ID работы: 2239887

Любовное зелье - 2

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
CaeZar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 22 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказать, что Гарри был рад — не сказать ничего. Он был просто безмерно, ослепительно счастлив. Шёл уже второй месяц их с Северусом отношений, и его вполне всё устраивало. Хорошо, почти всё, кроме одного значительного "НО". А если быть ещё точнее, то значительного только для Гарри. Для Северуса, по мнению парня, в этом "НО" не было ничего, стоящего внимания.       Профессор оставался таким же нежным, как и в начале их отношений. Благодаря вечерним занятиям, заканчивавшимся долгими нежными поцелуями, успеваемость Гарри по Зельям повысилась. Чуткость и забота мужчины позволяли безбоязненно подходить к нему в наполненных учениками коридорах школы, чтобы крепко обнять. Поттеру позволялось также свободно заходить в покои декана Слизерина и даже ночевать там... Только Северус, всё же, противился этому, что, кстати, и было одним из составляющих этого "НО".       Их отношения в школе не были тайной от слова "совсем". По большей части этому поспособствовал директор, на одном из завтраком заявив, что в любовь - это многогранное и совершенно удивительное чувство, способное настигнуть кого угодно и когда угодно и что в ней нет и не может быть ничего плохого. Так что Северус и Гарри могли встречаться свободно, не боясь раскрыть несуществующее инкогнито отношений. Однажды Дамблдор даже предложил зельевару, чтобы Гарри переехал из гриффиндорской башни в подземелья, благо, опыт совместного проживания у влюблённых уже был. Однако Снейп на это предложение феерично отказал, устроив после этого Альбусу недельный бойкот.        Гарри никак не мог понять такого поведения своего возлюбленного и очень из-за этого расстраивался. Они до сих пор не продвинулись дальше поцелуев и почти невинных ласк. И хотя парень много раз намекал, что хочет большего, зельевар делал вид, что не замечает его намёков. Спросить же напрямую Гарри не мог, потому что жутко стеснялся. Да, он поборол свои первые страхи и не смущаясь мог первым подойти к Северусу и поцеловать его, иногда рассказать свои впечатления за день, но начать разговор на такую серьёзную для себя тему не решался. А потому Гарри Поттер временами впадал в безрезультатную рефлексию, пытаясь понять, не надоел ли он Северусу.

***

      Большой Зал       — Может, он меня разлюбил? — уныло предположил Гарри, перемешивая сахар в чае.       — Не говори глупостей, Гарри, — отмахнулась Гермиона. — Он смотрел бы на тебя совсем по-другому, если бы не любил тебя. Но он... Не знаю, как будто не может перестать любоваться тобой, каждый раз, когда ты попадаешься ему на глаза.       Щёки Поттера покрылись смущённым румянцем.       — Я, дружище, — через пару мгновений проговорил Рон, пережёвывая кусочек свежей булочки, — полностью согласен с Гермионой.       — Ну а что тогда? — раздосадовано спросил брюнет, проведя рукой по растрёпанным волосам. — Почему он не хочет, чтобы мы жили вместе? — его слова становились всё громче. — Или чтобы я чаще ночевал у него? И, в конце концов, почему он не хочет заняться со мной любовью?!       Рон поперхнулся чаем.       — Гарри, — шикнула покрасневшая девушка, похлопывая по спине своего парня. — Мы в Большом зале находимся, если ты вдруг подзабыл.       — Забудешь тут, — буркнул он в ответ. Брюнет угрюмо посмотрел на стол слизеренцев, а именно на знакомую белобрысую макушку. В последний месяц они вполне сносно общались с Малфоем, благодаря Северусу, который поставил их в пару на своём уроке. Гарри сначала был очень недоволен этому, но зельевар не дал долго возмущаться гриффиндорцу, заставив его в тот же вечер сходить с ума от нежных ласк.       Гарри мотнул головой, отгоняя от себя столь приятные воспоминания, «Не время! День только начался», и вновь посмотрел на Драко. Слизеренец, загадочно поиграв бровями, пальцами начал рисовать в воздухе сердечки, указывая на дверь преподавателей, из которой сейчас выходил Северус. Гарри, состроив рожицу вроде «завидуй молча», посмотрел на мужчину, с нежностью смотрящего на юношу. Не удержавшись, Гарри улыбнулся ему в ответ.       Северус очень похорошел в последнее время. Это заметили все. Зельевар начал получать комплименты от преподавательского состава и ловить на себе заинтересованные взгляды некоторых старшекурсниц. Вместо своих наглухо застёгнутых чёрных сюртуков Северус теперь носил просторные мантии тёмных оттенков. Иногда его можно было увидеть в чёрных идеально выглаженных брюках в комплекте с классической рубашкой и накинутым поверх жилетом. Гарри не раз слышал среди однокурсников, что «Снейп прямо расцвёл». Вопреки логике, гриффиндорцу это очень не нравилось. Как только он думал, сколько теперь неоднозначного внимания достаётся его Северусу, в душе сразу вспыхивали костры ревности. И, кстати, это и было довершающей нотой большого «НО».       «И как прикажете жить?» — грустно вздохнул Гарри, но, заметив встревоженный взгляд Северуса, тут же улыбнулся. Так они просидели до конца завтрака, отвлекаясь то на еду, то друг на друга.       Немного позднее       — Идите без меня, — сказал Гарри друзьям и посмотрел в сторону преподавательского стола, откуда навстречу ему шёл Северус.       Гермиона, понимающе переглянувшись с Роном, взяла рыжего под руку и направилась к выходу. Гарри только улыбнулся им вслед и повернулся к подошедшему зельевару, сразу же оказавшись в крепких объятьях.       — Привет.        — Доброе утро.        Два приветствия слились в одно, что стало уже привычным для обоих. Усмехнувшись, Гарри обнял возлюбленного в ответ.       — Как спалось? — спросил Северус, нежно перебирая волосы на затылке парня.       — Хорошо, — ответил гриффиндорец. Оторвавшись от созерцания тёмно-синей рубашки зельевара, Гарри посмотрел в его глаза. — Правда, с тобой было бы лучше, — продолжил он.       — Придёшь сегодня ко мне? — Северус нежно провёл большим пальцем по щеке гриффиндорца.       — Хм?.. — Гарри удивлённо поднял брови, а затем радостно улыбнулся и добавил, крепче обнимая зельевара. — Только если до утра.       Гриффиндорец мысленно скрестил пальцы, наблюдая за реакцией своего мужчины, переходящей из хмуро-раздумывающей к смиренно-кивающей. Гарри облегчённо выдохнул:       — Тогда я приду после занятий?       — Смотря сколько у тебя сегодня пар, — ответил Северус.       — После обеда — останется две.       — Тогда подождёшь меня в классе? — предложил мастер Зелий.       — У тебя будет урок?       Зельевар покачал головой:       — Небольшая отработка у первокурсников.       — Хорошо, я приду, как только освобожусь, — улыбнулся гриффиндорец и потянулся к губам Снейпа, но тот опередил его, нежно придержав лицо Гарри руками и легко касаясь его губ, постепенно углубив поцелуй.       — Ммм... Сев, — протянул парень спустя минуту и снова потянулся к губам профессора.       — Стой, Гарри, — Северус мягко отодвинул юношу. — Иначе мы никогда не разойдёмся.       Парень, обрадовавшись такой реакции, быстро чмокнул зельевара, попрощался и, подняв сумку со скамьи, побежал на урок.

***

      Подземелья       Тишину класса нарушали только мерное постукивание ножей работающих первокурсников и их же тяжелые вздохи. Томас Эддингтон и Лукас Вольфс сидели на первой парте. Прямо перед учительским столом Северуса Снейпа, который в это время проверял эссе четвёртого курса.       Гарри, пришедший часом ранее, был посажен за стол, варить то же зелье, что и первокурсники. Так сказать, для повторения материала. Для Гарри сварить это зелье было легче лёгкого. Он мог не глядя измельчать и бросать в котёл нужные ингредиенты. И именно поэтому сейчас, поддавшись на просительные взгляды рейвенквеловцев, он медленно разрезал небольшой корень орхидеи, показывая нужную форму и размер.       — Мистер Поттер, — нарушил тишину вкрадчивый голос преподавателя. — Ещё одна подсказка, и отработку заработаете уже вы, — и только Гарри открыл рот, чтобы сказать «С удовольствием», Снейп уточнил: — с мистером Филчем.       Горестно вздохнув, первокурсники отвернулись, а гриффиндорец, посмотрев на часы, подпёр голову рукой и начал наблюдать за своим зельем. Неожиданно на соседнее место присел Северус. Он взмахнул палочкой, накладывая Заглушающие заклинание, ласково провёл кончиками пальцев по щеке юноши и спросил:       — Ты не обижаешься?       — Пф... На что? Ты ведь сказал это только для того, чтобы ребята подумали о том, что из-за них у Гарри Поттера будет отработка. Да ещё с кем? — брюнет сделал страшный голос, — с самим Филчем.       Зельевар рассмеялся и, с интересом наблюдая за гриффиндорцем, поинтересовался:       — Разве получить отработку со мной не страшнее?       — Ммм... Может быть раньше, но не сейчас, — он ласково потёрся о ладонь Северуса.       — И откуда же такие заключения?       — Ну, знаешь ли. Ты очень изменился в последнее время.       Зельевар, услышав недовольные нотки в голосе парнишки, взял его лицо в обе руки и с тонкой улыбкой спросил:       — И из-за кого все эти изменения, глупенький?        Он приблизился к лицу Гарри так, что их носы соприкоснулись, чтобы у мальчишки не осталось сомнения в правильном ответе. Чёрные глаза лукаво искрились, наблюдая за реакцией парня, который метался, не в силах решить: то ли обидеться на то, что его назвали "глупеньким", то ли радоваться лестному намёку. Так ничего для себя и не решив, Гарри густо покраснел.       Мастер зелий улыбнулся ещё шире, наслаждаясь теплом кожи под чуткими пальцами, и поцеловал своё юное чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.