3 глава.
16 августа 2014 г., 18:34
- Шикарно, - отрезал спецназовец, окидывая взглядом лестницу, - и куда нам по ней? Вниз или вверх? Может, разделимся?
Апшер нервно хихикнул и что было силы вцепился в рукав Айзека.
- Ну уж нет... - промолвил он замогильным голосом. - Один я больше не останусь.
- Ты меня начинаешь пугать... - Морган изумленно уставился на бормочущего что-то бессвязное журналиста. - Как долго ты здесь находишься?
- Я-то? - Майлз поднял безумный взгляд. - Не знаю... - снова захихикал. - У меня нет часов. Вот, смотри, - он задрал свои рукава до локтей, - и нигде нет... здесь нельзя измерить время...
- Ежа мне в зад... Майлз, ты чего? - вояка с силой встряхнул ржущего репортёра за плечи. Тот не среагировал. Спецназовец, тяжело вздохнув, хлестко ударил его по перепачканной в крови и грязи щеке. Наконец репортёр внял немым мольбам Айзека и спустился с небес на землю. Распахнув светло-голубые глазищи, Апшер шёпотом спросил:
- Что это сейчас было?
Вояка пожал плечами:
- Мне надо было привести тебя в чувства. Нехрен в астрал уходить, - почему-то стало неловко.
Майлз опустил голову.
- Прости. Я просто не хочу снова... - журналист не договорил и обнял со спины уже успевшего отвернуться и разглядывавшего лестничные пролёты Айзека. Спецназовец вздрогнул, почувствовав, как чужие руки обвиваются вокруг груди. Он испуганно замер, когда Апшер уткнулся носом в его спину. И пришёл в абсолютный ужас, когда позади раздались всхлипы.
- Э-эй, парень, ты чего? - Морган не знал, как вести себя с плачущими людьми, и поэтому вместо уверенного успокаивающего тона вышло растерянное лепетание. Кое-как вояка отцепил репортёра от себя и повернулся к нему лицом. - Я же не собирался действительно уходить, - как можно ласковей улыбнулся он, глядя в заплаканные глаза.
Майлз снова прижался к нему.
- Я просто устал от всего этого. Хочу поскорее выбраться отсюда...
- Уж мы-то выберемся. Зуб даю, - ободряюще усмехнулся Айзек, уверенно приосанившись. Журналист постарался улыбнуться в ответ. - Вот так... продолжай в том же духе... - вояка загрубевшими подушечками больших пальцев коснулся щёк Апшера, стирая слёзы и с каким-то удовольствием наблюдая, как смущается репортёр от этого жеста. - Пойдём...
Репортёр кивнул.
- Знаешь, мне кажется, внизу что-то есть... - пытаясь отвлечься от только что произошедшего, Морган активно засуетился. Он бы охотнее сразился со всеми чудищами этого места разом, лишь бы не быть свидетелем чьих-то слёз. Под аккомпанемент деловитого бормотания вояки и всхлипов успокаивающегося Майлза они спустились вниз.
И правда, внизу они обнаружили узкий проход.
- Лезь первым, - приказал Айзек.
- Почему я? - журналист недоверчиво и настороженно покосился на спецназовца. Тот возмущённо зашипел:
- Да не оставлю я тебя!..
- Ой ли?
- Ты веришь мне? - неожиданно вояка успокоился, тем самым вновь смущая Апшера.
- Ну... я...
- Да или нет?
- Да.
- Значит, лезь.
Майлз вздохнул.
- А ты точно не уйдёшь?
- Апшер!
- Всё, полез, - репортёр послушно склонил голову и спустя несколько секунд уже был по ту сторону стены.
- Ну, с Богом! - тяжело вздохнул Айзек и принялся протискиваться следом. Как он и ожидал, весьма крупные габариты накаченного тела не дали ему сделать это так просто. - Вот именно поэтому я не хотел лезть первым...
- А? - Майлз, видя, что Морган своё слово держит, уже начал осматривать помещение, в которое они попали. Обернувшись, он увидел всё ещё торчащего в щели спецназовца.
- Титьки застряли, - нервно ухмыльнулся вояка, ёрзая. Журналюга тихо засмеялся. - Чего ржёшь? Помог бы лучше!
Апшер, продолжая добродушно хихикать, взял его обеими руками за запястье и дёрнул на себя изо всех сил. Спецназовец не сдвинулся с места.
- Что-то маловато у тебя силёнок, - Айзек покачал головой.
Репортёр вспыхнул.
- Жрать меньше надо...
Спустя несколько минут вояка всё же смог встать рядом с Майлзом. Тот тяжело дышал, опираясь на плечо спецназовца.
- М-дя... вот как выберемся, запишу тебя в качалку.
- Иди ты... - Апшер, обиженно надув губы, стал обшаривать стеллажи. - О, документик.
- Что там? - Морган не преминул сунуть нос в бумаги в руках Майлза. - Ничего не понимаю. Что такое "Вальридер"? Что за "Билли"? И почему...
- Пошли, по дороге расскажу, - отмахнулся от него журналист и за руку, чтоб не сбежал, потащил Айзека к двери, что была приоткрыта прямо напротив них.