Глава 2. Потеря контроля
9 августа 2014 г., 07:50
Я стоял на небольшой поляне, около электростанции. Не помню какая она по типу. Я в них вообще плохо разбираюсь, но это точно не атомная и не тепловая. Я просто знаю, что эти строения способны вырабатывать ток. Значит электростанция.
Да и Марк как назло трубку не берет. Пробовал звонить ему и на его номер и на тот номер, с которого он звонил. Результат один. «Абонент не отвечает, или временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее».
Господи! Почему все не может быть так легко?! Почему все обязательно должно быть через жопу?! Пусть только эта сучара появится тут... уж я то знаю, что с ним сделаю.
Я еще даже и не подозреваю, что кто-то стоит за моей спиной. Что мне грозит реальная опасность. В следующую секунду, я слышу за спиной:
– Эй!
Ну все. Явился, не запылился. Хотя стоп. У Марка не такой голос.
Боже. Кто же стоит за моей спиной? Не дай Бог мне столкнутся с каким-нибудь гопником. Терпеть их не могу, хотя в ПТУ, в котором я учусь, их видимо не видимо.
Ну кто же там стоит? Необходимо медленно развернуться и глянуть. Только медленно. А то еще ударят. А я в своей жизни стараюсь избегать травм.
То, что я увидел, когда медленно повернулся телом, меня шокировало. Хотя это даже мягко сказано. Я ОХУЕЛ. По сравнению с тем, кто стоял передо мной, гопник был бы просто Иисусом Христом. Если бы это даже была армия гопников, я бы подошел и каждого обнял. И все равно, что они бы меня за это избили потом. Я бы, возможно, остался жив. Тут мои шансы остаться в живых резко сократились, а руки сами стали подыматься вверх.
Передо мной стоял человек. На нем были джинсы и черная куртка с капюшоном. Капюшон полностью скрывал его лицо. На руках были перчатки. В руках пистолет. Пистолет был направлен на меня.
От всего этого мне стало как-то очково. Да что уж очково. Я обосрался, реально!
Что же ему нужно? Может мой смартфон? Пусть забирает. Он все равно старый уже. Хотя нет. Был бы это бомж, тогда возможно. Но этот на бомжа не похож. Что же тогда? Может он хочет меня изнасиловать? Что ж. Это конечно прискорбно, но жить с порванным очком можно. А вот с дыркой в голове - нет.
Да нет же. На голубого маньяка он не похож. Да что я размышляю? Надо у него и спросить. Только как можно спокойнее. Главное, не вывести его из себя.
— Ты чего? Спокойно...
Кажется, подействовало. Он немного расслабился, но пистолет не опустил и ответил мне:
— Я не хочу тебя убивать. Ты кто?
Что ж. Уже лучше. Возможно, я сегодня и уберусь отсюда живым. Но руки я не осмелился отпустить.
Кто же я? На это вопрос я решил ответить честно. Не то, что я со всеми честен, но я не особо люблю врать. За это даже один раз получил по репке, за то, что сказал правду своей девушке о ее фигуре. ЖОПАСТАЯ ШЛЮХА! Хотя, мне нравятся слегка полноватые девушки. Ведь мужики любят мясо, а не кости. И я терпеть не могу досок. Может потому что у меня у самого есть небольшое волосатое брюхо. Но по сравнению с тем, каким я был год назад, сейчас я выгляжу как сексуальный мачо. Еще бы. За год сбросить 20 килограмм. Для меня это рекорд.
Но остановимся на правде. Этому парню я решил выложить все: кто я и что я тут делаю. Время покаяться.
– Я Макс. Я пришел сюда за братом. Его Марк зовут...– тут и я решил задать вопрос. – а что с твоим лицом? Сними капюшон.
Я опустил руку, и тело само пошло к этому психу. Видимо по инстинкту, я захотел подойти ближе, чтобы рассмотреть его. Этого было достаточно, чтобы вывести его из себя.
– Стой!!! Не подходи!!!
Твою ж мать... а ведь с этим парнем реально шутки плохи. Может он и не хочет меня убивать, но, если дать ему повод, он это запросто сделает. Мой инстинкт говорит мне, чтобы я валил отсюда. Но предположим, даже если он меня отпустит, возможно, только он знает, где мой брат. Мне конечно очень очково, но Марка я не брошу. Господи... куда же я влип?
Мне необходимо, доказать ему что я не его враг. Что я и делаю.
– Хорошо - успокаиваю его я. - Ты просто скажи, где мой брат. Он на меня похож, только в очках оптических. И я уйду. Обещаю...
– Я не знаю. Наверное, они его забрали.
– Кто забрал?!
Тут мне уже становиться плевать на себя и на пистолет. Мне любой ценой необходимо узнать, где он. Потеряв всякий страх, я пошел прямо на этого психа. Дуло затряслось и посмотрело на меня своим черным провалом. Там в темноте, пряталась смерть. Но я ее не боялся.
– Не подходи!!! – парень уже окончательно сошел с ума. – Я не хочу убивать тебя!
Тут я делаю резкий выпад, отбрасываю смартфон, хватаю за ствол и отвожу его в сторону. Грохот. Если бы я не отвел пистолет, то пуля была бы уже у меня в голове. Но, хвала небу, она улетела прямо в него.
Так-с. Теперь пистолет в моих руках. Холодный и тяжелый. Не знаю, что за модель. Я не разбираюсь в оружии. Я его держал руках-то только в Call of Duty . Но я почему-то думал, что пистолеты обычно легче по своему весу.
Несмотря на всю тяжесть, я смог направить его на этого парня. Теперь я был тут главным.
– Это и не придётся делать. Что с моим братом?
Теперь была моя очередь задавать вопросы. И я был в праве их задать. Пистолет поистине великая вещь. С ним ты становишься выше любого человека, не владеющего оружием. Пистолет срать хотел сколько у тебя жим, и сколько приседов со штангой ты делаешь.
С этой вещью, можно легко развязать язык и узнать много нового. Что я сейчас и делаю.
– Я не знаю. Они увезли кого-то на машине. Они и меня хотели увезти, но я смог сбежать от них.
Вот так новость. Если верить ему, Марка похитила некая группа людей. Для чего? Зачем? Кто этот парень? Какое отношение он имеет ко всему происходящему?
Эти вопросы крутились у меня в голове, и мне предстояло найти на них ответ.
– Кто ты такой?
– Я не помню.
Я не поверил ему. Ненавижу, когда мне врут. Этим он вывел меня из себя.
В душе у меня сейчас, возникло чувство, что все выпадает из моих рук. Как песок. Каждая песчинка - это самая важная вещь. Однако, их просыпалось из твоих ладоней уже целый миллион. Они упали в воду, и там мне их уже не найти. Проще говоря, я постепенно начал терять контроль над ситуацией. Эдакая досада. От всего сейчас пережитого мне буквально сорвало крышу, и я перестал себя контролировать.
– Кто ты такой?! - закричал на него я. – Что ты мне врёшь?! Отвечай!
Тут я действительно потерял контроль не только над собой, но и над ситуацией в целом. Этот парень оказался ловчее меня. Он так же как и я сделал выпад вперед. Но тут от него прилагался некоторый бонус. Как бы вам это описать? Даже не знаю. Дело в том, что я не особо разбираюсь в борьбе. Ну в общем он схватился за пистолет, отвел его в сторону и еще умудрился ударить меня в лицо локтем.
Если вас когда-нибудь били по лицу, то вы знаете, что я сейчас ощущал. Дело в том, что меня то никогда не били в лицо. Это и больно и неприятно. Вот такие у меня возникли ощущения. Ну да ладно. Вам все равно не интересно, так что опустим подробности.
Я упал на землю. Из разбитой губы и носа сочилась кровь.
Так вот он какой, вкус первой крови из разбитых губ? Добро пожаловать в бойцовский клуб.
Я попытался вспомнить, чему учил меня отец. Но умение коптить свинью тут вряд ли помогло бы.
Тут я начинаю ощущать страх. Страх того, что я уже зашёл слишком далеко. Я поворачиваю голову назад и вижу, что этот псих идет прямо на меня. На фоне ясного неба, его фигура кажется нереально громоздкой. Я пытаюсь уползти от него. После дождя, трава мокрая. Руки скользят по ней, ползти неудобно, а встать у меня никак не получается.
И тут за спину меня хватают крепкие руки. Раз, и я уже лежу на спине. Этому парню понадобились минимум усилий, чтобы перевернуть мою семидесятикилограммовую тушу. Далее он уселся мне на грудь, чтобы сковать мои движения, а не для того, о чем вы подумали. Извращенцы!
Но, как я ощутил, эта скотина весила меньше меня. Но откуда у него взялась такая силища? А вот это уже вопрос.
– Слушай ты!!! - начал он кричать мне в лицо. – Я не знаю кто ты!!! Я не знаю, где твой брат, и что с ним произошло!!! А еще я не знаю, кто я такой, и почему меня чуть не увезли в багажнике... Я просто ничего не помню. Кто я! Откуда я! Что я здесь делаю! Мне нужны ответы. И мой первый вопрос к тебе. Ты успокоился?
А ведь после того удара моя психика действительно встала на место. Возникло такое чувство, что я съел пачку валерианы. А я ее кушал. Когда в детстве Марку желание проспорил. Но не суть. Мне вдруг стало так хорошо на душе после того удара. Но не подумайте, что я голубой мазохист. При моей толерантности к геям, я не состою в их рядах. Но у нас такое село. Тут хочешь ты того или нет, но тебя в них запишут. Зачесал волосы назад - пидар. Слишком долго держал руку при рукопожатии - пидар.
Я даже со свой будущей девушкой так познакомился. Однажды, в автошколе, сидели мы на одном ряду. Сидела она, ее брат, и я. И она все время заступалась за этого гаденыша. Ну я и начал его доводить, чтобы она обратила на меня внимание. Но так как 99 процентов людей в нашем селе гомофобы, включая и моих родителей, то думаю не трудно догадаться, о чем они подумали.
«Ты что? Гей?» - спросила меня моя одноклассница, на выходе из класса.
Н-да уж. А потом я жалуюсь, почему у меня нет девушки.
Ну, да не суть, опять же. Просто мне надо с кем-то поделиться, а друзей у меня немного. В общем я действительно успокоился и решил ничего не скрывать.
- Да спокоен я. Слезь с меня.
Наконец-то он слезает с меня. Дышать становится чуточку легче. А этот чувак тот еще кавалер. После того, как он разбил мне губу и сломал нос, он мне еще и руку протянул, чтобы я поднялся. Я протянул ему руку в ответ, и он рывком поставил меня на землю. Н-да уж. Силенок у него не отнять.
Он стоял передо мной. В руках пистолет, но уже не направленный на меня. Не то что мне страшно стало, но мало ли.
– Ты лучше пистолет спрячь. - киваю я на ствол. – А то мы точно друг друга поубиваем.
Слава Богу, он понимает все с первого раза. Он выполнил мою просьбу беспрекословно. Что ж.... уже лучше. Ну а теперь надо понять, кто стоит рядом со мной.
– Как это понять? - спрашиваю я. – Что ты не знаешь, кто ты.
– Я же сказал. Я нихера не помню. Помню, что они называли мня Стасом. И все...
Стас значит. Это уже хорошо. Я конечно читал о таком в интернете. Бывают такие случаи, когда люди теряют память. Это называется амнезия. Они могут помнить свое прошлое фрагментами. Или вообще не помнить. Но все же. Его имя я знаю, и это хорошо. Но мне необходимо знать намного большее.
– А что они сделали с моим братом?
Этот вопрос волновал меня больше всего.
– Я очнулся в багажнике машины. - начал Стас свой рассказ. – там было темно и душно... потом они открыли багажник и положили туда тело. Я плохо видел его лицо, но помню, что на нем были очки, как ты и говорил. Так что, скорее всего, это был твой брат.
– С ним все было в порядке?
– По крайней мере он дышал. Просто был в отключке.
Так-с. Это уже хорошо. Шансы по-прежнему остаются. Но мне все еще не понятно: что мог он такого сделать, что его похитили? Мой брат, святой души человек.
– Что было дальше? - мне не терпелось продолжения.
– Ну а что дальше? - начал вспоминать Стас. – Потом один из них нагнулся над твоим братом. Наверное, хотел проверить его пульс, или что-то в том роде. Ну пистолет он, разумеется, положил рядом. Я за этим пистолетом потянулся, этот гад заметил, ну я его и саданул по башке. Он отключился. Потом сзади подошел второй и начал доставать свой пистолет. Я ударил его ногой в живот и побежал. Их там, рядом с машиной, еще 3 человека были. Они по мне стрелять начали. Не знаю как, но я добежал до кладбища и спрятался там...
Стас остановился, чтобы перевести дух. Я пока решил не переваривать эту информацию, так как ее было пока что мало.
– А дальше?
– Дальше, когда все утихло, я пошел сюда, чтобы проверить. Я просто тогда не знал, что мне делать. Ну а тут ты стоишь...
Вот оно как? Но дополнительными вопросами мне необходимо его забросать.
– Зачем в меня целится начал?
– Я думал ты один из них.
Было бы конечно круто. Тогда бы я знал намного больше, чем только имя.
– Машина тут стояла?
– Да. - Стас показал пальцем. – Примерно тут.
Здесь повсюду была поизмята трава. Но мне это ни чем не помогло. Я не сыщик. Я студент ПТУ.
– А как они выглядели?
– Они в масках были.
Н-да. Может быть эти ребята были из спецназа? Вполне возможно. Вот только Стас вряд ли смог бы сбежать от них. Хотя с его то силой.
– Что за маски?
– Белые такие. С лицом. А на лице ноль эмоций.
Вот оно как.
– А одеты как?
– Строгий деловой костюм, галстук.
Ого. Только людей в черном нам тут не хватало. Это же что тогда получается. Мой брат пришелец. ВОТ СРАНЬ! Да не... я его с пеленок знаю. Кто же эти люди?
Но это сейчас не особо важно. А важно то, что нам делать дальше. Похоже Стас в такой же жопе, что и я. Он ничего не помнит, а я то помню о себе все. Нам нужно теперь куда-то идти. Но куда? План созрел у меня секунд через десять.
– Так. - начинаю рассуждать я. – Как я понял, ты не помнишь где живёшь?
– Нет.
– Ага. Хорошо... То есть плохо. Пошли со мной в одно место. Надо это... обдумать все хорошенько.
– Ну давай.
В его голосе наблюдаются небольшие нотки радости. Теперь он хотя бы был не один. И я тоже был не один. Мы были с ним в полной жопе, и выбираться нам предстояло вместе.
А вдвоем всегда веселее.
Я поднял с земли свой смартфон. Слава Богу, этот старичок не развалился от удара об землю. Уже хорошо.
Я решил угостить моего знакомого бутылочкой пива. Так как от алкоголя, я слышал, память лучше проясняется.
Твою ж мать.
Я же решил больше не пить.
Надеюсь одна бутылочка меня не свалит.