Глава 4
23 мая 2012 г., 17:15
Под моими ногами весело хрустел речной песок. Вся дорога до остановки была им усыпана, об асфальте и речи не шло. Около небольшого деревянного навеса, служившего остановкой, стоял тот самый водитель, за несколько дней уже успевший стать мне хорошим знакомым. Я вежливо улыбнулась ему. Отец, идущий рядом, тоже махнул ему, как старому приятелю. Мы снова направлялись в больницу, но на этот раз не по поводу моего лба, а по поводу моих мозгов.
Психиатр, вопреки ожиданиям, оказался не старым и лысым дедом, а симпатичным, еще молодым мужчиной лет сорока. Темные, идеально причесанные волосы обрамляли немного неправильное лицо, нос с небольшой горбинкой. Производит благоприятное впечатление, только вот поверит ли он мне. Думаю, вряд ли.
-Здравствуйте, мы записывались на прием. –негромко, словно боясь спугнуть доктора, проговорил папа. –Вот моя дочь.
-Здравствуйте, я вас ждал. А вот я-ваш врач. –улыбнулся мужчина. –Проходите, садитесь, вот кушетка.
Я улыбнулась. У него есть чувство юмора. В крайнем случае можно будет сослать все на шутку.
-Я давно хотела к вам прийти, мне не с кем поделиться. Психолог здесь вряд ли поможет. –сказала я и села на кушетку. Отец нахмурился, но ничего не сказал.
Доктор сел за свой стол и сомкнул руки замком.
-Давно вас посещают эти странные видения? –спросил врач. Я повернулась к папе и недовольно покосилась на него. Про видения я еще не слова не сказала, не иначе он заранее врачу рассказал. И что мне теперь ему говорить?
-Ээм неделю наверное. Или дней пять. Я откуда знаю? Я не помню. –промямлила я и без всякого восторга смотрела на то, как врач изучал меня, словно я подопытная крыса. –Понимаете, я нормальная..
-У нас все нормальные! –с улыбкой анаконды перебил меня врач. –У нас помимо Наполеонов и Гитлеров Конфуций даже есть! И они, представьте себе, все нормальные! Рассказывайте свою проблему во всех подробностях, иначе я не смогу поставить диагноз.
-Не проще сразу сказать, что я ненормальная? Ведь вы рано или поздно все равно так скажете! Нормальный человек не видит призраков в зеркалах! Нормальный человек не просыпается ночью в холодном поту! Нормальные только вы, только все остальные! Все, кроме меня. Скажите сразу, что я шизофреник, и все! Зачем меня мучать? Зачем вам себя мучать? – со слезами на глазах проорала я и выбежала за дверь. Отец остался внутри, видимо, врач сказал ему остаться, чтобы сказать мой диагноз. Шикарно, помимо явной паранойи у меня добавилась еще и истерия. Шикарно, ничего не скажешь..
***
-Макс, почему?! Почему все так?! Они просто не хотят верить. Макс, я становлюсь истеричкой! –я сидела, уткнувшись лбом в угловатое плечо друга, и пыталась успокоиться. После врача я выбежала на улицу и сразу же помчалась к нему. Ветер высушил слезы и осталась только злость на весь мир. –Мне никто не верит, даже родители. Даже этот гребанный врач, он должен был поверить! Вместо этого он просто сразу слишком ясно намекнул, что мне пора в психбольницу! Мне правда туда пора?
-Несс, успокойся. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, даже в самые трудные моменты. –Макс заглянул мне в глаза и осторожно вытер слезу с моего лица большим пальцем. –Не обращай внимания. Они все мудаки. Пока ТЫ чувствуешь, что нормальна, так оно и будет. Я буду на твоей стороне.
-Правда? –я шмыгнула носом и отпихнула друга. –Макс, ну что за телячьи нежности! Хватит ванильности! Ты не проверял, пришел ответ насчет креста? –я рукой нащупала под футболкой шершавую веревку, на которой висел крест.
-Нет. Давай сейчас посмотрим. Проблема в том, что я не помню адрес сайта. –друг нахмурился.
-Гугл в помощь, дружище. Problem? –с рожей довольного тролля заявила я.
-Да ладно? Неужели еще кто-то ищет в гугле? –ехидно проворчал Макс, вбивая запрос в строку поиска. Поисковик выдал кучу ссылок, где встречались слова «латынь», «крест» и «символика».
-Всегда любила поисковики. Ищешь что-нибудь, например, со словом «звезда», тебе нужна информация, допустим, про звезду в созвездии Альфа Центавра. В итоге, пока не перечитаешь все о «звездных браках», «созвездиях любви», «созвездия благоволят вам сегодня пойти нафиг», «всемирная звезда Снежана Пупкина заявила о своем уходе из группы «Фиолетовые дуры»», ничего полезного не найдешь. Больше поисковиков я люблю только Википедию. Только там можно начать читать о способах ковки мечей у древних гуннов и закончить количеством Кончит-Хуанит на квадратный метр мексиканских мелодрам.
Макс громко заржали похлопал меня по плечу, от чего меня перекорежило. Он бил прямо по синяку.
-Ты как всегда нереально права. О, смотри, я нашел этот сайт. Я гений поиска! –друг скромно потупился и осторожно нажал на ссылку, словно боялся, что она пропадет, а вместо этого из экрана вылезет бабка в бигудях и ударит его сковородкой по голове. Чтобы не лазил по чужим сайтам. –Нам пришел ответ.
-«Высланный вами предмет на фотографиях весьма напоминает символический крест небезызвестного ордена Тамплиеров, уничтоженного в XII веке римским папой Климентом V. Странным для меня явлением стало то, что крест выкован из металла, а не вышит или нарисован на ткани. Возможно, данная вещь является единственной в своем роде реликвией, оставшейся от великого ордена. И кто знает, может быть, он мог принадлежать самому Жаку де Моле, последнему великому магистру тамплиеров». –громко вслух прочитала я. –Как думаешь, чтоэ то может значить?
-Ммм ну может быть то, что этот крест-тамплиеровский?
-Макс, выключи режим идиота и включи режим мыслителя. Откуда у меня мог взяться крест тамплиеров, да еще и единственный в своем роде. Что за черт?
-Действительно, это загадка. Даже странно. Слишком странно. Лучше нам сходить к тебе домой и как следует осмотреть зеркало. Может, разгадка там. –Макс поднялся и выключил компьютер. Я подняла с пола валявшуюся там мою сумку и грустно поплелась в прихожую. Информация об этом кресте не дала даже одного кусочка в паззл, который все больше и больше кажется несобираемым.
***
Макс осторожно провел рукой по стеклу, оставляя пальцами разводы. Он уже полчаса ощупывал зеркало в поисках хоть какой-либо подсказки или кнопки. В левой руке он сжимал крест, периодически проводя им параллельно стеклу, словно сканером.
-Хорош шаманить. –вздохнула я. –Или ты думаешь, что откроется портал в другой мир?
-Ни на что я не надеюсь. Ты попросила помочь, я помогаю! –раздраженно оборвал мое нытье Макс. –Я могу вообще прекратить корячиться здесь перед этим гребанным зеркалом! Черт возьми, у тебя чертовщина происходит, а я должен стоять в сторонке?!
-Максим, успокойся. Все нормально, я тебя не просила мне помогать. –устало проговорила я. Макс поморщился-он ненавидел, когда его называли полным именем. –Только не надо нервничать. Будет круто, если еще и у тебя нервы расшатаются.
-Я твой нервы труба шатал? –усмехнулся друг. –Не до смеха, знаешь.
-Я не смеюсь. Я не хочу с тобой ссориться. Давай пойдем лучше чай попьем. Зеркало никуда не денется.
Я повернулась и направилась на кухню, но в это время Макс громко вскрикнул. Я обернулась и увидела, что он стоит и трясет пальцем, с которого срываются вишневые капли крови. Друг инстинктивно сунул палец в рот и начал слизывать кровавые капли.
-Щерт, это щеркало! Видишь трещину? –невнятно спросил Макс, указывая на небольшой раскол в углу зеркала. –Я провел по ней пальцем, а она острее бритвы! И я порезал палец. Кстати, где капли крови на зеркале?
Парень начал внимательно рассматривать трещину, но там не было ни одного красного пятнышка. Как будто зеркало выпило всю кровь. Внезапно по зеркалу метнулась черная тень, которая неизвестным образом вылетела из зеркала в виде ветра и взметнула беспорядочно разложенные на столе тетради. Вместе с ветром по комнате прокатился чей-то зловещий хохот. Свет беспорядочно заморгал и погас. Мы растерянно остались стоять в полумраке, чувствуя, как страх липкой паутиной опутывает наш разум.
-Похоже, это все правда, - ошарашенно пробормотал Макс, шумно сглатывая. –И он действительно живет там.
-Черт, а я тебе что говорила! Это все правда! Правда! Он там! –взорвалась я. –Теперь ты тоже все это почувствуешь! Сполна… Как я… Макс, мы сумасшедшие. –я чувствовала приближение тетушки истерики. Еще один человек оказался вовлеченным в это странное дело. Интересно, будут ли ему сниться кошмары? Ох Макс, зря ты смотрелся в это зеркало. Ох зряяяя…