ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Первое предсказание

Настройки текста
      Прошло несколько орбитальных оборотов* с того момента, как напарники зарегистрировались в Отряде Межзвёздной Безопасности. Поначалу кибертронцы чувствовали себя не слишком уютно: постоянная оживлённость ментальных каналов давила не только на Майдея, но и на не столь чувствительного Льюнокса. После открытия специальных каналов во время телепатической процедуры, медик чуть не словил системные глюки, но корректировка помогла устранить неполадки, и автобот спокойно слушал и отвечал на ментальном уровне. Эйкса через процедуру открытия не проводили. Выяснилось, что спарклинг имеет открытый доступ к нескольким уровням потоков, хотя Майдей подозревал подобный вариант, поскольку чувствовал эту странную энергию, исходящую от юного подопечного. Почти все работники отреагировали спокойно и без удивления: у их рас часто рождалось одарённое потомство с сильным телекинетическим потенциалом. Но для кибертронцев подобное явление было слишком большой редкостью, чтобы называть это нормальным. Стренкор лично осматривала и сканировала искрёнка, диву даваясь, как такой мощный ум вообще сумел выжить на сгорающем от войны Кибертроне. Конечно, дело до фанатизма не доходило, но восхищению других автоботов не было предела. Обладать такой силой можно было только после долгих ворнов работы над своим потенциалом и то, чтобы дойти до подобной мощи, нужно было иметь предрасположенность от природы. А Эйксу повезло быть таким от рождения. Ждать обустройства долго не пришлось: уже через пару циклов новым работникам выделили собственные отсеки. Майдей получил должность охранника груза, Льюнокс – медработника. Им обоим дали отсканировать образцы их альтформ на случай непредвиденных ситуаций. После военных действий автоботам эта работа показалась лёгкой, потому каждый занимался ею без лишнего напряжения, хоть Майдею порой хотелось заданий посложнее, чем просто помогать выгружать партии титановых ящиков. За спарклингом всегда приглядывало две-три «няньки» – освободившееся от смены работники, пока опекуны были заняты. Эйксалер на данный момент задорно играл со щупальцами пришельца-осьминога, чувствуя связь со всеми присутствующими в комнате: и с парочкой птицеподобных гуманоидов, и с рептилоидом ростом в четыре метра, и со многими, кто находился на станции. Также он ощущал присутствие Льюнокса, прибывающего в нижних этажах комплекса. Это было подобно эмпатии: тёплое чувство защищённости и доверия, окружающее всё гигантское сооружение подобно куполу. Маленький трансформер ещё плохо понимал все свои ощущения, но знал, что он один из них. Он – часть этой огромной живой системы. Хотя, система системой, а с опекунами он хотел встретиться как можно скорее. Пришельцы это чувствовали и старались как можно больше развлекать малыша. Долго это делать не пришлось. В отсек явился бодрый и развеселённый Метапсих. Как-то один из сотрудников высказался о нём довольно забавно: «Ураган Майдей всегда появляется неожиданно и будто из неоткуда». Автобот, хоть и поддерживал связь с информационным потоком, всегда умудрялся напугать кого-нибудь своим физическим присутствием. Правда, Эйкс всегда мог предугадать, когда и в каком направлении появится этот «ураган». Спарклинг поддерживал со своим спасителем тонкую ниточку связи, по которой Майд всегда мог дать малышу понять, когда вернётся. Искрёнок бросился навстречу опекуну, попадая прямо в объятья больших рук. Часы разлуки смягчили чересчур игривое отношение маленького трансформера к старшим. Многие говорили, что он быстро взрослеет. Может это и было правдой, однако Метапсих предпочитал наслаждаться такими тёплыми моментами, поскольку не сомневался в их скоротечности. Он не так давно стал понимать, что значит быть кому-то нужным. На различные «милые встречи» сотрудников, как и на проявления любви, Майдей реагировал с сарказмом, но каждый раз оттаивал, когда искрёнок бежал навстречу. На этот раз разлука была дольше обычного и время перерыва оказалось короче, но проведать своего подопечного автобот считал делом первой необходимости. Льюнокс часто говорил об изученном материале по психологии отношений родителей с детьми и проводил параллель в отношении этих двух кибертронцев. Метапсих постоянно отнекивался, считая себя слишком молодым для подобных чувств, с чем его напарник не мог не согласиться. Однако все взрослеют по-разному и даже у такого сорванца как Майдей уже могли проснуться родительские чувства. Тем не менее автобот продолжал настойчиво отрицать правдивость сего факта. — Эйкси, ты уже подрос, или мне кажется? — Мех потрепал спарку шлем, на котором стали появляться рельефные линии. — Я хочу стать таким же большим, как ты! — заверещал Эйкс, дёргая автобота за детали подбородка. — Конечно станешь, куда ты денешься? — усмехнулся Майдей, проверяя время, которое неумолимо двигалось вперёд. — Так, мне уже пора. Думаю, после заправки навестить нашего медика. А то со своими пробирками совсем свихнётся! А нам же надо поддерживать его в добром здравии, верно? Маленький трансформер закивал и обнял шею опекуна. Тот провентилировал, прикрыл на несколько нанокликов окуляры и опустил спарклинга на пол. — Спиралька делает очень больно, не трогай её, — сказал ему вслед Эйксалер. Боец подмигнул малышу и покинул помещение. От этих слов в его искре появилось странное волнение, которое развеялось лишь на корабле. Ему пояснили, что груз нужно доставить в соседнюю звёздную систему для пополнения припасов колонии на одной из планет. Такую работу он проделывал достаточно, чтобы знать, как нужно действовать.

***

      Ветер нещадно дул, подняв в воздух тучу серой пыли, снижая видимость до нуля. Это была не пустыня, однако пыльные бури в этом районе частое явление. Несмотря на столь «гостеприимные» погодные условия, планета KS-83 являлась не таким плохим местом, как могло бы показаться. Атмосфера здесь хоть и бедна на азот и кислород, трансформерам не нужна какая-то особая среда для нормального функционирования. Достаточно, чтобы не разъедало броню и механизмы. Температура в этом секторе колебалась от -40 до +10 градусов по Цельсию, хотя по меркам планет – это пригодная среда для развития жизни. Правда, здесь ею не пахло. Как только последняя партия груза перешла к колонии, Майдей смог спокойно провентилировать и проверить системы. Всё в норме, не считая небольшого замыкания в соединении правой руки с плечом. Но могло быть и хуже, хотя как можно получить больше повреждений на такой лёгкой работе? Кибертронец решил воспользоваться моментом и осмотреться. Ветер не стихал, пыль продолжала занавесом скрывать поверхность сектора, однако сделав десяток шагов в неизвестность, автобот наткнулся на странный предмет, лежащий в песке. Это была металлическая пластина, являющейся частью какого-то механизма, зарытого глубоко. Он присел перед ней, стал осматривать и сканировать. В метапроцессор закралось подозрение, что это ловушка, и вообще с неизвестными механизмами на других планетах надо быть осторожными: мало ли какая мина закопана в землю? Однако данные показывали, что это капкан для подземных червей, который он видел на другой колонии. Они срабатывают только при подземном контакте. Значит, бояться ему нечего. Он стряхнул с пластины песок и заметил рисунок: на пластине была высечена спираль. В голове всплыли странные слова Эйкса по поводу этого рисунка. Боец чуть напрягся, тем не менее лёгким касанием пальца дотронулся до неё. Ничего не произошло. — О какой спирали могла идти речь? — снова спросил у себя Метапсих, подвергая сомнению слова спарклинга, и уже уверенно прикоснулся к пластине, подержал на ней ладонь. Снова ничего. Майдей облегчённо провентилировал. Это была лишь паранойя от неудачной шуточки Эйксалера. Ему нужно снисходительнее относиться к малышу и посоветовать больше такое не говорить. В этот момент в руке возникла резкая, нестерпимая боль. Мех остолбенел: его левую конечность до предплечья сжал спиральный механизм, будто змея, душащая добычу в кольцах. Только эти кольца вонзились так глубоко, что рука потеряла чувствительность. Автобот закричал, не в силах избавиться от механизма; любые попытки вырваться провоцировали усиление хватки, разрывающей сочленения и провода. Майдей попытался освободиться при помощи ментальной атаки, но только усугубил ситуацию. Просто чудо, что конечность ещё не оторвало, хотя вот-вот это должно было произойти. Автобот громко вентилировал, его корпус пробивала дрожь. Наконец, из пылевой завесы показались его коллеги с парой инженеров из колонии. Те не медлили и, применив электрический импульс, который зацепил и Метапсиха, деактивировали механизм. Тот раскрылся и снова спрятался в песке. Энергон хлестал из того, что осталось от руки: ладонь и пальцы деформировались, запястье держалось на нескольких тонких проводах, остальная часть до локтя превратилась в сплющенный кусок металла. Боль новой волной ударила по корпусу, к которой подключились неполадки с метапроцессором. Автобот силой заставлял себя держаться в онлайне, придерживая остатки руки, дабы она окончательно не развалилась на куски. Он сам не понял, как дошёл до корабля, где ему наложили магнитную опору** и плохо помнил, как самостоятельно добрался до медблока, в котором позволил себе с криками упасть на платформу. Ему кто-то говорил о том, что к боли он бывает чувствителен из-за своих способностей. Льюноксу пришлось вводить напарника в стазис, после чего мех затих, впав в оффлайн. Медбот покачал головой, принявшись чинить остатки руки. На соседней платформе сидел Эйкс и с волнением наблюдал. Буквально зорка*** назад он пробрался в медблок и рассказал обо всём Льюноксу. Тот ему не сразу поверил, однако доказательства были на лицо. — Ты был прав, малыш, — окончив работу, произнёс медик. — Он действительно любопытный, как ты. И никак не наоборот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.