ID работы: 2238066

Фэндомные огрызки

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Гуро-челлендж: Хирургия (Андерс, ж!Хоук).

Настройки текста
Поначалу игла в пальцах Андерса нервировала и пугала до сдавленного, горького предвкушения в горле. На (как оказалось) вечные поруки к целителю Мариан попала с помощью Авелин, которая не могла оттащить беженку в казарменный лазарет, где везде и во всём свой нудный учёт. Андерс тогда ожидаемо переполошился, выдумав, будто стражница явились в его берлогу с арестом. Но приметив раненную Хоук, маг мгновенно преобразился из подозрительного, тревожного и на всех шипящего подзаборного кошака в деятельного, сосредоточенного и серьёзного человека. Все следующие разы Андерс лишь молча спрашивал: «Ну что, опять?..», Хоук кивала и усаживалась на привычную кушетку. Первое время она стеснялась оголять себя и свои раны перед магом (и едва знакомым мужчиной), но с течением времени и сама не заметила, как всё больше полнилась идеей перебить все ночные банды в Киркволле не столько потому, что это порадует Авелин, сколько потому, что каждый новый бой — это свидание с Андерсом. Конечно, она не нарывалась на удары и стрелы специально, но и избегать их получалось не всегда. Шутливо она сетовала потом Андерсу, что ей не хватает сноровки и ловкости, что надо больше тренироваться и стать лучше. Промывая паршивым вином её раны, Андерс с тоской вздыхал — ей действительно стоит стать лучше. Если она хочет прожить дольше, чем её текущие сиятельные, прекрасные и простые двадцать пять. Они никогда не разговаривали. Хоук болтала скорее от нервов, и чтобы отвлечься от ощущения того, как после жалящего укуса иглы под её кожей извивается грубая нить, возвращая телу разбитое единство. Вот уж чего Хоук не понимала, так это почему Андерс не исцеляет её магией. Однажды она набралась смелости и спросила об этом прямо. Так ведь быстрее и не надо столь долго возиться, штопать с внимательной аккуратностью, шумно сопеть в шею и кряхтеть, тяжело вставая с табурета после часа напряжённой работы, а потом выглядеть ещё более изнурённым и заселяющим в неё, Мариан, вину за то, что она так вот изранилась. Вытирая руки ветошью, Андерс стоял к Хоук спиной. Он так и не повернулся, а она просто ушла, выслушав ответ. — Будь осторожнее, дорогая. Мне бы хотелось, чтобы дыр в твоём теле было ровно столько, сколько по воле Создателя положено иметь женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.