ID работы: 223826

Путешествие во времени

Гет
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 11 Размышления Элеоноры Проснулась я непонятно где. То, что когда-то было моим номером в отеле теперь превратилось в нечто неопределенное и сильно захламленное. Но мне и Джейн (Джек больше мешал, чем помогал) удалось-таки навести порядок, и мы отправились завтракать. В ресторане я встретила Джонни, и он пригласил меня на бал, который ежегодно проводится в этом городе. Я сначала немного посопротивлялась (ради приличия, разумеется), а потом согласилась. На самом деле, я не очень люблю все эти скучные торжества, для которых часами приходится наряжаться, но Джонни был так мил и добр со мной, что я просто не смогла ему отказать. К тому же он спас мне жизнь, а я еще никак не отблагодарила его. Осталось только выбрать платья и сделать умопомрачительную прическу. В этом мне согласилась помочь Джейн. Я вот иногда удивляюсь, насколько же мы разные с моей лучшей подругой. Она обожает пышные юбки и платья, я - терпеть не могу. Джейн любит кофе, я – чай. Она предпочитает носить волосы распущенными, а я чаще всего завязываю их в конский хвост. Но, несмотря на все различия, мы – лучшие подруги и так было всегда. Я люблю Джейн, невзирая на все ее недостатки, потому что знаю, в душе она очень милая и даже порою застенчивая молодая особа. Свою слабость она пытается спрятать за маской крутой девицы и поэтому немногие могут разглядеть ее истинную натуру. Я думаю, вся причина в том, что у нее не было настоящий любви. Да-да как бы смешно это не звучало, но это правда. Мужчины влюбляются не в ее душу, а в красивую оболочку. Возможно, поэтому Джейн и ведет себя так агрессивно с Джеком – он очередной мужчина соблазнившийся ее формами, но не попытавшийся заглянуть к ней в душу. Я, кстати тоже ношу маску. Если у Джейн проблема, что все влюбляются не в нее, а в ее тело, то у меня противоположная. Мужчины просто не замечают меня. Казалось бы, я не уродина, но видимо чего-то во мне не хватает, и каждый раз противоположный пол проходит мимо меня. Примером может послужить тот же Джек. На кого он сразу обратил внимание? Правильно, на мою подругу. И я не виню в этом Джейн, видимо я сама отталкиваю мужчин. Просто после случая с Генри я разучилась им верить. Банально? Знаю. Но тем не менее это правда. От невеселых мыслей меня отвлек голос Джейн: «Дорогая, с тобой все в порядке? Ты выглядишь уставшей». -Эммм… Да нет, все хорошо, - соврала я. Хотя все вроде бы и действительно было в порядке, но на душе будто лежал тяжелый груз, который я раньше просто не замечала, но теперь он давал о себе знать. -Слушай, я тут подумала – мы могли бы пойти на бал вместе. -О, тебя тоже пригласили? И кто же этот счастливчик? -Ну… - Джейн загадочно улыбнулась, - он еще не знает о своем счастье, но в скором времени я планирую известить его. -Подожди, - меня пронзила неожиданная догадка, - ты ведь сейчас не о Джеке говоришь, да? -Какая же ты догадливая! – Подруга состроила недовольную рожицу, - я еще не спрашивала его, но… -Ты уверена, что он согласится, - закончила я за Джейн. -Вот именно. И кстати, что за лицо? Могла бы хоть чуточку за меня порадоваться. – Джейн обиженно надула губки. -Ах да извини. Просто я думала, что ты его терпеть не можешь… -Эля, ты меня удивляешь! Если бы я хоть капельку намекнула этому самодовольному индюку, что он мне симпатичен, шансов заполучить Джека у меня бы не было. А так, отталкивая Воробья, я еще больше пробуждаю в нем желание завоевать меня. Это же элементарно, дорогая! -Да? Ну ладно, тебе лучше знать. -Конечно лучше! И, кстати, вспомни как тебе удалось соблазнить Джонни. Сначала ты его отталкивала, а потом, стоили тебе чуть-чуть поманить его и он - твой. -Не знаю, Джейн. По-моему все это слишком сложно. – Изрекла я. -Может и сложно, зато работает. -Ты сейчас пригласишь Джека? – Я вопросительно посмотрела на подругу. -При тебе? Конечно нет! Надо подстроить так, чтобы формально приглашение произнес он. А для этого нам надо остаться наедине. -И, что же ты мне прикажешь? Убраться и не мешать вам? -Нет… Тебе надо выманить Воробья из комнаты, а остальное я проверну сама. Справишься? – Подруга с надеждой посмотрела на меня. -Постараюсь. - Я вздохнула, - но только ради тебя. Когда я сказала это, то обнаружила, что мы с подругой уже стоим перед нашим номером. Что было дальше уважаемому читателю известно, а потому не будем пересказывать события и двинемся дальше. После того, что случилось в моем номере, я решила пересмотреть планы касательно Джека и начать его обучение как можно раньше. Я долго объясняла и рассказывала Джеку о новых технологиях и изобретениях. Не знаю, понял ли он хотя бы половину из сказанного, но надеюсь, что да. И все вроде бы прошло гладко, но в конце у нас все же возник конфликт. Джек думал, что в его времени нет ничего хорошего, но я была с этим абсолютно не согласна. Ведь 18 век – это век романтики, приключений и новых открытий! Люди совершали кругосветные путешествия, открывали новые страны и совершенствовали свою жизнь. Мне было очень обидно, что Джек не хотел этого понять. Раньше наш спор так и закончился бы нечем, но теперь я дала обещание Джейн выманить Воробья из комнаты, а случай представился весьма подходящий. Оставалось лишь провернуть сказанное на практике. И вот за Джеком захлопнулась дверь, и я осталась одна. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.