ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Юна, несмотря на свою стервозную сущность и скользкий характер, была далеко не дура. Она вполне себе оценивала, какую бомбу замедленного действия держала в руках и имела представление, как правильно ей можно распорядиться. Зачем устраивать взрыв, после которого ей ничего не достанется, когда можно получить неплохую выгоду с этого. Отступные в денежном эквиваленте или недвижимость за границей, например, а лучше – долю в бизнесе, акции компании которой обеспечат девушке более надежное и благополучное будущее. Она ждала Юнхо в ресторане и уже успела выпить бокал вина, начиная нервно постукивать каблуком по полу и, хмуря брови, посматривать на наручные часы. Мужчина задерживался, и Юна не могла понять, делает ли он это специально, чтобы поиграть ей на нервах. Когда она уже была готова встать и уйти, наследник наконец-то показался в зале, уверенным шагом направляясь к ее столику, и девушка поймала себя на мысли, что не может отвести от него глаз, настолько сногсшибательно выглядел Юнхо, стремительно надвигаясь, словно цунами. Впрочем, она списала все на легкое опьянение из-за вина и постаралась принять хладнокровный вид. - А я уж начала было думать, что ты не воспринял мои слова всерьез, - с ехидной интонацией произнесла Юна, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. – Значит, своя шкура все-таки дорога. - Что ты хочешь? – без церемоний спросил Юнхо, сев напротив нее за стол. - Десять процентов, - не растерялась девушка, сразу объявив свое требование. - Что еще? Юна удивилась, решив поосторожничать: - А что еще ты готов предложить мне за свою тайну? - Я хотел бы услышать полный список, - приторно вежливо ответил Юнхо. - Мне не помешала бы недвижимость на Каннаме, - пожала плечами девушка. Раз уж ей предлагают выбрать самой, почему бы не воспользоваться таким шансом и не получить сполна? Ведь ставка слишком высока. - Еще? Видя, что Юнхо выглядит вполне спокойно и даже кротко, Юна осмелилась на еще одно пожелание: - Загородный дом. Его тоже «подаришь» за молчание? Юнхо уклонился от ответа, коротко улыбнувшись. - Все? Я думал, твои амбиции безграничны. - А ты так дорожишь своим секретом, что готов мне бриллиантовую дорожку расстелить? – ухмыльнулась Юна, чуть сощурившись. Что-то Юнхо больно добрый, подозрительно. – Когда ты подготовишь на это соответствующие документы? - А кто сказал, что ты все это получишь? Юна помрачнела, ухмылка сползла с ее лица. - Шутить со мной вздумал? - Шутить вздумала именно ты, - выдержанной интонацией произнес Юнхо. – Ты же знаешь, я предпочитаю честную игру в отличие от подобных уловок. Три процента, не больше. Это обеспечит тебя на всю оставшуюся жизнь. Могу позвонить секретарю прямо сейчас, и он подготовит документы. - Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы торговаться? – сделала выпад девушка. – Не забыл, что в моих руках находится достаточно щепетильная информация о тебе? Я могла бы получить больше, если бы прямиком направила эти фотографии в редакцию. Юнхо откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, выражение лица было бесстрастным, а губы превратились в тонкую линию. - Что ж не отправила? – парировал он. – Наверное, потому, что ты, как и я, ищешь наиболее выгодный вариант? Если бы не была столь жадна, не устроила бы эту встречу. К тому же… – Он наклонился чуть вперед, бросив взгляд исподлобья, словно угрожая, но не переступая черту. – Если бы ты отправила эти фотографии сразу в издательство, мне бы ничего не стоило купить эту конторку и все остальные желтые газетенки вместе взятые. Юна старалась держать достоинство, хотя внутри вся пылала от негодования. Она покачала головой, а ехидная ухмылка снова появилась на ее лице. Тоже скрестив руки на груди, девушка с уверенным видом начала обороняться: - Боже, Юнхо, какой ты мелочный… А я-то думала, что твой секрет стоит гораздо дороже. Неужели ты думаешь, что кроме желтой прессы нет других способов его обнародовать? Если всего одна фотография попадет в сеть, и если ты даже пресечёшь ее распространение… – На этот раз Юна подалась вперед, парируя выпад Юнхо. – Это приведет к эффекту бабочки. Достаточно всего лишь маленького толчка, чтобы начался настоящий хаос. Неужели ты готов пойти на это из-за своей жадности? Юнхо молчал. - Чем ты готов пожертвовать, чтобы больше никто об этом не узнал? Насколько… ты его любишь? – При этих словах Юна чуть скривилась. – Смотрю на тебя и не понимаю, как это могло произойти… Такой шикарный мужчина как ты и такая… отвратительная слабость. – Ее передернуло. Какое расточительство! Юнхо мог выбрать любую женщину – суперкрасивую, суперумную, да хоть иностранную принцессу… Но в итоге его выбор превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. - Выбирай выражения, - процедил Юнхо, смерив девушку недобрым взглядом и сжав кулаки под столом. – Кто ты такая, чтобы судить о том, что в этом мире отвратительно? Я посоветовал бы тебе начать с себя. И никогда – повторяю, никогда! – не смей оскорблять чужие слабости. Иногда эта слабость может превратиться в оружие и уничтожить тебя. Он встал из-за стола и бросил напоследок твердым тоном: - Три процента. Это мое последнее слово. После чего ушел первым. Юна от досады закусила губу. Ее только что унизили! Еще раз! Этот самый человек, которым она так восхищалась, втайне лелея надежду, что, возможно, ей еще удастся с ним помириться, предложить начать все сначала… Но теперь нет. Точно нет. Оружие? Что ж, оно у нее имеется. И Юна позаботится, чтобы ее новый удар пришелся Чону под дых.

* * *

Юнхо задержался на работе до поздней ночи, хотя весь оставшийся день после встречи с Юной не мог сконцентрироваться ни на совещаниях, ни на информации, что до него доносили сотрудники. Он смотрел на презентации, графики и цифры, но ничего из этого не оставалось в памяти. Голова была забита шантажом. Чон устало ввалился в квартиру за полночь, по дороге раздумывая над контратакой, которую смог бы применить против Юны. По правде говоря, мужчина не очень хотел возвращаться в эту квартиру, так как после нее остались не самые приятные воспоминания, но вернуться в родительский дом после последней ссоры, гордость ему тоже не позволяла. Уж лучше переночевать в этом пустынном и одиноком помещении, чем чувствовать напряженную обстановку и осуждающие взгляды отца… А завтра он снова увидит Чже Чжуна, и все наладится… Хотя, как теперь смотреть ему в глаза? Как признаться, объяснить, что их счастью снова что-то мешает?.. - Ты наконец-то вернулся? – донеслось с кухни, а потом послышались чьи-то поспешные шаги. – Сюрприз! Перед Юнхо внезапно появился Чже Чжун: яркий, позитивный и одновременно такой домашний, на лице его которого сияла счастливая улыбка, а на груди был повязан цветастый фартук, что у мужчины невольно возникла ассоциация в голове, будто он пребывал все это время во мраке, пока его не осветил луч солнца. - Чже?.. – растерялся Юнхо. – А как ты тут… - Ты же сам просил встретиться позже? – пожал плечами Чже Чжун, продолжая улыбаться. – Сказал, что нам стоит вернуться в квартиру, вот я и подумал в честь этого приготовить вкусный ужин. Мама, правда, говорит, что нам стоит быть осторожными и лишний раз не светиться на людях, поэтому я еще не перевез свои вещи, но я… хочу вернуться… – Он опустил глаза, немного смутившись. Юнхо, без лишних слов, подошел к Чже и крепко обнял его, устало уронив голову ему на плечо. - Юнни? – забеспокоился молодой человек, неловко обняв Чона в ответ. – Все хорошо? На работе ничего не случилось? Или… Мужчина отрицательно покачал головой, зарывшись лицом Чже Чжуну в волосы. Вдохнул слабый аромат, что исходил от парня, и почувствовал, что сейчас он действительно дома. - Просто… скучал по тебе. Чже ничего не ответил, лишь настороженно обнял Юнхо крепче, сердцем почувствовав, что что-то все-таки произошло. - Я здесь, с тобой, - мягким голосом произнес Чже Чжун, поглаживая Чона по спине, и через какое-то время осторожно добавил: – Не хочешь рассказать? Юнхо сомневался. Он не хотел обременять этой неприятной ситуацией Чже, хотя она и касалась их обоих. Мужчина думал, что сможет справиться со всем сам, чтобы его любимому не пришлось нести этот груз на своих плечах, однако понял, что просчитался. К тому же, рано или поздно Чже Чжун бы все равно узнал… Не от Юнхо, так от Юны. А этого Чон не мог допустить. - Юна… узнала про нас. - Хон Юна? – переспросил Чже; внутри все упало. – Но… Как? Она тебе сама сказала? Юнхо тяжело вздохнул, отстраняясь от парня. - Давай пройдем в комнату, это не разговор для коридора… После того, как поделился с Чже Чжуном всей историей, наследник внимательно на него посмотрел. Чже выглядел взволнованным, немного напряженным, огорченным… Когда он не хотел этого показывать, то всегда закусывал нижнюю губу, сам того не осознавая. Юнхо усмехнулся. Он успел узнать его очень хорошо. - И что теперь делать? – спросил молодой человек. – Ты дашь ей то, что она хочет? - Придется, - вздохнул Юнхо. – Однако я не хочу потакать всем ее капризам. Деньги не важны для меня, я лишь не хочу, чтобы она играла на моих слабостях. Закон бизнеса таков: только научившись управлять теми, кто пытается управлять тобой, можно выйти победителем. - Прости меня… Это я виноват, - опустив голову, тихо произнес Чже Чжун. – Если бы… Если бы только я был осторожен… я не стал бы этой слабостью для тебя. - Чже, не говори глупостей, - сразу отрезал Юнхо. – Ты не слабость для меня. Ты – тот, кто дает мне силы. Как сейчас. – Он сжал руку парня и пытливо посмотрел на него, его глаза горели. – Я хочу, чтобы ты был рядом. Что бы ни случилось, оставался на моей стороне. Потому что я уже не представляю свою жизнь без тебя. Только рядом с тобой я могу быть самим собой… И я обязательно защищу нас. Чже Чжун посмотрел на него в ответ, накрыл его руку своей ладонью. Что бы ни сказал Юнхо, он верил его словам беспрекословно. Они справятся. Вместе. - Будешь ужинать? – с мягкой улыбкой спросил Чже, плавно меняя тему, чтобы развеять мрачные мысли мужчины. Юнхо улыбнулся ему в ответ, почувствовав исходившие от молодого человека тепло и заботу. Казалось, будто он провалился в какой-то сон, в котором находится словно в убежище: рядом с ним такой домашний Чже Чжун, и никакие невзгоды их здесь не потревожат. Чон покачал головой. - Я очень хочу попробовать все те шедевры, что ты наготовил… Но сейчас есть совсем не хочется. Ты не обидишься? - Ничего страшного, - заверил Чже. – Я уберу все в холодильник, а завтра разогреем. Ты до сих пор не переоделся, - заметил он, оглядев Юнхо в костюме, тот даже пиджак не снял. – Сходи в душ, а я тогда разберусь на кухне. Мужчина кивнул ему и направился в ванную, и от Чже Чжуна не скрылось, что даже по походке он выглядел очень измотанным. Молодой человек тем временем быстро прибрался на кухне, спрятал всю еду по контейнерам и, сполоснув тарелки, поспешил вернуться в спальню. Юнхо его не дождался, завалившись на кровать. Чже подумал, что, возможно, он так устал, что уже спит без задних ног, поэтому постарался не шуметь, когда залезал в постель. - Чже Чжун? – тихо позвал Юнхо. - Я разбудил тебя? – шепотом ответил Чже. - Нет, я ждал тебя… По правде, боялся, что тебе придется вернуться домой. - Нет, я останусь с тобой. Юнхо улыбнулся в темноте, развернул Чже Чжуна к себе спиной, чтобы крепко прижать к своей груди, и сжал рукой его свободную ладонь. Целуя в макушку, он шепотом приговаривал, что у них обязательно все будет хорошо, и чтобы парень ни о чем не волновался. Возможно, больше для своего успокоения, так как сам Чже был для него сродни лекарству, одно присутствие которого вмиг утихомиривало всю бурю в душе мужчины, принося чувство покоя. Они заснули под тихое дыхание друг друга, не размыкая объятий до самого утра.

* * *

На следующий день, проводив Юнхо на работу, Чже Чжун вернулся в отчий дом. Теперь, когда Юна раскрыла их отношения, он должен был быть предельно осторожен. Впрочем, о какой осторожности могла идти речь, если сделанного не воротишь? Может быть, ему стоило поговорить с Юной самому? Но что бы это дало? Ей нужны деньги или акции за молчание, а что может предложить ей Чже?.. Сложившееся положение вещей угнетало молодого человека. Что он мог сделать в этой ситуации, как помочь Юнхо? Мысли приходили на ум одна мрачнее другой. Юнхо никогда не сможет развестись с Чже Хи, она всегда будет прочным алиби, а фотографии Юны можно будет списать на фотошоп, ведь кто поверит, что наследник крупной компании, такой могущественный и роскошный, мечта любой девушки, на самом деле крутит роман с мужем своей жены? И раз они близнецы, это их преимущество, чтобы обмануть общество. Но это означало бы: для Чже Чжуна – прятаться в вечной тени, для Чже Хи – страдать всю жизнь (и как бы решался вопрос о детях?..), для Юнхо – бояться угроз и очередного шантажа, все время ходить по острию ножа… Кому захочется подобного? Будь они обычными людьми, возможно, смогли бы уехать куда-то далеко и не оказаться в центре общественного скандала, но на их плечах была возложена ноша публичности, и от нее просто так не избавишься… Молодой человек вздохнул. Он приложил столько сил, но теперь чувствовал, как они иссякали и духовно, и физически. Может, тайные отношения – это единственный выход… Но лгать всю жизнь, строя иллюзию на публику, что ты счастлив в фиктивном браке?.. А собственно, чего Чже Чжун вообще добивался? Не может же Юнхо и правда на весь мир объявить об их отношениях общественности! Или мог бы?.. Мог бы он отказаться от своего статуса и уехать вместе с ним далеко-далеко?.. Даже мысли об этом пугали, от этих размышлений Чже становился все мрачнее и не хотел думать дальше. Он сидел во дворе своего дома на качелях, что стояли там с тех пор, как они с Чже Хи были маленькими, и был погружен в свои многочисленные раздумья настолько глубоко, что не обратил никакого внимания, как через калитку вошел Гын Сок. Не заметив молодого человека, тот сразу направился к входной двери, которую вскоре открыла ему Чже Хи. - Сюрприз! – пропел он, размахивая пакетом с какими-то сладостями. – Шел мимо и вспомнил о тебе. Пригласишь на чай? Девушка посмотрела на парня скептически, но пропустила внутрь. - А что дом такой пустой? Ты одна? – удивился Гын Сок, осматриваясь по сторонам внутри. - Мама на работе, брат во дворе, - сухо ответила она, проходя на кухню и наливая воду в чайник. – А ты так и продолжаешь бездельничать? - А что, ты переживаешь о нашем совместном будущем? – подмигнул парень. – Не беспокойся! У меня грандиозные планы. Я точно смогу обеспечить тебе райскую жизнь! Кстати, насчет Чже Чжуна, совсем не заметил его, когда шел… Чже Хи пропустила мимо ушей всю лапшу о «совместном будущем», которую пытался ей навешать Гын Сок, и обеспокоенно посмотрела в окно. - Он сам не свой с самого утра. Я знаю, почему… Но я не смогла с ним заговорить, как только увидела его подавленное лицо. - А что случилось? – нахмурился Гын Сок. - Юна все узнала обо мне, Чже Чжуне и Чон Юнхо… Смеялась, как раньше никто не догадался о «нашем спектакле», и как ловко мы с братом провели ее… Сказала, что теперь ее черед сыграть главную роль, и что она хорошенько наживется… Несла какую-то чушь! Кажется, она немного тронулась после того случая, как Чон отшил ее. Я была в таком шоке, когда услышала про это… Брат уже несколько часов сидит во дворе, я очень беспокоюсь о нем, но не знаю, чем я могу помочь… Чже Хи выглядела очень удрученно, опустив голову и закусив губу, прямо как делал это Чже Чжун. Вся это каша заварилась именно по ее вине, и она чувствовала свою ответственность перед братом, но сокрушалась от того, что не могла никак повлиять на ситуацию и исправить ее. Дослушав рассказ, Гын Сок посерьезнел, и вся его игривость мигом испарилась. Он внимательно посмотрел на Чже Хи. Видя ее в таком подавленном состоянии, наблюдая, как она с тоской бросает взгляды в окно, как искренне хочет помочь брату, но боится подойти, ожидая, что ее прогонят, не будут слушать, оттолкнут, у Гын Сока сжималось сердце, ведь он так хотел защитить ее, хотел видеть ее улыбку… Чже Хи до сих пор чувствовала свою вину. Восстановление ее душевного равновесия и избавления от самобичевания были прямо пропорциональны разрешению ситуации с ее братом. Но как можно было разрешить всю эту проблему? - Мне кажется, сейчас ему как никогда нужна поддержка от близкого человека, - высказал свое мнение Гын Сок. – Тебе стоит поговорить с ним, ведь вы не просто брат и сестра, а близнецы, ваша связь теснее, чем у простых родственников. - Я хотела, но я так боюсь… Чем я могу помочь? Просто похлопать его по плечу и обнадеживающе произнести: «Не переживай, все утрясется, выше нос!»? – Чже Хи хмыкнула. – Ах, если бы все было так просто! Я… ужасная сестра. Даже не могу поддержать брата в сложный для него период. - Ты слишком жестока к себе. Да, ты поступила неразумно, когда сбежала перед помолвкой, оставив мать и брата самим как-то расхлебывать эту кашу, но, Чже Хи… – Гын Сок помедлил. – Может, потому что я долгое время прожил за границей, и мои взгляды существенно изменились, но я считаю, что ты вправе сама выбирать свой путь. Как ты представляешь свою дальнейшую судьбу? - Я не знаю, что будет дальше… - покачала головой девушка. – Возможно мне придется всю жизнь притворяться женой Юнхо… Чтобы прикрыть их с братом отношения. Не знаю… Поможет ли это? Так я искуплю свою ошибку? - Это твоя жизнь, и она одна. Почему ты должна жертвовать ей ради других? Кто подумает о тебе? В итоге не ты одна будешь страдать, у Чже Чжуна и Юнхо тоже будут поломаны судьбы. Это не выход. Нужно найти другой способ. - Но это я во всем виновата… Что еще можно сделать? Если подкупить Юну, если подкупить всех, кто ненароком узнает о нашем секрете… Сможем ли мы продолжить жить как ни в чем не бывало? - Жить, наверное, сможете, но какова будет цена? Постоянный страх, что снова кто-то начнет угрожать и шантажировать?.. Рано или поздно встанет вопрос о наследнике. Как вы с Юнхо будете решать эту проблему? - Но ведь… – Чже Хи так далеко еще не задумывалась, на мгновение в голову закралась безумная мысль и с каким-то отчаянием она пошутила: – Но ведь не раскрыться же им обоим! Гын Сок промолчал на это смелое и, в некоторой степени, безрассудное предложение, но красноречивее слов за него говорила приподнятая бровь. - Почему ты так смотришь? – нахмурилась девушка, медленно начиная догадываться, к чему он клонит, и это испугало ее. – Ты хоть понимаешь, о чем вообще думаешь?! - Иногда любовь становится выше здравого смысла, - пожал плечами Гын Сок, всем своим видом напоминая хитрого лиса. - Но не в случае с Чоном, ведь он – преемник крупной корпорации, - вздохнула Чже Хи. – Это нереально. Может быть, на Западе как-то проще к этому относятся, не знаю… Но здесь новость о подобных отношениях просто перечеркнет не только их будущее, но также оставит пятно на репутации компании. У каждого из нас есть обязательства: перед семьей, перед работой, перед обществом… Я оказалась слишком труслива и слаба, не понимая этого. Что насчет Чже и Юнхо… У них нет шансов. Они будут одни против всех… Возможно, если бы у них была влиятельная поддержка… И то, риск слишком высок. - Поддержка со стороны?.. – задумчиво повторил Гын Сок. - Никто не примет неподобающий выбор отношений Юнхо и Чже Чжуна. И в первую очередь поддержат ли их родители Чона? Не думаю, что его отец одобрит подобное… Кто сможет встать на их сторону, кто сможет поддержать, если даже собственные родители будут против?! Смогут ли они вдвоем бороться со всем миром? Настолько ли их любовь сильна? – отчаянно спрашивала Чже Хи. Ее вопросы так и остались без ответов. Между тем Гын Сок о чем-то глубоко задумался, смотря куда-то мимо окна.

* * *

Юнхо сидел за рабочим столом, уткнувшись лбом в переплетенные пальцы. Уже который день он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Давно его не прижимали в угол, а если уж говорить о том, что это сделала женщина – подобных прецедентов и подавно не было! И как теперь ему защитить не только себя, но и Чже Чжуна? В голове сменяли друг друга различные варианты, но Чон отмахивался от каждого из них, потому что находил изъяны. Пойти у Юны на поводу и выполнить ее условия? Откупиться деньгами? В высшем обществе шантаж был одним из главных рычагов по достижению своих целей, и им охотно пользовались те, кто честным путем добиться этого не мог. Хотя, о какой чести могла идти речь? В мире, где правят деньги, об этом слове можно было забыть. Внезапно Юнхо получил сообщение от отца, что тот немедленно ждет его у себя. Мужчина немного насторожился, раздумывая о цели встречи, тем более такой поспешной, но никаких предположений не было. Он приехал в родительский дом и вошел в кабинет отца. Тот сидел за столом, опершись лбом о ладонь и рассматривая какие-то бумаги в другой руке. Заметив, что в комнату вошел Юнхо, он глубоко вздохнул и что-то бросил перед собой с громким шлепком. - Как ты это объяснишь? Юнхо подошел ближе и посмотрел, на что указывал отец. На поверхности стола были рассыпаны фотографии, которыми ему угрожала Юна, компромат на его отношения с Чже Чжуном. Мужчина занервничал, явно не ожидав, что девушка сделает свой следующий шаг так быстро и так метко. Он перевел быстрый взгляд на отца, ожидая увидеть его разгневанным. Однако Чжун Хо выглядел спокойным, как удав, немного раздраженным и мрачным, но на его лице читалось, что его уже ничем не удивить, и появление этих фотографий было лишь вопросом времени. - Это моя вина, - подал голос Юнхо, опустив голову. – Был недостаточно осторожен. - Хорошо, что ты это понимаешь, - сухо отозвался Чжун Хо. – Судя по твоей реакции, ты их уже видел. Надеюсь, ты представлял, что такое может произойти, когда ты вообще ввязался в эту авантюру. И что теперь будешь делать? - Я… – Юнхо помедлил, собираясь с мыслями и немного сомневаясь, поскольку еще не принял точного решения. – Я улажу этот вопрос. Человек, который сделал эти фотографии, многого не хочет. Я куплю его молчание. Чжун Хо усмехнулся. У него не было ни сил, ни желания опять кричать, ругаться, пытаться вправить сыну мозги… Сейчас он выбрал роль стороннего наблюдателя, чтобы посмотреть, как его сын разрешит эту проблему сам. Главное для пожилого мужчины было, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не нанесла ущерб его компании и репутации. - Вот как? И что же будет дальше? Если появится еще компромат на вас? Однажды ты просто не сможешь остановить эту бомбу замедленного действия. В один прекрасный момент она взорвется, и ее последствия распространятся повсеместно. Все будет разрушено. Как тогда ты защитишь то, что тебе дорого и важно? И будет ли что защищать?.. - Отец… Юнхо был немного растерян, он не успел подготовиться к подобному разговору с отцом, не успел продумать свои следующие шаги, не успел остановить Юну и просто терял контроль над всем происходящим. Чжун Хо, видя замешательство сына, вздохнул и снова заговорил: - У вас только одна альтернатива. Если ты настолько упрям и ничего не хочешь слышать о расставании с этим… молодым человеком, то вам остается только скрывать свои отношения. Эти фотографии можно будет замять. Настоящая Чже Хи послужит алиби для тебя и ее брата. Ему тоже нужно будет найти девушку, которая согласится на таких условиях выйти за него замуж. Но мне нужен будет наследник. В таком случае я больше не буду препятствовать вашим с ним отношениям и постараюсь закрыть на это глаза. Репутация семьи и компания важнее, но принимая во внимание твои интересы, тебе придется сделать все, чтобы не нанести им урон. - Отец… Я думал об этом, - заговорил Юнхо. – Но если так поступить, это станет моим самым слабым местом, по которому уже нанесли первый удар. Поэтому… Дай мне, пожалуйста, больше времени, я обязательно найду решение… - Невозможно заслонить ладонью солнце! – повысил голос Чжун Хо. – Ты пытаешься усидеть сразу на двух стульях, но в итоге останешься без обоих! Говорил, что не будешь выбирать между отношениями и компанией, что сумеешь удержать оба варианта и сам же поплатился за свои слова. И стоит ли твоя пресловутая «любовь», - он специально выделил это слово, словно издёвку, - к этому мальчишке таких жертв? Юнхо застали врасплох: он стоял, не смея поднять глаза на отца, хотя внутри бушевал огонь. Он отчаянно пытался подобрать правильные слова, возразить, защитить то, что тот позволил себе поставить под сомнение, оскорбить все потуги сына, обесценить его ценности. Каждое слово пожилого мужчины больно било по сознанию наследника, словно он пришел на поле боя без доспехов и получал свежие раны по незащищенным местам. Как? Каким способом убедить отца, отстоять свою позицию, доказать, что справится с этой проблемой и найдет для нее решение? Юнхо сжал кулаки, понимая, что прогибается под доводы родителя, но пока не принимает поражение. Даже если он и был готов ему достойно ответить, разговор прервал телефонный звонок, на который Чжун Хо перевел все свое внимание, считая беседу с Юнхо оконченной. - Рад тебя слышать, - отозвался Чон-старший в трубку. – Давно мы с тобой не виделись… Что? Ужин? Замечательная идея. – Он помолчал, слушая собеседника на другой линии. – Вот как? Какое неожиданное, но приятное событие… Мне тоже было бы очень интересно. Да, я свободен. Давай назначим встречу именно там. Я передам ему. До связи. – Пожилой мужчина закончил разговор и посмотрел на Юнхо. – Ну что ж… Полагаю, на этом мы закончим, появились более существенные дела. У нас с тобой намечается важный ужин.

* * *

Отец и сын семейства Чон приехали в ресторан «Хрустальный Лотос». Это был один из самых элитных китайских ресторанов города, и попасть в него могли только люди из высших слоев общества. Девушка-метрдотель, одетая в традиционное платье ципао, проводила гостей в отдельную комнату, отделанную в желтых тонах и украшенную огромным пестрым веером, перламутровой ширмой и круглым столом по центру, внутри ненавязчиво играла приглушенная музыка восточных мотивов. Юнхо тяжело вздохнул. Китайская тематика навеяла воспоминания о тяжелом испытании, которое ему с Чже пришлось преодолеть на свой страх и риск, и сейчас мужчине будто снова бросали вызов с китайским колоритом, но мрачные мысли быстро сменили приятные воспоминания о шикарном Чже Чжуне в платье, что вызвало непроизвольную улыбку на лице наследника и незамедлительно отдалось волнением в паху, как некстати. - Отец… - начал Юнхо. – Почему именно сейчас назначили этот ужин? - Это важная встреча, - повторил Чжун Хо. – С главным акционером нашей компании. Юнхо оставалось лишь отступить. Все важные встречи, так или иначе, проходили за распитием алкоголя. Хотя, возможно, это-то ему как раз сейчас и было нужно. Каждый раз, справляясь с очередной проблемой, на ее место приходила новая, заставляя бороться еще ожесточеннее, забирая все больше сил и нервов. Попытаться найти в этой встрече повод немного расслабиться может стать неплохой передышкой. Чону был просто необходим небольшой тайм-аут, чтобы привести в порядок мысли. Они приехали раньше и заняли места за столом, ожидая своего партнера. Закуски уже были поданы, но мужчины не торопились к ним приступать. Не прошло и пяти минут, как в дверь комнаты постучали, она плавно отодвинулась в сторону, и внутрь вошел мужчина примерно возраста отца Юнхо. - Простите за опоздание, - извинился он. - Ничего страшного, мы сами только пришли, - отмахнулся Чжун Хо. – Рад тебя видеть! - Здравствуйте, - поздоровался Юнхо, учтиво поклонившись. - Я тоже рад нашей встрече. Давно не виделись, Юнхо, - добродушно улыбнулся главный акционер, который являлся по совместительству и давним знакомым семьи. – И поздравляю тебя с успешным подписанием контракта на новый курорт. - Спасибо, - поблагодарил Чон-младший. – Прошло довольно много времени с тех пор, как мы ужинали с вами вместе… Как у вас дела, господин Мин Сок? - В последнее время не жалуюсь, - усмехнулся мужчина. – Думаю, это эффект от вашего великолепного экстракта из красного женьшеня, который вы прислали мне на Новый год… Я приготовил для вас не менее экзотический подарок: настойка из кобры и скорпиона, говорят, незаменимо для мужского здоровья, - двусмысленно улыбнулся он и уже с серьезным видом добавил: – По правде говоря, я пригласил тебя и твоего отца так внезапно, потому что хотел кое-кого вам представить… Прошло много лет, Юнхо, ты, должно быть, не помнишь… Чон-младший внутренне напрягся. Неужели отец все-таки пренебрег его желанием и решил устроить встречу с потенциальной кандидаткой на новый брак сына? Юнхо бросил мимолетный взгляд на Чжун Хо, но тот сам выглядел заинтересованно, словно и не подозревая, о ком говорит главный акционер. Если это не девушка, то кто?.. В комнату вновь постучались, и внутрь зашел еще один гость. Мужчины перевели взгляды на вошедшего, а Мин Сок продолжил: - …Моего сына. Он недавно вернулся из-за границы. Гын Сок, подойди поближе и поздоровайся. Может быть, ты помнишь, как в детстве несколько раз играл с Юнхо? Впрочем, вы были маленькими, наверняка оба забыли уже… Молодой человек подошел к столу и, поклонившись, представился: - Добрый вечер, дядя Чжун Хо! Меня зовут Гын Сок. Столько времени прошло с нашей последней встречи, рад снова видеть вас! А с Юнхо… мы уже виделись. - Ах, да! – спохватился Мин Сок. – Я и забыл, вы же живете в одном доме. Это я посоветовал Чжун Хо купить квартиру в том же комплексе. Чтобы наши дети могли общаться. Юнхо в замешательстве смотрел на Гын Сока, не веря своим глазами и ушам. Что?! Так этот парень все это время был сыном главного акционера?! И почему он не знал? В голове не укладывалось! Весь ужин Юнхо старательно пытался держать себя в руках, хотя внутри его обуревала тонна вопросов, которые так и хотелось выпалить, чтобы получить на них мгновенные ответы. Время от времени он бросал на Гын Сока короткие взгляды: взволнованные, заинтересованные, любопытные, угрожающие, – но парень специально игнорировал его, активно участвуя в беседе с мужчинами или с аппетитом поглощая еду, изредка скрывая легкую улыбку. Он исподтишка наблюдал за Юнхо, тешась его реакцией. Когда ужин наконец подошел к концу, Чон-младший взял на себя инициативу объявить: - Я бы хотел еще поговорить с Гын Соком. - Конечно, вам наверняка есть, что обсудить, - кивнули оба родителя, намереваясь уехать первыми. - Что это значит? – спросил Юнхо напрямую, когда они остались один на один. - Что значит что? – пожал плечами парень, изображая невинность. Вся его напускная наигранность раздражала Юнхо, но он не хотел доставлять ему удовольствие, потому что знал, как тот любит дразнить людей и выводить их из себя, поэтому продолжил в спокойном тоне: - Ты знал, что будешь обедать со мной? - Да, ведь это именно я попросил отца официально представить меня. - Но господин Мин Сок… Почему только сейчас, где ты был раньше? Зачем тебе это внезапно понадобилось?.. - О, если начинать с самого начала, то нам понадобится бутылочка соджу и не одна! – потер руки Гын Сок, но видя, что Юнхо не настроен на его игры, вздохнул, откинувшись на спинку стула, и начал предысторию: – Мой отец развелся с моей матерью, когда я еще учился в школе, но ей удалось отстоять права на меня. После этого мы переехали в Америку, поэтому с тобой нам больше пересечься не выдалось. Я был зол на отца… После окончания обучения он хотел, чтобы я жил с ним, но я отказывался. Он подготовил для меня квартиру в Сеуле, сказал, что будет ждать, когда я наконец остепенюсь, ведь я его единственный наследник… Но я не хотел уступать. - Что же заставило тебя передумать? – настороженно спросил Юнхо. - Я вернулся из Америки, потому что хотел найти Чже Хи. У меня не было других веских причин. Я воспользовался подаренной квартирой отца, даже не рассчитывая, что смогу наткнуться на Чже Хи практически сразу после переезда. Вот так незадача, но она уже вышла замуж… За тебя. Но как удачно сложилось, что на самом деле ты женился на ее брате! - К чему ты клонишь? – сощурился Юнхо. - К тому и клоню, - ухмыльнулся Гын Сок, словно говорил о прописной истине. – Мы можем помочь друг другу. Если заручишься поддержкой моего отца как главного акционера, другие не смогут ничего сделать. Я предлагаю тебе обмен: ты получаешь Чже Чжуна, а я получаю Чже Хи. Ведь пока официально она считается твоей женой. - И как ты себе это представляешь?.. Ты хочешь, чтобы я развелся с Чже Хи? И поддержка твоего отца… В чем? Гын Сок дьявольски улыбнулся. - Времена меняются… - отдаленно начал он. – Посмотри, что сейчас творится в Америке. - Что ты имеешь в виду? – нахмурившись, спросил Юнхо, смутно подозревая, к чему клонит парень, но пока сомневаясь в своих догадках. - А почему бы, собственно, и нет? – шутливо продолжил Гын Сок. – У тебя будет покровитель в лице моего отца, плюс, если все-таки убедишь своего и точно переманишь на свою сторону, за твоей спиной будут стоять глава компании и главный акционер с большинством голосов. У тебя будет сильная поддержка! - Для чего? – приподнял одну бровь Юнхо, боясь услышать ответ. И тут парень запел на английском, подмигивая: - Coming out, coming out, coming out!~ Ooh! - Ты в своем уме? – совсем не весело ответил ему Чон. - Скучный ты! – хмыкнул Гын Сок, а потом перестал дурачиться и придал голосу более деловой тон: – Ты видишь еще какой-то другой, более подходящий, на твой взгляд, выход? Предположим, сейчас ты выкрутишься и разочек сыграешь под чужую дудку, ну придет потом другая Юна, и что дальше? Будешь пахать на баб всю жизнь, чтобы заткнуть им рот? Хочешь стать подкаблучником? Юнхо помрачнел, не сразу найдя, что ответить. Он уже всю голову сломал, раздумывая над этой проблемой, и все слова Гын Сока насчет шантажа были верны, они отражали его собственные мысли. Но как еще… Неужели… - Ты думал о своем будущем с Чже Чжуном? – продолжил тем временем Гын Сок, посерьезнев. – Как ты себе это представляешь? Чтобы Чже Хи и дальше прикрывала ваши задницы, являясь идеальным алиби для тебя? И сколько бы это продолжилось? Лет пять? Десять? Больше? Она тоже человек и заслуживает своего счастья, заслуживает быть любимой, семью. А в итоге ты обрекаешь судьбы всех вас троих на удрученное существование во лжи и притворстве, и вечном страхе, что кто-то когда-нибудь раскроет ваш секрет, и тогда уж от позора будет не очиститься. А жизнь в Корее в позоре, насколько я осведомлен, не сулит ничего хорошего, а постоянное порицание и косые взгляды… Гын Сок зрел в корень, и Юнхо не мог этого отрицать. Он отчетливо себе представлял, что одним шантажом это не ограничится, а учитывая, сколько конкурентов и недоброжелателей у семьи Чон, лишь вопрос времени, когда они доберутся до секрета Юнхо и используют его в своих целях… Когда деньгами просто так не откупишься. Когда может стать слишком поздно. Возможно, он и решился бы признаться, но доводы рассудка и внешние факторы сдерживали. Да и как? Отец и компания… просто вышвырнули бы его. Но важнее всего было то, что он не хотел ломать судьбу Чже. Теперь же у мужчины появился шанс обрести прочный фундамент, на котором возможно будет построить их новое будущее. Если Юнхо заручится поддержкой главного акционера, припугнет совет директоров, – а уж компромата на них он найдет достаточно, – то никто не посмеет встать у него на пути. Он сможет защитить и компанию, и свои отношения с Чже Чжуном. Отец вынужден будет принять его сторону, потому что другого выбора попросту нет. Иначе его будут шантажировать всю оставшуюся жизнь. - Корея – слишком консервативная страна. Нам никогда не забудут и не простят, - поделился своими опасениями Юнхо. – Даже если я и готов пойти на это, я не хочу такой участи для Чже… - Общественное мнение мы возьмем на себя! – задумчиво ответил Гын Сок, для пущей уверенности похлопав себя по груди. - Ты уже придумал план? - А ты смелее, чем я думал. Ну что, поменяемся невестами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.