ID работы: 2239743

Весна. Романтика. Диета

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Товарищи офицеры, поздравляю с успешно проведенной операцией, – с улыбкой на лице сказал Пригов, - через час приглашаю всех в кафе, отпраздновать очередную победу. Отказы не принимаются. Через час «Смерч» собрался в назначенном месте. Мура давно хотела поговорить с Багирой, но не было возможности. - Рит, надо тебе что-то сказать, - произнесла Мура. - Ну что же, надо значит надо, поехали ко мне поговорим. Девушки направились к выходу, но по дороге их встретил Тарасов: - Что, уже уходите? – пробормотал он, опираясь на стену. - Да, вы здесь развлекайтесь, а мы поехали… - Кошкина взяла подругу за руку и потянула к выходу, не дожидаясь ответа от уже изрядно пьяного друга. Девушки ехали по ночному Питеру, не обращая внимания на небольшие ночные клубы и рестораны, сверкающие разноцветными огнями, и вот они подъехали к пятиэтажному зданию. - Дом. Милый дом, – прошептала Рита, - как же я давно здесь не была. Такое ощущение, что целую вечность. - Не переживай, всего лишь четыре дня, – успокоила подругу Женя. А и правда, она не была в квартире именно этот срок. Женя и Рита поднялись на третий этаж и зашли в холодную и темную квартиру. Они сняли с себя верхнюю одежду, прошли в кухню. Кошкина включила свет и закрыла тяжёлые белые шторы, включив чайник и достав из шкафчика конфеты, поставила их на стол. Мура сидела за небольшим кухонным столиком и ждала свою порцию горячего напитка. Рита, приготовив зеленый чай, взяла две чашки и села возле подруги. - Рит, - начала Женя, - мы же с тобой женщины, как и все, да? - Ну да, - подтвердила Рита, отпивая чай и удивленно смотря на подругу, - ты говори-говори. - Я это… На диету хотела сесть, ведь сегодня первый день весны. – смущаясь, посмотрела на Риту Женя, - а сама я боюсь, ну ты же знаешь нашу работу… - Да, голодные обмороки нам не нужны, – договорила Кошкина. – Только я одного не пойму: зачем тебе эта диета? У тебя же с фигурой все просто отлично. - Ну, Рита, прошу тебя, помоги мне. - Ладно, - убирая со стола конфеты, согласилась Кошкина, - только одно условие: не переусердствуй, а то тебя скоро ветром сдувать будет. - Конечно, - заулыбалась Женя. - Только не говори Бате, а то он нас по головке за такое не погладит. Около часа они обсуждали предстоящую диету, потом Мура собралась идти домой, но Багира ее не отпустила. - Останься у меня, завтра вместе на работу поедем, - умоляющим тоном просила Рита. - Ну ладно, останусь. Только у меня даже пижамы нет. - Женечка, дорогая, это же не проблема… пошли, сейчас все дам. Пока Мура принимала душ, Багира постелила ей на диванчике в гостиной и сама стала переодеваться. После водных процедур девушки уложились в кровати и уснули. Что им снилось они не расскажут, но ведь улыбки на их устах о чем-то говорят?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.