ID работы: 2240165

Другими глазами.

Джен
R
Завершён
3557
автор
Новена бета
M.Slytherin бета
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 629 Отзывы 1475 В сборник Скачать

5. Простите, мы специально.

Настройки текста
Утром следующего дня, я и Саске заглянули ко мне домой, получили от Кушины сковородкой по голове и очень быстро отправились в Академию. Мы немного проспали и поэтому опаздывали на занятия. Хотя, и не паниковали по этому поводу. Нам было пофиг на то, что мы опаздываем, и только сковородка, которая постучала по нам, была тем стимулом, что гнал нас сейчас вперед. Когда мы наконец-то прибыли в место назначения, немного, но в шутливой форме, поругавшись по дороге, мы, со скоростью метеоритов, подбежали к двери в аудиторию, в которой обычно обучались, и, открыв её, ввалились внутрь. То, как мы вошли, иначе назвать было нельзя. — Извините за опоздание, Ирука-сенсей! — увидев знакомого учителя, хором воскликнули мы, стараясь уничтожить гнетущую тишину, которая образовалась в аудитории, когда мы пришли. Все ученики Ируки с удивлением молча смотрели на нас, так же, как и сам он, пока мы не заорали. После нашего громогласного извинения, он, словно выйдя из магического транса, тряхнул головой и серьёзно произнес: — Намикадзе Наруто, Учиха Саске, как вы объясните причину своего опоздания? — Вам честно ответить? — ухмыльнулся мой учиханутый друг. — Разумеется, — кивнул наш сенсеюшка. — Мы опоздали по причине того, что… — сделал театральную паузу Саске и, хитро взглянув мне в глаза, произнёс. — Спасали Коноху от летающих сковородок. Кто-то из наших нынешних одногодок, обалдело хихикнул. Ну, да, Саске тот ещё выдумщик. — И это вы называете «честно»? — нахмурил брови Ирука. — Да, — с самым серьёзным видом кивнул я, желая подыграть другу. Умино тяжело вздохнул и велел нам садиться на места, и мы, с чувством выполненного долга, прошли за самую дальнюю от доски парту, усевшись вместе. Пока мы шли к ней, я неоднократно ловил на себе презрительные взгляды сверстников и прекрасно понимал, почему на меня так смотрят, но мне это не нравилось. Саске тоже нарвался на волну «нелюбви», и какой-то остряк из того же клана, что и мой друг, поставил ему подножку. Но Ястреб преодолел на своём жизненном пути такое дерьмо, на фоне которого простая подножка была словно иголка в стоге сена. Он с лёгкостью заметил грязный трюк своего соклановца и наступил ему на ногу, чуть её не сломав. Хозяин ноги обиженно воскликнул, но шума поднимать не стал. Он просто с ещё большей злобой посмотрел на Саске и, когда мы даже уже сели, продолжал прожигать в нем дыру злым и мстительный взглядом. Но Учихе на этого козла было пофиг. Урок, видимо прерванный нами, продолжился, а я, со скучающим видом, стал рассматривать наших ровесников. Среди толпы совсем незнакомых мне ребят я заметил и своих старых знакомых. «Какие же все они мелкие», — мысленно произнес я, и тут же в своей голове я услышал громкое «Пф», которое принадлежало моей лисанутой личной шизе по имени Курама. «Ты и сам сейчас мелочь пузатая», — ответил он мне, когда я спросил, чего этого там «Пфыкает». «Ну, спасибо, Курама, утешил», — хмыкнул я и, от нечего делать, спустился в своё подсознание. — А что, правда глаза режет? — поинтересовался лис, когда я предстал перед ним во всей своей красе. — Ох, режет, так режет, что мне прямо-таки и хочется себе от горя сделать меховой коврик, — недобро взглянул я на ухмыляющегося лиса. — Ой, боюсь-боюсь, — притворно испугался Кьюби и даже морду хвостами прикрыл. — Не язви, передвижной домик для блох, — хмыкнул я и сложил руки на груди. Биджу заржал, а я снова хмыкнул и вернулся во внешний мир, решив неделю к Кураме не спускаться. Пусть посидит в одиночестве и подумает над своим поведением, а то совсем уже распоясался. Когда я открыл глаза, то заметил забавную для меня картину. Учиха спал на уроке. Учиха. На уроке. Спал. «Куда катится этот мир», — внутренне офигевая, подумал я, и дернул своего друга за руку. Ноль реакции. — Ну, ладно, ты напросился, — ухмыльнулся я и, наклонившись к самому его уху, громко крикнул. — Учиха подъём! Мадара атакует! Реакция моего друга на эти слова не заставила себя ждать. — А? Что? Где? Когда? — подпрыгнув на ноги, завопил Учиха, бешено вращая глазами. — Нигде, — хохотнул я, кладя свою голову на парту. — В порядке все. — А чего тогда ты меня разбудил? — начал злиться Саске. — Чего орал? — Чтобы ты не спал, — снова ухмыльнулся я. — На уроке может спать только один. И это буду я. — Бака, — зло прошептал Учиха и вновь усевшись за парту, положил голову на парту и моментально заснул. А я, перед тем как тоже тихо-мирно заснуть, с блаженством посмотрел на офигевшие лица учеников и вытянувшееся лицо Ируки-сенсея. Проснулись мы только тогда, когда началась перемена. Просто шумно стало, а мы уже давно отвыкли спать в шумных местах. Почти все наши ровесники носились по аудитории и что-то орали. Наверное, говорили друг другу, какие они «крутые». Сидели на местах только мы с Саске, Шикамару с Чоджи, да и тот парень, что Ястребу подножку поставить попытался. Он по-прежнему надменно смотрел на Учиху. — Саске, он по-моему в тебя влюбился, — весело произнес я, а мой друг поморщился. — Да ну его, я не любвеобильный, — хмыкнул брюнет, а его соклановец поднялся со своего места и уверенно зашагал к нам. — Но иногда злой бываю. Недружелюбно настроенный Учиха подошёл к нам и, нагло ухмыльнувшись, положил свои руки к нам на парту. — Привет, лузеры, — ехидно хихикнув, «поздоровался с героями» он. — Привет, самоубийца, — зевнул Саске. — Чего ты сказал? — зло прорычал парнишка и тут же, как по команде, к нам подошло ещё трое незнакомых мне парней. — Он сказал то, что ты услышал, — прикрыл глаза я, но насладиться моментом мне не дали. Наш новый, учиханутый на всю голову, знакомый зло закричал и, замахнувшись, попытался ударить кулаком Саске, но у него не получилось. Ястреб стремительно ушёл с линии атаки, и быстро врезал по лицу этого придурка ногой, да так, что его соклановец отлетел от нас на несколько шагов и рухнул на чью-то парту, больше не поднявшись на ноги. «Надеюсь, Саске его не прибил», — подумал я, блокируя неумелый удар ноги одного из товарищей нашего «самоубийцы». Увидев, что случилось с их товарищем, группа пареньков не ушла, оставив нас в покое, а наоборот, кинулась в драку. Которая, впрочем, была скоротечной. Быстро вырубив первых двух своих противников, я отправил своего незадачливого третьего врага в непродолжительный полёт в стоящих чуть в стороне от нас девчонок, которые с визгом разбежались от летящего в них парня. Саске тоже недолго церемонился со своими противниками. Первому он сломал нос, оставив на полу стонать от боли, а двух других просто раскидал в стороны, стукнув их головами об стены. Думаю, это будет пострашнее удара по голове сковородкой. Когда в аудиторию вернулся наш сенсей, то впал в ступор от увиденного. По всему помещению валялись побитые пареньки из свиты «самоубийцы» и он сам, а на меня и Саске с восхищением смотрели те, кто не участвовал в драке. А когда побитых унесли в госпиталь, у нас спросили, зачем мы это сделали, и не совершили ли мы это случайно, я и Учиха хором ответили: — Простите, мы сделали это специально, чтобы эти уроды не нарушали наш покой. Ирука и другие учителя Академии были в шоке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.