ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

ПШ - подумаем о них (осторожно, есть нецензурщина!)

Настройки текста
ПШ – подумаем о них (осторожно, есть нецензурщина!) ПШ расшифровывается как Подписная Шлюха. Так на Книге Фанфиков называют всех, кто заносит в себе в "Избранное" авторов без разбору, надеясь, что и они в благодарность занесут Шлюшку в "Избранные авторы", а он прорвётся на место в третьей вкладке Книги – то есть в самые популярные авторы. Однако если подумать, а так ли много таких личностей? И кого реально можно назвать ПШ. Попробуем-ка с этим разобраться. Я вообще-то не понимаю, как умники, смеющие бросаться подобными оскорблениями, находят этих самых всеподписчиков. Может, взламывают их аккаунты и залезают в список ими избранных авторов? Нет? Хм... Может, через авторов, которые избрали предполагаемого ПШ? А извините, они не могли его выбрать, потому что он хорошо пишет, либо помогает некоторым в качестве беты/соавтора, либо оставил прекрасный комментарий? Могли. И снова Хм... Тогда дорогие мои друзья, я хочу вас спросить – а как вы понимаете, что этот автор на деле ПШ? Я отвечу сам – это определяют те, кого занесли в избранное. Мне однажды, ещё на заре писательства, пришло сообщение: "А зачем вы занесли меня в избранные авторы?" И вот подобное сообщение меня поставило в ступор. Интересный вопрос, не так ли? Мне кажется, данный автор уже мысленно прикреплял на меня табличку ПШ. Обидно... Лично я заношу в избранные очень, очень многих авторов. Почему? Уверен, что ответ на этот вопрос вы знаете и сами, но я всё же выскажу его. Правда, чуть позже. "Что же ты не идёшь, моя курочка? Твой тихоокеанский петушок так устал на заседании Малого Совнаркома..." Думаете, это выражение Остапа Бендера никак не подходит под эту статью? Увы, ещё как подходит. Действительно, ПШ хватает в Избранное автора и ждёт, когда эта курочка занесёт его в собственное Избранное. Конечно, так сделает не каждый... Но если автор юн, то тогда вполне возможно, стоит рассчитывать на успех. Ещё один голос, ещё один камешек, и скоро будет готов мост в Популярные. Правда, сколько таких камешков надо до заветной цели? Однако вернёмся к нашим баранам – а кого можно называть ПШ? И тут я вас обрадую. Никого. По крайней мере, вы – не можете. И тут у всех тех, кто ждал от меня каких-то развёрнутых рассуждений, на эту тему раскрылись рты, и они выдали дружное "почему?". Возможно, даже не с вопросительным, а вот таким знаком: ?!!!. Первое. Как вы себе представляете ПШ? Наверное, так: комментариев он не пишет, фанфики не создаёт, а заносит всех без разбору в Избранные, да? Ну так полазайте по Книге – сколько вы найдёте пустых пока профилей? И сколько авторов занесли эти профили в Избранное? Я вас обрадую – я часто лазаю по профилям, и если вижу интересующий меня профиль, задаю вопрос: "Вы здесь как автор, или как критик?" И если ответом следует "как автор", я обязательно заношу подобного в "Избранное". Потому что мне интересно последить за его первой работой. В конце концов, нажать на звёздочку и выбросить данного пользователя из своего Избранного, если он не может ничего толкового, я всегда успею. +1 к моему званию ПШ, не так ли? Второе. Даже если вас занёс в избранные кто-то, вы же не будете сразу с открытым ртом и высунутым языком в благодарность заносить этого автора в избранное, если у него нет ни одного рассказа, ни одного комментария, не так ли? Ну, исключением может стать беседа в Личных Сообщениях. Иногда именно за это автора заносят в Избранное. И что? Им обоим нужно дать +1 к званию ПШ? Третье. Если автор оставляет к вашему рассказу, я уж извиняюсь, охренительный коммент и заносит вас в Избранных всего за один рассказ, это же не повод также повесить на него табличку ПШ? А если повод... То скотина вы полная. Я вас буду ждать тёмным вечером в подъезде. Заранее выкручу лампу и захвачу с собой монтировку. И лечащее зелье, чтобы потом вас подлечить и вы не пожаловались на меня в полицию, и не угодили в психушку (а вы, конечно, угодите. Меня избил синий пегас, товарищ капитан – это веский повод для домика с жёлтыми стенами). Чтобы думали в следующий раз. Четвёртое. Наконец-то я подошёл к своей проблеме – письмецу "И зачем вы меня занесли?". Лично я заношу в "Избранных" авторов по трём причинам: 1) Мне интересно следить за их дальнейшими работами или продолжением старых. Вдвойне интересно – за ЙА и ЮА, ведь там можно столкнуться с молодцами-критиками, которых я называют криЕтикНами (критиками-кретинами). И немного размять копыта об их наглые морды, восклицающие "ЙА!", "пошёл вон!", "ты нам такой не нужен"... Это – для авторов. 2) Мне интересно следить за оставленными комментариями данного пользователя, поскольку по ним можно найти действительно интересный рассказ. Это – для критиков и просто читателей. Ну, и третья (3) причина, о которой я уже говорил выше – надежда на будущее. Если автор умудряется завязать со мной приятную беседу в ЛС, при этом заявляя, что в дальнейшем будет работать как автор, я послежу за его работами. Это – для "пустопрофильников". Думаю, что по этим же причинам и вы заносите пользователей в "Избранное". Также, ещё и тогда, когда вы здесь работаете с членами семьи, например, сестрой и друзьями – они также попадают в ваше "Избранное", а вы – в их. И это вовсе не повод получить звание "Подписной шлюхи". А те, кто на деле являются ПШ, никогда не прорвутся в "Популярных" – так или иначе, им придётся когда-нибудь сесть за работы, потому что с пустым профилем вы вряд ли наберёте больше десяти пользователей. И то, они будут либо вашими знакомыми, либо непонимающими ЙА и ЮА. А вот если у кого поворачивается язык назвать настоящего, пусть и начинающего автора ПШ, тому я рекомендую срочно отправиться в больницу и проверить мозг – что-то у вас там не в порядке, коль вы возомнили себя судьёю или охотником на ПШ. Удачи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.