ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
- Ну почему? Почему, Морозов, все всегда приходится делать самой? - еще несколько раз отдалось эхом в голове парня. И дабы опровергнуть этот факт, Морозов вновь впился в губы девушки. От такого напора Лиза вздрогнула, но получала удовольствие от каждого момента. Сердце, казалось, то билось неимоверно быстро, то вовсе переставало подавать признаки существования. Каким-то образом Лиза прижала Макса к стене вместо себя, а тот лишь поймал ее в стальное кольцо своих рук, не желая отпускать. - Мы вроде чай собирались пить, - с трудом сказала Виноградова, упершись руками в грудь Максима, и кокетливо улыбнулась. Юркнув на кухню, она прижала руку к губам, а потом к сердцу. Все пылало. Любовью. Их вечный огонь загорелся. Хочется верить, что ничему не подвластно потушить его во веки веков. Пара разместилась за столом, грея руки паром от горячего чая. Они сидели в тишине. Только поглядывали друг на друга время от времени и дарили лучезарные улыбки. - Что там? - поинтересовалась Лиза, заметив изменившееся лицо Максима, когда тот прочитал сообщение. - Да не важно. Все в порядке, - он убрал телефон в карман и взял вместо него руку Лизы. С минуту они просто смотрели друг другу в глаза. - В тот день, когда мы впервые встретились, а потом ты убежала, как Золушка, - вздохнув, начал Максим, - Я зашел в магазин и так пожалел, что не спросил даже твоего имени, поэтому выскочил, в итоге ничего и не купив. А тебя уже не увидел, - он ухмыльнулся. - Но все-таки мы встретились, - Лиза крепче сжала его руку, - Судьба? - Наверное. Морозов сделал глоток чая и незаметно глянул на часы. Без пятнадцати четыре.

***

Андрей по-прежнему стоял возле своей машины и ждал Старкову, которая вот-вот должна была выйти из роскошного здания компании "Fashionita". Ежеминутно туда входили и выходили разные люди, кто помоложе, кто постарше. Сквозь стеклянную часть здания, за которой находилась завитая лестница, было видно как суетятся работающие там люди. Все такие важные и представительные. Даже не верится, что Старкова Дарья может стать одной из них, безбашенная девчонка с невыносимым характером. Андрей улыбнулся. "Так оно и есть", - подумал он, когда увидел, как именно та, подходящая под описание, пробивалась на выходе сквозь толпу. Лицо ее озаряло счастье. Она подбежала с горящими глазами и обвила руками шею Авдеева. - Сбылась твоя мечта. Теперь ты счастлива? - Для счастья мне хватало лишь тебя. А это...как бонус. Они сели в машину и отъехали от нового места работы Старковой Дарьи - блогера из мира моды.

***

Спустя полтора часа Морозов-младший уже направлялся к своему отцу. Открыв добротную дверь, он вошел в его кабинет. Петр Алексеевич расположился на софе с какими-то документами в руках. - Здравствуй, Максим. Почти вовремя. - Давай сразу к делу. Петр пригласил его сесть и включил телевизор. - Сын крупного бизнесмена Петра Морозова, Максим Морозов, подозревается в происшествии, вследствие которого погиб одиннадцатилетний мальчик. Сторона пострадавших требует аппеляционного суда, так как в первый раз дело было неожиданно для всех закрыто даже при наличии свидетелей и улик, - говорила женщина, а после экран погас. Максим сидел без движения. Взгляд устремился в одну точку. С виду можно было бы сказать, что он абсолютно спокоен и то, что сейчас увидели и услышали миллионы людей вовсе не про него. Но внутри он чувствовал свою вину, чувствовал себя убийцей. И только эти слова били словно тяжелым молотом в голове "Я - убийца. Я - убийца." - Что думаешь по этому поводу? - размеренно спросил отец, и Максим зажмурился. Беседа их шла так, будто они говорили об обыденных вещах - умеренным тоном, без вспышек гнева и нервоза, на удивление. Петр всеми силами пытался уладить это дело изначально, но потом что-то пошло не так и теперь пол мира узнало о том, что они пытались скрыть. Вставал вопрос: что делать дальше? Что? Может заплатить за новый эфир, в котором скажут, что это ошибка и предоставить совершенно другую информацию? - Максим, - твердо начал Петр. - Пап, не надо. Я... Я готов понести наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.