***
- Голая задница? Хочешь сказать, что тебе откусила пальцы задница? - Ты издеваешься?! - журналист вспыхнул. Шутить на эту тему он был не намерен. - Да ладно тебе. Успокойся, поросёночек. Я же не со зла, - Морган хихикнул. - Ах ты придурок! - зад вояки огрёб пинка. - Всё, всё, прекратили, - смеялся Айзек, потирая ушибленный копчик. - Слушай... - он потыкал кончиком ботинка в ягодицу мертвого доктора, - а если его вытащить? - Валяй, - равнодушно выдал Майлз, скрестив руки на груди. Спецназовец ухватил ноги Трагера за лодыжки, поднял и с силой потянул. От вида, открывшегося при этом, Апшер предпочёл отвернуться. - Какой кошмар... - пробормотал репортёр, не рискуя поворачиваться к пыхтящему Айзеку, - Морган, ты извращенец. - Да, ты прав... - отпустив несчастного доктора, проговорил вояка. - Конечно прав. Некрофил! - теперь настала очередь журналиста смеяться. - Я не об этом, - впервые за всё их недолгое знакомство Айзек смутился. - Ты был прав в том, что это не выход. - Да что ты говоришь... - Апшер деланно удивился. - Ладно, извинения приняты, - он проигнорировал гневный взгляд спецназовца, - пошли, я лестницу увидел.2 глава.
8 августа 2014 г., 22:45
Отдельного помещения для более-менее спокойного разговора они не нашли, зато наткнулись на громилу Криса, при виде которого Майлз едва ли не подхватил на руки Айзека, который был больше его чуть ли не в два раза, и утащил в самый дальний темный угол. Когда не видящий их в темноте Уокер прошёл мимо, гремя цепями, вояка раздосадованно зашептал:
- Была бы винтовка, я бы его как два пальца об асфальт...
Апшер возмущенно дёрнул его за рукав.
- Будь добр, не говори про пальцы...
- Извини. Ну всё, он ушёл. Давай и мы уйдём.
- А вдруг нет?..
- Ну так посмотри.
Майлз, спохватившись, направил объектив камеры в ту сторону, куда продефилировал ранее громила.
- Вроде нет...
- Ну, и всё тогда. Пошли, - Айзек встал сам и помог подняться журналисту, который зажался в угол так, будто бы хотел в нём раствориться.
Крадучись, они стали пробираться к тому месту, которое им пришлось так спешно покинуть, но не успели они сделать и двух шагов, как сзади раздался подозрительный шорох. Оба застыли на своих местах. Морган открыл было рот, чтобы окликнуть побледневшего репортёра, как совсем близко зазвучал громкий, но хриплый голос:
- Поросё-ёночек... кто это с тобой?
Майлз икнул и схватил спецназовца за руку. Остальное за них сделали инстинкты, и вскоре они снова мчались по знакомым коридорам, по пути пытаясь смекнуть, куда бы заныкаться на этот раз. Руки друг друга они так и не отпускали.
На очередном повороте Апшер весьма ощутимо потянул вояку в сторону, противоположную направлению самого Айзека.
- Эй, ты чего?
- Лезь! - журналист указал ему на узкую, не внушающую доверия расщелину, образованную горой хлама.
- Ты уверен? - спецназовец поймал на себе красноречивый взгляд репортёра. - А давай ты первый...
Из-за угла донеслось:
- Поросёночек...
Майлз шумно сглотнул.
- Как скажешь, - и в скором времени оба наблюдали за разъярённым громилой через злополучную щель, в которую последний пролезть не мог.
- Слушай, - начал Айзек, глядя на Уокера во все глаза, - а если он такой сильный, как ты говоришь... раз он может легким движением руки голову снести... почему он просто не разломает эту... - рот вояки оказался зажат окровавленной ладонью журналиста.
- Тс-с-с... - зашипел он, - не подавай ему идею...
Кость, оставшаяся у Апшера вместо пальца, царапнула спецназовцу щёку.
- Ай! - Морган отстранился. - Что это? - и обернулся к Майлзу, который тут же отскочил и убрал руки.
- Не обращай внимания, - сразу подрастеряв всю свою смелость по отношению к Айзеку, залепетал репортёр.
- Покажи, - властным тоном потребовал вояка, сделав шаг в его сторону.
- Не надо... - Апшер растерянно улыбнулся.
- Покажи мне, - Айзек смягчил голос, но решимости на его лице не убавилось ни на йоту.
- А толку от этого?.. - недовольно буркнул Майлз себе под нос и протянул спецназовцу покалеченную лапку. Вояка осторожно, чтобы не причинить боль, положил руку журналиста на свою ладонь.
- Ужас, - прошептал Айзек, качая головой. - Кто тебя так?
- Это... - Апшер отвернулся, вглядываясь в полумрак. Про себя он порадовался, что из-за темноты Морган не может разглядеть румянец на его лице. - Пошли, покажу, тут недалеко.