ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ждём продолжения!

Настройки текста
Тык. Тык. Тык. Палочки-перодержатели неспешно цокали по клавиатуре. Тау наблюдала за движениями моих красных копыт с вежливым интересом. Вдруг фиолетовая пегаска встрепенулась и в один миг подлетела к креслу, поставив собственные копытца на подлокотник. - "Ждут продолжения. Роман - 182 читателя из 120", - Тау похлопала глазами, а затем посмотрела на меня. - Что? - спросил я, поспешно закрывая вкладку "Новости". - Па-а-ап. Ты для этого романа выпустил главу четыре месяца назад. А сто двадцать читателей набралось вот уже как месяц! Где продолжение? Я вздохнул и осторожно посадил пегасочку перед собой. - Вот смотри. Видишь - во "Ждут" присутствует разная градация. Сейчас я пишу один проект и ставлю вкладку, ну там, пять читателей. Пока они её заполняют, я начинаю писать главу к другому проекту. Она уже заполнена и даже больше, чем надо. А вот градации без верхней планки - здесь я не спешу. Эти проекты я пишу не в обязанность, а по вдохновению. - Тогда зачем же их отмечают? - удивилась Тау. - Отключил бы функцию! - А здесь у нас с читателями разлад, - пояснил я. - Никто же не говорил им, а я по Правилам обратиться не могу, что для меня эти значения - тоже показатель. Кому-то кажется, что стоит тыкать в "ЖДУ!" только если автор поставил планку. На самом деле, это не так. Можно видеть, что я не ставлю её к проектам-долгостроям, но которые точно будут завершены - вот, как "Мой Маленький Сомбра". Его я буду писать так и так, но если он вдруг получит пару ждущих, то за него я примусь быстрее других. - И забудешь про те, что с планкой, да? - Нет, - улыбнулся я. - Планку я пишу отдельно. У меня же не один документ на рабочем столе! Но нельзя забывать, что у меня тоже бывает спад настроения. Например, новый сезон МЛП напомнил, что пора писать главу к проекту "Звёздные Искры", который я забросил, увлекаясь месяц назад "Сталкером!" с элементами пони. Я ведь по нему картинку получил, да ещё и игру нашёл! Вот вдохновение и скакнуло! Но я вижу, что читатели ждут, и хоп - уже написал пару страниц! Тау понимающе кивнула. - Ну, а раз так - жать читателям на кнопку или нет? - Ещё как жать! Обязательно! Это тоже показатель, пусть и менее важный, чем оценка. Хотя отзыв, конечно, меня быстрее подгонит, но не всем же писать "Писчи ийсчо!" или "Хачу проду!", когда нет времени и сил на больший комментарий. Хм... Утрирую я, но ты поняла. На кнопку нажать легче, и я вижу - ага, читатели ждут. Сейчас главу одну допишу - и за дело, не волнуйтесь! - А если какой проект очень долго висит? - Тогда ничего не поделаешь. Впрочем, я стараюсь не допускать зависания. Вот сейчас работаю над "Тьмой Ваших Душ" с автором Исаровым. Привлекают меня пушистые драконы! И ради неё я могу поступить главой к "Моему Маленькому Сомбре". Но он обязательно выйдет, обязательно - только бы читатели ждали! - О-о-ох... - Тау прикрылась крылышками. - Фикбук... Как в тебе ещё много всего! - Ты ещё не видела, что они там начемурили с личными сообщениями... - я поднял перодержатель. - Итак...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.