ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Больше, чем просто спарринг.

Настройки текста
      Льюнокс многое знал об операциях: возвращать на место оторванные конечности, чинить корпус, вставлять окуляры и всё, что связано с мелкими повреждениями и неисправностями. А вот принимать бэт всегда было волнительно для циничного медбота. На войне они часто деактивировались либо внутри носителей, либо в первые клики после появления на свет. У него было недостаточно опыта, чтобы отшлифовать этот навык до совершенства, от чего автобот начинал нервничать. Чинить спрессованные детали руки казалось не таким сложным занятием. Пациентка прибывала в стазисе для обеспечения безопасности процесса. Перед ним открытая грудная пластина, центральную часть которой занимал светящийся голубой кокон. В остатках энергона плавала полностью сформированная бэта. Такое маленькое и беспомощное существо, коими когда-то были все они. Льюнокс удержался от умилительного вентилирования и осторожно стал отсоединять проводку. Маленький трансформер зашевелился. Медбот замер как статуя, остановив всю свою конструкцию на руках. Интерны терпеливо наблюдали, ни издавая и звука. — В этом процессе нужна предельная аккуратность, — прокомментировал Льюнокс. — Бэты не понимают, что вы хотите как лучше. А провода имеют связь с носителем по электросети, топливным трубам и даже соединение с искрой. Так что, при любом движении маленького, лучше остановитесь и выждите момент. Он говорил больше для себя, цитируя фразы из статей, прочитанных в Сети, и это успокаивало. Как только бэта затихла, медик снова принялся работать своей сложной конструкцией из пальцев. Идеальный инструмент для операций, хотя мог бы и в бою сгодиться, не будь таким хрупким. Все провода и пара трубок были отсоединены от кокона. Он вытащил голубоватый мешочек из корпуса феммы и положил на стол. Аккуратно вскрыл мягкую поверхность лезвием. На стол вылился энергон. Бэта забрыкалась в его остатках, мешая отсоединить остатки проводов, связывавших с коконом. Льюнокс провентилировал, поймал момент и отсоединил провода, не задев хрупкий корпус маленького формера, и вытащил крошечное тельце. В операционной раздался протяжный писк. Кроха сплёвывала энергон, громко вентилируя. Интерны дружно зааплодировали. Льюнокс передал бэту одному из них и вернулся к столу: нужно было избавиться от остатков заискрения. По прошествии нескольких бриймов грудной отдел был полностью очищен и восстановлен до первоначального вида. Фембот вернули в онлайн, как только грудные пластины сомкнулись. Льюнокс чувствовал себя одухотворённым и счастливым, несмотря на перенапряжение и дрожь в ногах. Всё-таки он не жалел о своём решении стать медиком. Ради таких моментов, когда в руках оказывался новый актив, можно было стерпеть все выходки пациентов и собственные неудачи. — Хей, напарник! — окликнул медика Майдей, стоило ему выйти за порог. Этот блеск в окулярах Метапсиха никогда не предвещал ничего хорошего. Особенно после затяжных рабочих смен, после которых автобот всегда выкидывал что-нибудь необычное. — Ты пришёл добить мою нейросеть или по делу? — Льюнокс старался не показывать подозрительности. Хотя, разве от операнта можно что-то скрыть? Пожалуй, можно. — Там в колонии такие штуки забавные есть. Вот, попробуй! — Майд протянул ему металлическую чёрную коробку. По бокам были нарисованы символы нилокского языка. Теперь медбот окончательно убедился в том, что напарник подготовил ему подлянку. Сканирование показало, что это сложный электрический генератор с множеством небольших «пучков» пересекающихся электрополей. Такой механизм использовался в основном как аккумулятор для примитивных двигателей, работающих на электричестве. — И что я должен с этим делать? — Льюнокс не спешил брать вещицу в руки. — Возьми и сам всё узнаешь. — Улыбка на фейсплейте Метапсиха говорила сама за себя. — Ну уж нет, — хмыкнул медик и ментальным толчком активировал устройство. Майдей вздрогнул. По его корпусу пробежали белые разряды. Взгляд потупился, он выронил генератор и припал к стене. На фейсплейте появилось выражение блаженства и опьянения. — Вау, — протяжно выдавил из себя автобот, сползая на пол. — Это даже круче, чем я представлял… — О, нет, — провентилировал Льюнокс, забежал в операционную, достал изолирующий костюм, который тонким слоем покрыл его целиком. Нельзя было допускать попадания электричества на себя, поскольку с Майдеем нужно возиться, чтобы уложить в магнитные носилки. Плюс, осмотр. — Так, только не говори мне, что ты начал баловаться со своей электросетью! — Вопрос был сугубо риторический, так как нормального ответа от «заряженного» лучше было не ждать. — Я хотел просто… проверить, — окуляры автобота то гасли, то вспыхивали, — понравится ли тебе. — Как может врачу со стажем понравиться электронаркотик? — повысил голос Льюнокс, резким движением схватив напарника и уложив на носилки. — Я, конечно, тоже живое существо и имею право развлекаться время от времени. Но не во вред себе! — Не смеши мои пушки! — прыснул Метапсих, пытаясь оказать сопротивление. Однако он был слишком вялым, и уложить его не составило бы труда даже кассетнику. — Разнообразие никогда не помешает… — Он поднял руки. — Да с твоей работой нужно расслабляться как можно больше. — Чтобы пациенты умерли, не дождавшись помощи от электрозависимого доктора. Прекрасные перспективы для моей карьеры! — Он толкнул механизм и голубоватое поле занесло автобота в медотсек. — Тебе повезло, что у меня настроение сейчас хорошее. Иначе я бы тебе точно вскрыл метапроцессор. — Врёшь, — с трудом шевеля глоссой, выпалил Майдей, пытаясь выбраться из носилок. — Я тебя столько раз доводил. И ты ни разу… ни разу… — Его шлем полыхнул белыми искрами. — Твою!.. — закричал медбот и кинулся к напарнику.

***

      Льюнокс устало облокотился о стол, рассматривая неподвижный корпус. Пока он в оффлайне, будет спокойнее. Вот только где он достал электронаркотик для медбота оставалось загадкой. Вряд ли на Нилоке-73, ибо этот товар сейчас можно найти повсюду. Лечить зависимости, как показывала практика и Сеть, дело непростое. Попробовав хоть один раз, многим очень сложно отказаться от повтора, от чего любые виды наркотиков имеют серьёзную опасность развития зависимости, которая приводит к гибели более чем в 70% случаев. Эйкс сидел у него на коленях и что-то тихо напевал тоненьким голоском, от чего медбота клонило в оффлайн. Смена оказалась слишком напряжённой, чтобы система не потребовала перезарядки. — Малыш, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался медбот у своего подопечного. — Хорошо. Только переживаю за вас. — Антенны спарка зашевелились. — Любите же вы искать приключения. — Будь моя воля, я бы не вылезал из медотсека, — хмыкнул Льюнокс, окинув беспокойным взглядом Майдея. Возникла пауза. Эйксалер изучающе посмотрел на руки медика, не упуская и самой мелкой детали, от чего мех заулыбался. — Увидел мою линию жизни? — с иронией спросил он, припомнив, что видел в Сети подобные практики у других цивилизаций. — Её часть, — ответил в том же тоне спарк. — Твой актив будет довольно спокойным, хотя я ещё не так хорошо его вижу. — И давно ты начал предсказывать будущее? — поинтересовался автобот. — Не так уж и давно. Сначала обрывки, потом цельные страницы, за ними книги, — пожал плечевыми сегментами Эйксалер. — Вижу пятно, — вдруг сказал он, от чего Льюнокс напрягся, ожидая услышать смертный приговор. — Расслабься, ты будешь функционировать, — пояснил спарклинг с улыбкой. — Просто у твоих сил начнётся пробуждение. — Разве есть чему? — фыркнул Льюнокс. — Да. Просто нужно нарастить потенциал. Но контроль у тебя превосходный. Этого Майдею очень не хватает. — На спарринг я не гожусь, — покачал головой медбот. — Просто у тебя сейчас времени не хватает. На твоём месте я бы воспользовался ментальными уроками. Как раз я смог наладить связь с учителями. — Ты это о чём? — с непониманием глянул на него мех. — Станция вращается вокруг белого карлика. А через звёзды ты можешь связаться с парой учителей, которые помогут тебе раскрыть потенциал энергосинтеза. Я расшифровал, что они дали согласие на приём тебя, как ученика. — Думаешь у меня получится? — А разве не должно? — Эйкс смотрел на него окулярами полными веры и медик был не в силах отказать этому чудному малышу. — А это не займёт много времени? — Пара секунд для нашей мерности, не переживай.

***

      Пришёл в онлайн он не сразу. Неимоверная тяжесть под шлемом не позволяла нормально мыслить. Системных ошибок не наблюдалось, однако медик понимал, что состояние это не совсем нормальное. Эйксалер не сводил с него окуляров, ожидая окончательного пробуждения опекуна. — Как ты? — Тихий голос гулко отдался в аудиосенсорах, словно прошёл через усилитель. Льюнокс поморщился. — Так себе, если честно. А что произошло-то? — Ты прошёл подготовку у пары учителей, — улыбнулся спарклинг и встал на ноги. — Честно говоря, вообще ничего не помню, — помотал головой медбот и с трудом поднялся с кресла. — Это нормально для латентника, — пожал плечами Эйкс. Его яркие окуляры отчего-то казались ярче обычного. Медбот решил, что возможно произошёл глюк в системе распознавания цветов. На всякий случай проверил работу механизмов и время. И правда, прошло всего несколько секунд, хотя по ощущениям он несколько часов непрерывно работал. Система была в полном порядке. Возможно, в этом и правда что-то было, однако пока Льюнокс не спешил с выводами.

***

      Очередной спарринг. Тренер как всегда терпеливо ждал готовности своих подопечных. В этот раз Майдей должен был сражаться с более опытным противником, заранее предупредив автобота о том, что лёгким боям настал конец и началась настоящая закалка. Фемма, стоявшая напротив, размяла шейные сегменты брони, оценивающе разглядывая Метапсиха. Затем ухмыльнулась, что не могло остаться незамеченным. — Такой уверенный в себе, — произнесла она с издёвкой, специально провоцируя Майда на атаку. Мех рыкнул, сжав кулаки, представил, как будет копить мощный залп, а затем выплеснет его в самый подходящий момент. Спарринг начался. Фемка продолжала стоять, уперев руки в бока. — Покажи, на что способен. — Она подманила его жестом. Майдей осклабился и рванул с места, но не на неё, а в сторону. Копить залп для атаки всегда было непростым делом. Привыкший бросаться сопернику в лоб, боец был вынужден оставить эту привычку далеко в прошлом, уступив место зигзагам и скачкам по длинному маршруту. Сирион напряжённо наблюдал, понимая, что этот спарринг может оказаться для Метапсиха куда сложнее, чем тот думает. Энергосинтез горячим потоком пошёл по корпусу, накапливаясь в левой ладони, снова оплавляя металл. Фемма вдруг приняла боевую стойку: широко расставила ноги в полусидячем положении, взмахнула руками. Её белая оптика ярко сверкнула, а по энергетическому полю пробежали волны. Пол под ней заискрился, сверкнули белые потоки энергосинтеза. Майдей вовремя сообразил, что стоит уйти и подпрыгнул. Полёт позволял накапливать залп, что было ему только на руку. Кувыркнувшись при приземлении, он снова помчался в сторону от соперницы, ведь странные потоки быстро захватывали всю поверхность. Мех решил, что стоит сменить позицию и тактику. Перестав накапливать весь энергосинтез в ладони, он распределил его по телу. Влияние четвёртой мерности на физическую среду смягчилось и придало корпусу лёгкость. Он начал бегать и прыгать по стенам. Сирион довольно улыбнулся: часы работы не прошли даром и Метапсих всё-таки прислушался к наставлениям. Фембот резко взмахнула руками. Яркий луч энергии, напоминавший формой кнут, вырвался из пола и вонзился в стену, распространяя «корни» и по этой поверхности. Тело и поле Майдея ярко засияли, оставляя за собой «хвост» разогретых частиц. Весь корпус накалился так, как никогда до этого. Мех хотел выплеснуть всю энергию в один концентрированный удар. Но эту идею сменила другая: нанести удар обеими руками. Так можно усилить луч в разы. Фемка заметила приближение Метапсиха и поняла, что тот собирается делать. Выставив руки перед лицом, она стала раскручивать энергосинтез шестой мерности, формируя непробиваемый щит. Сирион знал, что это значит и был готов давать команду «Стоп», а медботу рвануть к участникам спарринга. Однако столкновения не случилось. Неожиданно для всех, мех не стал нападать сразу, а перевёл часть энергии на прыжок. Пролетев прямо над соперницей, он оттолкнулся от стены, давая ещё больший выплеск энергосинтеза, переводя его в пятую мерность, и взмахнул руками для удара. Фемма едва успела закончить сферический щит. Вспышка, чуть не ослепившая всех присутствующих. Столкновение энергосинтезов разной мерности всегда катастрофично и если они отличаются лишь на одну ступень, то удары сопровождаются маленькими взрывами. Майдея отбросило к стене. Фемка упала на одно колено, однако удержала «корни» и резким движением руки скомандовала им парализовать бойца. Метапсих вскрикнул, не в силах пошевелить оплавившимися пальцами. Сирион остановил спарринг.

***

      — Ты весьма неплох для новичка, — похвалила фембот, отпив из куба энергон. — В следующий раз я пробью твой дурацкий щит, — фыркнул мех и протянул ей руку. — Майдей. — Кеппели. — Они обменялись рукопожатиями. Сирион подошёл к бойцам. Небольшое напряжение сохранялось на его фейсплейте, однако он не переставал улыбаться. — Рад, что вы поладили. — Он оказался непредсказуем и это ему только на пользу, — пожала плечами фемка. — Да и мне не стоит расслабляться. — Это приятно слышать, бойцы. Но у нас впереди ещё очень много тренировок. Так что я от вас не отстану ни на наноклик. — Ждём следующих распоряжений! — Кеппели отдала честь. — Выпьете с нами? — Пожалуй, буду не против. — Тренер сел рядом с Майдеем, сканируя его ментальное состояние. Он был ещё более замотивирован, чем обычно, хотя небольшое раздражение пульсировало в глубинах поля. — Кеп, я переговорил с руководством. — Значит, они поддерживают идею? — В её окулярах загорелись радостные огоньки. — По крайней мере на контрактный срок, — кивнул Сирион и залпом осушил куб. — О чём речь? — недоумевал Майдей. — Они позволили мне стать помощником тренера, — не скрывая радости пояснила Кеппели. — Так, стоп! Это значит, что… Стоп! — Мех выглядел несколько возмущённым. — Я тебя ещё не победил, чтобы ты становилось моим тренером! — Не только твоим. — Ткнула его рукой в плечевые сегменты фемка. — Но да, ты всё правильно понял. Будешь видеть меня намного чаще! — Твою ж… — Стукнулся лбом о кулак Метапсих. — Я что, весь актив буду окружён няньками?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.