ID работы: 2237992

Детский переполох в хвосте феи

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Трудности. Люси.

Настройки текста
      Люси со своими отпрысками вышла из гильдии. Солнце только поднялось, и на улице с каждой минутой становилось все больше людей. Хартфелия решила, что лучше будет поскорее добраться до дома, прежде чем ее кто-нибудь заметит.       Ее старшие дети - мальчик блондин и розововолосая девочка - резво бежали вперед, а вот маленьких двойняшек - розововолосых девочку и мальчика - Люси приходилось тащить на себе, потому что они хотели «Кататься на ручках!», а это ей, к слову, давалось нелегко.       - Люська, доброго утра! И твоим сестренкам и братишкам того же! - Люси уже почти добралась до своего дома, но… крики доносились из небольшой лодочки, проплывавшей по каналу.       - Мамочка, а что это за дяденька странный? - сидящая у Люси на шее девочка без стеснения ткнула пальчиком в лодочку.       - Мамочка?! Ты во сколько родила, в одиннадцать?       - Боже, за что мне все это?! - Люси была расстроена и зла. Зла на Нацу за то, что разбил эту чертову банку. Зла на Грея за то, что устроил эту глупую драку. Зла даже на Миру, которая оставила Люси самой управляться с детьми. И все же больше всего ее беспокоило одно…       - Господи… Я и НАЦУ! Да как же меня угораздило родить от него детей? Да он же ребенок… - Люси бормотала что-то неразборчивое, пытаясь открыть дверь ключом, одновременно придерживая своих беснующихся детей.       - Мам, как ты можешь так говорить. Ты же папу любишь, ты сама нам так говорила! - блондинчик хитро улыбнулся, держа за руку свою брыкающуюся сестру.       - Эм… ну, да, наверное… - наконец, заклинательница духов справилась с злополучной дверью. Дети, сидевшие прежде у нее на шее и на руках, спрыгнули с Люси, чуть не свернув своей мамочке шею, и с визгами ворвались в квартиру. Люси захлопнула за собой дверь и вошла в свою комнату.       На ее кровати расположились ее старшая розововолосая дочка и ее розововолосый братик. Блондин уже держал в руках ее незаконченную книгу.       - Эй, не читай! - Люси порывисто выхватила листки из рук мальчика. Листки разлетелись во все стороны.       - Ты чего, мам. Я же читал уже. Чего я там не видел? Вот растяпа… - блондин нахмурился и принялся собирать листы. Вручив книгу Люси, он чмокнул ее в щеку, заставив изрядно покраснеть, и добавил: - Кстати, должен предупредить. Келли, наверное, уже на кухне опустошает твой холодильник. Советую тебе поскорее ее остановить…       - О-ёй… - Люси рванула на кухню и через несколько секунд уже вытаскивала из холодильника свою младшую дочь. Ещё через минуту она пыталась угомонить двух своих самых буйных детей, рвущих и сжигающих ее одеяло и подушку. Ещё через две минуты - вытаскивала старшего сына из завала книг, которая обвалилась с полки с силой Ниагарского водопада.       - Ох, кошмар какой! Четверо детей - это настоящее бедствие! - взвыла Люси, пытаясь достать младшего сына из стиральной машины, одновременно отталкивая старшую дочь, которая настойчиво пыталась запустить машинку вместе со своим братом.       Спустя час.       Люси вымоталась. Все это время она бегала по квартире, пытаясь уследить за всеми своими детьми.       Больше всего проблем доставлял дуэт, состоящий из старшей дочери Люси и ее младшего сына. Но сейчас эти двое уснули. Они лежали на кровати Люси, подмяв под себя ее полусожженое одеяло. Ну а младшая дочка нашла себе занятие в рисовании. И теперь у Люси появилось немного времени, чтобы прийти в себя и перевести дух.       «И все же это мои дети», - уверенно подумала Хартфелия. Она была совершено вымотана «борьбой» со своими детьми, но она чувствовала… счастье.       - Эй… сынок… - отдышавшись, Люси неуверенно начала разговор со своим старшим сыном. - А напомни мне твое имя.       - Мам, ты что, забыла что ли? - мальчик округлил зеленые глаза.       - Эм-м-м… Ну, дело в том что… заклятие, вы тут появились, Нацу этот… Короче, фактически я…       - Да, да. Ты не наша мама. Я все понял ещё в гильдии, не дурак, книжки читаю.       - П…правда? - теперь Люси округлила глаза. - Тогда скажи: как тебя зовут?       - Игнил. Мне семь лет. Я люблю писать и читать книги. Я заклинатель духов, как и ты. Лейла - моя пятилетняя сестренка. Она - копия папы. Зак - ему два года - тоже никак не усидит на месте. Они оба огненные маги. И Келли. Она очень любопытная и она, как и я, заклинательница духов.       - Игнил, Лейла, Зак и Келли… ясно, - кивнула Люси. - А скажи, я сильно похожа на вашу маму?       - Если честно, я с трудом вас могу отличить…       Услышав сие слова Люси победно улыбнулась. «Значит, я почти не изменюсь со временем! Прекрасно, прекрасно»       - Хотя, после рождения Зака и Келли ты немного растолстела… - закончил Игнил. Люси впала в шок. - Да ладно, шучу.       Люси могла бы ещё долго беседовать со своим сыном, но тут к несчастью проснулась Лейла.       - Хочу кушать, - громко воскликнула она, выпятив нижнюю губу.       - Эм-м-м… И чем же вас кормить? Яичницу будете? - Люси старалась вести себя как можно естественнее, но это у нее не особо получалось. Возможно, она была ещё банально не готова к такой жизни.       - Мне не хочется тебя разочаровать, мамочка, но Зак и Лейла едят не совсем обычную еду. Им нужен огонь, разумеется. Но ещё… есть у них любимая еда… и она называется жаркое из мяса кроликов, живущих на равнинах рядом с Харгеоном. В общем, обычно такое мясо нам доставал папа, но сейчас… Боюсь, ты их больше ничем и не накормишь.       - Что… правда? Может все-таки яичницы? - Люси истерически усмехнулась. Но, увидев недовольные лица своих детей, обреченно вздохнула. - Игнил, на тебя можно положиться? Я поеду за чертовыми кроликами, а ты уж присмотри тут за всем. Скоро вернусь, - и Люси, глупая Люси, захлопнула дверь дома и побежала на вокзал покупать билет в Харгеон.       - Ну что, братва, айда искать приключения? - Игнил подождал, пока шаги Люси не стихнут, и повернулся к своим сестрам и брату. - Куда идем? Парк аттракционов? Кондитерская? Лес? Давайте проголосуем… Кто за парк аттракционов? - все подняли руки. - Единогласно, товарищи. Идем в парк. Потом можно и в Кондитерскую наведаться.       Дети выскочили из квартиры, захлопнув за собой дверь.       Квартира Люси опустела. Кто же знал, что именно сейчас Нацу приспичит вернутся? Драгнил, как обычно, зашел через окно.       - Опаньки, никого нет, - Нацу оглядел квартиру Люси. - Наверное, Люська с ними пошла куда-то. В гильдию! Нет, вряд ли. Тогда в парк аттракционов. Присоединюсь к ним, пожалуй.       Нацу вышел, как и вошел, через окно и пошел в сторону парка, тихонько насвистывая веселую мелодию давно забытой песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.