ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Неравный спарринг.

Настройки текста
      Майдей размял шейные и плечевые сегменты брони, готовый принять своего соперника в ожесточённом поединке. Он чувствовал невероятный прилив сил, энергосинтез, что уже до краёв наполнил искру, готовился вырваться наружу от самого простого телодвижения. Скрипнув дентопластинами, мех сжимал кулаки, окуляры сверкали первобытной агрессией. В зале стояли только тренер, медик и соперник. Первый выжидал момента, когда давать команду, чтобы бой получился как можно более яростным и в тоже время сдержанным. Второй автобот уже держал наготове все необходимые инструменты, находясь в постоянном напряжении. Третий с таким же хищническим нетерпением сверлил взглядом Майдея. По габаритам они были почти одинаковы, что повышало интерес спарринг-партнёров. Метапсих прекрасно знал, что этот бот не будет драться с ним всё время, и противников будут менять каждый бой. Это усиливало желание меха устроить хорошую взбучку сослуживцу. Единственное что смущало, так это незнание о способностях соперника. Боец не удосуживался вникать в тонкости классов владения энергосинтезом, от чего сюрпризов могло выйти предостаточно, что подогревало желание импровизировать. Сирион поднял вверх правую руку. Автоботы вступили в напряжённый зрительный контакт, будто в попытке испепелить друг друга пирокинезом. У Майдея на это было больше шансов, однако ему создали серьёзное ограничение: в механизмы, отвечающие за формирование инфралучей, были вставлены несколько блокираторов и, даже если Метапсих пытался приложить большие усилия, они не могли формироваться. Льюнокс внушал ему, что так будет лучше, ведь это ослабило давление на метапроцессор, и силы расходовались значительно меньше. Мех верил напарнику и посчитал, что может оно и к лучшему, учитывая, что психика у него стала довольно шаткой. Тренер испытывающе смотрел на автоботов, выждал несколько секунд и резко опустил руку. Воздух в помещении завибрировал. Два энергетических поля ярко вспыхнули, и Метапсих, подгоняемый наполнившим его до краёв энергосинтезом, бросился первым в атаку. Жар окутал весь корпус, разливаясь по проводам и трубам, заполняя собой пространство в броне, превращая бойца в светящийся силуэт, оставляющий яркий хвост от разогретых частиц воздуха. Долгие, порой мучительные тренировки дали заветные плоды, и теперь боец мог спокойно контролировать энергосинтез четвёртой мерности, постепенно осваивая пятую. Разные мерности по-разному взаимодействовали с физической средой: вторая и третья были очень лёгкими для контроля и, как правило, не оказывали особого влияния. Весь упор шёл на психическое воздействие, как например, взгляд и определённые телодвижения, что могли заставить других подсознательно подчиняться. Окутавшее меха облако частиц было четвёртой мерностью, заметно отличавшейся от первых двух. Среда, особенно кислородно-азотная, очень сильно разогревалась, формируя частицы плазмы, быстро остывавшие на воздухе, угасавшие в точности искры от костра. Майдей, сверкая как комета, сократил расстояние с соперником до нескольких сантиметров. Внезапно воздух сильно завибрировал, но уже от второго автобота. Его вокодер широко раскрылся, грудные пластины вздымались, и ураганный поток воздуха подхватил Метапсиха и затушил сферу энергосинтеза, словно свечу. Аудиосенсоры уловили высокочастотный шум, прежде чем выйти из строя. Мех упал на пол, хватаясь за голову. Системы взревели, предупреждая о серьёзных повреждениях. Соперник усмехнулся, скрестив руки на груди и наблюдая, как Майдей беспомощно дёргается от боли. — Он гораздо легче, чем мой прошлый спарринг-партнёр, — сказал он тренеру. Поверженный мех почувствовал изменения на ментальном уровне. Внутри всё перевернулось. Он поборол боль и резким движением сбил противника с ног. Тот явно не ожидавший подвоха, был легко прижат фейсплейтом в пол. — Я конечно глухой, но мыслишки твои слышу прекрасно, шлак! — передал ему мысленный сигнал боец. Тренер не прерывал бой, выжидающе наблюдая, хотя медик просил сделать перерыв. — Пусть Кагер усвоит важный урок, — тихо произнёс Сирион. Соперник снова открыл вокодер, выпуская энергосинтез седьмой мерности. Однако Майдей вцепился в него мёртвой хваткой, удерживая за шею и отвернув от себя, не давая колебаниям лишить себя залпа. Мех перекинул его через голову. Кагер вскрикнул от боли, потеряв концентрацию. Метапсих снова поднял спарринг-партнёра и лихорадочно соображал, как же не потерять хватку и при этом накопить залп. В метапроцессоре возникла идея. Он крепко ухватился за соперника правой рукой, чуть сдавливая шею. Затем направил весь энергосинтез в левую руку, начал её раскручивать, ускоряясь с каждым оборотом. Частицы плазмы снова заискрились в воздухе, создавая нечто вроде вихря. Кагер сообразил, что происходит, и снова попытался освободиться, вновь концентрируя энергосинтез для залпа. Ещё одна попытка выскользнуть была пресечена усилением хватки, которая грозила деформировать шейные пластины. «Где он так научился?» — недоумевал автобот, чувствуя, что скоро запаникует. Левая рука заполнилась настолько, что проводка начала искриться. Энергосинтезами до шестой мерности было опасно пользоваться в виду сильного контакта с физической средой. Четвёртая считалась самой нестабильной. Метапсих оставался спокойным, несмотря на жгучую боль, что встряхнула все системы. В окулярах горела решительность и желание победить. Он дождался нужного момента и резко отпустил соперника. Кагер, не мешкая, покружился на пяточном сегменте и выпустил накопленный залп. Однако мощный апперкот лишил его всякой концентрации. Воздушные колебания стали незначительны, искажающие волны ослабли. Майдей, ни секундой не мешкая, взмахнул левой рукой, до этого спрятанной за спиной. Защищённый физической стеной корпуса поток энергосинтеза сохранился и в соперника полетел концентрированный раскалённый шар. Вспышка. Метапсих устало упал на колени, тяжело вентилируя, глянул на левую руку. С кончиков пальцев капал расплавленный металл. Уровень энергии достиг критической отметки. Окуляры замигали, и боец рухнул на бок, не отрывая взгляда от оглушённого Кагера, чьи пластины живота оплавил залп. Автобот мотал головой, пытаясь стерпеть сильную боль и перегрузку систем. Сирион одобрительно кивнул, и медбот направился к пострадавшим. Тренер подошёл к едва державшемуся в онлайне Метапсиху, присел перед ним. — Хитро ты придумал, — закивал он. — Оглушить соперника на физике. — На войне все средства хороши, — прошептал Майдей, повернув к нему голову. Жёлтые окуляры мигали, постепенно теряя свой яркий оттенок, становясь темнее, как красный карлик. — Он вырос не на Кибертроне, я прав? — Это так очевидно? — заинтересовано поглядел на него тренер. — Да. Иначе он бы спокойно отбился… — Голос бойца затихал. — В этом ты прав. — Сирион взял Майдей под руки, переводя в сидячее положение. Медбот закончил с обследованием Кагера и теперь сканировал второго участника спарринга. — Вы ведь знали… что я буду хитрить, — прохрипел мех. — Да, — не стал отпираться Сирион. — Потому что полагаться только на свои возможности владения энергосинтезом небезопасно. Обычно приходится импровизировать. Майдей слабо улыбнулся, перед тем как погрузиться в оффлайн.

***

      Эйкс задумчиво глядел на погружённого в оффлайн опекуна, время от времени разглядывая собственные руки. Его чувствительное сознание уловило всплески энергосинтеза и определило, кто кем являлся. «Комета» Майдей против «крикуна» Кагера. Неравные во многих аспектах соперники, с разным опытом и разными жизненными путями. Первый вырос на войне, полагаясь на умение драться и инфралучи. Второй функционировал свой актив в колонии на соседней звёздной системе, не зная об ужасах гражданской войны и полагаясь на свои ментальные способности. Такие разные представители одного поколения сошлись в спарринге, из которого победителем вышел Майдей. Но стоило ли оно того? Стоило ли сжигать собственные системы ради мнимого превосходства, которое было не нужно? Меха война научила выцарапывать из лап врага победу. Но это больше не поле боя, где все средства хороши. Это был лишь спарринг, в котором нужно было просто показать, что умеешь и чему в дальнейшем следует учиться. Конечно, Эйксалер не осуждал старшего брата. Он понимал, что это был военный инстинкт, против которого воин пока бессилен. Возможно, с возрастом последствия смягчатся, благодаря чему Майдей станет менее задиристым. А пока стоило лишь подождать и помогать по мере возможностей. Льюнокс протянул руку к спарклингу. Тот зашевелил антеннами и встал. Медбот взял его на руки и сел напротив платформы, где лежал напарник. — Как думаешь, когда он придёт в себя? — вопросил Эйкс, удобнее устраиваясь на груди второго опекуна. — Дай ему пару часов и будет как новенький, — спокойно ответил автобот. — Хотя энергосинтез его знатно потрепал. Не успеваешь починить – он снова в медблоке. И когда же он перестанет сжигать свои системы? — Ты волнуешься, я понимаю, но это просто такой этап его актива. Всё-таки он хочет быть самым сильным, чтобы попасть в ряды команды экстренного реагирования. — Главное, чтобы его желания не свели его в Колодец Искр, тогда я буду спокоен, — провентилировал медик. — Просто в один ужасный момент меня не будет рядом и он останется наедине со своими проблемами. Не дай Праймус, конечно, этому случиться, но вероятность есть. Просто… я столько раз его вырывал из рук Юникрона. — Льюнокс провёл рукой по фейсплейту. — А вдруг наступит момент, когда будет поздно… — голос меха задрожал. Антенны Эйксалера опустились, он покосился на Майдея. Малыш мог читать его судьбу не дальше нескольких дней. Однако совсем недавно проявилось яркое пятно, размазанное, словно клякса, в десятках оборотов впереди, на линии судьбы Метапсиха. Хонрок успокоил его, говоря, что это всего лишь момент перерождения. Эйкс успокаивающе погладил опекуна по руке и сказал, что у них всё получится и в случае чего они смогут успеть. Маленький трансформер и сам на это надеялся, хотя в глубине искры прекрасно понимал, что стоит перед моментом перерождения. И этому помешать они никак не смогут. — Прежде чем родиться вновь, птица феникс должна сгореть, — проговорил на ментальном уровне Хонрок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.