ID работы: 2239143

Ведьма из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Леви, взгляни, пожалуйста. Лисанна увидела вошедшую в каюту девушку и подозвала ту к себе. Развернув чертеж, она показала археологу свои находки. Поправив очки, археолог нахмурила брови и с серьезным выражением лица, изучала схему, на которой были обозначены перешейки и проливы. Все указывало на то, что уже очень скоро команда причалит к одному из берегов "царства льда", как любили называть эти края, сами ребята. - Хватит морщить лоб! МакГарден, у тебя скоро морщины как у старой бабушки будут... - Ну, я хотя бы не такая ворчливая, как некоторые! Лис, это замечательно! Ребята, нам стоит подготовить снаряжение. Люси, приготовь все необходимое. Грей, Нацу, проверьте плаер. Скоро мы причалим! Воодушевленная, Леви направилась в рулевую. Трепет в ее душе было не унять. Девушка, казалось, не могла сосредоточиться ни на чем. Ее манили неизвестность и все то, что сокрыто от глаз. Все то, до чего человек не мог добраться веками. Не смотря на все знания и технологии, находящиеся в их распоряжении, люди не занимались изучением артефактов. Но то, сокрытое, манило с детства. То, что не удалось найти никому. - Думаешь, она здесь? - Не знаю... Но что-то тут определенно есть! Улыбнувшись подруге, Леви вновь погрузилась в свои мечты. Спустя несколько часов, ледокол замедлил ход и причалил, легким толчком затормозив о тысячелетний лед. Вся группа выбралась на карму и с интересом рассматривала окрестности. Безмятежное и безжизненное пространство, встречало команду непогодой. Порывы ветра вздымали сухой, колючий снег, который больно врезался в кожу и, казалось, даже ранил ее. Вьюга усиливалась и когда провалилась попытка опустить на снег плаер, ребята решили переждать непогоду и выйти на рассвете, благо, что он здесь, начинался в три часа ночи. Со смещением полюсов, планета развернулась к Солнцу и теперь это было единственное место, где температура не опускалась ниже пятидесяти градусов. - Леви, есть время отдохнуть. Не стоит так огорчаться. Уже на рассвете, мы отправимся в путь. Похлопав подругу по плечу, Люси сочувственно ей улыбнулась и удалилась в свою каюту. Вздохнув, археолог повертела чашку в руках и отставила остывший кофе в сторону. С наступлением ночи, девушка, так и не уснув, вышла на поверхность. Лишь только она открыла тяжелую дверь, легкий морозный воздух, ласково проскользнул по ее щеке. Удивленно раскрыв глаза, девушка толкнула дверь сильнее и быстро выбралась наружу. Подбежав к борту, Леви всмотрелась и поняла, что пурга прекратилась. Зная, что сейчас ни один член команды с ней не пойдет и эту идею не одобрит, девушка тихо прошмыгнула в технический отсек, где собрала все необходимое. Вооружившись картой и парой портативных плаеров, она ловко спустилась по железной лестнице вниз. Легкие порывы ветра вздымали вихри снега, которые тут же рассеивались в воздухе. Тяжело дыша в шарф, которым было закрыто лицо, археолог проходила между расщелинами. Такое она видела впервые. Будто целый мир. Новый и не понятный. Здесь, все как обычной горной местности, за исключением того, что все изо льда. Удобно расположившись на рюкзаке, МакГарден аккуратно помечала маршрут, куда команда должна отправится на исследования. Девушка опытным глазом предположила, какие именно расщелины могут быть наиболее интересными. Запечатлев все увиденное на бумаге, Леви свернула ее и встала, что бы убрать карту в рюкзак. Заледенев, молния не поддавалась. Тогда, археолог сняла перчатку и попыталась согреть металлическую застежку. Отложив карту, девушка не заметила как легкий порыв ветра подхватил ее. Спохватившись, она бросилась на ней. В далекие времена, люди клали всю свою жизнь, на то, что бы изничтожить как можно больше ресурсов своей родной планеты и как оставить на ней, как можно больший след своего существования. Пустоты и карстовые провалы в нижних слоях почв, часто являлись причиной обвалов. Усугублялись из-за них и естественные процессы. Тектоника планеты в любом своем проявлении, стала предвестником катастроф. Не большой сдвиг плиты здесь, набирая ход, отзывался толчком на противоположном конце планеты. Ощущая едва уловимые вибрации под ногами и гул, Леви застыла на месте, лихорадочно перебирая все знания в своей голове. Первый толчок, отозвался эхом по шапкам айсбергов, с грохотом сбрасывающих лишнее. Подхватив рюкзак, археолог бросилась вперед. Новый толчок сбил девушку с ног, и она, едва успела избежать столкновения с глыбой льда, которую можно было назвать пещерой. Не долго думая, она юркнула в глубь, в надежде переждать землетрясение. Последний толчок оказался самым сильным. Стены ледяной пещеры пустили трещину и обнажилась ледяная "почва". Зажав голову и свернувшись калачиком, девушка пыталась не думать ни о чем. Поняв, что все улеглось, она нащупала замерзающей рукой свой рюкзак и кое-как поднялась. Нащупав на дне фонарик, Леви осмотрела свое убежище. Это была небольшая пещера, только с одним выходом. Ее окружал голый лед. Здесь было нечего искать. Вход завалило. Ладонь раздирала боль, потому что перчатка потерялась и теперь кожу выжигал мороз. Сняв шарф, девушка замотала руку и почувствовала некое облегчение, ладонь начала согреваться. При попытке встать, Леви поняла, что повредила колено. Слегка прихрамывая, девушка обошла убежище с фонариком. Уже продумывая варианты спасения из снежной западни. Юный археолог сделала шаг назад. Под весом миниатюрной девушки, лед тронулся и обвалился. Чудом удержав равновесие, МакГарден во все глаза рассматривала открывшееся ей чудо. Из глубин на нее смотрели алые как кровь глаза, заточенного во льдах мужчины. На нем были странные мохнатые одежды. Длинные черные волосы доставали до поясницы, а на голове красовалась железная шапка с костями, острыми на концах. Забыв о своей ране, девушка бежала, что есть сил. Обеспокоенные друзья и коллеги, разбуженные землетрясением, уже начали поиски сбежавшей подруги. Новость о ее находке привела ребят в восторг, но, только, после долгого и убедительного разговора, с разбором всех последствий и опасностей ее поступка...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.