ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Чже Чжун не рассчитал громкость голоса, а потому его заявление прозвучало на весь вестибюль. Пораженные сотрудники и стоявшая рядом модель с изумлением уставились на него. Почувствовав себя неловко, Чже ощутил, как кровь прилила к щекам, но быстро взял себя в руки, ведь он не мог позволить этой слишком вызывающей девице испортить свое первое впечатление о себе. - Удачного вам дня, девушки! – самым нежным голоском произнес он и очаровательно улыбнулся, направляясь к турникетам. На долю секунды показалось, что его не пропустят, как часто это случалось по телевизору в сериалах, прибегут охранники и начнут качать права, но ничего подобного не произошло. Здесь Чже Чжун был новой госпожой, и все ему кланялись по дороге. «Как это смущает…» – ежился Чже, чувствуя на себе многочисленные взгляды – как восхищенные, так и недоверчивые, полные замешательства. Наконец, он поднялся на нужный этаж и вошел в секретариат, где находился Чанмин. Помощник Чон Юнхо вскочил со своего места и быстрым шагом направился к Чже, широко улыбаясь. - Госпожа Ким, какой приятный сюрприз! – приветливо поздоровался Чанмин. – Господин Чон знает, что вы здесь? - Нет, для него это тоже сюрприз, – ответил Чже Чжун и слабо улыбнулся в ответ. – Он на месте? - Да, – кивнул Чанмин и замялся. – Правда, у него назначен обед… У вас что-то срочное? Входите, я сейчас его предупрежу. Помощник поспешил к своему рабочему столу, чтобы нажать на кнопочку и оповестить Юнхо о прибытии жены. От его внимательного взгляда не скрылся обед в руках Чже Чжуна; парень в свою очередь уже взялся за ручку двери и открыл ее. Юнхо сидел на своем рабочем месте, уже уведомленный о внезапном визите жены. Выражение его лица было серьезным, впрочем, как и всегда. Чже и не надеялся, что тот будет рад, но уж совсем безразличие даже немного раздражало. Хотя, почему это вообще его заботит?! - Что ты тут делаешь, Чже Хи? – спросил Юнхо с ноткой некой растерянности. Он явно не ожидал увидеть Чже Чжуна. - Ты удивлен? – догадался парень, приняв сдержанную манеру Юнхо вначале за безразличие, а оказалось, просто застал его врасплох. - Почему не предупредила? Что ты хотела? У меня сейчас важная встреча. - Я… В общем, вот. – Чже Чжун протянул кулек с обедом. – Я подумала, что теперь в мои обязанности входит кормить тебя, поэтому… сделала это. Неловкая пауза. Юнхо был растерян, но пытался не показывать вида. Чже почувствовал страшное смущение. Ну и какого черта он приперся с этой коробочкой в такой роскошный офис?! - Босс, к вам Ли Со Хён, – сообщил голос Чанмина из динамика. Юнхо сразу опомнился и как ни в чем не бывало ответил: - Пропусти ее. В кабинет вошла та самая роковая красотка с ресепшена. Теперь, услышав ее имя, Чже Чжун узнал ее. Поскольку он интересовался модой, то не мог не знать одну из знаменитых моделей. - Доброго вам дня, господин Чон! – лучезарно поздоровалась она и поклонилась. Потом ее взгляд украдкой осмотрел Чже Чжуна. – А это ваша секретарша? Чже выпучил глаза на девицу и позволил себе фыркнуть. Ему казалось, что он предельно ясно выразился еще в вестибюле! Вот стерва! Юнхо сделал фирменную улыбку, но покачал головой. - Нет, это моя жена. Госпожа Ли Со Хён, позвольте представить Ким Чже Хи. Чже Хи, пожалуйста, не делай такое лицо, а то испугаешь нашу гостью. Что с тобой такое? «И правда, что со мной такое?! – сокрушался Чже Чжун. – Почему меня выводит каждая мелочь, касающаяся Чон Юнхо?!» - Приятно познакомиться, – всё также приторно улыбнулась Со Хён и протянула ладонь для рукопожатия. – Не удивляйтесь, господин Чон. Уверена, госпожа Ким всего лишь волнуется за своего мужа, вот и остерегается любых девушек, будь они просто партнеры по работе, ха-ха. - Вы преувеличиваете, госпожа Ли, – в тон ей ответил Чже Чжун. – Мой муж прекрасно может защититься себя сам от назойливых девиц, если они превысят полномочия простых деловых партнеров. Ведь я безгранично ему доверяю. – Сладкая улыбка в сторону Юнхо. Еще бы секунда, и оба – Чже Чжун и Со Хён – начали бы стрелять друг в друга молниями из глаз, но ситуацию спас Чанмин: - Чаю принести? – сияя, что в кабинете босса собрались две красотки, осведомился он. - Нет, спасибо, мы уже уходим на обед, – поспешно отказался Юнхо, сделав вид, будто не слышал этого словарного поединка. – Пойдемте, Со Хён-щи? - Как вам будет угодно, Юнхо-щи, – промурлыкала девушка, подмигнув, и двинулась на выход из кабинета. Обескураженный Чже Чжун тряхнул головой. - Постойте. Юнхо, – нарочно сделав упор на имени без всяких уважительных суффиксов, обратился к мужу Чже, – можно тебя всего на секунду? - Я сейчас, – кинул мужчина Со Хён, которая вышла первой, недовольно поджав губы. – Что ты хотела сказать, Чже Хи? Я не могу заставлять своего нового партнера долго ждать, если ты понимаешь, как важен бизнес, а не личные разборки. - Разве я сделала что-то такое, что можно было бы назвать личной разборкой? – парировал Чже Чжун, явно задетый словами Юнхо. – Я всего лишь хотела сказать, что, если у тебя постоянно деловые партнеры за обедом, просто предупреждай меня заранее, чтобы я зря не заморачивалась! - Но ты даже не предупредила, что приедешь! - Что бы это изменило, если этот обед был у тебя назначен задолго до того, как мы вообще поженились?! Чже Чжун по себе знал, что такие обеды могут быть занесены в расписание за несколько недель или возникнуть спонтанно. Он не хотел упрекать ни в чем Юнхо, но был крайне уязвлен его поведением, поэтому драматичности ради высказал свое последнее предложение с ноткой укора в голосе, как и подобает оскорбленной жене. Ведь этот наследник променял обед, сделанный руками заботливой «женушки» ради вычурного ресторана с длинноногой Барби! Это било по самолюбию Чже. - Поговорим вечером, – коротко сказал Юнхо и скрылся из кабинета. Повлияли ли как-то на него слова Чже Чжуна или нет, последний так и не догадался по нечитабельному лицу наследника. «Я не могу вернуться обратно с коробкой, – подумал Чже. – Другие сотрудники, включая помощника в секретариате, наверняка видели меня с обедом. Я не могу так опростоволоситься! Оставлю его здесь. Пусть хоть выкинет, мне всё равно». Чже Чжун оставил коробочку на столе и с чувством собственного достоинства вышел из кабинета. Чанмина поблизости не оказалось. Возможно, тоже ушел на обед. Ну и слава богу. Чужие глаза были совсем ни к чему. Чже предпочел побыть в одиночестве и вывести из себя накопившийся пар. Точно! Нужно позвонить Ючону.

* * *

Переодевшись в парня, Чже Чжун снова почувствовал себя самим собой. Он с ужасом заметил, как, пребывая в одежде женщины, в действительности заражался бабскими повадками и манерами, как и предсказывал Чжунсу. Чего стоила только сегодняшняя сцена в офисе Чон Юнхо! Божечки, нельзя настолько вживаться в роль, это пугает! Ючон наконец-то появился и уселся напротив друга за столом. Чже Чжун выбрал скромную кафешку, где надеялся не повстречать больше никаких знакомых или людей, способных выдать его и раскрыть весь тщательно скрываемый план. - Привет, – улыбнулся Чже. – Неважно выглядишь. - Привет, – отозвался Ючон и выдавил измученную улыбку. – Плохо сплю в последние дни. Как сам? Вижу по лицу – бодрячком. - Скажешь тоже! Я столько стресса в жизни не испытывал! - Лучше расскажи, как прошла ваша первая брачная ночь. - Тебе правда интересно? – поддразнил Чже Чжун. - Еще спрашиваешь? Колись, давай! Хочу услышать раньше Чжунсу! – Вдруг взгляд Пака помрачнел, но он постарался отогнать от себя появившиеся негативные мысли. Это не скрылось от внимания Чже. - Ну, – медленно начал парень, растягивая удовольствие и заодно пытаясь вывести Ючона из непонятно откуда взявшейся хандры, – я был наготове: сковородка, жгут, скотч – всё, чтобы в нужный момент лишить этого Чон Юнхо всякой возможности коснуться меня! Он пускал слюни и предвкушал нашу ночь, надел леопардовые боксеры – тот еще костюмчик, скажу я тебе, на плечи накинул скользящий шелковый халат, а в зубы – розу! Вот умора! Так вот, я не потерял самообладания: по подбородок застегнул спортивный костюм, на голове сделал маленький хвостик с детской заколочкой, нацепил большие круглые очки, словом, в противовес используя полностью несексуальный образ, а вид спортсменки-комсомолки-ботанщицы-очкарика, я надеялся, что это прокатит. Но он был готов взять меня даже таким. Я подумал, что это конец. Сейчас меня раскроют! Сейчас он набросится, повалит на кровать, как лев на беззащитную лань… Что, возможно, его не остановит даже моя принадлежность к сильному полу! Не деревянному, конечно, но и не к каменному. В общем, когда я был на грани собственного позора, я вспомнил про контракт. Я отчеканил ему в лицо, что в договоре не было пункта про то, что мы должны вместе спать! Видел бы ты его лицо! От безысходности он чуть не зарыдал! Ведь против контракта не попрешь. Нас ничего не связывало, раз это фиктивный брак. На этом я вышел чистым победителем и с высоко поднятой головой ушел в отдельную комнату. Конец. Ючон, видно, пропустил всю разукрашенную историю Чже Чжуна мимо ушей, так как взгляд его блуждал совсем в другой параллельной Вселенной. Если это и задело гордость Чже, то он постарался списать всё на неприятности в жизни у друга, за которыми, собственно, он и пришел сегодня. - Так что у тебя? – начал допытываться парень. – Я же волнуюсь. Ты сам не свой. - Я сделал что-то ужасное Чжунсу, – выдавил из себя Ючон. - Рассыпал его драгоценную коллекцию чаев? Порвал шовчик на одежде? Опять неудачно пошутил? На прошлое Рождество я помню, как ты подвернул лодыжку, когда пытался спрятаться от гнева Су, ведь ты сказал, что с его ростом ему подойдет роль гнома в спектакле, а не прекрасной эльфийки! Или он имел в виду фею? Или это был эльф? Не суть. - Нет, хуже. Я… – Ючон пытался собраться с силами, но это давалось ему тяжело. – Кажется, я… Я воспользовался им, пока был пьян и, в общем… сбежал от ответственности. Чже Чжун озадаченно посмотрел на друга. - В каком плане воспользовался? Чони, что ты имеешь в виду? Вы же не… Подожди, ты же по девочкам? Как такое… Это же не то, о чем я подумал?! Ючон обреченно кивнул головой и закрыл лицо руками. - Ты в этом уверен? – недоверчиво уточнил Чже, не веря своим ушам. – Ты хоть что-нибудь помнишь? - Ничего, – сдавленно ответил Ючон. – Абсолютно ничего. - Так может, ничего и не было?! Чего ты так сокрушаешься, раз не помнишь? - Но мы проснулись вместе в одной постели совершенно голыми! Как это еще понимать?! Я полностью разбит, уничтожен, раздавлен… Ючон выглядел так, будто вся тяжесть мира свалилась на его плечи. Таким подавленным Чже Чжун еще не видел своего друга никогда. - Ты говорил с Чжунсу? Вы обговорили этот инцидент? – осторожно начал расспрашивать он, пытаясь помочь. - Ну, нам не удалось нормально всё обсудить… Мы оба предпочли стереть это воспоминание из головы, – неохотно признался Ючон. – По правде говоря, Чже, для меня это настоящий удар. - Я понимаю, но ответь мне вот на что: для тебя удар – задеть чувства Чжунсу или сам факт того, что ты мог нечто подобное сделать с мужчиной? Ты переживаешь исключительно из-за своей гордости или тебя все-таки беспокоит Чжунсу? Ючон не смотрел всё это время на друга, а теперь стыдливо поднял взгляд, но не знал, что ответить. Чже Чжун понял это и так. - Всё с тобой ясно. – Чже глубоко вздохнул. – Раз ничего не помнишь, выкинь всё из головы и живи дальше. Знаю, как это важно для твоего эго, но смирись. Слышал пословицу? Не жалей о содеянном. Что сделано, то сделано, время не повернуть вспять. Но я бы посоветовал тебе поговорить начистоту с Чжунсу. Потому что это могло задеть его глубже, чем тебя. Не потому, что ты посягнул на его честь, это глупо. Просто потому, что у него другое восприятие. Если ты понимаешь, о чем я. Для него всё по-другому. - Что ты имеешь в виду? – удивленно спросил Ючон. Чже Чжун больше ничего не ответил, вставая и собираясь уходить. - Обед скоро закончится, тебе пора на работу, – напомнил Чже. – Я тебе еще позвоню. Поговори с ним, ладно? - Я не смогу! – беспомощно покачал головой Ючон. – Духу не хватит! - Какие же вы идиоты, – вздохнул Чже Чжун и похлопал друга по спине на прощание.

* * *

Чже Чжун так и не встретился с Е Ран после обеда – у матери Юнхо появились какие-то срочные дела, поэтому парень был предоставлен сам себе. Поначалу было непривычно: столько свободного времени! Чже привык, что всегда занят на работе, хоть и отвык от своих обязанностей за последние пару месяцев, но быть полностью свободным у него не всегда получалось так, как сейчас. В итоге, он решил тайком встретиться с матерью, чтобы успокоить ее и убедить, что пока ситуация под полным контролем и раскрытия в ближайшее время не предвидится. Ведь она очень волновалась и часто посылала ему сообщения. Это не заняло много времени. Теперь, когда в компании всё встало на свои места благодаря материальной поддержке семьи Чон, Хе Вон неплохо справлялась со всеми делами сама. Ну, заместители тоже держали всё остальное в узде. Успокоив мать, у Чже Чжуна еще оставалось прилично времени до того, как рабочий день закончится, и Юнхо, как и обещал с утра, поедет вместе с ним в магазин за продуктами. Вспомнив, что в квартире еще уйма не разобранных коробок, Чже вернулся в свой новый дом. Парень еще раз осмотрел квартиру, в которой расставили большую часть мебели – мелочи оставили на усмотрение молодоженов. Широкий свободный холл, по одной стороне встроенные в стену шкафы-купе, по другую – стена из зеркал. Он перетекал в огромную гостиную с панорамными окнами, из которых открывался непревзойденный вид на реку Хан. По соседству располагалась роскошная кухня – мечта любой домохозяйки, казалось, в ней присутствовала любая кухонная утварь, какую только ни придумали изобретатели. Кроме продуктов, естественно. Кухня плавно переходила в обеденную комнату. Кожаные диван и кресла, тонкая плазма на стене, стеклянный журнальный столик, полки, торшеры, обеденный стол, стулья – всё казалось таким гармоничным, таким изящным. Вроде бы, мебели немного, никаких пока личных вещей, всё чужое, и в то же время Чже Чжун чувствовал уют. Он провел рукой по стенам, зашел в другие комнаты – ту, где ночевал сам и ту, в которой остался прошлой ночью Юнхо. Комната Чже определенно предназначалась для гостей. А вот там, где ночевал наследник, всё было подготовлено для личного кабинета. Значит, Юнхо был достаточно благороден, чтобы не оставить себе семейную спальню и предоставить Чже Чжуну полный комфорт. Которым он, впрочем, распорядился немного иначе. Спальню Чже распознал сразу. В ней всё было предназначено для молодоженов: шикарная двуспальная кровать, по бокам прикроватные тумбочки, туалетный столик для жены, два кресла друг напротив друга и низенький стол между ними – для вечерних разговоров, и несколько пустых полок и ящиков для личного пользования. Ну и естественно имелись двери в гардеробную и ванную. Обе огромные как самостоятельные комнаты. Цвета были самыми нежными и мягкими: персиковый, розовый, фиолетовый, салатовый и белый. Хотя в остальных частях дома помимо белого преобладали черный, бежевый или кремовый и древесина. Имелась отдельная комната-прачечная, кладовая и стеклянная лоджия. Словом, всё, чего только душе угодно будет. Ах да, кажется, этой двери Чже Чжун еще не видел, что там? Ох, всего лишь тренажерный зал. И еще две ванные комнаты, в одной из которых он был сегодня утром. Так, теперь-то точно всё, он ничего больше не пропустил?! «Надо начать распаковывать коробки», – решил Чже. Поначалу он засомневался: куда девать вещи? В гардеробную в спальне? Но кто там будет ночевать, если они не собирались вместе спать? Вот незадача. Юнхо мог уступить Чже Чжуну эту комнату, но мог и отправить в гостевую. А если приедут родители? Будет подозрительно. Что ж, в таком случае стоит обустроить спальню на непредвиденные случаи. И даже если сам Чже в ней не появится, прийти и взять необходимое будет не так сложно. К тому времени, как вернулся Юнхо, парень успел только достать и разложить по полочкам и вешалкам все свои новые наряды, щедро подаренные Чжунсу и частично выбранные мамой. Он не сразу заметил Юнхо, облокотившегося о косяк двери со скрещенными на груди руками и какое-то время наблюдавшим за занятием жены. - И давно ты тут стоишь? – поинтересовался Чже Чжун, удостоив мужчину вниманием. - Пару минут. Всё успела распаковать? – ответил Юнхо, сразу задав вопрос. - Пока только одежду. Коробок много. Извини, до твоих не добралась. - Позже ими займемся. Поехали в магазин. Чже было хотел спросить, не устал ли Юнхо после тяжелого рабочего дня, но придержал язык. Какое ему дело, устал наследник или нет, пфф. Он небось отлично провел время за обедом, хоть это и было прилично часов тому назад. По дороге Чже Чжуна так и подмывало узнать про Ли Со Хён, но он решил, что не хочет ранить свою гордость, заговорив о ней первым, а потому будет молчать, пока сам Юнхо не соберется ее упомянуть. Однако тот не проронил ни словечка о работе. Сухо поинтересовался, что делал Чже днем, и больше ничего не рассказал сам. Приехав в супермаркет, парень забеспокоился, что сейчас они точно так же что-нибудь купят и в этой же угнетающей атмосфере вернутся домой. Не то чтобы она была угнетающей, но Чже Чжун не знал, что ему делать, когда Юнхо выглядел таким вечно серьезным и отстраненным, когда было невозможно прочитать его мысли. Их было невозможно прочитать вообще. И это жутко раздражало Чже. - Поскольку у нас совершенно пусто, нужно закупиться конкретно, – подал голос парень. – Из главного: мешок риса, приправы, соусы, овощи – мне нужны зеленый лук, картошка, морковка, редька и огурцы. Помидоры тоже можно. А! И кабачки. И обязательно ростки сои! Фрукты бы не помешали, какие-нибудь яблоки, мандарины, бананы и виноград. Ну и лимоны. И, конечно, нам нужна свежая рыба и мясо. И водоросли, как без них? А еще чай. Как без чая? И растворимый кофе! Без рамена мы тоже отсюда не уедем! И это только еда! Помимо нее: зубные щетки, зубная паста, туалетная бумага – правда, я видела ее в наших ванных комнатах, так что можно пока обойтись или закупиться на всякий случай, – моющие средства, салфетки, зубочистки… Хотя, может это всё было на кухне? Уже не помню. - Я понял, – отозвался Юнхо, катя тележку. Покупки начались. Страшась этого занятия поначалу и ожидая, что угрюмый Чон Юнхо будет катить тележку и дальше, ни слова, не проронив по дороге, Чже Чжуну потихоньку начала нравиться их вылазка. Потому что они делали это вместе, и Юнхо, на удивление Чже, начал проявлять в этом свое активное участие. Они узнавали предпочтения друг друга, которые оказались схожими. Может, потому что они оба были мужчинами, а может, потому что просто их связывало нечто общее. - Давай возьмем спагетти. - Давай, только которые варятся восемь минут под номером пять, не люблю слишком тонкие! - Я тоже, они кажутся какими-то червяками. В таком случае мы полакомимся пастой! - Под пасту нужно вино. Я хочу красное. - Давай возьмем Кьянти. - Мне оно нравится! Они улыбнулись друг другу. Чже Чжуну показалось, что впервые они улыбаются друг другу искренне. Неужели вот такая совместная деятельность как поехать вместе за продуктами способна сближать? От утреннего недоразумения в офисе не осталось и следа. Ну, почти. - Юнхо, какие из этих перцев лучше? – спросил совета Чже. Мужчина осмотрел овощи, понюхал их и вынес свой вердикт: - Вот эти. Мне кажется, у них цвет насыщеннее, сами они упругие и как-то покрупнее выглядят. - Может, нам нужен арбуз? Или дыня? На десерт. - Но ты уже взяла мороженое. – Юнхо посмотрел на Чже Чжуна и поспешно добавил: – Но если ты, конечно, так хочешь их взять, то бери. Но поднимать до квартиры будешь сама! - Какой ты противный! – засмеялся Чже. – Тогда возьмем клубнику! За ними наблюдала продавщица овощей, взвешивающая товар. - Вы такая милая пара, словно молодожены, – улыбнулась она. – Заботьтесь о своей жене! - Вы угадали, – не стал отрицать Юнхо. – С ней порой как на войне… - И мой муж вовсе не милый, – по секрету шепнул Чже Чжун. – Знаете, каким занудой он бывает? Просто в дрожь бросает! - Ким Чже Хи! – шикнул Юнхо. – Ты что там болтаешь? - Ничего, – невинно покачал головой Чже и очаровательно улыбнулся. – Ах, мы забыли сыр к вину. И оливковое масло. Пойдем скорее! - Не ты же катишь эту переполненную тележку! – фыркнул Юнхо. – Подожди меня!

* * *

Ючон вздохнул полной грудью. Настал момент истины! Надо всё прояснить с Чжунсу! Су чуть припозднился. Они с Ючоном встречались в баре, и последний сидел за стойкой со стаканом воды. Ни капли алкоголя. Чжунсу держался прохладно и чуть отчужденно. Он не знал, чего ждать от приятеля, но по нервности Ючона можно было сказать, что тот беспокоился ничуть не меньше, просто не умел прятать свои эмоции за маской безразличия. И этот инцидент тоже в покое оставить не мог. - О чем ты хотел поговорить? – спросил Чжунсу, присаживаясь рядом. – Я думал, что мы уже всё выяснили. - Понимаешь, меня это… – неловко начал Ючон. – Ну, совесть мучает. - Неужели? – фыркнул Чжунсу. – Ее успокоит, что я обо всем забыл и не хочу больше поднимать этот вопрос? - Мне кажется, что нам стоит всё обсудить… еще раз. Хоть я ничего и не помню, но помнишь ты. И не надо мне ничего рассказывать. Я всё прекрасно понимаю! Чжунсу закинул ногу на ногу, а потом облокотился локтем о барную стойку, забавляясь поведением Ючона. С кривой ухмылочкой он поинтересовался: - Уверен, что не хочешь знать? Ты можешь пожалеть. Могу опустить подробности. - Не стоит! – завертел головой парень. – Понимаешь, я так долго над этим размышлял… Всю голову просверлил! Не мог нормально спать, есть, даже работать. Поначалу я думал только о себе. Но Чже Чжун устыдил меня. Ведь я не могу быть эгоистом. Для меня это важно, но и для тебя тоже. Ты – мой друг, Чжунсу, и я очень дорожу нашими отношениями. Хоть ты и бываешь придурком. - Спасибо за комплимент, – язвительно отозвался Су. – И что ты хочешь сказать? Наши дружеские, как ты выразился, отношения, не пострадают. Я не такой, чтобы жертвовать хоть чем-то, что связывает нас. И не могу отказаться от тебя, даже если мы будем просто друзьями и никем больше. - Чжунсу, о чем ты? – искренне не понимал Ючон. – Ты и Чже… Вы как будто что-то скрываете от меня! Я знаю, как мы привязаны друг к другу, но порой твои слова… обращены вовсе не к другу… А как к возлюбленному… Боже, о чем я! - А что, если и так? – не пошел на попятную Чжунсу, впиваясь взглядом в Ючона. – Что, если так и есть? И я давно рассматриваю тебя не как друга? Но не мог этого сказать, иначе наша дружба просто бы сломалась. - И ты говоришь мне это сейчас?! - Хочешь уйти? Я не буду тебя удерживать. Чжунсу выглядел непринужденно, отвернулся к бармену и попросил безалкогольный коктейль. Можно было только представить, что творилось у него на душе. Между тем Ючон глубоко вздохнул. Он собирался сказать совсем другое. - Ладно, давай попробуем! Чжунсу чуть не подавился напитком. Он изумленно уставился на друга. - Что ты сказал? - Не заставляй меня это повторять! – взмолился Ючон, чувствуя себя до боли неловко. – Я сказал, что мы можем попытаться! - Но ты же, ты же… – Су запнулся. Это заявление просто не укладывалось в его голове. – Ты же постоянно повторяешь, что ты натурал и всё такое… Как ты сможешь это сделать? Это невозможно. - Я буду стараться, – уверенно заявил Ючон. – Может, мне понравится? Друзья уставились друг на друга, а потом рассмеялись. - Ты чокнутый натуральный придурок! – констатировал Чжунсу. – Который сделал этот день самым счастливым в моей жизни. - Правда? – смущенно уточнил Ючон. - Мне доказать прямо сейчас? - Лучше не надо, а то я до сих пор не отошел от того случая «Под пальмами»!

* * *

Покупки заняли больше времени, чем оба на то рассчитывали, но похоже никто не расстраивался из-за позднего ужина. Как и обещал, Чже Чжун сварил непревзойденную пасту под томатным соусом с базиликом и пармезаном, украсив ее виртуозно вырезанными овощами. - Тебя случайно в кулинарное училище не заносило? – подозрительно поинтересовался Юнхо. - Да так, как-то мимоходом проходила, – сострил в ответ Чже. – Нравится? На самом деле, готовка – это мое хобби. Так что ничего удивительного. Юнхо попробовал пасту и удовлетворительно кивнул головой. Чже Чжун не знал, что должен был такого сотворить, чтобы вызвать у этого чурбана поток эмоций. Еда была бесподобна. Ючон обычно мычал от удовольствия, Чжунсу блаженно растягивал наслаждение с мечтающим выражением на лице, мама каждый раз вставляла комментарий, насколько это было вкусно, а Чже Хи уплетала всё до последней крошки, чтобы в конце просто сказать, что было сносно. Вот негодница! Чже Хи… Чже Чжун постарался выкинуть сестру из головы. Сейчас вечер был не для этого. Он не хотел омрачать его из-за непрошенных мыслей. Но когда, черт возьми, она уже вернется?! - А я слышал, что ты вовсе не любительница готовить, – между тем поделился Юнхо. - Просто ты слышал это от завистников, – пожал плечами Чже Чжун. – Я бы посоветовала тебе произнести тост за то, чтобы ты подольше довольствовался моей стряпней, а то не знаешь, когда это закончится. «Ведь моя сестра совершенно не умеет готовить, в этом ты прав», – договорил про себя Чже. - Что ж, давай. Я никогда не откажусь вкусно поесть, – усмехнулся Юнхо. В полной тишине, не считая разговоров, бокалы чокнулись. Их звон еще какое-то время звучал в голове Чже Чжуна, потом плавно оборвался. - Чже Хи, – после тоста подал голос Юнхо, – тебе не надоело воевать? - Мне? – фыркнул Чже. – А тебе не надоело вечно меня подстрекать и провоцировать? - Хорошо, соглашусь, я тоже приложил к этому руку, потому что не в моем стиле уступать. Но ты упряма как осел, а потому смиренности от тебя не дождаться, как от лисы прекратить охотиться на цыплят. - И что ты предлагаешь? Юнхо, незаметно за это время проглотивший всю пасту, потянул вино, не сводя своего пристального взгляда с Чже Чжуна. От этого последнему стало слегка не по себе, и он нервно сглотнул. Но беспокоиться же было не о чем, так чего это Чже так разволновался? - Если уж нам уготовано жить какое-то время под одной крышей, то придется вместе уживаться. Я бы не хотел, чтобы нам было некомфортно друг с другом. А тебе? Чже Чжун молча кивнул. Конечно, ему будет вечно некомфортно, ведь он под пристальным контролем, пока Юнхо дома! - Я предлагаю перемирие, – предложил мужчина. – Никаких подстреканий с моей стороны, никакого провоцирования с твоей. Не язвить друг другу, не подкалывать и не острить просто потому, чтобы насолить другому. Во всяком случае, я постараюсь. Ведь глупо играть в эти игры, когда мы с тобой уже взрослые люди. - Ну, хорошо, – уступил Чже Чжун. – Мне и самой порядком надоело это всё. Мы с тобой не враги, но и не друзья. Игнорирование тоже не входит в это число. Просто… соседи? - Как тебе угодно, – криво улыбнулся Юнхо, отчего Чже снова стало не по себе. Кажется, он понемногу начал понимать, когда наследник был не вполне искренен. - И я предлагаю хоть что-то рассказывать из того, что происходит в твоей жизни, – поспешно добавил Чже Чжун. – Вдруг меня спросит твоя мама, а ты мне ничего не рассказываешь? Хотя бы что-нибудь из того, чем ты занимаешься на работе или что-то интересное, что ты вдруг случайно увидел. Этого было бы достаточно. Я же не прошу мне душу открывать. - Идет, – согласно кивнул Юнхо, собираясь вставать. – Тебе помочь собрать со стола? - Ой, а ты знаешь, как помогать? – не удержался пошутить Чже, отчего-то приободрившись. Перемирие было заключено успешно. - Мы же вроде договорились?.. – напомнил Юнхо о подкалываниях. – Конечно, хоть я и избалованный наследник, как ты того обо мне думаешь, я еще знаю, как предлагать свою помощь будь то простая уборка. - Я думала, ты скажешь, что это прерогатива женщин. - Я и сейчас так думаю, но раз уж мы заключили мир, посчитал, что неплохо бы показать тебе мои искренние намерения. - То есть в следующий раз ты свою помощь не предложишь? Секунду они стояли друг напротив друга, пока Чже Чжун застыл с пустыми тарелками в руках, а Юнхо думал, как бы покрасивее ответить. Он улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой и внезапно в один шаг приблизился к Чже настолько близко, что последний едва не выронил посуду. - Извини за сегодня. То, что случилось в офисе и Ли Со Хён, – вдруг попросил прощения Юнхо и невесомо поцеловал Чже Чжуна куда-то мимо губ в уголок. Не совсем в щеку. Не совсем в губы. Посередине. И извинился. В первый раз. Оставив Чже в полной прострации, Юнхо плавно забрал у него тарелки, сложил в посудомойку и вышел из кухни первым. Благо, рядом с Чже Чжуном оказался стул, так что плюхнулся он хотя бы не на пол, потому что ноги подкосились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.