ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Забавный бар

Настройки текста
      Циклы пребывания автоботов на Клавде-21 подошли к концу. Корабль уже прошёл серию апгрейдов, благодаря которым уже не нуждался в определённом виде топлива – теперь он вырабатывал энергию сам для себя, используя атомарный синтез. Сейчас он покорно ждал возвращения своих владельцев. Эйкс провожал взглядом светлые коридоры, отдаляющихся посетителей и само здание, где они располагались эти орны. Больше всего он хотел остаться здесь, под безопасностью купола, среди всех этих добрых существ; ещё хоть раз встретиться с той амфибией или хотя бы с ней попрощаться. Увы, автоботы слишком торопились. — Что ж, было приятно быть вашим гидом эти три орна, — улыбаясь, произнёс Гороого. — А нам-то как было приятно! — кивнул Майдей, пожимая руку пришельцу. — Если бы не ваша помощь, мы лишились бы своих задних бамперов! — Надеюсь, это не последняя наша встреча, — вставил своё слово Льюнокс, покосившись на Майдея. Банбилаг не переставал им улыбаться, даже когда они скрылись в корабле. Отпрыгнув на безопасное расстояние, он пронаблюдал за тем, как транспорт взлетает и скрывается в чёрной глубине космоса. — Как думаешь, кем спарклинг станет, когда вырастет? — спросил он у едва заметно переливающегося синего силуэта, который также наблюдал за отлётом космического корабля. — Его любовь к музыке уже взращена. Но ей нужны уход и забота, чтобы этот маленький росток стал огромным, сильным деревом, — ответил бьюнтекто. — Я и моя команда сделали всё, что смогли. Теперь всё зависит от самого Эйксалера и его окружения. — Думаю, у малыша впереди большое будущее, — с надеждой проговорил Гороого. — Не сомневаюсь, — кивнул энерген и исчез, оставив банбилага в одиночестве наблюдать за бездонным космосом, где сверкнул огонёк уходящего в гиперпространство корабля.

***

      Майдей прокручивал голографическую карту, подключался к источникам информации и проводил сравнительный анализ. Необходимо было искать работу, поскольку на что-то функционировать всё равно придётся, ведь свою карточку он опустошил и один Праймус знает, насколько хватит у Льюнокса. Он пролистывал данные множества организаций, разнообразные вакансии, но того, чего хотелось искре, тут не было. Правда в том, что ему по-прежнему хотелось участвовать в боевых операциях, коих было полно на Кибертроне. Он слишком сильно привык к войне и приспосабливаться к мирному активу ему было трудно. Да, прошло всего лишь три орна, но вдруг он никогда не сможет побороть это желание убивать? Вдруг, в один прекрасный ворн, он не сумеет сдержать свои порывы или весь актив будет ждать взрывов над головой? Мрачные мысли ещё долго опутывали его метапроцессор, подобно живой паутине, пока взглядом он не наткнулся на координаты межзвёздного бара. Прогнать пару кубов сверхзаряженного энергона не помешает. В конце концов, после них он всегда находил вполне разумные решения, даже в очень трудных ситуациях. Проблема была только в оплате. Льюнокса уговорить будет непросто, однако, привести разумные аргументы в пользу полёта в этот бар он сможет. Тем более, напиваться, как в ту весёлую ночку на Клавде-21, Майдей не станет. Льюнокс пребывал в оффлайне с искрёнком на грудной пластине. Обработка информации шла полным ходом, проводилась диагностика систем, мирно работали вентсистемы. После упорной и кропотливой ремонтной работы, он сумел-таки трансформировать крылья: теперь его манипуляторы и верхняя половина корпуса выглядели крупнее и массивнее. Травма, полученная ещё во времена разгара войны на Кибертроне, была устранена. Подумать только: всё это время нужно было всего лишь заменить маленькую деталь, чтобы дополнительные конечности смогли безболезненно и без помех соединиться с корпусом в единую конструкцию. Аудиосенсоры уловили звук шагов. Майдей вошёл в медблок. Льюнокс тут же вышел из оффлайна, активировал оптику и привстал. Эйксалер дёрнулся, ощущая смену положения, однако, поёрзав на подставленном медботом руке, вновь отключился. — Нужен ремонт? — на автомате спросил Льюнокс. — Нет, всё в порядке, — махнул манипулятором Метапсих. — У меня к тебе серьёзный разговор, напарник. Автобот прищурил линзы, испытывающе глядя в окуляры друга. — Я слушаю. — Такое дело. Нам нужно сделать маленькую остановочку и обсудить всю нашу проблему в одном из баров. Знаешь, прогнать пару кубов энергона… — Хочешь напиться до оффлайна? — ехидно усмехнулся медбот. — Нет, хотя был бы не против. Но этот разговор всё-таки требует более… — мех оглядел помещение, — …не корабельной обстановки. — Если тебе нужна моя карточка, то так и скажи! — Льюнокс протянул ему зажатую между двух пальцев тонкую, прямоугольную пластину. Линзы Майдея широко раскрылись. — Ты всерьёз согласен? — Я ведь живое существо. Мне тоже необходимо расслабляться. — Медик подмигнул. — Но по два куба. Может и по три, однако не более! Не хочу всех тех неприятностей, что случились на Клавде-21! Метапсих лучезарно заулыбался, кивнул и удалился. Льюнокс провентилировал и опустил взгляд на спарка. Тот переполз ближе к его пластинам живота, будто пытался добраться до искры, но не смог дотянуться до грудного отсека и так и остался лежать, прижавший головой к броне. Медик мягко улыбнулся, пригладив гладкий шлем маленького трансформера.

***

      Маленькая станция SR-16, относившаяся к классу космических ресторанов среднего уровня, внешне походила на выглаженный астероид, медленно плывущий по бездонному космосу. Внутри светили мягким жёлтым светом лампы, цвета варьировали от бледно-красного до коричневого. В центре помещения располагалась барная стойка, с большим количеством полок, на которых блестели разноцветные ёмкости. В ней орудовал многорукий бармен, похожий на гигантскую ящерицу. Вокруг неё располагались три ряда столиков со стульями, меняющими форму и размеры, в зависимости от предпочтений клиентов. Заказы разносили летающие диски, удерживающие подносы. Разнообразных клиентов тут хватало, но тесноты или зажатости трансформеры не ощутили. Перед ними пролетели небольшие сканирующие сферы. Сев за барный столик, подстроившийся под размеры автоботов, Майдей протянул бармену карточку и заказал два куба сверхзаряженного. Ящер отсканировал её при помощи браслета на одной из рук, моргнул янтарно-жёлтыми глазами и поставил на стойку два куба, отливающих ярко-голубым. Эйкса бойцы оставили на корабле, предварительно заблокировав все системы, дабы спарклинг не натворил делов. — У нас средства ограничены. Энергон тоже скоро кончится. Нам пора искать себе постоянное пристанище или хотя бы работу. А лучше и то, и другое, — начал Льюнокс. — Какие предложишь варианты? — Есть парочка идей. Мы можем устроиться либо в какую-нибудь кампанию по перевозке грузов и пассажиров, либо в службу безопасности. — Насчёт перевозок, я бы отбросил этот вариант. Не хочу показаться гордым, но это работа не для нас. Учитывая, что больше семидесяти процентов рас не нашего размера. Да и зачем нам идти в грузчики, если есть технологии получше наших корпусов? — Это ты правду говоришь. — Майдей задумался. — А как насчёт служб безопасности? — Если мы им потребуемся. Опять же, технологии. — Юникрон меня дери, да мы так вообще никуда не устроимся! — Мех залпом осушил куб, чуть поморщился. Бармен предложил добавки. Метапсих кивнул. — Тогда может нам свой бизнес открыть? — По пересказу истории Кибертрона? Не смеши меня, это чересчур банально… Их разговор внимательно слушала фемка за соседним столиком. Рядом с ней сидели крупный мех и трёхметровый шроугин, окутанный защитным полем с поддержанием оптимальной среды и воды, ведь, будучи похожим на осьминога, он бы с трудом продержался на суше. Недостатки восьминогого тела компенсировал высокий интеллект. — Похоже, эти двое оказались в трудной ситуации, — произнёс «осьминог», поглощая свой ракообразный обед. — Думаешь, они согласятся работать с нами? — не слушая собеседника, обратился воин к фем. — Другого выхода у них нет, — уверенно произнесла она и подошла к стойке. Майдей обернулся на звук шагов, недоверчиво взглянул на трансформера. — Слышала, у вас проблемы? Могу предложить вакансии. Автоботы переглянулись, навострили аудиосенсоры. — Мы слушаем, — кивнул Льюнокс. — Мой позывной Стренкор «Хэджоур». Я работаю в Отряде Межзвёздной Безопасности. Вы, скорее всего, не знаете о таком, поскольку наша организация ещё очень мала. Мы принимаем всех выживших кибертронцев, если они того хотят. И, похоже, вы не так давно покинули поле боя. — Скажите сразу, вы ведь оперант? — прищурил линзы Метапсих, активировав ментальное зрение, от чего его окуляры приняли красноватый оттенок. Это происходило по причине активации некоторых дополнительных систем, которые и позволяли ему выпускать инфралучи. В данный момент, он видел вокруг фемки вибрирующее трёхслойное поле, показывающее, что оперант использует ментальное сканирование. — О вас я бы так не сказала, младший сержант Майдей, — загадочно улыбнулась она. Мех замер, не сводя с неё оптики. Стренкор смогла пройти через его защитный барьер. В голове запульсировала боль. — Но я сюда пришла не за тем, чтобы вторгаться в ваши мысли, господа. Если вам понадобится дополнительная информация, просто свяжитесь с нами. — Она положила на стойку округлую, белую пластину и удалилась. Вслед за ней вышли и мех со шроугином. — Странная особа, — посмотрел ей вслед Майдей. Льюнокс взял пластину, просканировал. Координаты планеты, где располагалась станция организации, он сохранил в блоке памяти, а также подробную информацию о деятельности и канал связи. — Не знаю как тебе, напарник, а мне кажется Праймус послал нам знак, — усмехнулся медик. — Странный знак. Лучше бы мне на голову упали большие кубы энергона! — За дополнительную плату могу вам это устроить! — неожиданно подал голос бармен. Окуляры Метапсиха расширились, с удивлением уставившись на рептилоида, с самым будничным выражением на морде. Его нижняя пара рук протирала бокалы. Льюнокс захихикал, разглядывая выражение фейсплейта напарника. — Что? — абсолютно непонимающе спросил бармен. — У нас всякие клиенты бывают. Один вот, две недели назад, попросил разбить ему о голову двадцать крупных бутылок с харонейским коньяком. Или женская особь, не буду уточнять расу, которая предварительно заплатила взнос на лечение двум сотрудникам бара, чтобы, как она выразилась: «Набить хоть кому-нибудь рожу». У нас даже меню особое есть. — Он достал из нижней полки сферический проектор, активировал голограмму. Отражавшийся язык кибертронцам был непонятен, потому бармен зачитал им пару строк: — Графин керьевского лондо: двести единиц. Бутыль Флармонского пива: триста единиц. Малый сервис: тысяча единиц. Лицо работника: сто тысяч единиц. Весь персонал: два миллиона единиц. Автоботы удивлённо смотрели то на многорукого рептилоида, то на голограмму. — Если что, меню так и называется: «Бой посуды», — уточнил бармен. — Когда у нас будут средства, я обязательно что-нибудь тут разобью! — засмеялся Майд. — Когда будут, напарник, когда будут! — похлопал его по плечу медбот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.