ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Первая остановка - Клавд-21. Часть 1.

Настройки текста
      Корабль уже несколько джооров прибывал в гиперканале, управляемый автопилотом. Майдей, не отрывая окуляров, наблюдал за переливами подпространственного тоннеля, изредка зевая. Медленно, но верно он уходил в оффлайн: сказался стресс и слишком долгое ожидание худшего. Прибавить к этому терзавшие автобота головные боли – в итоге против перезарядки нет ни шанса. Сам боец не был против подремать, тем более он ещё успеет нахвататься приключений на свой задний бампер. Эйкс тоже благополучно перезаряжался, отходя от тяжёлой хватки грохота сражений и войны в целом. Нервозно шевелясь, из-за неприятных картин в своём процессоре, он мешал Льюноксу осмотреть себя тщательнее, на что медбот лишь тяжело вздыхал, вертя оптикой и снова принимаясь за работу. Раненое крыло искрило, отвлекая. В конце концов, приведя спарклинга в порядок, мех принялся чинить конечность, но это оказалось достаточно непросто: повреждение оказалось довольно серьёзным, перепончатую пластину прорвало в нескольких местах, а одно из ответвлений держалось на «честном слове». На счастье, основа крыла могла складываться, а саму конечность можно было, если не вывернуть, то хотя бы удобно раскрыть. Из-за последнего действия рана заискрилась ещё сильнее, сопровождаемая острой болью. Медбот зашипел, продолжая растягивать «пальцы» крыла, иначе не в его силах отремонтировать подобное. Прошло какое-то время, прежде чем меху удалось полностью восстановить целостность конечностей. Искрёнок до сих пор прибывал в оффлайне, иногда ворочаясь с боку на бок. Медботу невольно хотелось погладить Эйксалера по шлемику; малыш пережил столько потрясений и это просто чудо, что он выжил. Не каждый детёныш переживёт гибель своих альф, тем более, если это происходит прямо на окулярах. Откуда автоботу знать об этом? В момент гибели Бареша ему поступил сигнал о местонахождении бэты, прямо посреди сражения. Позже стало известно и о гибели Лиоде; многие в тот момент решили, что и малыш пал от безжалостных манипуляторов врагов. Как выяснилось позже, поваленная конструкция спасла кроху от пролетавших рядом снарядов. Рука меха дрогнула, приближаясь к головке спарклинга. — Бедный малыш. — Льюнокс осторожно взял его, стараясь не будить. Подойдя к энергонному хранилищу, медбот перебрал несколько ёмкостей с голубоватым веществом и принялся смешивать их, стараясь изготовить нужную смесь. В этот момент вернулся в онлайн искрёнок. Приятный запах энергона взбудоражил спарка, он беспокоенно заёрзал. — Потерпи чуть-чуть, малыш, — ласково произнёс мех. Тем временем Майдей тоже закончил перезарядку и хорошенько потягивался, положив ноги на панель управления. — Давненько я так не отдыхал, — довольно улыбнулся автобот, сложив руки под головой, покосился на виртуальную карту. Маршрут на ней показывал путь полёта, по которому следовал автопилот. — Хм, интересно… Мех принялся с интересом рассматривать точки, обозначенные на линии пути, прикасаясь к одной из них, выводя некоторые сведения о планете или космической станции. Он быстро пробегался оптикой по текстам, пока не обнаружил одну интересную планету, искусственно созданную – Клавд-21. — Любопытно… — протянул он, поглаживая пластины подбородка. — Курортное заведение для всех типов цивилизаций. — Боец посмотрел на показатели топлива. Наполовину пустые. — Думаю, Льюнокс не будет против, если мы пару орнов проведём там… Заодно двигатели сменим… — С этими словами он изменил маршрут корабля… Пока Майдей незаметно менял курс, Льюнокс изготовил нужную смесь. — Так, а теперь давай потихонечку… — говорил он как можно мягче, дабы Эйксалер проникся к нему доверием. Спарклинг приподнял аудиосенсоры, с любопытством и нетерпением наблюдая за действиями меха. Когда к вокодеру приблизился небольшой инструмент, напоминающий ложку, малыш инстинктивно взял его в рот, придерживая своим маленьким ручонками. Смесь ему очень понравилась: он довольно заурчал, причмокивая и чуть ли не глотая инструмент кормления. Медбот невольно заулыбался – спарклинги всегда были его слабостью, сколько он себя помнил, а от таких, как этот малыш, его искру переполняло чувство заботы и умиление. Льюноксу показалось, что куб опустел слишком быстро, потому как искрёнок требовал ещё «ложечку», которую сам почти заглатывал, точно чёрная дыра. — Однако прожорливый ты, — усмехнулся автобот, готовя вторую порцию смеси… Майдей задумчиво смотрел на карточку баланса. Данные неутешительно твердили о её почти полном опустошении. Подсчитывая общую стоимость на курорте и сравнивая её с оставшимся балансом, Майдей решил, что на какое-то время должно хватить, поэтому подлетев к планете поближе, он произвёл оплату. — Спасибо, что выбрали Клавд-21! Курортная станция Клавд-21 – мы заботимся о вашем комфорте! — прозвучал любезный женский голос на кибертронском. — Твою дани, они и до нас добрались! — фыркнул Метапсих, поглядывая на уже опустевшую карту. — Ладно уж, перемахнём! И не такое перемахивали… наверное…

***

      — Что, прости, ты сделал? — орал Льюнокс, пронзая Майдея взглядом изголодавшегося по операциям хирурга. — Какого Юникрона ты со мной не посоветовался?! — Да ладно тебе, — уже не так уверенно махнул рукой желтоглазый. — Мы же всего на пару орнов. И потом: обновления корабля входят в пакет услуг. — Твоё легкомыслие меня просто поражает! — Медбот сообразил, что держит на руках спарклинга, который правда пребывал в крепком оффлайне, но всё же ругаться при нём не стоило. — Ладно, шарк с тобой! Но если этот твой «курорт» окажется тем, чего бы мне не хотелось – я собственноручно буду вырезать тебе окуляры вот этим вот скальпелем! — Льюнокс демонстративно взял из полки длинное хирургическое лезвие, от чего молодой мех сглотнул, дикой оптикой таращась на инструмент… Корабль сел. Мост раскрылся, выпуская автоботов на «свежий воздух». Да, атмосфера на искусственной планете имелась, хотя была полна странных запахов: конкретно в этом месте стояла душная вонь различных видов топлива, сгорающих газов и прочих химических реакций. Эйкс тихо чихнул, выходя из оффлайна. Льюнокс и Майдей переглянулись: им к такому вонизму было не привыкать – на Кибертроне пахло и похуже. Шум взлетающих и приземляющихся кораблей был не слишком приятен для аудиосенсоров, поэтому, когда объявился кенгуроподобный гид, они быстрыми шагами последовали прочь из площадки. — Добро пожаловать на Клавд-21! — любезно заговорил экскурсовод на кибертронском. — Я искренне рад тому, что вы согласились отдохнуть в этом замечательном месте! Зовите меня Гороого. Я буду вашим гидом на все три орна! Для начала можете посетить свой номер! Майдей его не слушал до тех пор, пока не услышал слово «номер». Им досталась неплохая однокомнатка с двумя платформами и голографическим экраном, а также ванной. Гид на время покинул их, давая мехам возможность обустроиться. — Ох, хорошо! — протянул довольный Метапсих, точно морская звезда распластавшись на платформе. — А ты думал я зря всю свою карточку прожог? — Ну спасибо, что мою не брал, — фыркнул крылатый, усаживаясь. — А если бы взял? — Оптика трансформера блеснула странным огоньком. — Я бы провёл на тебе операцию по удалению окуляров и искры без использования стазиса. Майдей сразу изменился в лицевой, уставившись на улыбку военврача. — Я лучше посмотрю на эту комнату, если ты не против. — Молодой мех встал и медленно побрёл в «ванную», не отводя взгляда от напарника, пока дверь не закрылась. Льюнокс усмехнулся и посмотрел на спарка. Малыш удивлёнными окулярами глядел на него, шевеля антенками; он ничего не понимал из сей сцены, что было даже к лучшему. Не успела ситуация совсем затихнуть, как в комнату влетел взбудораженный, точно самый счастливый на свете искрёнок, Метапсих. — У них там такие клёвые мойки, — торопливо говорил он, правая щека была немного раздута, будто он что-то ел на ходу. — И в них кладут леденцы! — Формер высунул глоссу наружу, показывая синеватый кружок – крии. — Бесплатно! Льюнокс захихикал, потирая переносицу. За считанные наноклики его смешок перешёл в громкий хохот, оставляя в недоумении напарника, который с какой-то обидой в оптике продолжал стоять с высунутой наружу глоссой, с покоящимся на ней леденцом, сжимая в руке ещё горсть вкусностей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.