ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ночь перед свадьбой выдалась самой тяжелой не только для Чже Чжуна. Конечно, не каждый парень в свои двадцать пять внезапно выходит замуж за жениха сестры, хоть на то и существовали определенные причины, но, по крайней мере, оказавшись в такой ситуации накануне любой торжественной церемонии, из-за всяких терзаний спокойно заснуть – задача не из легких. Однако этой ночью страдания переживал вовсе не Чже Чжун, а его лучший друг Пак Ючон. Вместо того, чтобы хотя бы на минутку призадуматься, как же завтра не спалиться и выскочить за Чон Юнхо, не опозорившись в раскрытии личности перед всеми гостями, несчастный Чже составлял компанию Ючону и подливал ему уже пятую бутылку соджу. Тот сидел в прострации уже битый час и, не мигая, смотрел в стену. Не перепутать его с манекеном удавалось по движениям руки, подносившей к губам стопку алкоголя и возвращающей ее на место. - Ючон-а, – позвал друга Чже, – ну чего ты застыл как статуя? Что такого интересного в этой стене? Нарнию узрел? - Меня… поцеловал… мужик… – как робот повторял ошеломленный Ючон. - Смею заметить, что у этого мужика, как ты выразился, есть имя! – надменно вставил Чжунсу, поморщившись. – И это всё было ради спасения Чже Чжуна! Для сохранения нашей конспирации! У тебя были идеи получше? Ючон этого не слышал. Он по-прежнему безучастно смотрел в видимую только ему точку. - Давай еще по одной! – предложил Чже Чжун. – Что ты мне там говорил, когда я поцеловался с Чон Юнхо? Не помнишь? Я тоже что-то запамятовал… Но суть такова: ты же настоящий мужчина! Прими это! Ты должен переступить, ты же сильный… - Эй-эй, с него хватит уже! – возразил Су. – Кто-то, может, забыл, что завтра свадьба? - Мой поцелуй… с моих невинных губ… сорвал мужик… – бормотал Ючон. Чже Чжун сочувственно похлопал друга по плечу. - Ничего-ничего, с каждым может случиться. Я тоже прошел через это. В первый раз всегда трудно смириться, но потом наступает принятие. Чжунсу фыркнул. - Не понимаю, в чем проблема! Мы же не встречаемся, всё было на публику. Ему не пять лет, чтобы так себя вести, разве нет? - У мальчика травма на всю жизнь! – укоризненно, но с улыбкой, сказал Чже Чжун. – Бери теперь за него ответственность, Чжунсу! - Нам тоже стоит завтра пожениться? В один день, как лучшие подружки делают, – подыграл Су. Это вывело амебного Ючона из его летаргического сна. - Только попробуй еще раз так пошутить! – с выпученными глазами пригрозил он. – Это задело мою гордость! Я думал, что с друзьями такого не делают! Как ты можешь так спокойно к этому относиться?! Чжунсу посмотрел на него так, будто перед ним стоял хомячок и с превеликим удовольствием прятал за обе щеки зерно, а не разъяренный лев с обезумившим взглядом, как надеялся на то Ючон. - Будь проще, приятель, – пожал плечами Су. - И это всё, что ты можешь сказать?! - Вау, ребята, – присвистнул Чже Чжун. – Теперь вы хоть представление имеете, как проходят мои разговоры с Чон Юнхо! Оба молодых человека недовольно посмотрели на друга. - И кто из нас – ты?! – одновременно воскликнули они. - Полегче на поворотах! – насупился Чже и взглянул на часы. – Послушайте, на моих уже половина четвертого утра. Вставать мне в шесть – и вам, между прочим, тоже! – может, на боковую? На этом инцидент был исчерпан, и все трое улеглись спать, чтобы урвать хотя бы пару часиков блаженного сна. Завтрашний день предстоял быть очень плодотворным.

* * *

Мама Юнхо, госпожа Е Ран, отправилась еще раз навестить гадалку, которая так удачно подобрала дату для проведения свадьбы и была сведуща в других вещах ничуть не хуже. Собственно говоря, это была не совсем гадалка, а предсказатель. - Доброго вам дня, прорицатель Хичоль! – поздоровалась женщина, присаживаясь на шелковую подушку перед ясновидцем – как его ни назови, всё равно будет загадочным как инопланетянин. - Сегодня я – Таинственная Хисика! – поправил предсказатель и вздернул длинными черными волосами парика. – Что госпоже Ли угодно сегодня? Если не ошибаюсь, сегодняшний день – день, когда Инь и Ян едины как никогда, Земля и Небеса преисполнены гармонией, Солнце и Луна переплетены тончайшей звездной паутиной, силой космической кармы навеки сковывая два земных сердца красной нитью судьбы! Идеальнее дня для свадьбы и не придумаешь. - Ох, вы так прозорливы, прорицатель Хи!.. Таинственная Хисика! – оперативно исправила себя мама Юнхо и задорно рассмеялась. – Ни одно из ваших предсказаний пока не дало усомниться в ваших способностях. Я очень надеюсь, что и остальные ваши прогнозы не заставят долго ждать и сбудутся уже на следующий год! Таинственная Хисика медленно закрыла глаза и повертела головой, накручивая на палец прядь смольных волос, а потом ее взор устремился в хрустальный шар. - Что могу сказать… – резонно проговорил Хичоль. – Звезды сегодня в хорошем расположении духа, но они подают знаки: водолеям стоит остерегаться льва… Ох! Что я вижу?! Грядет столкновение! Если огонь раздуть – случится пожар. Последствия могут быть роковыми. - Что?! – перепугалась Е Ран, приложив ладонь к груди. – Пожар?! Последствия?! Объясните же скорее, Хисика! - Таинственная Хисика! – поправил Хичоль и откашлялся. – Ко мне пришло видение этой ночью. Теперь, кажется, я понимаю, к чему оно было. Я видел два пиона: один цветущий, другой чахлый. Между ними ходил тигр и пытался выбрать один. Он предпочел цветущий, но тот мгновенно засох и рассыпался в пыль. Потом появился лев и подошел к зачахшему, после чего цветок ожил и снова зацвел. Женщина с округленными глазами таращилась на предсказателя и взволнованно ждала дальнейших подробностей. Этот рассказ ей ничего не объяснил. - Что это значит? - Кхм, кхм. О! Как жаль, госпожа Ли, наше с вами время уже вышло. Я желаю вашим птенчикам счастливой семейной жизни. Помните, их нить никогда не оборвется и не потеряется, если сегодня ночью их союз будет закреплен и телом, и душой. В противном случае их ожидают опасность и испытания! - Подождите, Таинственная Хисика! – воскликнула Е Ран. – Как вы можете вот так закончить?! Ваши слова пугают! Значит ли это, что моему Юнхо и Чже Хи придется пережить что-то ужасное?! Хисика, он же Хичоль, выразительно посмотрел на маму Юнхо. - Я вижу что-то еще, но пока не могу сказать, что именно. Ветвь персика разветвилась… Астральный мир пошатнулся. Луна вошла не в тот дом. Если этот союз не будет скреплен – помните! – последствия станут роковыми! Ваш род на этом закончится. Поэтому вам лучше за этим проследить. А теперь прошу меня простить, у меня назначен еще один клиент. Всего хорошего! И пусть звон волшебных колокольчиков укажет вам путь. Е Ран в растерянности вышла от предсказателя. - Ох, что же это было?! – в замешательстве произнесла она вслух. – Мой Юнхо не должен оплошать этой ночью, иначе не видать мне внуков!

* * *

День свадьбы. Чже Чжун засыпал перед зеркалом, пока Чжунсу старательно скрывал все недостатки утомленного лица. С его легкой руки, правильно выбранной косметикой и всеми прилагающимися врожденными и неврожденными талантами и способностями – Чже вновь превратился в королеву красоты и Мисс-Планеты-Пожизненно. Между тем в сторонке клевал носом Ючон и громко посапывал. Лицо его опухло после пьянки вчера вечером, волосы топорщились в разные стороны как у Ваньки с трудоднями, и парень выглядел настолько жалостливо, что так и хотелось бросить монетку рядышком. - С макияжем порядок, – сообщил Чжунсу. – Я сейчас забабахаю тебе прическу и помогу надеть свадебный ханбок. - Спасибо, что бы я без тебя делал? – благодарно проговорил Чже Чжун. - Вот уж не знаю. Этот мышонок бы тебе точно не помог, – сострил Чжунсу. – Может, стоит разбудить его холодным душем? - Оставь. Ему понадобятся силы хотя бы вечером после традиционной церемонии. - А твоя мама кстати? Ты предупредил ее, чтобы она всю ночь не волновалась о твоем местонахождении? Чже Чжун тяжело вздохнул. - Не волноваться она просто-напросто не умеет. Она же мама. - Ладно, вы должны пережить это. Правда, не знаю, как ты будешь выпутываться из этого всего потом. Ты веришь, что Чже Хи вернется? - Я хочу ей верить. Ведь в некотором роде она – это я. - Ты бы вернулся? – Чжунсу серьезно уставился на друга. Ответить Чже не успел, так как проснулся Ючон и громко зевнул, потягиваясь. - Ну что, вы там закончили? - Твоими молитвами… – вздохнул Су. – Что ж, не будем заставлять гостей ждать!

* * *

Семья Ким прибыла в дом жениха. Мама Чже Чжуна, Хе Вон, держалась уверенно и собранно: и не скажешь, что последние несколько дней она не находила себе места, ее глаза были на мокром месте, а внутри женщина содрогалась от непрерывной борьбы между постоянными противоречиями сердца и разума. Чже Чжун тоже держал планку: слегка отстраненно-смущенный взгляд, прямая осанка, твердая поступь. Сегодня – его день, и он должен выложиться на сто двадцать процентов. «Чже Хи, вот увидишь, они все у меня попляшут. Все, кто смеялся и недооценивал тебя, я их всех поставлю на место», – пообещал Чже. В огромной резиденции семьи Чон стояла атмосфера грандиозного праздника: во дворе перед традиционным домом всё четко оформили по правилам для предстоящей церемонии. Однако стоило обойти дом – и ты словно попадал в другой мир, где всё было украшено шариками, ленточками, цветами, и чувствовалась совсем иная, западная, обстановка. Гости понемногу пребывали один за другим – это были многочисленные родственники со стороны семейства Чон и их самые близкие друзья. Со стороны Чже Чжуна, не считая его самого, присутствовало только трое: мама, Ючон и Чжунсу. Настала очередь выхода жениха и невесты. По кроткому виду Чже Чжуна было и не угадать, что сейчас он чувствовал внутри, пока тетеньки в ханбоках поддерживали его на пути, а самому Чже было необходимо прятать лицо за длинными рукавами своего одеяния, держа при этом руки на определенной высоте. Мало того, что Чжунсу соорудил сложнейшую конструкцию на голове Кима с использованием всяких ленточек, шпилек и заколок (назвал он это всё, правда, какой-то там короной или шапочкой), так еще и эти идиотские кругляшки на щеки прицепил!!! Они так смущают! Юнхо выглядел ничуть не лучше. В любое другое время Чже просто бы расхохотался – как забавно смотрится на нем эта шляпка с ушками аля крылья мухи! Впрочем, ханбок был наследнику к лицу. Что бы он ни надел – всё равно выглядит сногсшибательно, зараза. Чже Чжуну помогли поклониться и сесть. Юнхо поклонился в ответ и сел напротив. Им налили традиционный напиток, и оба отпили его. После этого начались поклоны родственникам. Все с замиранием сердца наблюдали за происходящим таинством. «Мои ноги сейчас отвалятся! Сколько родни у Чонов?! Половина Кореи?!» – негодовал про себя Чже Чжун. - Ну вот и наш Юнхо вспорхнул как птичка в новый мир, вступил на следующий этап, поднялся на еще одну ступеньку, еще один уровень! – благоговейно переговаривались приятели Юнхо. - Ах, какая ты славная, малышка Чже Хи, – одаривали невесту комплиментами родственники Чонов. – Ты выросла такой высокой! Как хорошо, детки тоже вырастут такими же высокими! Дай посмотреть на твое личико, дитя мое… айгу, какие зубки! Почему ты прячешь свою лебединую шейку? Дай взглянуть! Чже Чжун всеми силами старался быть осторожным. Хоть его кадык сильно и не выделялся, спрятать его безвозвратно без подручных материалов – всяких шарфиков и платочков – было невозможно. - Помни, что это лишь показное выступление, – шепнул Юнхо на ухо Чже, когда им выдалось оказаться поодаль от гостей и родни. – Никаких официальных документов, пока ты не подпишешь контракт. - Сначала условия пропиши нормальные, а потом и поговорим, – в тон ответил Чже Чжун. – Я уже попросила знакомых кое-что подкорректировать. Обсудим этот вопрос попозже. И вот еще что… Чже нарочно привстал на цыпочки, чтобы его шепот прозвучал более эффектно: - С бумагами или без, но сегодня день нашей свадьбы. В глазах всей Кореи мы вступили в брак и стали мужем и женой. Это факт. Юнхо не шевельнулся и ни один мускул не дрогнул на его лице. Он вежливо улыбнулся. - Уверенности тебе не занимать. Наверное, уже и сегодняшнюю ночь представляешь? – Наследник ухмыльнулся и прошествовал мимо Чже Чжуна, делая вид, что здоровается с кем-то из гостей. «Наглец! – возмутился Чже. – Никакой сегодняшней ночи тебе не видать!» - Сегодня я напьюсь по-ючоновски! – уверенно заявил Ючон, потирая руки. – И никто меня не остановит! Мою гордость надо отстоять! Чжунсу! Я вызываю тебе на алкогольный поединок! Чжунсу скрестил руки на груди и равнодушно сказал: - Ты забыл, что я не пью? Могу посмотреть, как ты восстанавливаешь свою гордость самостоятельно, а я рядышком сок попью. - Ты вообще мужик или кто?! - Вот заладил: я мужик, я натурал! Может, хватит это так явно доказывать? Или у тебя комплекс неполноценности и латентная гомосексуальность? Ючон мгновенно изменился в лице. - О чем ты говоришь?! Это был вызов? А ну, пошли! Я тебе сейчас покажу, что значит настоящий мужчина! - Боже, ты хоть понимаешь, насколько эти слова прозвучали двусмысленно, мой самый натуральный друг?! – Чжунсу покачал головой и поплелся следом за уверенно настроенным Ючоном. День плавно перешел в вечер, а празднование продолжалось. Нанятые работники умело развлекали гостей, не давая им заскучать, фуршет пополнялся новыми закусками, бокалы не успевали опустеть. Жениха и невесту (последнюю под четким руководством Чжунсу) переодели в классические костюм и белоснежное платье для полноценного застолья с тостами и поздравительными речами. - Ох, этот день, когда мой босс женился! – пустив скупую мужскую слезу, проговорил Чанмин. – Я никогда не забуду пышной помолвки, фотографии которой до сих пор пестрят на страницах новостей! А сегодняшний день поистине великий. Ведь мой босс – я зову его Ледяным Королем – все-таки был пленен и растаял в одно мгновение как мороженка на груди у!.. Упс, что-то я заговорился. Просто счастья вам, босс! Надеюсь, отныне вы потеплеете, став Королем-расплавенным-мороженым, и прибавите мне зарплату! Юнхо слабо улыбнулся, но глазками прострелил Чанмину плечо. Больше помощник не поднимал длинных тостов. Все друзья по очереди произнесли каждый свою небольшую заготовленную речь. Потом настала очередь родителей Юнхо удивить всех нежданным сюрпризом: - Дорогие мои, – начал Чон-старший, господин Чжун Хо, – в этот знаменательный день вашей свадьбы, я – в первую очередь как отец Юнхо и только потом как президент YJ Group, хотел бы вручить подарок. Мужчина достал небольшую расписную шкатулку и вручил ее Чже Чжуну как своей официальной невестке и новой хозяйке. - Что здесь?.. – заинтересованно поинтересовался Чже и добавил: – Отец. - Открой, Чже Хи. Вместе с Юнхо. Чже Чжун окинул взглядом Чона-младшего, тот приблизился ближе, и вместе они открыли шкатулку. В ней лежали ключи. - Это вам наш родительский подарок, – с улыбкой пояснила Е Ран. – Ключи от новой квартиры в Чондамдоне. Но если хотите, можете остаться в квартире Юнхо в Каннаме. Зависит от того, где тебе понравится больше, Чже Хи-я. - Ох! – вырвалось у Хе Вон. – Какой ценный подарок! Не стоило… Чже Чжун растерялся. Ему только что подарили квартиру в одном из самых элитных районов столицы. Интересно, в ней, наверное, больше двухсот метров?.. - Но на ночь вы останетесь сегодня здесь! – договорила Е Ран. – Я прослежу, чтобы сегодняшнюю ночь ничто не омрачило! Ваша спальня уже подготовлена, можете ни о чем не беспокоиться. На заднем плане как будто сгустились тучи, громыхнул гром, и сверкнула молния – как бы описывая состояние Чже Чжуна. Это не входило в его планы! - Юнхо, сынок, отойдем, – поманил Чжун Хо своего сына. – Мы тут для тебя приготовили один напиток… Один очень действенный напиток… После него!.. «Нет, нет, нет, – в панике затараторил Чже. – Нам нельзя сегодня оставаться здесь. Слишком много свидетелей… Нужно выбираться отсюда!» В этот момент молодого человека обняли за плечи и притянули к себе. Насмешливый голос Юнхо прозвучал в интимной близости: - Ну что, куколка моя, не сбежать тебе сегодня. Молилась ли ты на ночь, Чжехимона? На теле Чже Чжуна выступил холодный пот. Тон Юнхо вызвал неприятные подозрения, что на этот раз он не шутил.

* * *

Утро ознаменовалось погожим солнечным днем. Небо сияло кристально-синим цветом, воздух был прохладным, листья – окрашены во все цвета красного, оранжевого, желтого и салатового. - Ох, моя голова… – сипло выговорил Ючон. – Перебрал вчера… Не надо было после вина пить соджу с пивом… Ох, вода-вода. Не обнаружив поблизости бутылки с водой, которая обычно всегда находилась на прикроватном столике, Ючон смутно осмотрелся. Его глаза – опухшие еще больше, чем вчера – были наполовину закрыты, на голове – воронье гнездо, как будто шарахнуло током, а вокруг всё какое-то непонятное. «Я остался у Чонов?» – предположил он. Вдруг рядом что-то пошевелилось. От неожиданности Ючон подскочил на месте и обнаружил, что был полностью обнажен. Тем временем из-под одеяла показалась чья-то темная макушка. «Я успел подцепить себе девчонку? На свадьбе у Чже Чжуна?! – опешил Ючон. – Кто она?! Боже, почему я ничего не помню?» Макушка пошевелилась снова и вынырнула из-под одеяла, открывая свое лицо. И оно не принадлежало девушке. «Нет… – Сердце Ючона упало и глухо приземлилось где-то на дне бездонного ущелья. – Не может быть… Ха-ха-ха, конечно же, это просто недоразумение!» Пока Ючон ошалело смотрел на своего друга, не в силах выдавить ни звука, ни сделать какое-либо движение, Чжунсу проснулся сам. Он блаженно потянулся, заметил соседа и облокотился на локоть. Взгляд его был довольным и похожим на кота, объевшимся сметаны. Или он просто выспался? - Доброго утречка, мышонок, – промурлыкал Су. – Ну как, помнишь, как показал вчера настоящего мужчину? Ючон свалился с кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.