ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор в медблоке

Настройки текста
      Майдей пришёл в себя через две зорки после завершения ремонта. Голова ему казалась тяжёлой, да и весь корпус каким-то непослушным. Левая рука выглядела нормально и снова функционировала, хотя осадочек остался: боль ещё напоминала о себе слабыми импульсами, стоило только меху попытаться пошевелить пальцами. — Ну что, допрыгался, напарник? — Льюнокс стоял рядом с платформой, скрестив руки на груди, одаривая недовольным взглядом Майда. — Нет, это же надо было додуматься прикасаться к неизвестному устройству у Юникрона знает где, да ещё и строить из себя героя! — Дружище, если бы не я, ты бы не нашёл своё призвание! — заулыбался Метапсих. — Ты со мной хоть от скуки не помер! — Между прочим, у меня были планы на сегодня и твоя операция мне их переломала к шарктиконам! — продолжал сетовать Льюнокс, однако уже менее настойчиво. — Но должен признать – мне и вправду помогли все твои раны и повреждения. Я был тогда не уверен, хочу ли быть медиком. — У рептилоидов ты сыщешь море ухажёров, — подмигнул ему Майдей, посмотрел на левую руку. Сколько же ему понадобилось времени, чтобы привести её в порядок? — Хорошо, что мы по своей природе амбидекстеры. Иначе тебе, как левше, было бы крайне неуютно, — хмыкнул Льюнокс. — Не волнуйся, времени у меня вагон и маленькая тележка, так что я ещё полазил в твоём метапроцессоре. Благо, медицинская техника здесь позволяет. — И что ты там натворил? Надеюсь что не заменял мне воспоминания? — настороженно спросил Метапсих, выпустив небольшой ментальный всплеск. Привычной боли не последовало. — Нет. Просто у тебя пара магистралей, которые не должны вообще присутствовать в той части, перекрестились между собой и провоцировали сильные замыкания, когда ты напрягал свой ментальный потенциал. Они были в ужасном состоянии, потому я заменил их. — Спасибо, что не удалил всё к Юникроновой дани! — Это привело бы к тому, что ты не смог нормально функционировать. Они слишком важны для этого. Уж такая у тебя природа, напарник. Подзаправить бак не желаешь? — Не откажусь, — кивнул Майдей. — Концентрированного не дам! — отрезал Льюнокс с хитрой ухмылкой. — Да больно-то и хотелось! — Мех задумчиво покрутил куб, наблюдая за движением жидкости. — Эх, крии захотелось! — На твоё счастье Эйксу тут кто-то прислал несколько сотен штук, верно? — Медик отодвинулся, открывая вид на спарклинга с горкой голубых леденцов. Маленький трансформер широко заулыбался, раскладывая конфетки по размерам. — Я поделюсь! — закивал он и снова вернулся к своему занятию. Майдей захихикал, с нежностью наблюдая за искрёнком. Льюнокс поймал его взгляд. — Отрицай это сколько хочешь, но ты действительно ведёшь себя как альфа, — серьёзно произнёс медбот. Майдей хотел было ответить колкостью, но Эйкс поднял голову и произнёс: — Настоящий альфа тот, кто пойдёт на всё ради своего спарка, даже если они не родные. Метапсих тут же закрыл рот, потупив взгляд. — Малыш, где это ты такое услышал? — спросил Льюнокс. — Я не знаю, — пожал плечами искрёнок. — Я просто вижу какую-то картинку и слышу реплики. Они мне всё говорят. — Ты видишь будущее? — оживился Метапсих. — Не знаю. Про спираль я узнал только мельком и что тебе будет больно от неё. — Эйксалер уже не выглядел как простой спарклинг, а как вполне взрослая личность, способная иметь на всё своё мнение. Даже его окуляры горели каким-то взрослым огоньком. — Я просто хотел предупредить тебя, братик. Желтоглазый мех мягко улыбнулся и сел рядом со спарклингом. — Значит, будем слушать твои советы, Эйкси. — Автобот приложил ему ладонь к плечам. — Не ешь всё сразу и прибереги на будущее, — тут же сказал спарклинг. Льюнокс залился смехом, а Майдей лишь утвердительно кивнул, взяв половину крии и закинув несколько в куб. — Да уж, Майд, его советам тебе точно нужно будет придерживаться! Может будешь меньше в медотсек попадать. — Разбежался! Я ради возможности побыть тут подольше буду намеренно себе всё ломать! — фыркнул боец. — Ты знаешь, что за счёт моих травм повысишь себе квалификацию? — Хочешь стать моим подопытным? — осведомился Льюнокс. — Отчасти, да. Потому что я люблю тебя нервировать! — Мазохист ты, вот кто! — захихикал медбот. — Надо было всё-таки над твоим метапроцессором что-нибудь совершить ради науки! — Ещё успеешь, напарник! Я же мазохист! — подмигнул кибертронец. — Да вы как неразлучные супруги разговариваете! — раздался чей-то голос в медблоке. Льюнокс тут же обернулся и увидел молодого автобота, стоявшего возле входа. И как много он подслушал? — Простите, вы на осмотр? — поинтересовался медик. — Нет. Буду вашим стажёром. У меня есть официальный приказ… — Не нужно мне показывать! Давно было пора. Так, Майдей, хорошо себя чувствуешь? — Гораздо! Ладно, Эйкс, пойдём, у нашего дока «служебный роман» намечается! — захихикал Метапсих, забрав искрёнка. — Я тебе это припомню, когда корпус повредишь! — бросил ему вслед медик, хотя звучало это скорее как ответный подкол, нежели угроза. — Ладно, что у нас там по программе, Вайре? — Проверка основ главных медицинских теорий. — Забудь о теориях. К шарктиконам все теории. Важна практика. То, сколько жизней ты спас, вовремя исправив повреждения! — Медбот выглядел перевозбуждённым то ли от душевного разговора с напарником, то ли от того, что, наконец, займётся важным делом. — Не так много, как вы. Но есть небольшой опыт, — неуверенно ответил бот. — Значит, будем учиться методом проб и ошибок! — воскликнул Льюнокс, подготовив проектор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.