ID работы: 2239143

Ведьма из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Команда потратила пол дня на то, что бы отыскать и извлечь находку из ледяного плена. Доставив экспонат на ледокол, они оплавили основную часть льда и поместили тело в стеклянную капсулу, где обеспечивалась оптимальная температура, для сохранности тканей в неизменном состоянии. Но, это были далеко не все способности данного аппарата. Так же, он осуществлял разморозку, подавая особый газ - нефрин, с помощью которого кровяные тельца не кристаллизуются, а вновь приобретают свойства плазмы. Закончив приготовления, ребята удалились на заслуженный отдых. В комнате остались лишь Люси и Леви, прибирающие инструменты и препараты. Девушки выглядели уставшими, но у одной из них, кажется, открылось второе дыхание. Слегка прихрамывая из-за ушибленного колена, МакГарден подошла к саркофагу. - Прости, Леви, но сейчас, нет смысла его размораживать. У нас еще куча дел! Нам некогда возиться с ним. Ты ведь понимаешь, как будет сложно с разбуженным и ничего не понимающим, тысячелетним мужчиной. Другая эпоха, другой мир... - Наверное, ты права. Но все же, так интересно, кто он и от куда. Что он мог здесь делать. Зачем он здесь? Как думаешь? Может тут жил его народ? - Ох, Леви, иди отдохни. Покачав головой и тяжело вздохнув, Люси развернулась к двери, неся в руках большую коробку с инструментами. Проводив подругу взглядом, синеволосая девушка стянула шапку и подошла к капсуле вплотную. Отсек находился на нижних ярусах и не был утеплен. Выдыхая морозный воздух, Леви нависла над стеклом. Прядка синих волос упала на крышку капсулы и девушка заправила ее за ушко. От машинального движения, взгляд скользнул ниже и ее внимание привлек предмет, который крепко сжимала рука мужчины. Завороженно изучая экспонат, МакГарден подолгу рассматривала каждую деталь, узор на оружие, странную мохнатую одежду и шапку с костями, в придачу с металлической обувью. Его образ говорил о том, что этот мужчина, возможно, воин. Мужчина оказался высок. Было сложно судить о его возрасте, но на вид это был юноша, примерно их лет. Длинные черные волосы, доходившие до поясницы, были сплетены в толстые косы. Хвостики их были обмотаны тонкими серыми лентами. Тонкие черты лица, ярко выраженные скулы и неестественный цвет глаз, терялись на фоне железных сережек, которые украшали лицо мужчины. Вместо привычных штанов, ноги мужчины были облачены в кожаную юбку, с металлическими вставками. Длинные волосы, высокие скулы и юбка, могли бы сбить с толку, но не было никаких сомнений в том, что этот человек, именно мужского пола. Доказательством этому, служили широкие плечи и накаченные мышцы рук, тонкая талия, без намека на округлые бедра и, выделяющиеся мышцы на икрах. Бледная кожа вносила некоторую сумятицу, что и навело археолога на мысль о том, что воин из здешних краев. Ну, или проживал неподалеку, в таких же суровых климатических условиях. - Пошли уже. Или решила, замерзнуть тут вместе с ним? Голос подруги застал археолога врасплох. От неожиданности девушка дернулась и отскочила в сторону. Люси не стала ждать ответа и быстро удалилась по своим делам, а вот Леви, поняла, что эта ее невинная шутка, может иметь последствия. Все значения на панели были сбиты, а причиной этому, стала шнуровка на высоких сапогах МакГарден, которая зацепила рычаг и сместила его положение. - О нет, нет! Так, это было тут... А ты стояла, так... или наоборот... Да, что же это! Я сбила все настройки! Грей! Грей!... Поняв, что самой не справиться, девушка побежала за подмогой. Как раз по части механика. Грей и Нацу следили за исправностью приборов, но Фуллбастер, лучше разбирался в электронике. Не найдя друга на этаже, Леви решила связаться с ним по рации. Вернувшись в лабораторию, где бросила свой рюкзак, девушка прошла к металлическому столу, стоящему в центре комнаты и быстро отыскала в сумке нужный предмет. - Грей, можешь спуститься в лабораторию? Нет, это срочно. Тут... Эй! Гре... Грей! Отключился! Бросив рацию на стол, Леви недовольно отдувалась. Немного поворчав, девушка махнула рукой на капсулу и вышла из комнаты, бурча себе под нос что-то вроде: "Ну, сейчас я доберусь до тебя"... День показался МакГарден, бесконечно долгим и тяжелым. Приключений на один полярный день, выпало предостаточно. Побег с ледокола, землетрясение, находка во льдах и, наконец, доисторический мужчина, мирно дожидающийся своего пробуждения в капсуле, на три уровня ниже ее каюты. Откинувшись на жесткий лежак, Леви уставилась на одинокую лампу и перебирала в голове события дня. Самое приятное из всего, было то, что нашла его, именно она. Открытие века, человек, которому более полутора тысяч лет. - Пора проверить, как там дела у Грея. Он уже должен был все исправить. Усталость навалилась на юного археолога покрывалом дремы, но работа превыше всего. Тем более, что от этого зависело состояние особо важного гостя на их борту, а именно, ледяного человека. Если все условия хранения не будут соблюдены, кристаллизация кровяных телец разорвет вены и капилляры изнутри. И, конечно же, это самое малое, из всего, что произойдет с телом. Быстрым шагом, Леви направлялась к лаборатории, но едва она вступила на территорию нижнего уровня, ее чутье затрепетало. В конце длинного и узкого коридора светилась дверь лаборатории, которая, по всем правилам, должна быть плотно закрыта. Медленно пробираясь к свету, Леви толкнула дверь, опасливо отступив назад. Медленно врастая в холодную стену, МакГарден проскользнула по ней и оказалась в лаборатории. Первое, что привлекло ее внимание, была пустая капсула. Грозный и хрипловатый бас, эхом прокатывался вдоль металлических стен. - Один, тебя, побери! Куда я попал?! *Оставляйте отзывы, я их люблю)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.