ID работы: 223826

Путешествие во времени

Гет
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 15 Размышления Джека Каждое утро вы просыпаетесь в одном и том же месте, в одной и той же кровати. Рядом, открывая глаза, вы видите улыбающиеся лицо своей жены, которая сообщает, что завтрак уже на столе. Вы одеваете халат и тапки и отправляетесь кушать свежеиспеченные тосты. У вас никогда не болит по утрам голова, а просыпаетесь вы бодрым и отдохнувшим. Знакомо? Вот и мне нет… Я проснулся, как обычно, в незнакомом месте и с раскалывающейся от боли головой. Глаза я открыл с большим трудом и долго не мог понять где же я нахожусь. Белые обшарпанные стены, несколько деревянных столов со стульями, грязный пол. Тортуга? «Нет, Джек, думай, думай», - мысленно приказал я себе. Итак, что я знаю точно о месте в котором нахожусь. Во-первых оно находится на суше, во-вторых в ХХI веке, в-третьих… Что же будет в-третьих я так и не успел додумать, потому что в комнату вошел мужчина. Лицо его, почему-то, мне было знакомо, но вот его имени я не помнил. -Привет, Джек. Ты как, очнулся? – сказал странный тип. По-видимому, мы действительно знакомы. -Привет. Да, только вот голова немного болит. – Я решил притвориться будто я его узнал, и раздобыть как можно больше информации. -Хочешь выпить? -Было бы неплохо. Незнакомец помог мне подняться и угостил красном вином. Кстати, я заметил странную особенность алкоголя: если пить его вечером, то он затуманивает разум, а если утром – то проясняет. Так случилось и сейчас. За выпивкой я вспомнил, что незнакомого мужчину зовут Джонни и он ухажор Эли. Эля… События прошлой ночи еще не до конца прояснились, но вот наш с Элей незабываемый секс я хорошо запомнил. Вот только как я оказался здесь, и что это за место? -Слушай, приятель, не напомнишь мне, что вчера произошло и где я нахожусь? – я решил не тянуть и сразу начал задавать вопросы. -А ты что ничего не помнишь? -Помню, просто… хотел удостовериться в правоте своих мыслей, а то я кажется выпил вчера слишком много. -Много? Да ты побил вчера все рекорды по количеству выпитого алкоголя! -Правда? – про себя я конечно подумал, что Джонни просто никогда не бывал на Тортуге. – Хм, а что я делал дальше? -Это, похоже, одному Богу известно. Мы с Джейн нашли тебя, когда ты валялся в отключке под деревом, пьяный в стельку. Вернее нашли тебе не мы, а Элеонора. -Эля? – при упоминании этого имени, в голове у меня возникли весьма пикантные сцены вчерашней бурной ночи. -Ну да. Она вышла прогуляться по парку и наткнулась на тебя. -И больше Эля вам ничего не рассказывала? – неужели ей не понравилось? - мелькнуло у меня в голове. -Нет. Правда, она была очень раскрасневшаяся, и сильно нервничала. Да и походка у нее была какая-то странная. «Значит ей понравилось», - я самодовольно улыбнулся. -А что произошло еще что-то такое о чем Эля нам не рассказала? – Джонни обеспокоенно нахмурил брови. -Да нет, чувак, расслабься. Я просто так спросил. А Эля с Джейн не сказали почему я не могу переночевать у них? -Переночевать? У двух хорошеньких леди? Похоже, ты еще не до конца протрезвел, приятель. – Джонни ревниво покосился на меня. -Да-да ты прав, дружище. Ну я пожалуй пойду. – я состроил гримасу а-ля невинная овечка, и направился к выходу -Эй, ты куда? -Прогуляюсь и проясню свои мысли. – Это был один из немногих случаев, когда я сказал правду. -Ну как знаешь. Пока. Я вышел и направился к пляжу. Мне необходимо было подумать и составить план дальнейших действий. Прогуливаясь по пляжу, я окончательно проснулся и протрезвел. Прохладный морской бриз освежал, а солоноватый запах моря напоминал о Черной Жемчужине, о свободе… Я понял, что истосковался по своей любимице, по штурвалу, по приключениям. Я еще никогда так долго не находился на суше и теперь все мое существо тянулось к морю. «Надо побыстрее завязывать со всей этой современной жизнью и возвращаться на Жемчужину» - решил я. Но что делать с Элей? Судя по прошлой ночи, девчонка уже попала в мои сети, но понадобиться еще кое-какое время, чтобы влюбить ее в себя окончательно. Признаться, я не ожидал, что крепость Элеоноры падет так быстро, да и что она вообще падет. Эта девушка была сильная, с внутреннем стержнем, и чем-то напоминала мне Анжелику. Вот только мисс Тич была более жесткая, беспринципная и соблазнить ее было куда сложнее, да и опаснее. Таких девушек как Элеонора, Анжелика, да туже Элизабет, я относил к категории «недоступные и опасные». Почему недоступные - это понятно, а вот почему опасные? Дело в том, что пока добиваешься внимания такой девушки есть большая вероятность влюбиться самому, а вот этого мне точно не нужно. Поэтому с самого начала я выбрал в свои «жертвы» Джейн, ведь с такими как она проблем обычно не возникает. Но вчерашняя ночь все изменила и теперь надо: или продолжать отношения (если это можно так назвать) с Элеонорой, или сделать вид что ничего не было (что само по себе крайне опасно) и пригласить Джейн на свидание. Но, повидав на своем веку много женщин (и все они были очень разные), я уже понял, что всегда есть третий вариант развития событий который предусмотреть невозможно. Поэтому я перестал размышлять на эту тему, а решил импровизировать исходя из ситуации которая сложится. Так, думая о том что же мне делать дальше, я незаметно дошел до гостиницы, в которой жили Джейн с Элеонорой. Спокойно пройдя мимо сонных охранников и консьержа, и, поднявшись на пятый этаж, я оказался перед знакомым уже мне номером. Недолго думая, я постучал в дверь и повернул ручку, не зная еще, что меня ожидает сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.