ID работы: 2237483

Дух дракона.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Нападение Скрилла.

Настройки текста
Примечания:
Мир SPYRO... Хранители вернулись в Храм, и по возвращению немедля стали изучать книгу которую им дал Салютус. Они открыли первую страницу, и внимательно стали вчитываться. Там говорилось о том, что "водовороты" это порталы в другие измерения, и открываются они только тогда когда придёт время. Значит Спайро, Огара и Искряк попали в такой водоворот не просто так, им придется что-то изменить в мироздание, но что? - Эта книга слишком запутана - возмущался Буран. - Я поддержу тебя - подал голос Терракот. - Друзья, тут нет ничего трудного - успокаивал их Вольт. - Вот ты и разбирайся, извини меня Вольт, но я тут ничего не понимаю - встал из-за стола Терракот, и пошёл к выходу из библиотеки. - И меня - кинулся за Терракотом Буран. - Они ничего не понимают, эта книга ценное сокровище, да, и что тут непонятно? Водовороты - это провалы между мирами которые поглощают живых существ перенося их в другие миры только тогда когда эти существа там просто необходимы - шептал Вольт. Тут он отодвинул книгу, и выйдя из-за стола направился к книгам лежавшим на одной из полок, внезапно все книги затряслись, и повыпадали с полки. Сильный ветер поднял их, и стал кружить образуя что-то наподобие водоворота, куда в туже секунду затянуло Вольта, так исчез первый из хранителей. Мир КПД... В центре людской деревеньки лежал жёлтый дракон, как вы уже догадались Вольт. На счастье нашего крылатого деревня пустовала, но почему? На улице стоял ясный день, но в деревне не было ни людей, ни драконов, но она была полностью целой, и невредимой, а если оглядеться то вообще можно было заметить уйму следов. Вольт встал, и протёр лапой лоб, будет шишка. Тут мимо Вольта быстро пронеслись черная и пурпурная тень, посмотрев в сторону куда бежали тени, он заметил грозу и гром исключительно в одной местности. Вольт быстро вскочил, и помчался в сторону грозы. С трудом протиснувшись между деревьев он увидел огромного, двуногого дракона, чуть меньше его самого по размерам, от дракона исходил потом молний и энергии, его тело пропускало заряды электричества ( Скрилл если вы не догадались ). С драконом вступили в смертный бой Огара, Спайро и ещё какой-то черный дракон с человеком на себе ( Беззубик ). И тут, Скрилл подбил Спайро, и тот угольком полетел в море, Огара закрыла крылья, и быстро пустилась за ним. Дальше Вольтир неочём не думая взлетел, и принял бой со Скриллом, молния против электричества, кто победит?... POV. Огара. Мы бились против огромного грозового дракона, Беззубик назвал его Скриллом, зловещее имечко. Во время боя Спайро немного зазевался, и его подбило молнией, он немного подгоревшим угольком, стал падать в морскую бездну, я закрыла крылья, и пустилась за драконом, прямо перед самой водной гладью я поймала его, и с большими усилиями подняла на уступ где сейчас стояли люди заворожённо смотря на бой. Обернувшись я поняла, что у Беззубика нет некаких шансов против Скрилла, но если я отлечу от Спайро есть вероятность, что он погибнет. Как вдруг ситуацию разрядил откуда-то взявшийся... Вольт?! Хранитель с ревом набросился на Скрилла, и теперь остаётся лишь смотреть на поединок молнии и электричнства, кто сильнее? Скрилл больно укусил лапу Вольта, тот оставил глубокую царапину на груди молниеносного дракона. На Скрилла "огонь" Вольта не действовал, как, и на самого жёлтого дракона, так, что теперь они сходились только в ближнем бою. Наш всезнайка хранитель явно выигрывал бой, но Скрилл не сдавался, и дрался до конца, наконец Вольтир нашёл слабое место Скрилла, и пульнул ему в горло сгустком электричества. Скрилл не выдержал такой атаки изнутри, и забившись в предсмертной агонии, стал терять высоту, и падать в синие море. Вольт гордо фыркнул, и расправив крылья спланировал к нам на обрыв. - Огара, что со Спайро - обеспокоенно спросил он. - Сильный разряд молнии, думаю с ним все будет в порядке, но подлечиться стоит - ответила я - У вас тут есть драконий целитель? - крикнула я уже толпе викингов, как выяснилось. - Да это я! - послышался крик, и из толпы вышел викинг с одной рукой и одной ногой. Я кивнула на Спайро, он хмыкнул, и подняв моего пострадавшего "парня" понёс в сторону деревни. - Приветствую, я один из трёх хранителей драконов, Вольтир, можно просто Вольт, я хранитель знаний, ученый на вашем языке - добродушно представился толпе желтый дракон. Дальше он познакомился со всеми остальными жителями и драконами деревни, и вместе с Рыбьеногом ушел в библиотеку, да уж нашлись родственные души. Все уже давно ушли с обрыва в деревню, а я и Искряк продолжали стоять там всматриваясь в горизонт, не знаю, что думает стрекоза, да и знать не хочу, но тут явно было, что-то нечисто. - Огара, пошли уже - пролепетал Искряк, и полетел в сторону деревни. Я кивнула, и нехотя оторвав глаз от горизонта, побежала за удаляющейся стрекозой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.