ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Ромин взгляд, казалось, терял фокус, а сам он, как-то растерялся. Что нельзя было сказать о его собеседнике, Максиме, ведь он продолжал наступать. - Думаешь, косые взгляды твои на Лизу незаметны? Думаешь, я не видел, как ты мило улыбался ей у подъезда и, смею предположить, на свидания зазывал? Думаешь я не заметил, как ты смотрел за нами из окна и брови хмурил, а потом лез к наивной Юле со страстными поцелуями? - Все самые темные человеческие чувства вспыхнули в нем, и все это пронеслось в голове немым кино, давая фору в несколько секунд еще раз взвесить то, что хотелось сказать и то, что следовало сказать. Максим разжал кулаки, кровь перестала бить по вискам. Он протянул руку в знак приветствия. - Прости, чувак. Прости... Просто много проблем. - Ты меня напугал. Что ж, угостишь чашечкой кофе? И вскоре два старых друга вновь говорили по душам, как и всегда. - Ромыч, ты же любишь Юлю? -Спросил Макс, рассматривая кофе в чашечке, будто глядит далеко-далеко в будущее. - Странный вопрос. - Разве? - Ну, ответ же очевиден. -Рома не хотел отвечать, но поймав пытливый взгляд зеленых глаз, как можно увереннее сказал "да". - А ты, Макс, что у вас с Дашей? Прошла любовь, завыли помидоры? - Да. -Коротко и ясно. Интонация его давала понять, что тему стоит перевести. - Мм, ясно. -Они немного помолчали, -Может в ресторанчик? *** Время шло. Незаметно бежали часы, дни. Кто бы мог подумать что жизни действительно может доставлять столько радости, удовольствия. Кто, кто, но не Лиза. Не прежняя Лиза, маленькая девочка с детскими мечтами. Из старого, полу развалившегося здания вышла небольшая группа людей. Впереди всех шла семейная пара средних лет, держа за руку девочку, которая буквально светилась от счастья. Вскоре они сели в машину, а девочка смотрела сквозь стекло на тех кто остался стоять на улице. Мальчишки и девчонки, примерно одного возраста махали ей рукой. Кто-то плакал, от радости или от горя, кто-то просто смотрел, улыбаясь. В последний момент перед тем, как отъехать, малышка открыла окно машины и помахала им сама. Машина тронулась, и, оглядев то здание в последний раз, семья поехала прочь. Дети начали расходиться, но одна из них так и стояла, смахивая слезы с щек. - Лиза, -позвал кто-то тихо, -Когда-нибудь и ты уедешь отсюда со своими новыми мамой и папой. - Нет, Леш. Мы упустили свой шанс. Слишком взрослые стали. Кто на таких смотрит, -В девичьем голосе слышалась то ли злость, то ли отчаяние. Утерев нос и щеки рукавом поношенной кофты, она убежала с места, на котором столько раз плакала ее душа, глядя на чужое счастье. Встрепенувшись от грустных мыслей о прошлом, в окне Виноградова посмотрела на свое отражение. В глазах уже нее были столько печали и на лице не было ссадин и кровоподтеков. - Даша! -Громко крикнула она и постучала в дверь ванной, - Даш, прошло пол часа. Что ты там делаешь? - Я готовлюсь к важной встрече. - Ясно... Даш, Андрей тебя любую любит, так что выходи. - А вот и не угадала. Я вообще-то на собеседование иду. И, кстати, опаздываю. Буду работать в сфере моды, как всегда хотела, -довольно рассказывала она, по ходу одевая платье. Неожиданно в дверь позвонили. И вскоре Даша, вернувшаяся из комнаты во всей красе, увидела на диване двух своих друзей, что было на руку. - Привет, родной! -Она крепко обняла Авдеева, - Сделай доброе дело - довези на работу, - увидев удивленные глаза Андрея она улыбнулась, -Пока будем ехать все расскажу. Макс, привет, ну то есть пока! Лиза, я ушла! Лиза вышла в гостиную и заметила только Макса, одиноко сидевшего на диване. Каждый раз, оставаясь наедине, в животе начинали порхать бабочки, да так, что, казалось, они сейчас вылетят наружу. Сердце билось быстрее, мысли путались. - Макс, не хочешь ко мне? Ну, я в смысле чай пью, ты хочешь? -Пару секунд оба молчали. Лиза думала, что лучше б молчала, пока Максим не встал и не подошел к ней на приличное расстояние. - Да, хочу. К тебе, -И он сделал шаг, чтобы оказаться вплотную с ней. Ситуация так напоминала их первый поцелуй, после которого они пару раз лишь почти невесомо касались губами при встрече. Сколько прошло с того дня? Две недели, не меньше. Так хотелось снова терять сознание от жара его губ, что, Лиза не сумела совладать желанием и неожиданно для самой себя яро притянула его за края футболки к себе, будто утоляя жажду. Вот то, чего ей не хватало. Через поцелуй она почувствовала и любовь Максима, и его желание владеть ее, и химию между ними. Шумно дыша, они стояли всё так же близко, что кончики их носов соприкасались, и пальцы из сплелись крепко-крепко. - Ну почему? Почему, Морозов, всегда приходится все делать самой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.