ID работы: 2237483

Дух дракона.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Новый вид.

Настройки текста
POV. Огара. Я очнулась в странном овраге с небольшим озером. Странно, последнее, что я помню это то, что я купалась со Спайро и Искряком в роднике внутри радужной пещеры, и всё, я тут! - Проснулись наконец-то - позади послышался голос. Я обернулась, и уставилась в желто-зелёные глаза черного дракона. - Ты кто?! - я нервно отшатнулась назад. - Это же я могу спросить у тебя - грозно зарычал незнакомец. - Я Огара, черная драконесса, бывшая под властью силами тьмы, и освободившаяся из оков зла, теперь твоя очередь - я грозно стала сверлить взглядом дракона. - Беззубик, дракон-герой победивший Красную Смерть, единственная Ночная Фурия в своем роде - зарычал он в ответ. - Беззубик?! Что за ужасное имя! - закричала я. Но не успел Беззубик возразить как сзади послышался хлопот крыльев, и ещё пара незнакомых голосов. - Ого! этоже новый вид драконов - закричал толстый человек на не менее толстом летающем камне. Наконец они долетели, и я заметила, что это были четыре дракона, и шесть людей, на двухглавом драконе седели похожие друг на друга люди, брат и сестра похоже. Рядом был двухлапый красный дракон с уродливым человеком на себе, ещё был тот жирный и его драконоподобное чудище, впереди всех приземлился колючий двуногий дракон. На нам сидело двое людей, парень и девушка. Тут все они слезли с драконов, и парень подбежал к Беззубику, и начал его... Гладить?! Пока я дивилась этому, меня медленно окружили со всех сторон люди. У них сыпались фразы типа <<Вау!>> <<Круто!>> <<Хочу себе такого!>> и так далее... Тут ко мне приблизился тот, который гладил морду Беззубика, и выставил вперёд руку стараясь докоснуться до моего носа все время говоря, что они добрый бла-бла-бла, что не обидят бла-бла-бла. Я нервничала, и оскалившись укусила его за руку впитав в неё побольше яда, чтоб неповадно было так к самой Огаре относится! Он отдёрнул руку, и громко закричал. Я прикрыла "уши" лапами, и закрыла глаза, ну и орёт он. Где же ты Спайро, спаси! - Его надо срочно к Готи, а на дракона наденьте намордник или подобное - быстро прокричала девушка, парень не хотел уходить говоря, что все впорядке, но быстро об этом пожалел, и упал в обморок. Девушка подняв его на руки положила на дракона, и взмыла в воздух куда-то полетела. Внезапно всадники на меня накинулись, я быстро наслала на них страх, да и на драконов их заодно, на всех кроме Беззубика, мы с ним ещё не закончили. Они с криками стали метаться по оврагу, драконы ревели и взлетали, и падали. - Ни надо, пожалуйста - ко мне подошёл Беззубик - Пошли с нами, они хорошие, но доставучими бывают, а я прослежу чтобы они к тебе много не лезли, прощу - он говорил это так нежно и жалобно, что я аж улыбнулась, но решила поспешно согласится с ним, и вот мы выбрались из оврага, и пошли куда-то через лес. Он выглядел наряжённым, и я решила успокоить дракона с глупым именем. - Успокойся, страх спадет сразу как я отойду на приличное расстояние, думаю они уже в порядке - я попыталась улыбнуться ему. - Да нет, просто новый вид драконов, и такой агрессивный - он грустно посмотрел в мою сторону. - Да! Я такая - я заставила его улыбнуться. - А сколько вас таких драконов? - задал он затрудняющий вопрос. - Эм... Не знаю, я не считала - он засмеялся, и я с большой радостью подхватила его смех, и лес залился смехом двух драконов. - Можно спросить? - начала я когда смех прекратился. - Конечно - симитировал он улыбку. - Ты тут не видел пурпурового дракона примерно с меня ростом, и жёлтую стрекозу внушительно крупных размеров? - я пристально посмотрела ему в глаза. - Нет... О всё пришли - он побежал в деревню, на вид людскую. Добежав он зашёл в один из домов, и пригласил меня внутрь, зайдя и поднявшись на второй этаж он указал на камень, а сам лег на пол. Я подошла, и легла на камень кивнув в благодарность. - Ты спи, а я навещу своего брата у Готи - он было встал как я задала пару вопросов. - Ты зовешь человека братом? Кто такая Готи? - я любопытно посмотрела на Беззубика. - Он мне как брат, Готи - это старейшина, спи я скоро вернусь - и он ушёл. Немного обдумав сказанное я стала засыпать, и вскоре совсем уснула... ...Проснулась я от шума в доме, вокруг всё пылало огнём, рядом со мной прижавшись в стену сидел Искряк! На "кровати" сидел тот самый юноша, а в центре дома оскалив клыки ходили по кругу Беззубик и... - Спайро!!! - закричала я, но было поздно, и клыки Беззубика впились вплоть моего друга... POV. Спайро. Я брёл по лесу уже наверное час или два, Искряк еле-еле шевелил крылышками поспевая за мной. Настроение было ужасное, мало того Огара потерялась, так ещё заблудились в лесу, черт знает где! Можно было конечно взлететь, но был риск оказаться замеченными врожденными существами. Тут над моей головой пронесся двуногий, синий, шипастый дракон. Странно. - Может отдохнем - ныл Искряк. - Не ной, нюня. Нам нужно найти Огару - я грозно зарычал на него, не знаю что со мной - прости - прошептал я ему. - Ничего, любовь есть любовь - засмеялся он. - Да ну тебя - сказал я, и продолжил бродить по лесу, пока не набрёл на людскую деревеньку. Вот, что странно, людей в нашем мире уже давно истребили... Хм... Вглядевшись в небо я понял, что на улице давно ночь, сколько же я плутал по этому лесу?! Но не медля я зашёл в первый попавшийся дом, и поднялся на второй этаж, там то и нашлась пропажа. Огара мирно лежала на камне, как же она прекрасна когда спит. Стоп! А это кто?! Только сейчас я заметил, что рядом с камнем, на полу, спал чёрный дракон. - Чую это закончится плохо - прошептал еле слышно Искряк, и подлетел к Огаре. Тут дракон проснулся, и злобно зыркнув в мою сторону желто-зелёными глазами, пульнул плазмой. Я увернулся, и плюнул огнём в ответ, завязалась драка, повсюду огонь! Огонь! ОГОНЬ!!! От такого шума или запаха гари, проснулась Огара. - Спайро!!! - закричала драконесса, я отвлёкся повернув в её сторону голову, но это было моей ошибкой, и черный дракон вцепился мне в брюхо клыками. <<Вот и смерть!>> думал я, но не тут то было, Огара быстро оттолкнула от меня дракона, положила меня к себе на спину, схватила "зубами" Искряка, и быстро вылетела в окно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.