Давай бояться вместе?

R
Завершён
294
1
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 12 008 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник

10 глава. Хэппи Энд сука.

Настройки
Успешно оставив психа горевать, компания, теперь уже вновь целая, вернулась к единственной выбитой Айзеком двери - остальную-то часть подвала Вейлон обследовал и злобно заявил, что "хрен там с маслом". - Ну, придётся ещё что-нибудь сломать... - рассеянно улыбнулся вояка. - Например, воон та дверца мне нравится, - он уже болтал сам с собой. Предварительно оставив Майлза куковать на захламлённом и залитом кровью столе, спецназовец повторил своё громкое, но спасительное для всех присутствующих преступление. Говоря проще, снова снёс запертую наглухо дверь мощным пинком и даже глазом не моргнул. И тут едва не повалился на спину: в нахальную рожу Айзека ударил яркий свет полуденного солнца. На миг военный застыл в неверии. Неужто свобода? Вейлон и Джереми остановились рядом, наконец-то вдыхая свежий воздух. На секунду забывшись, Морган обернулся к ним: - Ну что, пойдём? - в ответ на эту выходку спецназовца Блэр не отреагировал, а программист язвительно изогнул бровь. В следующий момент вояка понял, почему - в крепкий затылок Айзека прилетело нечто твёрдое, тем самым пребольно того ударив. Коварно хихикая, спецназовец подошёл-таки к меткому как никогда репортёру, вид которого говорил: сейчас военный огребёт. Но Айзек был не из робкого десятка, поэтому Апшер вскоре занял своё уже законное место на руках виновато улыбающегося шутника. - Кто-то что-то говорил про машину, - осторожно напомнил военный не оценившему юмор (и поэтому жутко злющему) журналисту, недовольство которого ощущалось физически. Вальридер во плоти, ей богу! Майлз молча указал на джип у ворот. - Ты за рулём, - тоном, который ясно дал понять: возражения не принимаются, сообщил он. Поймав красноречивый вопросительный взгляд вояки, журналист пояснил: - Кого либо из этих двоих, - он указал на Вейлона с Джереми, что заговорщицки шептались, шагая чуть поодаль. - Опасно вообще в машину пускать, - и сполна насладился их возмущёнными лицами. - Весьма рад пользоваться Вашим особым доверием, мистер Апшер, - гордый донельзя, усмехнулся спецназовец, тем самым заставляя Майлза немного подобреть. После того, как все четверо оказались в машине, Айзек поинтересовался у пригревшегося в безопасном местечке репортёра: - Где у тебя здесь аптечка? На твои ноги я, конечно, не претендую, - уловив взгляд журналиста, разглядевшего в его словах пошлый намёк, он быстро добавил: - Хотя с удовольствием бы это сделал... но позволь хоть руки тебе перевязать. - Н-нет, спасибо, - нервно хихикнул репортёр. - Давай лучше побыстрее свалим отсюда и оставим это дело медикам. - Но... - Хатико ждал, и я подожду. Заводи. - Майлз... - последняя попытка возразить. - Живо, нечисть, - командовать Апшер умел и любил, и спецназовец, пискнув, повиновался. *спустя полчаса* И только на подъезде к городу военный оторвал взгляд от дороги и посмотрел на журналиста. Тот дремал, полурасслабленно откинувшись на спинку сидения. Кинул быстрый взгляд назад - Джереми, нахохлившись, совой смотрел в окошко, а Вейлон бессовестно дрых у него на плече. - Тебя хоть где высадить? - спросил вполголоса Айзек у Блэра. - А? - поначалу Джер не понял, что обращаются к нему. - Ну, программиста твоего и Майлза в больницу, без вариантов. А тебя куда? - Да я и тут пожить не против. Не беспокойся, с журналюгой я договорюсь... - Айзек едва удержался, чтобы не повернуться и не одарить Блэра скептическим взглядом. - Ну, вот и приехали, - заключил Морган спустя ещё полчаса, останавливаясь у первой увиденной больницы. Припарковав машину, он наконец смог взглянуть в лица Вейлону и Джереми. - Выметайтесь. - Как мило, - хмыкнул Джер. Совсем недавно проснувшийся программист недовольно сморщил нос: - Уже? А Майлза чего не будишь? - А смысл? - пожал плечами вояка. - Всё равно на руках тащить. - Меня бы тоже можно было на руках донести, - заметил Парк обиженно, покосившись на Джереми. Тот выпад не оценил: - Ничего, не сломаешься, сам дойдёшь. Слышал, что тебе сказали? Вываливайся. - А ты куда? - За компанию, - Блэр приобрёл совсем уж угрюмый вид. - Пиздуй давай, сейчас закроет тебя тут этот шкафина, я тебе помогать не буду. - Я уж понял, - буркнул Вейлон. К тому времени, как они наконец вышли, Айзек уже ждал их с Апшером на руках. Журналист так и не проснулся. Зайдя в больницу, эта компания сумела одним своим видом заставить нескольких бабулек приблизиться к смерти посредством инфаркта, а врача, решившего прерваться на чаепитие в данный неподходящий момент - поперхнуться чаем. Ну, а вечером... - Майлз, ты зачем доктора ударил? - всё причитал Айзек, наворачивая круги возле койки Апшера. Тот восседал на ней, словно гордый орёл на вершине Кавказа, злобно нахмурившись и скрестив руки на груди. - А что я должен был сделать? Представь себя на моём месте: просыпаешься ты такой не там, где заснул. Тебя окружают незнакомые рожи, а судя по обстановке ты в лечебнице, откуда с таким трудом выбрался. И какой-то хрен в медицинской маске над тобой склоняется, мол, всё, пиздец тебе. Вот ты бы как поступил? - Ну да, я бы тоже врезал... - Морган потёр подбородок. Майлз тем временем горестно вздохнул: - У меня теперь даже остатков тех пальцев нет... - он печально осмотрел свои перебинтованные руки. Айзек настороженно нахмурился. Врач предупредил, что Апшер может впасть в небольшую депрессию. Так быстро? А учитывая характер репортёра, можно было смело сказать, что спецназовец от него ещё натерпится... - Тебе этот хмырь с фингалом не сказал, сколько я здесь валяться буду? - тем временем осведомился Майлз. - Он должен был тебе это сообщить, - с иронией молвил Айзек. - Но после всего случившегося он тебя боится. - Так сказал или нет? - Месяц, может, немного больше. Кстати, у тебя могут возникнуть дополнительные проблемы... - Повествуй. - Сломанная нога, - Айзек присел на краешек кровати и положил руку на колено репортёра. - Может стать чуть-чуть короче. - Это прекрасно, - Апшер закатил глаза. Только этого ему не хватало. Ошивающийся на соседней койке Вейлон хихикал, невольно подслушивая разговор. К его несчастью, Майлз обратил внимание на него: - А тебе, гнида, вообще больше всех повезло. Ты вещички-то особо не распаковывай, тебе скоро в другое отделение больницы переезжать придётся, - Парк вопросительно поднял бровь. - В морг, Вейлон, в морг. - Боюсь-боюсь, - тот снова заржал, попутно уворачиваясь от летящей в его сторону подушки. - Кстати, а где Джер? - кряхтя, Айзек поднял подушку и вернул её журналисту, который угрожающе зыркал из-за спины военного на программиста. Вейлон же, услышав имя бывшего начальника, моментально нахмурился: - Не знаю, - вздохнул он. Впрочем, тут же весело добавил: - Вот уж о ком следует беспокоиться меньше всего! Айзек с Майлзом переглянулись. Позже спецназовец как-то сочувствующе похлопал Парка по плечу, ну, а Апшер, будучи как всегда в своём репертуаре, показал программисту средний палец. - Жаль, Ричард на этот палец не покусился, - Вейлон скривился. - Ещё раз упомянешь это имя - умрёшь в мучениях, - журналист уже почти рычал. Айзек был в шоке. - Ну-ну, девчонки, не ссорьтесь, - посмеивался он, получая тумаки с двух сторон сразу.
Примечания:
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (12)