ID работы: 223826

Путешествие во времени

Гет
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      Перед взором капитана действительно предстала коварная пиратка, оставленная Воробьем на необитаемом острове. Сходство было стопроцентным, разве что глаза Стража Вечности были наполнены холодом и равнодушием, в отличие от живых, «с огоньком», глаз Анжелики. -Ты-то что здесь забыла, - Джек явно был не рад такому повороту событий. Но, прежде чем девушка-страж смогла ответить, Воробья кто-то резко дернул за плечо. Обернувшись, пират увидел бешеные глаза Гиббса. -Джек, это невозможно! Невозможно… Невозможно… - лепетал бедняга, заплетаясь. -Понимаю, Джош. Эта чертовка никак не может забыть такого красавца, как Джек Воробей, и смириться с тем, что ее отвергли. Не волнуйся, я с этим разберусь. -Да нет… Как же ты не видишь! Это ведь Александрия! – Гиббс перекрестился. -Кто-кто? -Александрия! Моя жена. -Ты же говорил, что она погибла пятнадцать лет назад. – Воробей был озадачен все больше. -Вот именно! А тут - стоит живёхонькая. И точь-в-точь такая, какой я знал ее прежде. Ну дела! – Гиббс от сильного волнения принялся почесывать свою бороду, сильно отросшую за их пребывание в Испании. -Гиббс, послушай, ты просто медленно сходишь с ума от пережитого ужаса, такое бывает. Но, уверяю тебя, эта женщина не твоя жена. Это Анжелика. -Нет уж, позвольте! – Гиббс притопнул ногой для пущей уверенности. – Я, конечно, не был идеальным мужем, но собственную жену отличить смогу от любой другой женщины. Тем более, у нее были светлые волосы, а у твоей Анжелики - темные. -Так ты уверен, что это твоя жена? -Ставлю бутылку самого лучшего рома.       Джек задумался. Ерунда какая-то получается! Мало того, что вместо Стража Вечности перед ним стояла бывшая любовница, так еще и верный старпом, похоже, допился до белой горячки. Неизвестно до чего бы додумался Джек, если бы со всей палубы вдруг не послышались восторженные возгласы: Абегэйль! Жаклин! Изабелла! Камелия! Марилин! Некоторые пираты даже попытались броситься в воду, чтобы добраться к своим возлюбленным. Но были остановлены другими поклонниками. Тут уж даже видавший виды Джек Воробей несколько растерялся. Но ненадолго. Быстро смекнув в чем тут дело, он вышел на середину палубы и крикнул: «Тихо!» И на корабле воцарилась тишина. -А теперь слушайте сюда, крысы болотные, - продолжил Джек, - если хоть еще кто-нибудь выкрикнет имя своей благоверной, я лично пущу его рыбам на корм. Ну? Всем ясно! -Да, капитан…-послышался нестройный хор голосов. -Это все игры коварной ведьмы, так что всем оставаться на местах! –Джек для пущей убедительности достал шпагу.       И тут пещера наполнилась хохотом. Громким, властным. Казалось, тысяча голосов слились воедино, создавая этот неповторимый звук. -Да, много глупцов повидала я на своем веку, но таких ослов вижу впервые. – Отсмеявшись, сказала Анжелика-Александрия, она же Страж Вечности. – Я предстаю перед каждым в обличье их истинной любви. «*?%@;?%?*:» ,- мысленно выругался Воробей. -Ну хватит. – Страж Вечности вдруг стала серьезной, и от этого всем сделалось не по себе. –Зачем пожаловали, мерзкие пираты? -Мы хотим вернуться в свое время: таков был уговор. – Джек хотя и говорил смело, но шпаги из рук не выпускал. -Уговор? Опасно заключаться договор с богинями, Джек! – на лице Стража появилась улыбка и мгновенно пропала. – Ты привел девушку? -Да. – Джек очаровательно улыбнулся. – Подожди одну минутку, я ее приведу. Только никуда не уходи. – И рассмеявшись, видимо сочтя свою шутку очень удачной, Джек спустился в трюм.       В трюме царил полумрак, а на полу валялись шпаги, чьи-то башмаки, помятая фуражка. Следы недавнего сражения. В углу, на одном из сундуках с каким-то тряпьем, обхватив колени и дрожа, сидела Наташа. Вся ее одежда промокла, кое-где видны были следы крови. Девушка то и дело всхлипывала и что-то бормотала. Встреча с драконом напугала даже опытного пирата Воробья, что уж говорить о юной девице, которая и в море-то оказалась впервые. Сейчас Наташа была больше похожа не на девушку-спасительницу, которая поможет всем вернуться домой, а на маленького потерявшегося ребенка, который очень хочет к маме… Все это было, конечно, очень умилительно и наверняка тронуло бы сердце кого-нибудь романтично настроенного юноши (на ум почему-то сразу приходит Уилл Тернер), но на Джека Воробья, любившего только себя и Черную Жемчужину, несчастный вид дамы не произвел особого впечатления. Он взял нежно, но настойчиво девушку под локоть и сказал: «Пора». Наташа лишь кивнула (она была слишком напугана и растеряна, чтобы возражать) и поплелась следом. Глава 25 Возвращение домой       Не прошло и пяти минут, как Джек, под руку с Наташей, вновь появился на палубе. Порой ему приходилось буквально тащить девушку за собой, потому что казалось она вот-вот упадет в обморок. Но, заметив Стража Вечности, Наташа стала уверенней, а страх сменился любопытством. -Вот она, - обращаясь к Стражу Вечности пропел Джек и указал на Наташу: - очей моих очарование. Лже-Анжелика уставилась на девушку и с минуту сверлила ее взглядом. Наконец, закончив «проверку», Страж Вечности задала главный вопрос. «В чьем обличье ты меня видишь, Наталья?» - эхом прокатилось по всей пещере. Наступил главный момент. -Не торопись, присмотрись повнимательнее, а, когда будешь готова - отвечай. Но, не вздумай обмануть меня. Так ты погубишь не только себя, но и всех присутствующих здесь. Наташа колебалась лишь несколько секунд. -Джек. – Тихо, но уверенно сказала девушка и добавила: - Я вижу Джека Воробья. -Ой, ну и ладушки! – Джек аж запрыгал на месте. – Теперь по домам? -Подожди, Воробей. – Страж Вечности повелительно подняла руку. – Наташа, ты в этом точно уверенна? -Да. – Девушка была непоколебима. -Ну что ж… Хорошо. Ты не врешь. -Ну а теперь-то мы можем вернуться домой? – Джек от нетерпения перебирал в руках многочисленные кольца. -Воробей, я обещаю вернуть вас в свое время, но еще одно твое слово – и обещанию конец. – Ответила Страж Вечности и очень тихо, но так чтобы все могли расслышать, добавила: - И как моя сестра вообще связалась с этим клоуном? -Хорошо-хорошо, нем как рыба. – Сказал Джек, но тут же спохватился: - А что я? Я ничего! И вообще, это были словА, а ты сказала словО и… -Молчать! Я начинаю терять терпение! И скажи спасибо Воробей моей сестре Калипсо, которая отменила из нашей сделки одно условие: вместе с Наташей и ты должен был назвать имя человека, которого видишь. Но, поскольку она очень хорошо знает Капитана Воробья и его черствое сердце, я не заставлю тебя это делать. – После длинной тирады Страж Вечности очень тихо сказала: - А мы ведь оба знаем, кого ты видишь… Джек предпочел промолчать. -Ну что ж, а теперь и вправду вам пора по домам. Давно не было у меня столько посетителей, а слышать все ваши мысли так утомительно… -Страж Вечности позволила себя небольшую язвительную усмешку. «*?:**#$^%&^, - снова про себя выругался Джек, - она еще и мысли читает!»       Но не успел он это додумать, как под кораблем образовалась огромная воронка, в которую и начало засасывать Черную Жемчужину. Последнее что слышал Воробей были слова Стража, звучащие в его голове: «Мы ведь оба знаем, кого ты увидел!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.