Глава 1. В очередной раз.
1 августа 2014 г., 21:44
Пятница. Три ночи. Немного подвыпивший парнишка, лет 20, идет по улице, накинув от своей черной толстовки капюшон на глаза, и быстрым шагом направляется к себе домой. Достав из кармана ключи, парень судорожно вставил ключ в замочную скважину и отворил дверь.
- Егорка, это ты? – где-то из глубины темного коридора квартиры доносился детский шепот.
- Да, малышка, это я... – устало ответил парень. – Так поздно, ты почему еще не спишь? - В ответ Егор услышал тихий плач девочки.
Разувшись и стянув капюшон с головы, молодой человек взял маленькую сестренку на ручки и понес к себе в комнату. Закрыв комнату изнутри на замок, он включил свет.
Комнатка с одним окном, небольшая, но с большим рабочим местом и выходом на балкон. Там царил ужасный беспорядок: отец снова пришел домой пьяный и опять что-то искал в комнате сына. Парень стряхнул оставленные отцом бычки и пепел с кровати, достал из шкафа, который стоял почти у самой входной двери, небольшое одеяло, взял на руки заплаканную Маришу и посадил на кровать. Мариша сидела и думала, когда же ее старший брат нарушит свое молчание, когда в очередной раз потушит свет, ляжет рядом с ней, обняв ее своими крепкими, мускулистыми руками и прошепчет на ушко, что скоро все будет хорошо, и он ее заберет на море. Девочка была одета в легкое летнее платье, которое было уже грязное от того, что малышка пряталась от родителей-дебоширов за старым шкафом.
- Егорка, они опять сегодня ругались, они опять что-то не поделили…
Егор сел на корточки перед девочкой, взял ее за маленькие ручки, скрестив их вместе, опустил на них голову и тяжело вздохнул. Ему впервые нечего сказать... Его ярко-выраженные скулы играли с напряжением на лице.
- Почему ты молчишь? – еле сдерживая слезы, вымолвила Мариша.
- Потому что очень устал от того, что творится здесь; я устал от этой копеечной зарплаты, устал от всего... Устал.
Подняв на девочку свои ярко-голубые глаза, он добавил с чувством вины:
- Пока что я ничего не могу изменить.
Белокурая девочка немного отпрянула и спросила:
- Почему?
- Время, моя любимая, время. Все будет... - Парень поцеловал девчушку в носик и поднялся с колен, чтобы выключить свет. Потом, не снимая своей уличной одежды, лег рядом с девочкой, обняв и накрыв ее теплым одеяльцем.
- Я люблю тебя, малышка, спи крепко… - прошептал Егор Маришеньке на ушко и погрузился в свои мысли.
"Так хочу, чтобы это маленькое пятилетнее создание больше никогда не видело этих алкашей. Я не могу больше видеть ее слез... Завтра же увезу ее к Диане. Думаю, она все поймет"