ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

ООС-шники, или кто создаёт единорогов с "Клаудом"?

Настройки текста
Никто никогда не замечал, что зачастую рассказы жанра/предупреждения ООС, особенно если выполненные талантливым автором, могут быть интереснее рассказов по фэндому? Неплохой пример (опять! Тресните мне по морде сковородкой!) - сам по себе, My little pony задумывался как средство развлечения и поучительный мультик с рангом +6, но после выхода такого эпохального рассказа как "Fallout: Equestriа", всё изменилось. Фоллаут сам по себе на девять из десяти, но он же наконец-то закрепил в мире пони пистолеты-зубники, винтовки с копытоятями и много чего ещё. К чему это я? Да к тому, что среди авторов есть особая подгруппа, которую можно смело назвать Неканонщики. Канон? Зачем? Дадим Наруто бластер, а Сонику - ракетную установку! Автором ООС-шником можно считать автора, у которого: 1) Есть хотя бы три рассказа по фэндому с тегом ООС. 2) В этих рассказах ООС ярко выражен (Том не гоняется за Джерри, а они вместе закидывают бомбами Винни-Пуха, в то время как он пьёт водку и играет на балалайке). 3) ООС-стори собирают более десяти плюсов и пять положительных комментариев. 4) Автор очень редко пишет по канону, зато может дать ответ на любой ООС-вопрос (например, что такое Блю Тангер?) ООС-авторы обычно стараются выдать совершенно сумасшедшую идею, и зачастую, она оказывается достаточно успешной (разумеется, здесь роль играет ещё и популярность писателя). Кроме того, ООС-шники не стесняются создавать рассказ-кроссовер, который также может оказаться достаточно успешным. В чём преимущества такого писательства? 1) Ну, обычно ООС - фантастика-приключения и Экшн (хотя разумеется, есть исключения, и их достаточно много). А это всегда читатели. 2) ВСЕГДА самому автору приятно создавать ООС. 3) Не требуются углублённые знания канона, что хорошо для ЮА (хотя редко кто из них добьётся признания, но тут тоже есть исключения). 4) И к сожалению, ООС - плацдарм для извращенцев. Слеш, Фэмслеш и так далее... Но чем полезны ООС-шники для других авторов и Фикбука в целом? Как соавторы они могут зачастую подкинуть вам хорошую идею для продолжения рассказа. Как читатели могут оценить по достоинству ваше ООС-произведение. Как авторы могут создать столь неожиданный рассказ, совершенно не по канону, что он (как тот же Фоллаут) со временем может переводить в данный раздел новых писателей и читателей. Разумеется, это ещё не всё, но дальше идёт чисто индивидуальность авторов. Ну, а мне теперь пора. С вами был DJ-PON3 мира "ФО: Э" Хеллфайр И это было ООС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.