так сумбурно, что он даже не успел подумать над последствиями.
- Молодой человек, я с вами разговариваю, - отец насмешливо щурится в зеркало заднего вида. - О чем задумался?
- Ни о чём, - рассеянно отвечает Марк, продолжая прокручивать в голове сцену на крыше. - Все в порядке, пап.
- Ты уверен? - мужчина заговорщицки улыбается. - У тебя блестят глаза, сынок.
- Пап, перестань, - недовольно тянет он, невольно растягивая губы в улыбке. - Я в полном порядке.
- Я рад, что ты в порядке.
Марк лишь молчит, зная, что отец пытается подбить его на откровения, но сейчас было не до этого.
- Следите за дорогой, мистер, - строго говорит он, доставая плеер из рюкзака.
- Есть, сэр.
***
Джинен хочет вскрыть себе череп, вытащить мозг, и наконец, остудить свои извилины. Голова кипела до самой ночи, а к ночи наступил просто Ад.
Марк Туан раскаленной занозой засел в голове, и это было даже не противно. Скорее... Стоп.
Он шокировано прикрывает рот ладонью.
"Нет, этого точно не может быть".
Запястье начинает гореть в ТОМ самом месте.
"Неправда. Это невозможно".
Серьезный взгляд Марка, направленный на него, прямо как наяву.
"Пиздец", - мрачно думает Джинен, пытаясь остудить горящие щеки размахивая руками перед лицом.