ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Из тяжёлого оффлайна, похожего на тёмные кадры мыслей и воспоминаний, Льюнокса вырвал тихий писк, раздававшийся прямо над головой. С неохотой активировав оптику, он увидел Эйксалера, сидящего на его грудных пластинах. — Пошли! — пропищал малыш, дёргая медбота за подбородок. Мех ничего не соображал, процессор пока отказывался работать, а воспоминания о вчерашнем, после барной стойки, расплылись окончательно. С неохотой привстав, он сообразил, что всё это время лежал не на платформе, как положено, а на полу. Как же надо было напиться, чтобы не дойти до неё? От раздумий о собственном бесконтроле, медика отвлекли капризы спарка. — Ну пошли! — Он настойчиво дёргал автобота за грудные пластины. — Куда? — Глосса невероятно заплеталась, наталкивая на мысль, что системы ещё не пришли в себя после попойки. — Ты обещал меня сводить на певцов! — надулся искрёнок. Льюнокс попытался вспомнить хоть что-то на этот счёт. Бесполезно. Либо он был уже несвеж, когда давал обещание, либо впечатления от бара оказались слишком сильны, не дав запомнить это. С трудом поднимаясь на подкашивающиеся ноги, мех на мгновение потерял равновесие, и лишь платформа дала возможность совершить удачную посадку… — Ай, чтоб меня Юникрон заискрил! — проорал Майдей, когда тяжесть корпуса напарника надавила ему на паховую броню. Медбот от неожиданности подскочил с места, с лихвой отдаваясь свободному падению. — Ты какого шарктикона на меня садишься?! — продолжал кричать такой же нетрезвый автобот. — Под бампер смотреть не бывает?! Вдруг там я… перезаряжаюсь… — Громкость голоса резко упала, и боец снова плюхнулся в оффлайн. Льюнокс тяжело привстал. Крылья «растекались» по полу. Перепонка ушла почти до основания, оставив «пальцы» большей частью оголёнными. Системы продолжали барахлить. — Пошли! — Эйкс подбежал к нему и стал тянуть за пальцы рук. Медик тяжело вздохнул вентсистемами, пытаясь устоять на ногах, вяло помахивая крыльями для равновесия. Мелкими шажками он дошёл до тумбочки, опираясь на неё, потёр переносицу. Спарклинг стоял рядом, приобняв его за ногу, явно в ожидании решения насчёт непонятного концерта. Повисшую в воздухе тишину нарушил шорох открывающейся двери. В номер осторожно заглянул Гороого, удивлённо посмотрел на Льюнокса. — Ого, а вы быстро пришли в себя. — Он вошёл, держа в руках вытянутый сосуд. — Я бы не сказал… — Опустил голову медик, стараясь не обращать внимания на ошибки систем и головные боли. — Слушайте, вы не в курсе, что вчера было? Гид так странно заулыбался, что автоботу сразу стало понятно, что всё прошло по худшему сценарию, какой только представлялся в мыслях военврача. — Ну, тут в двух словах объяснить не получится, — хихикнул кенгуроид. — Но если постараться… А вы сами ничего не помните? Льюнокс напрягся, копаясь в воспоминаниях. Кое-что он сумел-таки вспомнить, но это всего лишь второй куб энергона… Сильно концентрированного энергона с добавлением какого-то неизвестного вида топлива. За ним шли какие-то размытые картины, будто с тёмного клуба. — Дани моя Мегатрон, — выдавил из себя мех. — Неужели… — К сожалению, вы изрядно нашалили: стойка из олтовского дерева уничтожена телекинетическими способностями вашего друга, разбит аквариум из халепского стекла и раздавлены рыбки из Керьевы-2, принадлежавшие директору бара. Также вы разбили лица двум официантам и убили ручного тушканчика господина Фио-Зина, представителя древнего рода лоносов… — Челюсть Льюнокса поползла к полу, окуляры расширились от удивления. — Кстати, ваш напарник приставал к знатным дамам и танцовщицам, уничтожив при этом несколько полок с дорогим алкоголем, и чуть не утопил бармена в бассейне. — Праймус всемогущий… — медленно потёр щеку медбот, представив себе стоимость всего этого и сколько жалоб на них уже подали. — Да нас же выпрут отсюда… — Если бы так, то давно бы вас тут не было, — хмыкнул Гороого, почесав за ухом. — Но за вас уже всё оплачено. — И кто же этот спаситель наших задних бамперов? — удивился крылатый мех. Экскурсовод медленно показал пальцем на себя. Ноги медика чуть не отказали. — Вы?! — Мне не хотелось, чтобы вы испытывали дискомфорт. Ведь прекрасно известно, что на вашей планете творится сейчас и что с ней будет потом – нетрудно догадаться. Тем более у вас спарклинг на руках. Очень чудный малыш, с огромным потенциалом. Было бы очень нехорошо оставить его на произвол судьбы… — Он окинул кроху сочувствующим, и в то же время уважительным взглядом. — Считайте это просто моральной поддержкой с моей стороны. — Вы потянули всю эту сумму в одиночку? — не верил своим аудиосенсорам автобот. — Мои сбережения пошли на это. Не беспокойтесь, подожду ещё пару лет и они снова станут прежними. Нам, банбилагам, очень хорошо платят за наши способности запоминать языки. — Он подошёл поближе и передал кибертронцу сосуд. — Выпейте. Помогает после бурного веселья. Медбот, конечно, засомневался – их строение никак не схоже со строением представителей других цивилизаций. Однако новая волна ошибок системы всё же заставила его попробовать. Жидкость оказалась сильно разбавленным энергоном, да и к тому же очень вязким, будто питание для спарклингов, оставляющим горький привкус – Льюнокс с трудом заставил себя это проглотить. Не пожалел: спустя клик перестали поступать ошибки, боль стихала.

***

      Майдей потёр окуляры, стоя в лифте. Эйкс нетерпеливо ёрзал на его плечах, всё время тыкая пальчиками по шлему опекуна, будто проверяя, насколько у него хватит терпения. Его оказалось достаточно, чтобы молчать до спуска лифта. Чуть ли не выбежав из транспорта, мех взял спарклинга в руки, вытянул перед собой и окинул неодобрительным взглядом. — Малыш, у меня и так с процессором нелады сегодня и ты ещё хочешь отправить меня в Колодец Искр? — серьёзно спросил воин. Эйксалер поджал антенки и покачал головой, щенячьими окулярами глядя на опекуна, заставляя его умилённо вздыхать. — Ладно, уговорил. — Его взгляд зацепился за карту курорта. На ней чётко отображались различные виды развлечений, соединённые друг с другом множеством коридоров. — Думаю, сегодня можно сходить в теплицу, — раздался прямо из-за плеча голос Гороого. Майдей подпрыгнул от неожиданности и направил на гида бластер – сработал боевой инстинкт. Кенгуроид примирительно поднял руки. Боец тяжело провентилировал, убирая оружие. — Никогда так не делайте! — пригрозил он пальцем. — Запомню, — кивнул гид. — Может пойдём в теплицу? Автобот пожал плечами и согласился. Эйксалер всю дорогу до теплицы ёрзал на его руках, будто хотел выбраться для пробежки. Как только они вошли в просторное помещение, полное растительности, Метапсих покрутил окулярами и поставил спарклинга на пол. Тот пулей сорвался с места, высвобождая бурлящую в нём энергию. — Хорошо бежит, — улыбнулся Гороого. — А сколько ему? — Около шести ворнов, — почесал затылок Майдей. — А ещё вчера он покорно сидел на руках… Эх, ставлю на то, что уже завтра он вырастит в самостоятельного бойца… — В голосе меха звучала странная тоска, словно он сам был альфой искрёнка. — И давно вы его знаете? — поинтересовался банбилаг. — Всю его жизнь. Я на тот момент ещё чуть ли не юнглингом был. Попал под командование диверсантных сил Бареша. Признаюсь, держался сорванцом, но он каким-то чудом стерпел мои проделки, хотя ему всё равно хотелось отправить меня на первую же волну атаки. Мне было всего пятьсот ворнов, когда я вступил в свой первый бой. Меня взяли так рано из-за моих способностей. Я ведь могу воздействовать на окружающих. — Ментально? — Типа того. Когда закончилось моё третье сражение, на свет Эйкс появился. Я до сих пор с волнением вспоминаю его огромную оптику, смотрящую на меня. — Майдей хихикнул. — А с Льюноксом я познакомился до этого, возле обрушения башни. Он тогда меня спас от взрыва мин. Позже, Бареш посоветовал нам держаться вместе. Да, между нами были разногласия, но бои плечом к плечу нас сплотили. Кстати, долг за спасение я ему вернул. — Давно вы напарники? — Больше двадцати ворнов. Только вы никому не говорите, что я тут экскурсоводу про свою жизнь рассказываю. — Воин снова хихикнул. — Ваш секрет умрёт со мной, — кивнул гид. — А вот и теплица. В данном районе содержатся растения с тропических планет, такие как Флармон-18, Керьева-2, Эйчди-103 и Рикоревикс. — У меня вопрос: вон та непонятная зелёная штука, похожая на бак – случаем не хищник какой-нибудь? — Майдей указал на большое бочкообразное растение без листьев. — Нет, что вы! Это пустынная колыбель с Эйчди-103. Её так прозвали за способность хранить в себе убежище для различных насекомых, зверей и даже местных жителей. Внутри него свой микроклимат, благодаря чему в суровые времена живые существа могут в нём прятаться. Взамен, они разносят пыльцу и опыляют эти растения... Эйкс пробежал мимо странного представителя флоры дальше по помещению, чуть не сбивая представителей других рас. Пустынные пейзажи теплицы стали сменяться более обильной растительностью. Вместо кактусов и бочковидных деревьев появились мелкие кустарники, среди которых бегало много ящерок и насекомых. Некоторые из них покрывали разноцветные бусины плодов, которыми лакомились мелкие млекопитающие. — Мы перешли в зону полупустынь и степей, — прокомментировал Гороого. — Как вы уже заметили, жизнь здесь кипит. — Стоп, ещё вопрос, — перебил его Метапсих. — Если эта теплица только для растений, то что здесь забыли животные? — Автобот демонстративно подошёл к силовому полю, отделявшему их от микромира, и показал на мышей, грызущих маленькие плоды. — Это специальная мера для поддержки жизни растений и редких видов мелких зверей. Пару сотен лет назад была предпринята попытка держать флору с разных планет отдельно от фауны, делать всё искусственно, но план провалился и почти все растения погибли. Им необходим симбиоз с живыми существами, а не с техникой, особенно хрупкой керьевской зелени. Существо, что сейчас грызёт плоды аморфана – это ягодная мышь. — Гид допрыгал поближе, протянул руку через силовое поле, схватил несколько «бусинок» с куста, приложил открытую ладонь к земле, немного подождал. Тут же на угощение прибежало рыжеватое млекопитающее. Гороого вытащил руку из поля, вместе со зверьком. — Ягодные мыши одни из самых распространённых симбиотиков на Керьеве-2. Если хотите её погладить, то пожалуйста. — Банбилаг протянул ладонь к Майдею. — Не бойтесь, они совсем ручные. Боец не боялся, однако прикасаться к крохе с другой планеты было ему в новинку, тем более что зверёк был длиной не больше пятнадцати сантиметров и одним неловким движением мех мог раздавить его. Отодвинув все нехорошие мысли в сторону, автобот вытянул указательный палец и осторожно прикоснулся к голове зверька самым кончиком. Тактильные сенсоры уловили совершенно иную, более мягкую структуру, с коей ещё не приходилось сталкиваться. Привыкший к самым жёстким поверхностям кибертронец едва не подпрыгнул от столь странных ощущений. Экскурсовод усмехнулся, возвращая зверька обратно за границу купола.

***

      Искрёнок долго бежал без остановок, то возвращаясь обратно и обегая автобота и банбилага кругами, то исчезая далеко впереди, заставляя Майдея изрядно побегать и понервничать. Однако дальнейшие события заставили затаить дыхание всех присутствующих. Эйкс, в очередной раз удирая от Метапсиха, случайно столкнулся с одним из пришельцев-туристов и, не удержав равновесия, провалился сквозь защитное поле. Почва в этом районе теплицы больше походила на чёрную грязь. Климат был настолько влажный, что с листьев деревьев стекали капли, хотя искусственный полив здесь проходил две недели назад. Первые несколько секунд спарклинг не понимал всей опасности своего положения и заливался весёлым смехом, хлопая ладошками по луже, в которую приземлился. Автобот добежал до места и в панике обхватил шлем руками, безмолвно крича. — О нет. — Гороого испуганно замер, уставившись на малыша. Прямо над ним возвышалась приоткрытая пасть хорошо замаскировавшегося рикоревикского шиполиста. При лучшем рассмотрении, растение больше походило на змею с исполинской «головой», полной внушительных зубцов. По всему пятиметровому стеблю росли короткие толстые шипы тёмно-зелёного цвета, между которыми развивались большие листья. Хищник почувствовал вторжение и опустил «голову» вниз. Послышалось шипение и шелест листьев. Антенки спарклинга кончиками повернулись к источнику звука. Эйксалер обернулся и поднял голову вверх. Улыбка сменилась удивлением. Шиполист опускал пасть к нему, открывая её всё больше. Малыш встал, захотев погладить широкую «голову», отливающую изумрудно-зелёным, и протянул ручонки к хищнику. В этот момент Майдей понял, что медлить нельзя. Преодолев ступор, он рванул к силовому полю. Кувырком прокатившись по грязи, он прыгнул и ударом ноги отогнал рикоревикского шиполиста от своего маленького подопечного. Растение активно зашелестело листьями, полностью раскрыв пасть и выплюнув густой ярко-оранжевый сок в обидчика, мешая тому активировать бластер. Метапсих попытался отклеить субстанцию, да сделал только хуже, склеив обе руки. Нервно дёргаясь, он лихорадочно соображал, как быть, пока не вспомнил о своих способностях. Конечно, у него потом будут большие неприятности с системами, но всё же лучше так, чем бездействовать. Убивать хищника было бы и жестоко, и неправильно, потому он направил небольшой поток инфралучей в стебель. Шиполист громко зашипел, однако атаковать не стал, возвращаясь в прежнее положение. Головная боль снова ударила по процессору, системы выдали ошибки. Тяжело прогоняя воздух по вентсистемам, Майдей повернул голову к Эйксу. Малыш подбежал к нему и обнял за ногу. Автобот мягко улыбнулся, переводя взгляд в другую сторону. Множество пришельцев и работников, отделённые от них тонким слоем силового поля, смотрели и активно перешёптывались. Гороого стоял впереди, качая головой и о чём-то переговариваясь с остальными на ментальном уровне. Видно, теперь их ждут крупные неприятности…

Позже, в номере…

      Льюнокс молча сидел на платформе, уставившись в пол. На Майдея он старался не смотреть, пытаясь понять, как так можно присматривать за искрёнком, чтобы тот попал к опасному хищнику почти в пасть. Хотя с другой стороны, тут была и вина местной охраны. Почему они не отключили систему проникновения или не сделали её ограниченной? Он бы спросил их сам, да только переживал, что данный конфликт перерастёт в судебный процесс. А поскольку он не знал местных законов, то могли появиться проблемы гораздо хуже. Эйксалер мирно перезаряжался на коленях медика, иногда шевеля руками. Майдей заперся в ванной комнате, в попытке смыть с себя сок шиполиста и, судя по скрежету и ругательствам, ничего хорошего у него из этого не выходило. Льюнокс заходил в эту комнату всего один раз и едва поборол в себе желание что-нибудь прихватить на память. Полки были забиты самыми разными средствами для промывки брони, половину из которых он никогда не видел. Видимо до Кибертрона они не дошли, по причине военного конфликта на планете, иначе бы всё раскупили за раз. Кстати, одно из них очень хорошо промывало его перепонку от ржавчины и водорослей, принесённых с океанариума, а от второго блестела вся броня. Всё мех перепробовать не успел, по причине нетерпеливости напарника, но был твёрдо уверен, что одно из средств должно помочь Метапсиху отмыть липкую органику. Дверь со щелчком открылась, и в помещение вошёл Гороого. — Ну как вы тут, господа? — В его голосе прослеживалась жизнерадостность. — Знаете, не очень! — раздался приглушённый голос Майдея и скрип металла. — Ох, наконец-то! Эта ерунда отмылась! Слава Праймусу! — Нам по-крупному влетит? — осторожно спросил медбот. — Что вы, конечно нет! Вашей вины в произошедшем нет никакой! Удивлённый Льюнокс подскочил с места, едва успевая поймать искрёнка. Майдей высунул голову из душевой. Его, похожие на веер с иголками, аудиосенсоры зашевелились. — Что прямо вообще не влетит? — поразился мех. — Нет. Вся вина в произошедшем на администрации, — покачал головой банбилаг, улыбнувшись ещё шире. — О, Праймус, спасибо тебе! — воскликнул боец, исчезая в душевой, и на радостях активнее заскрипел мочалкой. — Вот это да! — обрадовался медик. — Слышал, малыш, всё будет замечательно! — обратился он к Эйксу. Бэта широко зевнула, зашевелив антеннами. — А мы пойдём на певцов? Автобот хмыкнул, но отказать малышу не смел. Тем более, надо было это как-то отметить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.