ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV Автор -Итак,я сейчас уезжаю. А вы чтоб сидели,как мышки,ясно?!-раздавался голос женщины в стенах детского дома,-Я не слышу! Вам ясно? -Да,ясно,-отвечали все 20 жертв детдома,кроме одной девушки. На вид ей 16 лет. -Вот мне не ясно,-она сделала шаг вперед и с дерзким взглядом посмотрела в глаза "воспитательнице",выглядит как вызов. Остальные же смотрели на эту,в прямом смысле,до боли знакомую картину. "Сейчас ударит..."-думали "зрители". Бингоо! И опять удар. Опять красная от жгучей боли щека. И сидячая на полу девушка. -Еще возражения есть?-женщина была на грани. Последовали отрицательные кивки,-Вот и хорошо. Чао!-она взмахнула сумочкой и последовала к двери,после закрыв ее на ключ. -Лиза!-парень и девушка кинулись к подруге,-Лиз,ну зачем? Зачем ты ее доводишь? POV Лиза Меня опять унизили. В очередной раз моя щека украшена ссадиной,через которую слезы проникают еще глубже в меня. Хотя можно ли считать последствия храбрости унижением? Ведь я заступилась за эти никому не нужные тела. Вы спросите:"Зачем я это делаю?" Ради того,чтобы доказать,что я не слабая и могу постоять не только за себя,но и за тех кому это нужно так же,как и мне. Воспоминание -Иди сюда,маленькая дрянь!-кричал мужчина 40 лет. -Нет! Ты плохой! Я хочу к маме! Я не хочу жить с тобой! -кричала в ответ маленькая девочка,познавшая за свои 7 лет жизни немереное количество боли. -Не хочешь,значит... Хорошо. Пошли!-и грубо взяв за локоть малышку,затолкал ее в машину. Ее белокурые волосы растрепались,а по лицу катились слезы,от ее попыток вырваться и убежать не важно куда... -Теперь ты будешь жить здесь. Как ты и хотела-без меня. Только теперь ты не будешь знать счастья,-сказал тот самый мужчина,приведя в детдом маленькую Лизу и оставив там навсегда. Конец воспоминания Теперь каждый чертов день моей никчемной жизни начинается с попыток вспомнить свою семью,себя,старую жизнь... Вспомнить что-то из прошлого,кроме того момента,как меня разлучили с мамой. Я помню лишь ее смутный,размазанный образ. Но во всех деталях помню тот ужасный день,с концом которого я перестал жить. Здесь,в детдоме,я встретила Вику и Лешу. Они двойняшки и живут тут с двух лет. Мы всегда поддерживаем друг друга. И сейчас они рядом. -Лиза!-они подбежали и сели рядом,-Лиз,ну зачем? Зачем ты ее доводишь?-спросила Вика,обнимая меня.Я высвободилась из объятий подруги и посмотрела в ее глаза. -Вик,а что? Что еще мне делать?! Мне надоело,что со мной всю жизнь обращаются,как с игрушкой! На-до-е-ло!...-я уже кричала,но потом сказала тише: -Я больше так не могу... POV Автор Весенний теплый ветер гулял по улицам и играл с ветками деревьев. Но вечер давал о себе знать,постепенно погружая город в холодную,темную пелену. Часы показывают 20:05. Все разошлись по своим делам. Кто читает,кто разговаривает,кто задумчиво смотрит на чуть видные звезды,будто ища в них ответа и помощи. -Лиз,-послышался голос Вики и Леши рядом с блондинкой. -М? -Ты уже час смотришь на небо,что с тобой?-обеспокоенно спросил Леша. -Ребят,-Лиза приняла сидячее положение,-я буду по вам скучать,-сказав это Лиза обняла своих друзей. Они ничего не поняли и отстранили подругу с ошарашенными лицами. -В смысле? Ты о чем? -Я ухожу. Точнее сбегаю. Я совсем не хочу расставаться с такими классными ребятами,как вы,правда. Но зная вас,вы не пойдете со мной... И остается только надеяться на то,что вы не скажете об этом никому. -Лизка!-Вика кинулась обнимать подругу,как в последний раз. Хотя он и был последним,-Мы никому не скажем. -И... Мы тоже будем по тебе скучать,-подсоединился Леша. Обнявшись,поцеловавшись,улыбнувшись и попрощавшись с двойняшками,Лиза ловко спрыгнула со второго (невысокого) этажа на дерево,а затем и на асфальт. Помахав плачущим друзьям,она скрылась за деревьями. -Пусть она будет счастлива...-сказала Вика и улыбнувшись пошла спать. Лиза успешно покинула здание и территорию детдома. Все было хорошо,пока она на услышала к сожалению знакомый,неприятный голос,окрикнувший ее по фамилии. И как вы думаете кто это был? Причина Лизиного побега-Клавдия Егоровна. Но она не сорвет ей побег,ведь Лиза поставила себе цель и ни за что не отступится от нее. -Олег! Поймай ее! Она убегает,ну же!-кричала Клавдия своему новому хахалю. Услышав это Лиза бросилась на утек. POV Лиза Я бегу,не разбирая дороги. Все перед моими глазами мелькает со скоростью света,ветки деревьев лезут в глаза,но я решительно отмахиваюсь от них. Ноги стали ватными от бешеной скорости передвижения,тело не слушается и дрожит,дыхание стало прерывистым,а сердце стало биться быстрее,на глазах появились слезы. Слезы безысходности. Теперь бежать стало еще труднее. Стирая слезы рукавом растянутой кофты я увидела,ослепляющий свет фар,бьющий прямо в глаза. Я хотела убежать,но не смогла... Так глупо смотреть на машину,которая вот вот собьет тебя,и все равно продолжать стоять на ее пути. Вдруг ноги подкосились и я обессилено упала на асфальт,зажмурив глаза в предвкушении боли... Но ее не последовало. Вместо нее я услышала скрежет тормозящих шин,вернувший меня в реальность. -Ты че совсем с ума сошла?!-кричал парень,вышедший из дорогой черной иномарки. Я открыла глаза и вспомнила,что я должна бежать. Мои глаза наполнились страхом и я уже не слушаю,что говорит человек,который... Который может мне помочь! Я быстро поднялась на ноги и подбежала к нему. -Слушай,парень,помоги мне. Пожалуйста,-я взяла его за плечи и посмотрела умоляющим взглядом,-Увези меня!-я стала кричать,ведь увидела посланника Клавдии,который уже заметил меня и направлялся в мою сторону,-Ну же! Я прошу тебя! Помоги! -Ладно,садись...-он открыл мне заднюю дверцу машины,и через несколько секунд,перед самым лицом того мужчины,иномарка двинулась с места,оставляя от себя лишь полосы нас асфальте. -"Черт",-услышала я в приоткрытое окно и откинулась на спинку сидения,улыбнувшись своей победе. -Теперь может расскажешь кто ты и что вообще,черт возьми,случилось?!-спросил парень,глядя в зеркало заднего вида. -Хорошо. Расскажу по порядку... Меня зовут Лиза,я сбежала из детдома,что строго запрещено... -Зачем? -Потому что там нереально жить! Ты бы смог жить там где тебя унижают,оскорбляют и...бьют?-опять эти слезы... -Нуу...-в его голосе можно было услышать грусть и жалость. -Только вот не надо меня жалеть! Ненавижу жалость! В общем я сбежала,это был мой единственный шанс начать новую жизнь... Пока не было той женщины,которая за нами типа приглядывает,я решила покинуть детдом,но она приехала так не вовремя и сказала своему очередному мужику поймать меня. Дальше я бежала,а потом ты знаешь... -Ого... У тебя есть друзья,родные? -Слушай,парень! Я десять лет живу в детдоме! Какие друзья и родные могут у меня быть?!-кричала я. И после небольшой паузы попросила: -Отвези меня куда-нибудь на вокзал... Пожалуйста -На вокзал значит... Ты там жить собралась?-я чувствовала,что он хороший. Я вообще хорошо разбираюсь в людях. -Ну а где еще?-пробубнила я себе под нос,но он все же услышал. -Значит так я отвезу тебя к себе домой,а потом посмотрим,-он улыбнулся мне,а я ему в ответ. Вот оно! Начало моей новой жизни! То,чего я так ждала и мечтала осуществить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.