Прометей

R
Заморожен
27
автор
Dolma бета
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 46 886 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Глава 1. Если бы водку не придумал сатана.

Настройки
      Вы когда-нибудь просыпались утром с похмелья? Нет?! Вот вы везучие. Я вам так завидую. Потому что сейчас я проснулся именно в таком состоянии. Проснулся, не потому что я выспался, не потому что мне пора идти на учёбу (хотя мне ещё как НАДО туда идти). Даже не из-за утреннего стояка, который вот-вот сломается под моими 74-мя килограммами. Нет. Все это я могу пережить или перетерпеть. Но только не этот ЗЛОЕБУЧИЙ ТЕЛЕФОН, который вибрирует так, что дом, в котором я сейчас живу, вот-вот рухнет. А что происходит с головой? Лучше не спрашивайте. Я вам сам все расскажу. Она превращается в язычок колокола, которым кто-то усиленно хуярит о его стенки. А его звуки превращаются в вибрирование этого уебистого смартфона, который лежит на полу и который мне ещё предстоит найти.       О боги! Что же это за вибратор такой? Когда куплю себе новый, отдам этот агрегат своей бывшей девушке. Пусть покайфует. Хотя я все еще зол на эту су... но ладно. Подумаешь бросила... Ну и что, что я ее любил сильно, сильно. Ну и что, что она называла меня придурком. Хотя да. Пошла она в жопу. Новую себе найду. Только главное ответить на этот звонок. Вдруг это она звонит, чтобы попросить прощение. Всего же неделя прошла с тех пор как... НЕДЕЛЯ!!! СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!!!       Ладно все. Заткнулся со своим нытьем. Задача первая. Необходимо что бы язык в моем рту превратился из засушенного куска мяса во... во влажный кусок мяса. Так... где там наши слюнки. Нашел. Секунды три и готово. Теперь я хотя бы в состоянии говорить.       Задача вторая. Необходимо найти телефон. По звуку он лежит где-то на полу, прямо рядом с кроватью. Наверное, выронил, когда ложился спать. Вспомнить бы еще как я ложился.       Так. Высовываем руку из-под одеяла. Вытягиваем ее и опускаем на пол. И начинаем интенсивно, как сенсором, прощупывать каждый сантиметр пола.       Так… сюда, туда. Здесь нет, а там. АГА!!! Вот он! Нашел! Ура! Ура!! Ура!!! Медаль мне, срочно. Так. Далее необходимо проверить, кто это так мне интенсивно названивает. Подношу телефон к глазам и через силу их открываю. Опа. Номер мне этот неизвестен. По крайней мере, в телефоне он у меня не записан.       Брать трубку, или не брать? Вот в чем вопрос. Вдруг на том конце провода недоброжелатель. Или, например, звонит преподаватель из ПТУ. Начнутся же вопросы. «Почему вы уже неделю не посещаете?», и т.д.       Нет. Лучше возьму. Мало ли кто там звонит. Так прочищаем горлышко и смахиваем на сенсорном экране, зеленую трубочку вправо. Подносим телефон к уху.       На конце трубки мертвая тишина. И я решаю начать диалог первым.       – Максим вас слушает. Говорите.       На том конце трубки я слышу дыхание, и потом голос который, говорит, как ураган. То есть быстро, внятно и четко. Но с заминками.       – Это Марк. Брат... Слушай... У меня проблемы.       Марк? Этому-то что надо.       Ладно... так уж и быть, расскажу вам немного о нем. Родились мы с ним в один и тот же день с разницей в 3 минуты. И да... Марк мой близнец, хотя он слегка противоположен мне. Несмотря на то что мы с ним как 2 капли воды. Единственное почему нас можно различить, так это потому что в отличии от меня Марк носит очки как у Гордона Фримена , и волосы его аккуратно зализаны. Он такой, мистер чистюля.       Несмотря на все это, этот говнюк всегда надирал мне в детстве зад. Я тогда был эдаким плохим мальчиком. Все время всех обижал, девчонок за косички дергал. А Марк тогда был маменькиным сынком. Да в принципе и сейчас им остаётся. Несмотря на это, когда я и до него доколуповался, чтобы подразнить, он все время давал мне сдачи. Не так что бы до крови, но синяки у меня после этого оставались. Это резко подрывало мой авторитет среди сверстников, за это я и злился на этого маленького гаденыша.       Но шло время. Мы закончили школу. И дальше наши пути разошлись. Отец тогда получил новую работу в Бийске, и вся семья сорвалась с насиженного места в город. Кроме меня. Родители хотели, чтобы я поступил в институт, закончил его и устроился на работу в банк. Со мной они, разумеется, посоветоваться не соизволили.       Разумеется, когда я узнал об этом, то был в ярости. А вы бы как поступили? Мне была до фонариков карьера банкира. Я не хотел целыми днями на пролет считать чужие денежки. Это было не для меня. Видимо больше меня жизнь ни к чему и не пристроила, и я пошел в ПТУ. Выбор был не велик, и я решил стать поваром. Хоть и готовить я особо не умел. Лет десять назад, после того как родители оставили нас с Марком одних дома, мы решили пожарить яичницу-глазунью. В результате, кухня выгорела полностью, но хвала небесам, страховка все возместила. Жопа потом еще долга болела от отцовского ремня, но мы с Марком понесли наказание как настоящие мужчины.       Так, о чем это я. Ах да... Марк поступил на юридический и стал подрабатывать курьером, а я остался тут. Родители оставили мне свой дом, а сами купили себе квартиру в центре Бийска. Вот так-то я и живу тут. Дома я, слава Богу, живу не один. Две кошки и собака составляют мне компанию. Помимо стипендии за учебу, я еще подрабатываю продавцом, поэтому налоги плачу вовремя. Хотя после того как я не появлялся на ней около недели, меня скорее всего уже уволили. Так мне и надо. Рабу системы, и ненужному хламу.       Но вернемся в настоящее. Я, конечно, действительно малость ахуел, когда эта сволочь разбудила меня утром Последний раз он был у меня неделю назад и что-то мне оставил. Но я не помню, что именно. В тот вечер одна сука меня бросила, и я нахуярился в колбаску.       В настоящее, так в настоящее. Я постарался сделать голос более похуистическим.       – Круто... Я тут при чем?!       Но похоже Марк все-таки не словил нотки моего похуизма и продолжил.       – По-моему за мной кто-то следит.       – Да ну? Ты походу гонишь мне?       Не знаю кому был нужен этот сморчок, но говорил он очень убедительно. Только это стало причиной того, что я не положил трубку.       – Нет. Я тебе не гоню. Я сейчас у электростанции. У меня денег на телефоне уже мало... Ты придешь за мной.       Ну и требования. Что бы я, «больной» и немощный человек, оторвал свою волосатую жопу от кровати, ради этого маменькиного сыночка. Ну уж... да! Ведь это повод прогуляться. Не в магазин за пивом, а реально прогуляться. Подышать свежим воздухом. Ну за пивом тоже зайти, чтобы "подлечиться". Как раз электростанция находиться в двух километрах от моего дома. За это расстояние можно размять свои ноги и потратить немало калорий. Движение жизнь.       Поэтому я, не подавая вида, все же согласился выручить его.       – Да, да... конечно. Уже иду.       Я переместил красную трубку на сенсорном экране влево и бросил его на пол. Телефон громко стукнулся, перевернулся и остался лежать сенсором вниз. Моя больная голова усилила этот звук в десятки раз.       Да к черту все. Лучше поспать.       Я закрываю глаза и с улыбкой на лице начинаю помещаться в пучину своего мозга. Но нет. Марк. Он же, возможно, в опасности. И я, как старший брат (на целых три минуты), обязан его спасти.       Я открыл глаза и резко встал с кровати. Голова болела меньше. Уже хорошо. Необходимо нарядить себя. Я должен выглядеть победителем.       Так. Вот и носки, прямо под ногами. Одеваю их. Так... задача выполнена. Далее надо найти рубашку. Оглядываю свою комнату, но в этом свинарнике разве что найдёшь? Потом я все-таки нахожу рубашку. Она оказалась уже на мне. Скорее всего я уснул вчера в ней, так как вчера весь день шел дождь, и заметно похолодало.       Так-с... джинсы. Вот они, прямо под ногами. Быстро надеваю их, застегиваю пуговицу, ремень. Фух... готово. Я победитель. Еще бы застегнуть ширинку, и я буду прямо как мистер Грейпфрут. Посмотрел в окно. Солнце скрыто за тучками, и поэтому лучше одеть куртку. Вот и она. Прямо на стуле. Моя старая кожаная куртка. Как-то купил на базаре по дешевке. Тот грузин, что продал мне ее, расхваливал ее на все лады.       «Настоящий скинхед, слюшай! Вах, боюсь-боюсь!»       Так. Куртка на мне. Подбираю телефон, еще надо надеть на руку часы. «Луч» 1971 года. Хоть и не подведены, но для солидности одену. Наушники, 200 рублей, паспорт (а то пиво не продадут. 19 лет мне никак давать не хотят). Ладно. Готов идти.       Заглянул на кухню. Миски у кошек полны, так что в ближайшее время от голода они не помрут. Собака все равно спит, а до обеда я надеюсь вернусь. Подхожу к зеркалу. Одеваю очки, беру ключ. Прежде чем выйти из дома, смотрю в зеркало.       На меня смотрит мертво бледное лицо. Немного полноватые щеки, сонные глаза. Бородка подковкой. Волосы небрежно торчат в разные стороны. Я немного слюнявлю ладонь и укладываю их. Ну по крайней мере хоть чуть-чуть стал похожим на человека. Выхожу на улицу. Вот он. Свежий воздух. Мне сразу становится лучше. Голова болит все меньше и меньше.       Так хорошо на душе. Больше никогда не буду пить. Та сука, из-за которой я страдаю, того не стоит. Так что может даже и пиво не придётся покупать. Ну посмотрим. А теперь вперед. Геройствовать. Сейчас я еще не догадываюсь, что стоит только мне подойти к электростанции ближе чем на 100 метров, и моя жизнь уже никогда не станет прежней. Я думал, что мне предстоит забрать оттуда Марка и спокойно пойти домой.       Как же я ошибался...
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)