ID работы: 2240165

Другими глазами.

Джен
R
Завершён
3557
автор
Новена бета
M.Slytherin бета
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 629 Отзывы 1475 В сборник Скачать

31. Частичку твоего "рая".

Настройки текста
После той кошмарной ночки, кошмары про зомби ни мне, ни моим товарищам не снились. По крайней мере, уже две ночи подряд мы спали как младенчики и снились нам розовые слоники, хе-хе… Хотя, шучу – слоны нам тоже не снились, да и вообще не снилось ничего, что тоже было вполне не плохо. А вот Карин и Итачи с Нагато стали спать, после того случая, очень плохо и могли проснуться от любого шороха или даже чьего-нибудь нервного вздоха. Впрочем, это тоже не так уж и плохо. Для любого шиноби это очень даже хорошо, ведь если шиноби чутко спит – он не умрет во сне от чьей-нибудь руки. «Но если кто-то плохо спит, он рано или поздно становится жутко агрессивным»- фыркнул на мои мысли в моем подсознании лис. «Ты хочешь сказать, они даже для хороших шиноби спят очень плохо?»- мысленно спросил я у него. «Да»- ответил он мне.- «А все из-за того, что они за вас уж слишком сильно беспокоятся. Да и… По-моему, из-за того, что что-то не то происходит и с этим миром…». «Но почему?»- с беспокойством задал я Кьюби очередной вопрос. «Потому-что, если исчезнет один из миров, это скажется и на других мирах, и они так или иначе изменятся»- произнес в моем подсознании лис.- «И сейчас, когда исчезает наш мир, этот мир плавно накрывают, хоть и не значительные, энергетические волны, что изменяют его и эти изменения так или иначе чувствуют и люди и животные этого мира». «Да…»- мысленно протянул я.- «Как говорится – все плохо, плохо, плохо…». «Еще как»- хмыкнул Курама.- «Ведь этот мир может измениться как в лучшую так и в худшую сторону». «И нам некогда надеяться на то, что этот мир станет лучше, когда исчезнет наш мир»- тяжело вздохнул я.- «И потому мы должны… Просто обязаны спасти свой мир». «Ага»- наверняка, кивнул рыжий, и тут меня позвал завтракать Нагато и я, спустившись с дерева, на котором все это время сидел, подошел к костру, присоединившись к остальным. Позавтракав, наша компания затушила костер, и мы снова двинулись в путь. До Узушио осталось не так уж и далеко – дня два пути от силы, и это немного радовало меня, ведь, чем скорее мы окажемся в деревне Водоворота, тем быстрее спасем свой мир и сможем даже в него вернуться. «Поскорей бы уже…»- простонал в моем подсознании Курама, невольно заставив меня улыбнуться. «Ага»- кивнул мысленно я ему. - Нару, чего лыбишься?- толкнул меня плечом, шедший справа от меня, мрачный как грозовая туча, Саске. Уже два дня он не ел помидоров, ведь его любимые овощи, что были у нас, кончились и теперь он очень страдал от этого, хоть виду старался и не показывать. - Да так, погода хорошая вот и улыбаюсь,- слукавил я, посмотрев на его хмурую морду и, невольно, улыбнувшись еще шире.- Да и завтрак был вкусным… - Завтрак был вкусным?- тихо и мрачно переспросил у меня Ястреб, и, не дождавшись ответа, буквально прошипел.- Ты надо мной издеваешься что ли? - А что, что-то не так?- сделав вид, что я не понимаю в чем дело, с чуть заметной ухмылкой спросил я у него. - Все не так!- окончательно вспылил он.- И завтрак без помидоров или томатного сока – это не завтрак, а так – издевательство! - Да угомонись ты уже!- прикрикнула на него Карин, которую, похоже, уже немного достали практически ежечасные истерики Учихи по поводу отсутствия его любимого овоща.- К обеду мы доберемся до ближайшей к нам деревни и купим тебе томатов. - Правда?- взглянул на нее «щенячьими» глазками мой учиханутый друг. - Клянусь,- вздохнув, ответила моя сестра ему и он, подпрыгнув на месте в воздух и радостно крикнув: «Ура!», наконец-то успокоился и даже немного повеселел. Глядя на его довольную рожу, я снова невольно разулыбался, но этого, к моему, наверно, счастью, мой красноглазый товарищ на этот раз не заметил. К обеду мы действительно добрались до очередной маленькой деревеньки, зайдя в которую… Тут-же галопом побежали за Ястребом, который, стоило нам только зайти на территорию этой деревни, тут-же помчался вперед и вскоре выскочил на местный базар, словно по запаху туда мчался. После этого мы три или четыре часа безрезультатно пытались оторвать его от прилавка с помидорами, которых купили килограмм десять, пока «сорвавшегося» Учиху не вырубила Карин, и не спеленал в песочек Гаара – так, на всякий случай. После этого, мы все, ну, кроме находящегося в отключке Саске, дружненько решили зайти куда-нибудь и перекусить, ведь, пока мы Учиху-младшего от прилавка с овощами «отдирали», мы не хило так проголодались. Ближайшим к нам заведением для таких случаев оказался «Мясоед» и мы, не раздумывая долго, зашли в него и заказали еды. Здешние мясные блюда были великолепны, хоть и не могли сравниться с едой нашей с Нагато и Карин матери, но этот факт ни меня ни остальных никак не расстроил, ведь поели мы сытно, и, как я уже сказал ранее, вкусно, после чего покинули «Мясоед» и деревню, в котором он находился, и снова отправились в путь. Стоило нам только выйти за пределы деревни, как очухался Саске и, недовольно буркнув: «Казе, поставь меня на землю», был отпущен Гаарой из песчаного кокона на волю. Очутившись на свободе, Ястреб, мрачно оглядев меня и остальных, тихо произнес: - Вы – демоны. - Почему это?- не понял Нагато. - Потому что вырубили меня около места, которое я безусловно, за последние прошедшие дни, могу назвать раем,- обиженно ответил ему мой шаринганистый товарищ, невольно заставив нас всех засмеяться. - Ой, горе то какое!- со смехом, наигранно запричитал Нагато, подойдя к Саске и положив ему правую руку на плечо.- Но не особо переживай по этому поводу – частичку твоего «рая» мы все-же унесли с собой. - И только это пока-что не позволило мне начать на вас орать и ругаться,- фыркнул Саске, скинув руку моего брата со своего плеча и потопав впереди меня и остальных. - Ой, как страшно-то,- тихо хихикнула мне на ухо Карин. - Еще-бы!- довольно громко, чтобы и мой красноглазый друг меня услышал, произнес я.- Тушканчики страшны в гневе! Ястреб споткнулся, зло зыркнул на меня через плечо и продолжил свой путь, ничего мне не сказав. Видимо, начать со мной ругаться ему не позволила его учиханутая гордость, которая наконец-то дала о себе знать. - Какие странные облака,- через пару часов пути после этого, вдруг, остановившись и посмотрев на небо, произнес Итачи и мы все тоже взглянули ввысь. Брат Саске не ошибся – облака, а точнее – тучи, что уже закрыли собой почти все небо, действительно были странными. Они были… Покрыты алыми полосами, словно шрамами. - Не нравятся мне это,- нахмурившись, сказал мой старший брат.- Думаю, нам надо укрыться где-нибудь от дождя, который наверняка скоро хлынет из этих странных тучек. Так, на всякий случай. Возражать на это никто не стал, и мы все дружненько ломанулись искать укрытие. Нашел его, а точнее довольно просторную пещеру, в которой мы все могли укрыться, я – спасибо моим клонам. И стоило нам только в ней укрыться, как с неба хлынул… красный дождь. - Это…- подставив ненадолго руку под капли этого дождя, а потом поднеся ее к глазам, и даже лизнув алые капли, в шоке произнес Итачи.- Кровь. - Это кровь погибших в нашем мире – мне об этом только что сказал Шукаку,- грустно, и как-то даже обреченно, произнес Гаара.- Наш мир совсем на грани… Как и наши жизни. - Тогда…- сжав кулаки, произнес Итачи и бросился под дождь.- Нам надо спешить в деревню Водоворота, даже не обращая внимания на этот странный дождь. - Полностью согласна,- кивнула Карин, тоже выйдя из пещеры.- Но одежду мне стирать, после прогулки под этим дождиком, будешь ты, Итачи. - И мне,- ухмыльнулся Нагато и вместе с Гаарой и Саске тоже выбрался под кровавый ливень, и я, покачав головой и тоже ухмыльнувшись, так-же как и они, покинул пещеру и мы побежали вперед. До Узушиогакуре осталось совсем недалеко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.