ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Регистрация

Настройки текста
      Корабль с привычным скрежетом пристыковался к небольшой сферообразной станции, по размерам напоминающей недавно посещённый бар в виде астероида, диаметром около двадцати километров. Снаружи она выглядела весьма обыденно для космического пространства, забитого подобными объектами: серебристая, гладкая, подсвеченная точками далёких звёзд. Объект располагался возле белого карлика, вокруг которого ещё слабо сверкали голубым и красным остатки сброшенной оболочки. Возле умирающей звезды продолжали своё вращение две каменистые планеты, пережившие фазу красного гиганта. Одна из них если и «поджаривалась», то уже давно успела остыть. Эта система выглядела не то что одиноко: она медленно умирала, заставляя своим видом впадать в ненавязчивое уныние. Эту печальную картину время от времени нарушали грузовые корабли, проплывавшие между планетами. На них основали колонии не так давно, но работа шла полным ходом. Проходя вдоль прозрачных стен, открывающих вид на систему, Льюнокс невольно засмотрелся на туманность, чувствуя себя маленьким и беспомощным. Майдей старался держать оптимистичный настрой, однако высокая чувствительность к космическим ментальным потокам время от времени подрывала его уверенность в себе, поскольку энергия здесь полностью соответствовала своему виду. — Печально это всё, если честно, — выдавил из себя медик, невольно прижимая к грудной пластине Эйксалера, который даже звуков не издавал, всей оптикой рассматривая космическое пространство. — Всего лишь звезда, отжившая свой срок, — безразлично произнёс сопровождавший их Дроуп – тот самый трансформер, которого напарники встречали в баре в компании со Стренкор. — Хотя первое время здесь действительно бывало не по себе. Ничего, это пройдёт. Майдей скривил пластины губ, с трудом удерживая себя от озвучивания колких фразочек. То, что медбот вкрадчиво отговорил его от этой затеи по внутренней связи, говорило о его беспокойстве за проделки напарника, поскольку произошедшее на Клавде-21 глубоко отпечаталось в блоке памяти крылатого. Метапсих относился к тому происшествию без лишних беспокойств, поскольку их пронесло. Зато вот стычку с растением он навсегда запомнил. Несмотря на относительно небольшое количество сотрудников станции, мимо трансформеров часто проходили разные пришельцы: осьминоги в водянистых сферах, рептилоиды под три метра ростом, птицеподобные маленькие пришельцы, пролетающие перед самыми корпусами и техноорганические существа, имевшие схожие черты с формерами. Как ни странно, звуков они все практически не издавали. В течение всего пути по станции никто и слова не вымолвил, хотя было видно большое оживление. — Мы пришли, господа, — нарушил глухую тишину Дроуп. — Дальше вы сами. — Спасибо, — с небольшим сарказмом ответил Майдей. Ему не нравилось прибывать в компании с этим автоботом: какая-то неприязнь грызла. Медик тут же пихнул бойца в плечо. Их компаньон лишь промолчал, отведя взгляд куда-то в сторону. Метапсих видел, что мех вступил в ментальный контакт, больше похожий на переполненный голосами канал связи. Кибертронец намеренно не стал входить в него, боясь перегрузить системы: даже на таком уровне он отчётливо распознавал нагрузку на общий канал. Эйксалер же прислушивался к едва слышным голосам, как будто большое количество существ разговаривало вдалеке, но некоторые слова он распознал, например: «доставить груз», «подкрепление в сектор», «ещё много работы». Малыш понимал, что это явно не кибертронский, но язык этих странных разговоров он был в состоянии расшифровать. В гладкой стене появился проход. Льюнокс столкнулся с удивлённым взглядом Эйкса. — Не бойся, всё хорошо! — успокоил он спарка. Тот протяжно защебетал, рассматривая светлый коридор впереди, заканчивающийся несколькими дверями. Дорога в неизвестность. Точка невозврата, после которой они все что-то обретут или потеряют. Только медбот сделал шаг вперёд, как кальмароподобный пришелец подлетел к ним и вежливо попросил отдать спарклинга, ведь на боевую регистрацию бэте ещё рано. Напарники возражать не стали. Эйксу пришлось со стороны наблюдать за тем, как опекуны уходят в длинный коридор. Он потянулся за удаляющимися силуэтами рукой. — Расслабься, малыш, они скоро вернутся. — Маленький трансформер замер, услышав громко и отчётливо успокаивающий голос в голове. Ему было непонятно, что вообще происходит. Он просто хотел вернуться к своим опекунам. Несмотря на столь короткий срок пребывания с ними, он успел привязаться к кибертронцам и даже запомнить их привычки и манеру общения. Метапсих остановился, разглядывая открывшийся проход, где не имелось освещения, что давало простор его искалеченной войной фантазии. Льюнокс стоял с другой стороны, наблюдая за своим проходом в похожих размышлениях. — Как думаешь, нас там распилят на запчасти, или может высосут весь энергон? — обратился Майд к напарнику на специальном канале связи. — Хотелось бы надеяться, что это будет безболезненная процедура, — хмыкнул медбот и сделал шаг. Проход закрылся, как только автобот вошёл. Майдей решил, что хуже уже не будет, и последовал примеру друга. В первое мгновение перед ним стояла лишь темнота и контур стен в ночном видении. Но вот, вспыхнуло множество сканеров, стены ярко засветились от огромного количества датчиков. Метапсих выругался, прикрыв окуляры, пока освещение не стало нормальным. За долю секунды все данные, которые только могли быть получены, загружались в систему. Сканирование деталей оптики. Особенности пульсации искры. Общее строение. Как только отключились сканеры, в дело пошли провода. Они подобно змеям выползли из стен и подключились ко всем разъёмам, считывая информацию. Скорость перекачки топлива. Электросеть. Нейросеть. Строение метапроцессора. Ни одна деталь корпуса не упускалась. Майдею от этого всего было крайне неуютно, но он терпел. Как только закончилось «потрошение», перед ним вспыхнула голограмма. На ней отчётливо виднелось летательное устройство, в форме пули, но более широкое. Оно напоминало кибертронские корабли. Модель его трансформации. В шею впился ещё один провод. В метапроцессор перешла информация. Его тело начало изменять форму, копируя модель. Детали скрежетали, меняя привычные очертания. Метапсиху этот процесс всегда казался обыденным: ему не раз доводилось видеть, как трансформируются другие. Но испытать подобное на себе ему довелось впервые. Конечно, трансформировать руки в бластеры ему было не привыкать, но вот так меняться…

***

      Датчики на левом плече настойчиво подавали сигналы о несанкционированном изменении структуры брони. Это была не боль, а скорее временное неудобство. Нанесённая лазером эмблема – не апгрейд, но что-то подобное. По словам администрации, она даёт льготы во многих системах космического пространства. Льюнокс, как медик, всё ещё проходил дополнительные проверки, а Эйкс прибывал в соседнем отсеке, играя с пришельцами, потому Майдей заправлялся в гордом одиночестве, лёжа на платформе под детальным сканированием гигантского аппарата. Он притушил оптику, дав волю собственным мыслям. Боец понимал, что если много думать, то ничего хорошего получить не сможет, однако долго игнорировать самого себя бессмысленно. Совесть уже который орн продолжала настойчиво грызть: они ведь бросили своих товарищей на растерзание десептиконам, оставили фронт и погибающий дом, который они сами и уничтожили. Однако им было необходимо спасти Эйксалера. Перед деактивом Бареш отдал приказ: «Спасти бэту любой ценой». Точно перед самым выстрелом в искру. Но это был не только приказ на уровне сигналов. Это была мольба на ментальном уровне. Да, немногим было известно, что альфы Эйкса владели латентными метаспособностями, которые почти не использовались и дальше примитивных сигналов не развивались. Среди кибертронцев это было редкостью. Как правило, многие из таких одарённых не дофункционировали и до пяти ворнов, уничтожаемые войной. Почти все счастливчики, профункционирующие дольше, не желали пользоваться своим даром, во избежание перевеса в сторону десептиконов. Майдей стал единственным, кто пользовался своими способностями в открытую. Он не раз становился мишенью, но всегда ускользал. А Эйкс? Малыш уже обладает мощным потенциалом субоперантного типа. Не обязательно иметь большой потенциал, чтобы видеть это. Та сила, что ещё дремлет в спарке, в десятки раз сильнее того, что может проделать Метапсих инфралучами. И только от самого Эйксалера зависит, куда будут обращены эти силы: во благо или во зло. Эти мысли приглушали терзания автобота, напоминая ему о том, что их поступок вовсе не трусость, а благоразумие. Ведь останься они на погибающем Кибертроне, их бы могли уничтожить уже в той битве. Но что делать теперь? Какие события их ждут впереди? Метапсих чуть улыбнулся, вспоминая произошедшее на Клавде-21, и понял, что впереди их ждёт огромное количество моментов, которые они будут очень долго вспоминать. По крайней мере, на это хотелось надеяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.