ID работы: 2240165

Другими глазами.

Джен
R
Завершён
3557
автор
Новена бета
M.Slytherin бета
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 629 Отзывы 1475 В сборник Скачать

12. Чаепитие с Демоном.

Настройки текста
Когда наша команда наконец-то дошла до дома Тадзуны, Обито, уложив до сих пор не пришедшего в себя Забузу на кровать в комнате для гостей, и оставив там вместе с ним Хаку и Хинату, схватил меня и Саске за шиворот и вышел на улицу. - Так, а теперь, ребятки, скажите мне честно, почему вы не дали мне убить Забузу, и кто такой Хаку?- спросил он у нас, когда мы очутились под открытым небом.- И даже не пытайтесь соврать, я прекрасно вижу, когда люди говорят неправду. - Мы уже вам, сенсей, все рассказали,- фыркнул я, а Ястреб прикрыл глаза, скрестив руки на груди. - То что вы мне рассказали у реки было ложью, а теперь я хочу услышать правду,- активировал свой шаринган Обито. - А оно вам надо?- со скукой в голосе, поинтересовался у него Саске.- Иногда правды лучше не знать. - Я - шиноби, и я всегда предпочитаю правду лжи, какой бы горькой или невероятной она не была,- ответил ему Учиха-старший. - Но на этот раз вы не узнаете правды,- произнёс я и Обито нахмурился. - То есть, Наруто, ты хочешь сказать, что ты и Саске мне ничего не расскажете?- недовольно поинтересовался наш сенсей. - Ага,- кивнул учиханутик. - Ну, тогда я узнаю правду с помощью своего шарингана,- прищурив глаза и шагнув ко мне, сказал Обито.- Когда я погружу вас в мир иллюзий, вы станете намного сговорчивее. - У вас не получится этого сделать,- активировал свой шаринган Саске, ухмыльнувшись и выпустив наружу немного злобного Ки.- Сила ваших глаз ничто, по сравнению с силой моих, ведь я сын главы нашего клана, так что вам не удастся забраться в мою голову. Да и у Наруто есть своя особенность, которая не позволит вам воздействовать на него шаринганом. А пытаться "выбить" из нас правду я вам не советую - мало того, что я и Нару одолеем вас, так ещё и наши отцы вам потом головомойку устроят. - Саске, а ты действительно наглый,- хмыкнул наш сенсей, поверив учиханутику и потушив свои чудо-глазки. - Что есть, то есть,- тоже "отключив" шаринганы, пожал плечами мой учиханутый друг.- А теперь, сенсей, с вашего позволения я и Наруто пойдём ужинать - госпожа Цунами уже наверняка накрыла на стол. - Ладно, можете идти,- недовольно буркнул Обито и сразу-же куда-то испарился, а я и Ястреб отправились на кухню. Дочь Тадзуны, когда мы вошли, действительно уже накрыла на стол и её семья уже ужинала. Пожелав им приятного аппетита, я и Саске присоединились к трапезе. Хаку и Хинате Цунами унесла по тарелочке с рисом и по чашечке с чаем, на второй этаж в комнату для гостей, а когда вернулась, сообщила нам, что мечник пришёл в себя и хочет с нами поговорить. - Готовься, Наруто,- ухмыльнувшись, прошептал мне на ухо Учиха-младший.- Сейчас из нас снова будут пытаться вытрясти правду. - Ну и пусть пытаются, мне-то что,- хмыкнул я, поднимаясь из-за стола.- Я сумею соврать любому и даже глазом не моргну. - Любому кроме Учих,- фыркнул Саске, и мы отправились на второй этаж, прихватив с собой свои чашки с чаем. А когда мы подошли к комнате, в которой находилась наша сокомандница и туманники, он тихо прошептал.- Хорошо, что Забуза не является Учихой. Потом мы зашли в комнату и, подойдя к Демону, принялись отвечать на его вопросы, попивая из чашек чай. Мы, разумеется, практически не сказали ему ни единого слова правды, но к нашему огромному счастью, Забуза, походу, поверил во весь тот бред, который мы рассказали ему. И после того, как мы "предельно честно" ответили ему на все его вопросы, я принялся уговаривать его стать шиноби Конохи, и перестать притворяться бесчувственным чурбаном, а Саске прекрасно зная, что я могу уболтать и направить на путь истинный любого, ухмыльнулся и принялся о чем-то тихо переговариваться с Хьюгой. Эти двое, как я заметил, стали очень дружны в последнее время, и это мне очень даже нравилось. Хотя... Если честно, то я немного завидовал своему учиханутому другу, ведь он даже в не родном для себя мире нашёл то, что стало для него важным. - Ладно, я согласен,- допив свой чай, кивнул мечник, после того как я старательно прочистил ему мозги.- Мне уже давно было пора найти для себя и Хаку дом, и Коноха, как мне кажется, может стать для нас этим домом. Вот только я сомневаюсь, что лидер вашей деревни примет нас в ряды шиноби Конохи. - Можешь не переживать об этом,- хмыкнул Саске.- Наруто является сыном Хокаге, так что вас, его новых друзей, примут в Конохе с распростёртыми объятиями. - Так ты сын Хокаге?- поинтересовался у меня напарник Забузы. - Да, я один из детей Четвёртого,- произнёс я.- Но давайте пока не будем говорить об этом, а обсудим ещё одно, довольно прибыльное для тебя, Момочи, мое предложение. - Хм, кажется я знаю, о чем ты хочешь поговорить...- ухмыльнулся Демон Кровавого Тумана, а Саске, Хината и Хаку навострили уши.- Ты ведь хочешь предложить мне сходить в гости к Гато и порубить его на кусочки? - Ну, не совсем так,- улыбнулся я.- Я хочу предложить тебе, Хаку и Саске сходить, как ты сказал, в гости к Гато и растерзать его вместе со всеми его головорезами на куски. - А что?- хмыкнул учиханутик.- Это хорошая идея. - Согласен,- кивнул мечник. И мы выполнили задуманное мной ночью этого же дня, пока Хината прикрывала нас от Обито дома у Тадзуны. И я могу сказать точно, что в эту ночь я повеселился от души, убивая людей Гато, да и его самого. Впрочем, повеселился не только я, отнимая чужие жизни - мои товарищи по этой ночной вылазке тоже оторвались на славу, поливая землю чужой кровью. А с первыми лучами солнца, мы вернулись в дом мостостроителя и уснули сладким сном, не терзаемые никакими сожалениями, как и положено каждому шиноби, вернувшемуся с миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.