ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие. За 14 лет до событий.

Настройки текста
POV Автор Раннее утро, на часах 6:29. В маленькой однокомнатной квартире,возле окна сидит девушка 22 лет и ждет звонка,а на небольшой кровати спит девочка,на вид ей 2 года. Навязчивая тишина давит на уши,но внезапно,ее прерывает мелодия зазвонившего телефона. Женщина взяла трубку. -Вы пунктуальны,-сказала она,взглянув на часы,которые показывали 6:30. -Да,но сейчас не об этом,-послышался хриплый голос мужчины на другом конце провода,-жду ВАС через пол часа около моста. Не опаздывайте! Глаза женщины наполнились слезами, и она зарылась руками в волосы. -Господи! За что мне такое наказание?! За что...-тихо,совсем отчаявшись говорила она,-почему я должна расставаться с самими дорогими мне людьми...?-спрашивала она,смотря на небо. Вытерев слезы и накинув легкую улыбку,женщина стала будить свою белокурую дочь. -Лизочка!Дорогая моя,вставай,пора идти,-она говорила это с такой заботой,нежностью и...грустью..... -Мама... Куда мы пойдем?-спросила девочка,потирая сонные голубые глазенки кулачками. -Это недалеко,не бойся. Пойдем. Быстро одевшись,мама с дочкой отправились на место их последней встречи. На улице была осень. Такая красивая пора... Везде так красиво! Тропинки,окутанные золотыми листьями,плавно переходящая палитра осенних цветов на деревьях... Завораживающая красота! Но не для этой женщины. Сейчас для нее все однотонное-серое. Ее единственный лучик света забирают. Но кто знает... Может быть все к лучшему? К назначенному месту,в назначенное время подъехала дорогая иномарка с затонированноыми стеклами. Из нее вышли двое мужчин,одетые в строгие костюмы. -Елена Анатольевна! Вы как всегда прекрасны!-весело сказал первый мужчина,-где мой то...ангел?-на его вопрос Елена Анатольевна лишь кивнула в сторону девочки. Глаза застелила пелена слез,а в душе было еще паршивей. Невыносимая боль и чувство вины терзали бедную девушку. Она так молода,а уже так несчастна... Как и ее дочь. -И правда очень красивая девочка!-мужчина подошел ближе и сел на корточки,-я Петр Алексеевич. Твой будущий папа. А тебя как зовут?-на слове папа девочка изменилась в лице,но потом собралась и ответила: -Елизавета Виктоловна,-с серьезным лицом сказала двухгодовалая дитя,на что Петр Алексеевич не мог не сделать удивленное лицо. -Отлично! Вадим,рассчитайся с мамочкой!-от этих слов Елена не могла больше сдерживать поток влажных эмоций и заплакала,в последний раз прижимая к себе свою дочь. А в голове крутились мысли "Да какая я мать после того,что сделала?!" -Лизочка... Девочка моя! Прости! Прости меня если сможешь... Но так будет лучше... Ты не будешь ни в чем нуждаться... Я люблю тебя,слышишь,люблю больше жизни... Извини...-это последнее,что успела сказать Елена Анатольевна своему ангелочку,потому что на этих обрывистых фразах,от которых веяло такой ужасной болью и грустью,Лизу забрали. Она рвалась обратно,кричала,била крохотными ручонками воздух,плакала и кричала:"Мама! Мамочка! Не оставляй меня!",-но когда ее уже посадили в машину она крикнула напоследок последнею фразу,которая навсегда останется в сердце любой матери:"Я тоже люблю тебя,мама! Очень очень!" Она понимала,что ее не выпустят,но все-равно била тонированное стекло.Силы были на исходе,а глаз опустели. Лиза в последний раз улыбнулась маме в чуть приоткрывшееся стекло и послала воздушный поцелуй. Машина тронулась и вскоре скрылась за поворотом,а Елена скатилась по дереву на землю,держа в руках деньги,за которые она продала родную дочь - часть себя... Успокаивала лишь мысль о том,что Лиза не будет жить в облезлых стенах старой квартиры и просить деньги на улице,чтобы не умереть от голода... "Будь счастлива,малышка..."-последнее,что пронеслось в мыслях у Елены,а потом ослепляющий свет фар,боль,крик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.