ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

Флуд в комментариях

Настройки текста
Проблема флуда в комментариях встречается повсеместно. Несмотря ни на какие правила, флудеры всё равно занимаются своим чёрным делом, и вполне успешно. Иногда флуд может быть положительным (всё относительно), но чаще эта только пустая трата трафика, затрачиваемого автором на то, чтобы прочитать новый бред или бред по бреду. Нацепляем перодержатели и прошелестим-ка флудеров?

Какое отношение имеет ЭТО к моему рассказу?!

Виды флуда: 1) Намеренный. Схож с троллингом. Намеренный флуд ведётся завистниками автора, обычно с левого аккаунта, хотя могут и с собственного, поскольку уже позаботились о левом. Главные особенности такого флуда: завуалированные спойлеры, возможен спам, несерьёзные оскорбления в сторону автора (как человек с мозгом мог написать подобное? Я не понимаю, и что дальше? Мы все знаем, что он/она пойдёт и утопится, так что давай скорее, заканчивай!). На деле, такой флуд часто имеет место, но вычислить его бывает сложновато, так как иногда авторы подобных сообщений прикрываются критикой. 2) Троллинг. Самый легкообнаруживаемый вид флуда. Ловится всеми видами локаторов, а если вы имеете Л.У.М. (Локатор Ушки-на-Макушке, Фоллаут: Эквестрия), то тогда точно включайте заклятие прицеливания и отправляйте сообщение администрации. Особенности флуда: оскорбления автора и читателей, нецензурная лексика, спам, возможны различные ложные обвинения. Тролли очень любят, когда их кормят, поэтому советую тем, у кого она есть, включить магию под названием пожаловаться на комментарий и отправить тролля погореть в аду несколько деньков. А может, аккаунт вообще удалят, кто знает? 3) Не по теме. Тоже обнаружить легко, но вот может ли он считаться флудом? Приведу пример - в одной статье (не буду говорить, в какой, вдруг маленькие умники набегут и захотят проверить, а можно ли поставить бан и прорваться в модераторы?) идёт разговор о переводе имён пони на русский язык, зашла речь уже об кривой озвучке персонажей. Тем не менее, это не флуд - озвучка персонажей также относится к той же проблеме, что и перевод имён. А вот действительно не по теме может быть рассуждение о роли палочки Гарри Поттера для мирового сообщества в рассказе фэндома "Наруто"... Либо приглашение попить чай... Или то, что нужно присылать "в Личные Сообщения" - обращение к автору не по данной работе, обращение к читателям и так далее. 4) Разговор. Здесь всё легко. Берётся флудер (одна штука), комментаторы (1-10000000 штук) и начинается разговор... Какой? Например: "о где же автор, пусть выйдет и разъяснит этот момент" (некоторые знают, о чём я), постепенно переходящий о несостоятельности совершенно иного произведения, ошибочных суждениях автора и тому подобное. Чем это всё грозит флудерам? "Голову с плеч!!!" - то есть, либо бан, либо удаление аккаунта. Кто может подать жалобу на флуд: 1) Автор, если флуд его не устраивает, или он просто ему надоел. 2) Читатели, если флуд надоел уже им. В том числе, читатели, подписанные на обсуждения фика. 3) Читатели, вступившие в добровольную негласную организацию СМЕРт (смерть троллям). Заходят в комментарии к рассказам и ищут троллей, после чего "Голову с плеч!!!" Хотя может, флудер троллем и не был... 4) Мечтающие-прорваться-в-модераторы. Да, и такие есть, и их много - сам видел. Проблема удобного доступа в модераторы - набери сто баллов и пройди несложный тест - приводит к тому, что эти ищейки изо всех сил выискивают любой способ добавить себе процентиков... Что означает "флуд": Неуважение к авторам и читателям. Показуха вот какой я умный. Следствие - заслуженное уменьшение Чувства Собственного Величия благодаря бану. Хотя если честно, я считаю, что флуд к своему рассказу должен прикрывать сам автор, а не какие-то читатели. Потому что иногда флудеры больше говорят по делу, чем комментируют... Да и зачастую, иногда просто не хочется жать на кнопку - Флудер и читатель, и критик, и автор хороший, и отправлять его в бан кажется просто скотством. Я обычно шлю в ЛС сообщение с просьбой подчистить комментарии. Сейчас, с кнопкой "удалить комментарий" у автора с флудом бороться стало легче. Методы борьбы. Но если вас всё же достали... Человечно-понячий: попросить, чтобы флуд прекратили. Суровый: подавать жалобу. Радикальный: прикрыть комментарии (в значении закрыть комментарии). Новый (старый-новый): удалять вручную (влапную, вкопытную). Ну, вот и всё, что я написал за эти полчаса. Пойду снимать эти перодержатели, один застрял на копыте... Пф-ф, не снимается. Я в госпиталь (пятый раз за месяц!) Всем пока. С вами был Хеллфайр И пожалуйста, не флудите... Флудьте... В общем, комментарии только по работе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.