ID работы: 2237932

Найти свое счастье

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Раз, два, три... четыре, пять... и опять... раз, два, три...       Я уже тут около месяца и вот таким нехитрым способом приходится развлекать себя. По правде говоря, способов я уже перепробовал кучу, и если бы за мной следили со стороны, решили бы что я не в своем уме. "Здесь - это где? " - Спросите Вы. Здесь - это в подземелье Закатного замка. Замка, который до недавнего времени принадлежал отцу, Лорду Западных земель. Неделю назад к нам приехал мой крестный, и поспособствовал свержению папеньки. Ну и это еще не все - три дня назад его нашли отравленным в спальных покоях, когда то принадлежавших отцу, и где издавна проводили ночь все Лорды Западных земель. Отравителя так и не нашли.       Не скажу, что я сильно расстроился как по поводу смерти отца, так и по поводу смерти крестного. Оба были первостатейными сволочами. Скорее удивлен, что этого не произошло раньше.       Раз, два, три... четыре, пять...       Так как в камеру за какой то в очередной раз надуманный проступок меня посадил мой "горячо любимый" папенька, то ни в свержении оного, ни в отравление крестного я не участвовал, да и не поднялась бы у меня рука - хоть я и единственный сын Лорда, меня воспитывали скорее как младшего мужа, чем Правителя Западных земель. Все новости я узнавал от Эринда - ученика местного мага. Он то и следил за тем, что бы я не сдох от голода. И хотя пищу в камеру все еще поступает, ее уже доставляют местной телепортацией, а не приносит Эринд. Не знаю уж, что с ним стало. Может в очередной раз поменялась власть? Но мне от этого не холодно, ни горячо - лишь бы выбраться отсюда, а на трон Лорда я никогда не претендовал.       Топ, топ, скряб... чертыханье... топ... топ...       Я задумался и поздно обратил внимание на звук шагов. По-видимому, таинственный посетитель дошел до наружной решетки, открыл ее и старался тихонько то ли подобраться к моей камере, то ли прокрасться мимо нее. Не будь я здесь уже столько времени - и ему бы это удалось, но в этой темноте мой слух сильно обострился. Нет, все-таки он подбирался к моей камере, потому как я скорее почувствовал, чем услышал поворот ключа в двери, ведущей в мою камеру.       И... и все. Быстрый топот уже удаляющихся шагов. Я не успел выскочить за дверь - незнакомец скрылся за поворотом. И тут до меня дошло. СВОБОДА. Кто бы не выпустил меня - я ему буду благодарен и окажу ему любую помощь, какая только будет в моих силах. Запястье обожгло - теперь там будет символ моего спасителя - знак того, что Магия приняла мое обязательство.       Как только я вышел из камеры, увидел мешок. Тоже мне. А больше и некому. Потом посмотрю что там, сейчас надо спешить. Быстро пробираюсь из подземелья ходами, известными разве только еще 2-3 людям. Даже отец не знал о них. И не потому, что ему не нужна была подобного рода информация. Просто не считал нужным обследовать скалы, на которых раскинулся замок и прилегающие к нему постройки. Ведь считалось, что все возможные ходы запечатаны еще самым первым магом, участвовавшем в возведении всего этого. Я то сам наткнулся на него совершенно случайно, когда обследовал подземелья вместе с другом.       И вот, наконец, выход. Ход привел меня к лесу. В этой его части деревья росли особенно плотно, плюс свою роль сыграло то, что выход со стороны выглядел небольшой расщелиной в скале. Все это не позволило бы найти ход даже при самом тщательном обыске. Что бы это сделать, надо было точно знать, что он есть в этом месте.       Я пока не знаю, что буде делать, куда пойду. Одно знаю, мой путь лежит не в замок. Он для меня означает ненависть отца, горечь рано погибшей матери, предательство друзей, алчность близких людей... Ничего хорошего меня там не ждет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.