ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фикрайтеры... Селестия Лучезарная, а что с ними делать?

Настройки текста
От автора: Закончив писать свои работы, я решил вернуться на Книгу и почитать ещё что-нибудь. Несколько минут поиска и - вот, нашёл. Сижу, читаю, вдруг останавливаюсь и погружаюсь в мысли - дарить награду этому фику или нет. Почему? Да потому что столь прекрасные работы просто грех не наградить!

Фикрайтеры

Долго не мог я понять значение этого странного слова. Как выяснилось затем, Фикрайтеры - просто достаточно популярные авторы с очень неплохими работами. Я ставлю их в своей "таблице" выше Среднестатистических Авторов, однако это отнюдь не совершенство: у них тоже есть ошибки, тоже иногда может хромать логика, в общем, подтверждают уже сказанное - никто не идеален. Но кто может считаться Фикрайтером? Чисто моё Личное Мнение: 1) Автор, набравший более тысячи лайков (не важно, за все или одно произведение). 2) Автор, создавший более десяти работ. 3) Автор, каждую неделю способный создать хоть один ма-а-а-аленький драбблик. 4) Автор, способный не только дать конструктивную критику, но и советы, как всё можно подправить. 5) Автор, проводящий на Книге более шести часов в сутки. Однако, если подумать, хорошо ли так быть Фикрайтером? К сожалению, это двоякая монета - с одной стороны, звание Фикрайтера действительно заслуженное и почётное, но иногда оно принимает негативный контекст.

Как оскорбить Фикрайтера и почему такие оскорбления происходят

"Драббликокидальщик!!!"

Писатель, который буквально закидывает всех драбблами от двух до пяти страниц. Ни для кого не секрет, что Фикрайтеры часто "выбрасывают" зарисовки, причём зачастую очень хорошие зарисовки. Которые умники называют "средством достижения новых читателей/оценок". Господа и дамы такого типа, вы хотя бы прочитайте подобные драбблики. Зачастую, это полностью завершённое логическое произведение, романтическая или экшенная история, отрывок из жизни персонажа и так далее, имеющий высокое качество по всем параметрам. Просто автору неохота развивать полноценную идею. Или он занят другими работами. Или он просто пишет в порыве чувств. Я не уверен, что за одни драбблики, будь их штук сто, автор как-то выберется в "Популярные" - разумеется, если это не совсем уж превосходные работы, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило.

"Вежливый Хвататель в Избранное!"

Ну, здесь всё ясно. Вежливость в Интернете свойственна немногим. Какое "Вы"? Плевать, что автор старше вас - ведь вы же оба инкогнито! А если уж автор добавляет другого читателя в "Избранное" лишь за комментарии, то он, конечно, делает это с порочными замыслами. И невдомёк опять же этим умникам, что подобный "заброс" делается для того, чтобы следить за автором. Я лично задаю зарегистрированным любителям фэндома "Мой маленький пони" (ненавижу это название, мне привычно аббревиатура МЛП, а то звучит, как для маленьких девочек, хе-хе), задаю вопрос - "вы здесь как критик или как автор?" Зачем? А затем, что как автору мне будет интересно получить сообщение о его/её работе и стать первым читателем (и возможно, успеть подправить ошибки), а если как критик - через просмотр оставленных этим читателем комментариев иногда можно наткнуться на такие работы, на которые ни за что я бы не наткнулся просто так.

"Писака! Иди и займись личной жизнью!"

Самое распространённое оскорбление от завистников, самих неспособных создать работы, а также от оскорблённых ЙА. Здесь даже объяснять нечего - кому-то не нравится, что автор выдаёт по десять работ в месяц, да ещё успевает написать по десять глав к своим незаконченным фикам, тогда этот кто-то злится, плюётся и подняв копьё под названием "критика", кидается на Фикрайтера с совершенно необоснованными обвинениями.

"ЧСВэшник!"

Ну и последнее, к сожалению, реальная проблема - у многих Фикрайтов несколько завышенное ЧСВ, и поэтому они могут иногда зазнаться. В такие моменты очень хорошо к ним не приставать - всё равно какой-нибудь другой автор в конце концов собьёт с них спесь.

Методы общения

Самое главное в разговоре с Фикрайтером - не давать ему спуску. Даже если вы всего лишь Юнец, не надо пресмыкаться перед ними, иначе их ЧСВ возрастёт до небес, а это очень плохо. В то же время будьте вежливы, ведь часто Фикрайтеры могут оказаться старше вас. Но не забывайте - Фикрайтером также может стать каждый, кто будет стараться. Поэтому какое бы ни было чудесное произведение у этого автора, он всего лишь писатель чуть более высшего уровня, но не Бог, Повелитель времени и пространства, и не Великий и могучий император всего на свете, лучший друг Бога, любимый (в значении "друг", не подумайте!) человек Селестии и Луны, автор, писатель, дипломат, военачальник Владимир Путин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.