ID работы: 2238157

Обещание

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпизод третий. You got me so high

Настройки текста
Всю следующую неделю Хантер не видел Себастиана. Кларингтону дали небольшой отдых от «успокоения» несущественных. И он больше не брал ночные смены… чисто физически возможности увидеться не было, а желания просто не должно было быть. Хантер работал на улице, следя за входом в центр. Он так не любил работать на улице. Было холодно и довольно опасно, потому что ты не знаешь, вдруг на тебя сейчас накинется целая толпа несущественных и разорвет на клочки, сбегая из центра? Кто знает… - Кларингтон, как ты? - Андерсон подошел к солдату и похлопал того по плечу. Хантер удивленно посмотрел на полковника. - В порядке, - кивнув, Хантер продолжал удивленно смотреть на Блейна. - Что-то случилось? - С чего ты так решил? - полковник теребил рукава формы и закусывал губу. Легко было догадаться, что что-то не чисто. - Вы взволнованы, - просто ответил Хантер и поправил автомат, свисающий с плеча. - Ты прав, Кларингтон, - Андерсон глубоко вздохнул и сжал двумя пальцами переносицу. - Только что было проникновение несущественных в запретную зону. Хантер на секунду задержал дыхание и, пытаясь звучать твердо, спросил: - Куда именно? - Точно не знаю, меня там не было… но вроде бы на кухню. Туда пробрались два несущественных парня и одна девушка. Кларингтон понимал, что девяносто девять процентов из ста - Себастиан был членом набега на кухню. - Что сделали с ними? - как можно более спокойно спросил Хантер. Потому что не было повода волноваться. Смайт - просто несущественный, которого Хантер знал чуть лучше, чем остальных. - Еще не ничего не сделали, но сделают, - хмыкнул полковник, засовывая руки в карманы брюк. - Как обычно в подобных ситуациях - наказание третьего уровня. Хантер попытался удержать себя и не распахнуть глаза, что получилось плохо. - Что-то не так? - Андерсон наклонил голову и посмотрел на солдата, который, в свою очередь, резко закачал головой. - Нет. Нет, все нормально. Просто задумался. Блейн пожал плечами и удалился в центр, не обернувшись. Хантер провел ладонью по лицу, понимая, насколько все плохо. Наказания в центре имели классификацию, что было ужасно, но нужно. Наказания первого уровня - это всего лишь увеличение объема работы на 20-30 процентов. Его назначали, когда ты легко провинился - разлил на пол еду, опоздал на «успокоение», не спал в отбой. Наказания второго уровня - это было уже намного хуже и причиняло физическую боль. Несущественного обязаны были бить розгами и пускать по его телу низкие электрические разряды, чередуя одно с другим. Это наказание было ужасно. Именно из-за него несущественные не выходили из корпусов во время отбоя, являлись на «успокоение», не дерзили и, по возможности, даже не разговаривали. Третьего уровня наказания были такими же, как и второго, но только совершались на публике. При всех остальных несущественных и солдатах. То есть, пытаясь смешать физическую боль и моральное унижение, создатели центров решали таким способом проблему нарушений правил. Были еще четвертый, пятый и шестой уровни, но о них Хантер не хотел и думать. Хватало того, что он помнил: шестой уровень - это расстрел. - Кларингтон, всех зовут в столовую! - крикнул сержант Эванс, высунувшись из двери центра. - Третий уровень. Сказали тебе защиту поставить. - Понял, сейчас буду, - он кивнул и поправил автомат на плече. Поставить защиту - значило включить лазеры. Их включали редко, только во время наказаний или на тревоге, потому что они требовали слишком много энергии. Нажав на небольшую кнопку рядом с дверью, Хантер услышал характерный щелчок. Дело сделано - защита включена. Кларингтон вошел в столовую, когда там уже негде было ни сидеть, ни стоять. Солдаты обязаны стоять впереди, поэтому Хантер попытался пробираться сквозь несущественных, что получалось, хотя и с небольшим трудом. Когда он добрался до постамента, предназначенного специально для наказаний, его окутала апатия. Резко и сильно, потому что на постаменте стояло три несущественных: бледная черноволосая девушка с мокрыми от слез щеками, высокий худой парень с, казалось, фарфоровой кожей… и Себастиан. Смайт встретился взглядом с Хантером и грустно улыбнулся. Солдат прошептал только лишь: «Зачем?», а Себастиан пожал плечами и перевел взгляд с него на толпу. - К наказанию преступить, - раздался громкий голос, и несколько солдат подошли к несущественным на постаменте. Развернув их спинами к остальным, к рукам и ногам несущественных прикрепили маленькие металлические шарики, которые будут создавать разряд. - По одному. Розги! - громкий голос где-то в углу комнаты руководил процессом. Солдат ударил сначала девушку, отчего она вскрикнула, а затем второго парня. Обойдя его, он ударил и Себастиана. - Разряд! - все трое резко вскрикнули и скорчились от боли, хотя это видел только Хантер, только что обошедший постамент. И снова розги, и снова разряд. Снова и снова. Хантер смотрел на сжимающего зубы Себастиана, на плачущую девушку, на кричащего юношу. Все было так странно… Он не раз присутствовал при наказаниях. И даже четвертого уровня, но сейчас каждый разряд будто проходил и через его тело. Хантеру хотелось просто прекратить все это, хотя он понимал, что это невозможно. Вдруг девушку и юношу увели, оставляя на постаменте только Смайта. Хантер смотрел на него, а тот смотрел в ответ, с силой закусив губу и пытаясь не оглядываться на кровоточащую от розог спину. - Я возьму сегодня ночную смену, - тихо, но уверенно сказал Хантер. Себастиан прикрыл глаза и кивнул. - Несущественный С1С2 Себастиан Смайт - инициатор набега. Ему полагается еще десять ударов розгами, - громкий голос. Хантер посмотрел на Смайта, а тот лишь снова грустно улыбнулся. И удары посыпались. Лицо юноши исказилось в немом крике, а Хантер сжался, будто били его самого. Если бы он мог остановить все это, ох, если бы он только мог…

\/\/\/

Получить ночную смену оказалось просто - Андерсон лишь кивнул и поменял дежурство Ченга с дежурством Хантера. Когда Кларингтон зашел домой перед ночной сменой, он был в предвкушении. Чего? Он и сам не знал. Общения со Смайтом, скорее всего. Сегодня, глядя, как его избивают, Хантер решил, что надо действовать. Хотя бы попытаться. Можно было бы поговорить с начальством об уменьшении наказаний… Хантеру нечего было брать с собой: что было, он относил Себастиану в прошлый раз, хоть он и не съел тот батончик, а покупать продукты надобности не было - солдатов бесплатно кормили в центре. Переодевшись, он вышел из квартиры. Кларингтон стоял на посту как можно тише, чтобы не пропустить ни малейшего звука. Но ни в два, ни в три часа ночи Себастиан не явился. Хантер понимал, что несущественный может и не прийти вовсе после наказаний. В четыре часа утра, когда Кларингтон начинал засыпать, время от времени щипая себя, чтобы это предотвратить, он услышал знакомое шебуршание за углом. - Кто здесь? - тихо спросил Хантер, скорее из привычки, нежели из-за страховки. - Это я, - шепот, сдобренный тихим кашлем, раздался из-за угла, и оттуда вышел Себастиан. Точнее сказать, выковылял. Он выглядел ужасно, и Хантер подошел к нему. На Себастиане не было футболки, а его торс был перевязан. На руках осталось несколько меток от электрошока. - Тебе помочь дойти? - Хантер боялся как-то дотронуться до него - будь то даже взять под плечо для помощи. - Солдат, - Себастиан закачал головой, - Скажи честно, ты делаешь это специально? Втираешься в доверие, а потом ударишь? Я не понимаю. Я боюсь, - он обнял себя руками и немного скривился от боли. Хантер знал, что все это выглядит странно: солдат, работающий в центре, помогает несущественному, никому об этом не рассказывая. Но как же объяснить Себастиану то, что он не желает ему зла? - Если бы я хотел тебя ударить, сделал бы это в первую ночь, разве нет? - пожал плечами Хантер и вытащил из нагрудного кармана ключ от кухни. - А сейчас я не собираюсь оправдываться. Серьезно. Ты сейчас в намного худшем положении, нежели я, Себастиан. Ты можешь мне не верить, если тебе так угодно, у меня просто нет причин тебя переубеждать, потому что до меня самого еще не дошло, зачем я делаю это все. Ты можешь развернуться и уйти - я никому не скажу, что ты был здесь, но еще ты можешь наплевать на все рамки и пойти на кухню. Хантер смотрел на Себастиана, тот смотрел в ответ. - А, пошло оно все, - выдохнул юноша. - На кухню. Даже если ты меня убьешь - это будет лучше пребывания в центре… Эти слова как-то резко прошлись по Хантеру, но он ничего не сказал. Он только отпер дверь и впустил туда несущественного, включая свет. Себастиан сел на пол, видимо, так ему нравилось, и прижал колени к груди. - Что происходит? - Себастиан смотрел на Хантера. - Солдат, что с тобой не так? Почему ты добр ко мне? - Неужели ни одна ночь не пройдет без этого вопроса? - вздохнул Хантер и пожал плечами. - Если отвечать честно, то я понятия не имею. Считай, что я делаю это, потому что хочу. Так будет легче и тебе и мне. - Как скажешь, - Себастиан тоже пожал плечами. - Надо поесть… - он поднялся и подошел к хранилищу еды несущественных. - Ты будешь есть это? - сделав акцент на последнем слове, Хантер подошел к Смайту. - Да, - он кивнул, - сегодня надо это. Хантер непонимающе посмотрел на юношу, но ничего не сказал, наблюдая, как Себастиан вываливает серо-зеленую кашицу в первую попавшуюся тарелку. Выглядит отвратительно, а пахнет еще хуже. Хантер не мог понять, как это чисто физически можно было есть. - Не знаешь, где лежат ложки? - спросил Себастиан, снова усаживаясь на пол, теперь уже вместе с тарелкой. - Думаю, в одном из тех шкафов, - Хантер указал рукой на шкафы за столом. - Сейчас посмотрю, - он прошел туда. И, о, удача - ложки оказались именно там. Передав ложку юноше, Хантер сел напротив, не отрывая взгляда от ужасной смеси: - Зачем ты это ешь? - Там психотропы, - ответил Смайт и начал возить ложкой по еде. - Но... мне казалось, ты не ешь это, как раз потому, что там психотропы, - Кларингтон ничего не понимал. Он чего-то не знал? - Я ничего не понимаю. - Ну, да, это безумно не вкусно, и ты потом ничего не понимаешь,… но это надо. Ну, для нас. Ты же понимаешь, - Себастиан зачерпнул целую ложку «еды» и отправил ее в рот, кривясь в лице. - Нет. Не понимаю, - честно ответил Хантер. - Ты не знаешь, почему нас держат в центрах? - Себастиан так удивился, что даже перестал есть. - Потому что вы несущественные. Вот и держат, - Хантер пожал плечами, но понял, что он чего-то и правда не знает. - Это не главная причина, солдат, - Себастиан отложил тарелку. - Я буду говорить быстро, потому что у меня есть менее часа, пока не подействуют психотропы, - Хантер кивнул, - У всех несущественных недоразвита одна часть мозга. Маленькая часть. Из-за этого у нас родимое пятно. Но еще из-за этого мы психически не устойчивы. Я так понимаю, ты ни разу не видел съехавшего несущественного? Хантер покачал головой. - Ну, если не видел, тебе и лучше - не самое лучшее зрелище. Я… знаешь, ну, плачу часто, - Себастиан говорил так, будто ему совершенно не нравилась тема, но он все равно продолжал. - Плачу чаще не из-за того, что грустно или больно - нет. Из-за того, что уже надо психотропов, или будет следующая ступень. Солдат, сидевший напротив, слушал очень внимательно, время от времени кивая. - О чем ты? Есть еще следующая ступень? - Хантер непонимающе посмотрел на юношу. - Да, их там три или четыре. Не помню точно… дальше третей у меня не заходило. По крайней мере, я не помню. Первая - эмоциональная. Вторая - физическая, то есть ты начинаешь драться, громить все вокруг… Ну, как обычно при припадке. Третья - обморок, ты падаешь после второй стадии, и тебе вводят психотропы внутривенно. Если не успевают, начинается четвертая стадия, но я не знаю, что происходит о время нее, если честно. - Уоу, - Хантер покачал головой, - я не знал таких подробностей… - Поэтому в прошлый раз я ушел раньше. Я чувствовал, как начинается первая стадия. Я стал эмоционально неустойчивым. Я ел психотропы на следующий день, но все же я их не люблю. Поэтому потом я снова их не ел… и организовал побег на кухню. Я понятия не имею, что мною двигало, солдат. - Я не буду осуждать за кухню. Это было глупо, да, но смело - не поспоришь. Лучше скажи, какая эта каша на вкус? - Хантер решил, что сменить тему будет верным решением. Хотя бы сейчас. - Попробуй, - Смайт пожал плечами. - От одной ложки тебе ничего не будет. - Серьезно? Попробовать? - Кларингтон скривился, а Себастиан рассмеялся. Хантер первый раз услышал его смех, увидел искреннюю улыбку. И это было… странно. То есть, странно было то, что Хантеру безумно понравился смех юноши. Он попытался отвлечься, хотя и не совсем получалось. - Ладно, давай. Себастиан зачерпнул ложкой серо-зеленой массы и протянул Хантеру. Тот взял ложку из рук Смайта, ну не будет же он его кормить, ну? И засунул всю ложку в рот. Как понял Хантер позже - это было опрометчивое решение. Кисло-горькая смесь попала в рот, и солдат скривился, заставляя Себастиана смеяться. Эта еда была настолько ужасна на вкус, что Хантер из всех сил пытался побороть желание выплюнуть все. - Вкусно? - все так же, заливаясь смехом, спросил Себастиан. - Очень, - кривясь, Кларингтон попытался улыбнуться. - Знал, что тебе понравится, - Смайт забрал ложку из рук солдата и продолжил есть, пока не прикончил эту кашу. Теперь Хантер был уверен, что Себастиан либо не чувствует вкуса еды вовсе, либо он сверхчеловек. - Как ты вообще это ешь? - солдат покачал головой и провел ладонью по лицу. - Приходится, - пожал плечами Смайт и поднялся, за ним поднялся Хантер. - Я пойду, потому что скоро подъем, а у тебя, как, впрочем, и у меня в три процедура мучения. - Успокоения.. - поправил его Кларингтон. -Да какая разница? В общем, спасибо тебе, солдат. Я, конечно, все еще не понимаю тебя… но все же, спасибо. Смайт уже дошел до двери, когда Хантер его окликнул. - Себастиан! - Да. - Меня зовут Хантер. - Тогда спасибо, Хантер, - Себастиан улыбнулся и вышел из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.