ID работы: 2240165

Другими глазами.

Джен
R
Завершён
3557
автор
Новена бета
M.Slytherin бета
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 629 Отзывы 1475 В сборник Скачать

13. Вам не кажется это подозрительным?

Настройки текста

От третьего лица

На Коноху опустилась ночь, укрыв её темнотой, как одеялом. Небо усыпали звезды, а землю осветила полная луна, которая так нравилась сидящему в эту ночь на ветке дерева парню. Он никогда бы не назвал себя романтиком, и даже не являлся им, но все же свет луны всегда завораживал Итачи и манил его к себе. Учиха никогда не обсуждал этого ни с кем, не сильно-то и желая говорить о луне с другими шиноби. Он вообще редко беседовал с кем-то, и всегда вел себя немного замкнуто, но в эту ночь он очень сильно нуждался в разговоре с двумя своими, самыми верными, друзьями, которых ждал сейчас, усевшись на дереве. То, о чем он собирался поговорить с ними, уже месяц не давало Учихе покоя, и это его заметно нервировало. Его брат... И Наруто... Они стали, по мнению Итачи, очень странными в последнее время, и старшему сыну главы клана Учиха это очень не нравилось. А после сегодняшнего разговора с вернувшимся с миссии с командой Обито, он занервничал по поводу странного поведения своего брата и его друга ещё сильнее. - Привет, дружище!- услышал Учиха голос Нагато, и посмотрел вниз. Оба Узумаки наконец-то пришли и теперь стояли под тем деревом, на котором сидел Итачи. - Слезай с дерева, а то во фрукт превратишься,- ухмыльнувшись, воскликнула Карин.- И объясни, зачем ты позвал нас сюда ночью? - Я позвал вас, чтобы поговорить с вами о Наруто и Саске,- хмыкнув и спрыгнув на землю, ответил ей красноглазый.- Вы ведь заметили, что они очень сильно изменились в последнее время? Вам не кажется это странным? - Если только немного,- пожал плечами красноволосый.- Но я списал все странности в их поведении на то, что они взрослеют и становятся старше. - Я тоже поначалу подумал, что их неожиданно появившееся рвение к учёбе и их непонятно откуда возникшие таланты связаны с тем, что они становятся более взрослыми,- произнёс Учиха.- Но сегодня, поговорив с Обито, я немного сомневаюсь в этом. Как вы знаете, Обито является сенсеем седьмой команды и сегодня он с ними вернулся с миссии, которая проходила за пределами нашей деревни. И вот, как он сказал мне, наши младшие братишки вели себя на этой миссии странно. - Странно?- с интересом переспросил у него Нагато. - Да,- кивнул Итачи.- Обито сказал мне, что и Саске, и Наруто, когда на их команду напал Забуза, повели себя как привыкшие к кровавым сражениям и одиночным миссиям шиноби. - Ты хочешь сказать, что они повели себя, как АНБУ?- с удивлением поинтересовалась Карин. - Ну, так сказал Обито,- ответил ей Учиха.- А потом, он рассказал мне, что Забузу им удалось одолеть, и тут же появился Хаку, которого наши братцы, не долго думая, назвали своим другом, и сказали, что давно его знают. Но между тем, Обито заметил, что сам Хаку после их слов растерялся, явно не ожидая, что двое вражеских шиноби назовут его своим товарищем. А когда мой соклановец решил поговорить с Наруто и Саске на чистоту, эти двое снова повели себя, как опытные воины, и в их глазах Обито увидел решимость шиноби, какую можно увидеть в глазах только тех ниндзя, которые потеряли очень многое, и прошли войну. - Да, это очень странно,- серьёзно произнесла красноволоска.- То, что тебе рассказал о наших братьях их сенсей, является очень подозрительным и не типичным для наших всегда скромных и слабых братцев. И я точно знаю, что ни один из них ни разу не участвовал ни в какой войне. - Но я уверен, что даже странно ведущий себя Наруто - это Наруто, мой младший брат,- взмахнув рукой, воскликнул сын Хокаге.- И хоть я не знаю, что его могло так сильно изменить, я не откажусь от него. - И я тоже не откажусь от Саске,- тихо прошептал Итачи.- Но... Но я с каждым днём все сильнее начинаю сомневаться в том, что мой младший брат - это мой младший брат. - Но я уверена в том, что Саске и Наруто - это Саске и Наруто,- фыркнула, скрестив руки на груди, Карин.- Ведь я самый лучший сенсор в Конохе, и я могу сказать поэтому наверняка, что они наши братья. Я ведь при каждой встрече с ними проверяю их чакру, и каждый раз убеждаюсь в том, что передо мной Саске и Наруто, а не какие-нибудь вражеские шпионы. - Если ты так говоришь, то я могу немного успокоиться,- вздохнул Итачи. - Вот только...- задумчиво прошептала девушка. - Что?- напрягся Нагато. - От Наруто в последнее время, почему-то, ощутимо фонит чакрой Кьюби,- серьёзно ответила ему его сестра.- Хотя я думаю, что в этом нет ничего серьёзного. - Согласен,- кивнул, немного расслабившись, старший сын Четвёртого.- От меня и тебя тоже несло лисьей чакрой, когда нам было по тринадцать лет. - Да уж, вы неспроста являетесь детьми Джинчуурики лиса,- ухмыльнулся Учиха и устало зевнул. - Думаю, нам пора возвращаться по домам,- улыбнулся, увидев это, Нагато.- У нас был сегодня тяжёлый день, и мы теперь можем быть полностью уверены в том, что наши братья являются нашими братьями, так что теперь мы имеем полное право на отдых. А если ты, Итачи, вновь забеспокоишься о своём брате, то ты можешь попробовать узнать о нем побольше, проведя в его обществе пару дней. Ну, или хотя бы пару часов. Ведь ты очень редко уделял ему внимание до того, как он стал очень выдающимся генином. Впрочем, я тоже редко общался с Наруто раньше, так что, я думаю, нам обоим нужно проводить с ними побольше времени. - Наверно, ты прав, Нагато,- не стал спорить Итачи и, попрощавшись с обоими Узумаки, отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.