ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Первые учителя.

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. Звуки планеты стихли, многие звери давно отправились на боковую. Однако очнулись ото сна другие. Огромные филины пролетали неподалёку от защитного купола. Небо было удивительно чистым. Звёзды освещали природу своим холодным сиянием, будто вечные наблюдатели бесчисленных судеб. Майдей смотрел на них с какой-то странной тоской, точно глухонемой, что не в состоянии постичь всё величие голосов и звуков. Эйкс много рассказывал о том, как они звучат и даже поют. У каждой звезды своя песня, своя партия, свой тембр. Однако сколько многодневных вахт автобот не напрягал разум, он не мог услышать даже подобие хоть какого-то звука. Одна тишина в «эфире». В какой-то момент Метапсих перестал пытаться. Однако не смирился со своей судьбой «глухонемого» операнта. Его терзала зависть. Почему другие могут, а он нет? У него были хорошие данные, правда в большинстве своём – латентные. Он снял с себя оковы прошлого, но оковы настоящего по-прежнему крепко удерживали меха на месте. — Всегда должен быть выход… ведь даже глухим можно дать возможность слышать. — Голос Эйкса зазвучал в сознании настолько неожиданно, что сидевший на земле Майдей подпрыгнул, однако быстро успокоился и вернулся в положение «медитации». — Ты от меня в тысячах световых годах и можешь вот так просто общаться? Или тебе Хонрок помогает? — усмехнулся Метапсих. — Думай как хочешь, братик. Мой тебе совет. Просто успокой все мысли и достигни состояния вакуума в голове. Тогда в нём загорятся звёзды. Больше Эйксалер не подавал сигналов. Майдей остался один на один с самим собой. — Утихомирить мысли? Что ж, малышу виднее, — произнёс вслух Майдей и попытался расслабиться. Воспоминания в метапроцессоре копошились, словно насекомые в банке, а самые разнообразные мысли душили попытки утихомирить сознание. Достигнуть состояния вакуума для Метапсиха оказалось чем-то невообразимо сложным. За каждой успокоенной мыслью следовало две кричащих. За ними ещё больше. Точно гидра, у которой на месте отрубленной головы отрастает ещё две. Безуспешные попытки ни к чему не приводили. Автоботу стало казаться, что пока он пытается расслабиться, он не достигнет состояния полного покоя. Тут свою злую шутку сыграли военные привычки. От любого постороннего шороха Метапсих каждый раз напрягался и переходил в состояние «пружинки». Хотя реакция за время мирного актива значительно смягчилась: больше он не активировал бластеры и не тянулся за клинками. «Может не стоит себя пока мучить?» — неожиданно всплыли из воспоминания слова Льюнокса. Это было из недавнего разговора об оперантах и тяжести их жизни. Майдей так рвался преодолеть барьер латентности, что чуть не разорвал своё сознание на куски. Ему было обидно: иметь столько сил и рвения, но не иметь внутреннего стержня, чтобы удержать всю эту пульсирующую энергию. Рассматривая звёзды и наблюдая за пролетающими мимо птицами, боец погрузился в омут своих мыслей с головой. Он позволил каждому воспоминанию, каждому образу проплывать рядом. Прикасался к ним, чувствовал тепло или холод, тревогу или спокойствие, печаль или радость. Каждая мысль и эмоция тёрлась о метапроцессор, как кошка о ноги хозяина. За два часа по времени планеты Майдей понял, что больше ни один образ не требует внимания и в сознании возникла пустота. И она тоже потребовала внимания. Но не так много, как казалось Метапсиху поначалу. Теперь он остался в тишине. Даже звуки природы не доходили до аудиосенсоров, хотя те не были отключены. И вот сквозь тишину прорвались женский и мужской голос. Тихие, они напевали какую-то мелодию. Майдей подскочил и судорожно стал оглядывать мерцающие точки звёзд. Голоса тут же стихли. Автобот ударил ногой землю и тяжело провентилировал. Прикрыв линзы и отключив окуляры, он смирился с неудачей и погрузился в дремоту от ментальной усталости. Мысли забрали много энергии.

***

      Перед самым рассветом двух солнц, голоса снова появились и теперь они звучали гораздо чётче. Майдей активировал окуляры. Звёзды ещё светили своим холодным блеском, но уже уступали место основным светилам планеты. И вот когда первый луч света коснулся поверхности, два голоса зазвучали в полную силу. Метапсих медленно встал, смотря на силуэты светил, которые и были этими двумя голосами. — Вы тоже можете петь? — шёпотом спросил у них автобот, с детским восторгом оглядывая звёзды, что снова грели Дафью-3. — Значит, я просто прислушивался не к тем. Будто в подтверждение его слов мелодия прозвучала настолько громко и отчётливо, что Майдей схватился за шлем. Но не боль он чувствовал, а сметающую всё и вся силу контакта с чем-то иным. Чем-то колоссальным, отличающимся от простых контактов с живыми существами-оперантами. Греющие лучи коснулись брони. Два солнца словно обнимали его, обволакивая каждый механизм, каждый проводок. Всё сознание Майдея затрепетало от счастья. Он распахнул манипуляторы, будто пытаясь обнять звёзды. И в то же мгновенье его вышибло в оффлайн, и обмякший корпус с грохотом рухнул на землю. На фейсплейте застыла блаженная улыбка, которая бывает только в момент абсолютной радости.

***

      Майдей активировал окуляры в симуляции. Атмосфера этого места была тяжёлой не из-за гравитации, а состава. В ней плавала невидимая, но ощутимая энергия, будто прозрачный туман. На него смотрели мужчина и женщина, на вид гуманоиды. Края их белоснежных одеяний колыхались в воздухе, являясь ничем иным как ещё одной разновидностью энергии. Пара с улыбкой смотрела на него, храня молчание. Майдей не понимал, что происходит. Это явно была не симуляция, а скорее другая мерность, где он сам являлся энергией. Но сеанс с Эйксом отличался от этого явления. Там он скорее находился внутри самого себя, а здесь сияли две звезды, занимавшие большую часть неба. Словно он оказался на планете, экстремально близко расположившейся возле своих светил. Но в реальности такой планеты в звёздной системе и быть не могло. Мужчина и женщина переглянулись и взяли Метапсиха за руки. От них веяло теплом и нежностью. Трансформер удивился собственному быстрому успокоению. Затем пара растворилась в воздухе, и теперь перед Майдеем полыхали только две жёлтые звезды. Из них вырвались протуберанцы, с огромной скоростью летевшие на меха. Тот закрыл фейсплейт руками в бесполезной попытке защититься. Двум огненным «хвостам» ничего не стоило пробиться к его искре и пройти насквозь. Майдей закричал от жгучей боли. Всё тело парализовало. Каждый миллиметр пробивала раскалённая плазма, сдирая броню. Ошмётки улетали куда-то назад и растворялись в воздухе. Теперь Метапсих понимал, каково это, когда сжигают заживо. Но, несмотря на то, что от тела мало что осталось, он не умирал, продолжая стоять перед звёздами, что направляли на него протуберанец за протуберанцем. Делали они это по очереди. Искра пульсировала всё быстрее и быстрее. Когда от брони ничего не осталось, трансформер упал на колени. Его корпус пылал от неведомого жара, который, наконец, освободился от сковывающего холода металлической оболочки. Атаки плазмой прекратились. Теперь он увидел себя. Множество ярких жёлто-белых частиц пульсировали в собранном силуэте его тела. В груди пылала голубая сфера – искра. Вокруг неё расположился красноватый диск. Частицы в нём медленно вращались, будто аккреционный диск вокруг новорождённой звезды. В какой-то степени он и стал новым светилом. Чувствовал себя совсем иначе и был растерян. Не было никаких сигналов от программ, технических оков. Не было больно, хотя по ощущениям температуры Метапсих стал близок к звезде. Мужчина и женщина снова явились перед ним. Они смотрели на него всё с такой же любовью. Женщина протянула к нему руки и коснулась лица. Майдей почувствовал себя несколько смущённым, однако не отводил от неё взгляда. — Воин, — произнесла женщина, чуть наклоняя голову. — Твоё преодоление ещё не закончено, но у тебя есть большой потенциал. Тебе нужно научиться управлять своей мощью. — Мы пока можем дать тебе только познание иной формы. Но для нас честь стать твоими первыми учителями, — продолжал мужчина. — Мы дадим тебе заряд огня. Использовать его ты сможешь только с другими учителями, с коими тебе предстоит связаться. Используй свой огонь и энергию мудро. Они снова растворились. Две звезды, столь гигантские на этом небе, направили на Майдея струю плазмы, которая стала вращаться вокруг автобота, образуя своеобразный диск вещества. Впитываясь в искру, оно нагрелось, и свечение тела меха стало ещё более интенсивным. Как только энергия и огонь полностью усвоились, Метапсих вернулся в онлайн. Рассвет продолжался, будто и не проходило тех долгих минут пребывания в иной реальности. Двойная звезда продолжала всё так же мирно греть планету, не занимая две трети неба. Не было здесь и той пары гуманоидов, что так нежно смотрели на него. Только теперь Майдей почувствовал, насколько его корпус тяжёлый. От непривычного ощущения автобот даже на локтях приподнялся с трудом. Искра отдавала пылающими импульсами. Он понял, что действительно перемещался в иную реальность и там он видел, слышал и чувствовал совсем по-другому. Он словно стал органиком и понял, каково это не состоять из металла. По пластинам лица потёк омыватель. Но это была не грусть или отчаяние. Это был всплеск эмоций, который сопровождал собой вход того тела в физическую оболочку. Жар пробежал по корпусу, но системы не били тревогу о повышении температуры. Ведь это не было температурным явлением.

***

      — Любопытно, — кивнул Льюнокс, делая глоток из куба. — Эйкс мне тут как раз об этом рассказывал. Мол, есть такие сущности, которые учат нас ходить в иные мерности. Однако это точно не бьюнтекто. Это немного странно. — Не знаю насчёт их принадлежности к какой-либо расе, но они точно необычные. Столько… заботы по отношению к нам. Как будто они нам альфами приходятся. — Майдей не отводил окуляров от энергона, движущегося в кубе. Он не торопился заправляться. — Было страшно? — после паузы поинтересовался медбот. — Я был скорее шокирован, нежели напуган. — Пожал плечами Метапсих. — Они намекнули мне, что это не последний контакт с подобными существами. Они их и себя называют учителями. — Это же здорово, братик! — Эйксалер вбежал в кабинет и весёлым взглядом осмотрел Майдея. — Они дадут тебе столько всего нового! Ты сможешь стать гораздо сильнее! — Надеюсь. Или я взорвусь от собственной силы! — усмехнулся боец и залпом осушил куб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.