ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

Среднестатистический автор - кто это и с чем его читать?

Настройки текста
От автора: Сбросив первый шок от прочтения ЙАшечного (смотрите прошлую главу) рассказа, я решительно решил (вот такая тавтология) просмотреть какой-нибудь рассказик, который бы затмил воспоминания того ужаса, который я только что узрел. Немного терпения - и натыкаюсь на ещё один рассказ. Ударяю копытом по правой кнопке мыши, открываю и вижу... Его создавал среднестатистический автор. Я - среднестатистический... Стоп, а кто же это? Кто же имеет право называться среднестатистическим автором? С этим вопросом я долго не мог разобраться. Извините уж, приведу пример на себе - себя я как раз считаю автором такого типа. Да, у меня есть ошибки, как логические, так и грамматические, но с другой стороны, не так много и они не такие существенные, как у Юнца. Но опять же, до хорошего автора я немного не дотягиваю. Поэтому лично для себя я придумал новую категорию авторства. Итак, среднестатистическим автором, на мой взгляд, можно считать: 1) Автора, в чьих произведениях не более пяти-семи ошибок на страницу текста. Подчёркиваю, что это значение я больше отношу к орфографии, а не к пунктуации, сам позорно прикрываясь пользуясь авторской пунктуацией. С другой стороны, иногда автор сознательно допускает ошибку - например, ра-а-а-астягивает слово, наставляет !!! и ?! где вообще-то такого количества знаков быть не должно, но для большей... Эм, вернее будет так - для лучшей демонстрации характеров героев, более подробного описания их чувств, иногда стоит забыть о правилах русского языка и текстового редактора. Правда, стоит это делать не в ущерб, а наоборот, на благо читабельности произведения. 2) Автора, у которого сюжет развивается не скачкообразно, а постепенно. Кроме того, сюжет имеет детализацию. Если у такого автора танк получил снарядом в башню, он не просто взорвётся или остановится, а притормозит и задымит, либо сорванную башню откинет метров на десять назад и обрушит на землю, ломая и так искорёженный ствол... Если у него единорожка левитирует (от слова левитация) перед собой крупнокалиберную винтовку, то она через пять предложений не превратится в автомат. 3) Автора, способного признавать свои ошибки и делать всё, чтобы их исправить. Скажете, это больше относится к Юным? Да, именно так. Среднестатистические авторы мало чем отличаются от Юных, соответственно, у каждого, даже пусть самого ЙАшного Юняши есть шанс прорваться в средних авторов, а там... Кто знает? 4) Автора, способного дать критику, а не просто выкрикивать "Лайк" и "Ты - ЙА!" Это не обязательное условие, но важное. Автор среднего ранга не имеет права просто так рассылать подобную критику ЙА и Юнцам, он должен понимать, даже если у него завышенное ЧСВ (Чувство Собственного Величия, прим. Хеллфайра), что его работы тоже не идеальны и он сам был когда-то таким же, как эти юные писатели. Методы общения Самое важное в общении с такими авторами - не зазнаваться, если вы более высокого ранга, и не пресмыкаться, если более низкого. Желательно обращение на "вы", поскольку не всегда ясно, какого они возраста, (Вообще, по своей джентельпоньской наружности, я считаю, что все авторы и читатели должны обращаться друг к другу только так, но кому сейчас есть дело до манер в Сети?) да и кроме того, вы всё-таки общаетесь с незнакомым человеком, пони, фурри, в общем - с личностью. Часто таким авторам приходится рассылать сообщения через Публичную Бету, если вы найдёте ошибки в их фиках, а ещё лучше - стать Бетой или Соавтором. Ну, все мы не безгрешны, в конце концов. И не надо говорить, что на Фикбуке должны быть только гении, если вы таковым являетесь - отнесите свои фики в серьёзную редакцию, и только если их там примут и напечатают, только потом вы имеете право говорить подобное. Правда, тогда ваше ЧСВ возрастёт настолько, что вы наверняка покинете Книгу Фанфиков... --------------Хотя из каждого правила есть приятное исключение. Например, автору Krynnit (http://ficbook.net/authors/Krynnit) удаётся и фики создавать, и книги выпускать. -------------- Ну, и самое главное. Иногда такие авторы очень самовлюблённые и к критике относятся совершенно неординарным способом. Если вы хотите сказать, что произведение плохое - обязательно обоснуйте критику. Но это опять же, относится не только к средним, но и вообще, ко всем авторам Книги и за её пределами... И да, в силу своей юности, часто Средние помогают Юным и ЙА. И у меня такой вопрос - почему другие, более развитые в писательском плане, как будто бы не хотят помогать этим трём категориям? Я сам отвечу - думаю, это опять же слишком высокое ЧСВ...

Итог двух глав.

ЙА и Юнцам нужна помощь, шефство. Любой ЙА может стать Юным, а Юный - Среднестатистическим Автором. А уж потом, если захочет, может и повысить ранг... Критика всегда должна быть обоснованной. Для этого хорошо создать таблицу, по которой и можно судить фики. Будьте вежливы. И не забывайте - мы все начинали с чего-нибудь и как-нибудь. Ну, а теперь простите, мне пора писать фики. За сим Среднестатистический автор

Хеллфайр

раскланивается и желает Вам удачи в Ваших собственных работах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.