7 глава. Заключительная.
22 ноября 2015 г., 03:33
И вроде бы всё хорошо, и жили бы так майор с анархистом дальше долго и счастливо…, но и у того, и у другого натура была такова, что даже при всей радужности происходящего им было просто жизненно необходимо натворить какое-нибудь дерьмо.
— Чёртовы лидеры, — ворчал Звягинцев, удерживая Гофмана на месте. Тому не терпелось вылезти из кустов и нарваться на неприятности. — Что у них там происходит?
— А мне почём знать? — фримен на мгновение перестал елозить. — Пусти уже, балда!
- Цыц, мелочь! — шикнул должанин. — Не я тебя к нашей базе припёр, так что изволь вести себя потише. Ходит тут один тип…
— Да что мне твой тип? — Гофман гаденько хихикнул. — Я что, не уделаю его? Я ж бруталити вери дохуя.
- Цыц, сказал! — Денис высунулся из их импровизированного на скорую руку укрытия и осмотрелся. Поблизости никого не наблюдалось. - Ну, вроде получше… — явив себя свету, он устроил свои майорские булки на ближайшем подходящем для этого камне. Гофман поспешил устроиться у него на коленях. — Надеюсь, мои не додумаются сюда прийти…
— Мне кажется, или ты должан боишься больше, чем я? — оскалился фримен хищно.
— Потому что мне с ними ещё в одной группировке тусовать…
— Группировку всегда можно сменить.
— Изыди! Я сказал уже, что не пойду к твоим наркоманам!
— Как знаешь…
В кармане майора ненавязчиво пискнул КПК.
— Кто там опять без тебя не может? — лениво поинтересовался анархист. Звягинцев отмахнулся:
— Плевать.
— А если генерал?
— Тем более. Он же в курсе, ну… — майор расслабленно уткнулся лицом в плечо друга. Тот запустил тонкие длинные пальцы в тёмные волосы вояки и тут же замер, жопой почуяв неладное.
И весьма вовремя — сзади послышался щелчок затвора пистолета. Что-то смертельно опасное ласково коснулось его затылка.
— Не генерал, — донёсся злой голос до его ушей. Звягинцев, увидевший нападавшего, сдавленно застонал.
— Блядь… — внёс свою лепту в череду звуков Гофман. Майор пребольно ущипнул его за бок — молчи, мол.
— Сударь, по-хорошему, опусти оружие, — майор, собравшись, нахмурился. Капитан перевёл испепеляющий взгляд на него.
— А если по-плохому? — замогильным голосом произнёс он, поднимая вторую руку со вторым пистолетом в ней. — Я тебя, кажется, предупреждал…
Звягинцев, вздохнув, тоже оказался под прицелом.
— Я выше тебя по званию. Что мне до твоих предупреждений, идиот? — майор попытался выглядеть грозно. Зря.
— Генерал меня поймёт.
— Ты серьёзно? — Денис вскинул брови. Сударь утвердительно кивнул. На лице капитана не было ни малейшего намёка на то, что это шутка и он так развлекается. — В конце концов, мы же сослуживцы…
— Считай, что уже нет, — Сударь презрительно сощурился. — Неверный.
Звягинцев с Гофманом переглянулись, всё так же находясь под прицелом. Каждый из них пытался придумать, что же делать дальше.
С ветки взлетела встревоженная ворона. День только начинался…