Глава 6. Обратная сторона времени
12 сентября 2014 г., 12:40
Боль. Это печалька. Физическая боль. Когда болит сломанный нос, грудная клетка, а из головы торчит здоровая ветка.
Да ещё и копчик. Блин, а ведь это больно. Приземлиться на собственную жопу.
А неприятно-то как. Тем более лежать в листве, в одном халате. Без носков, трусов. Один халат, спасибо и на этом.
Что же со мной произошло? Помню какую то тварь, которая пожаловала ко мне ночью. Ночная тварь. Помню камень, который испускал такой свет, которым хватило бы осветить всё наше село. Потом помню удар в грудь мерзким щупальцем, столкновение со Стасом и полёт в око через пластиковый стеклопакет. А потом…
Открываю глаза. Солнце светит, птички песенки поют. Боль в груди, голове, носу, копчике. Прямо над головой здоровое дерево. Кедр наверное. На ветках кто-то есть. И я даже догадываюсь кто. Стас. Ну да... Его одежда. Вроде дышит, просто в отключке.
Кстати, а где это я? Вроде лес. Но... твою мать. Я не удивлён, ничуточки. По сравнению со всем, что произошло со мной сегодня, перемещение в пространстве, похоже самое безобидное. Хотя стоп. Утро. Секунд 20 назад была ночь. Походу тут не только перемещение в пространстве, но ещё и во времени. Это, конечно, бред сивой кобылы, но это похоже так и есть.
Вряд ли теперь тот чувак, что отразился в моём зеркале, был всего лишь галлюцинацией от усталости. Хотя и первое тоже нельзя исключать.
Господи. Убейте меня кто-нибудь. Ну пожайлуста!
Знали бы вы, как мне всё это надоело? Не знаете? Ну да ладно.
Мне ведь необходимо что-то предпринять. Не век же тут лежать. Хоть и лето, но земля холодная. Так и почки не долго простудить. Потом начну писать кровью.
Медленно начинаю вставать. Голова гудит, а в грудь отдаёт неприятная боль. Ещё бы ей быть приятной.
Ну вот я и на ногах.
Ааарх! Сраные веточки врезаются в ноги. Острые с.. собаки. Если бы я знал, что эта Ночная тварь ворвётся без приглашения в мой дом, я бы одел хотя бы носки. Для приличия.
А вот похоже и он. Тот, кто нас спас ночью. Камушек лежал сбоку от меня. А ведь похоже это штука и в реальности необычная. То, что произошло ночью это объясняет. Тогда и получается, что перемещения в пространстве и времени возможны. Охренеть... Хотя нет, не так. АХУЕТЬ!
А ведь наша училка по физике, когда я учился в школе, думала по-другому. Ещё сука, тройку мне в аттестат поставила. А когда она увидит этот камень… Это что же тогда получается? Я первый представитель земли, который совершил скачок во времени?
Ядрён-батон!
Точнее нет. Мы со Стасом первые. Кстати о Стасе.
Стоило только мне вспомнить о нём, как я услышал над собой хруст ломающихся веток. Догадываясь, что сейчас будет, я успел отпрыгнуть в сторону, и тут же сзади меня что-то шлёпнулось.
Встав на ноги, я обернулся. Под кедром на животе лежал Стас. И тут я понял, что произошло страшное…
УБИЛСЯ!
Но нет. Этот хрен разобьётся. Держась за колено, этот лось начал вставать. И встал, опершись на кедр.
– Ну ты как? - спросил я, подойдя к нему поближе.
– Отлично! - ответил он, упёршись головой в кедр. – Колено только теперь болит. Сам-то как?
– Как с бодуна. - ответил я, вытаскивая ветку из головы. – Только ещё хуже. Ты понял что произошло?
– Ну как мне показалось, мы телепортировались в пространстве.
– Не только в пространстве, - поправил я его. – но и во времени похоже.
– А это с чего ты взял? - попытался спорить со мной Стас, но тут же схватился за колено.
– Сам подумай. - начал размышлять я. – Ночь, яркая вспышка, день. Ну?
– Может мы просто были в отключке.
Этого тоже нельзя исключать. Но я не был в отключке. Вспышка, бах! Я падаю на землю. Открываю глаза утро.
Утро. Блин, а где мы? Мой телефон остался дома похоже.
Да точно! Остался дома. А ведь ещё был смартфон Марка. Стас положил его себе в карман, значит он…
– Ладно проехали. - прервал я предыдущий разговор. – Смартфон Марка у тебя?
– Да. - ответил Стас, доставая смартфон из кармана и протягивая его мне.
– Благодарю.
Вот и Galaxy S5 в моих руках. Тоже себе такой хочу, хотя это задняя крышечка уже меня потихоньку начинает выбешивать. По ощущению пальцев в некоторых местах походит на гандон с пупырышками. И почему они не могут сделать корпус металлическим? Хрен их знает. Так-с. Отключаем блокировку… кстати спасибо тебе Марк, что ты не настроил её на отпечаток пальцев. Я конечно не знаю точно, но у близнецов совпадают отпечатки пальцев или нет? Нет… наверное не совпадают.
Главный экран, и вот фак! Батареи осталось 14 процентов. Эх Стас, Стас. Неужели было трудно зарядить? Хотя он же уснул, как только мы пришли домой. Так-с. Сначала нужно определить, где мы находимся по навигатору. Связь вроде есть. Потом позвонить Милле. Надо ей всё рассказать.
Ну за работу.
Так-с… меню, далее карты. Где тут, как тут? Ага… вот оно. Моё местоположение. Вроде что то определяет. Ооо, определил. Ну это понятно что лес. Отдаляем. Так-с. Похоже в километре от нас находится трасса. Что тут ещё? Всё! Я точно знаю, где мы. Это трасса между моим селом и Бийском. Да мы и не так далеко от самого Бийска. Всего каких-то 17 километров. На машине минут двадцать, а вот пешком. Пешком долго.
Мне нужно срочно звонить Милле. Я буду молится, чтобы у неё была машина, и она смогла приехать.
Так-с. Контакты. Миша1, Миша2, Мама, Папа, Оля, Брат, Даша Дж, Катя, Препод1, Препод2, Колян, Мила… Вот и ты, заморская красавица.
Идет вызов. Два гудка, пять гудков.
Ну возьми же ты трубку, манда туп…
– Марк, это ты? – раздался голос на том конце трубки.
Чёрт… как же ей сказать что произошло? А так и скажу.
– Кому ты звонишь? - спросил Стас.
– Здравствуйте. – включил я вежливый тон, и проигнорировал вопрос Стаса. – Меня зовут Максим. Я брат Марка.
– Почему у вас его телефон? – услышал я вопрос. – Где Марк? Дайте ему трубку.
– Понимаете… Марк сейчас не может взять трубку. Я не знаю, что толком произошло, но он пропал. Я как раз ищу его.
– Что с ним произошло? – голос стал более взволнованнее. – Что значит пропал? Откуда у вас его телефон?!
Вот блин! Сколько много вопросов. А аккумулятора осталось совсем чуть-чуть.
– Послушайте меня. - решил я повернуть вопросы боком. – У меня тут осталось заряда на телефоне совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы я всё рассказал, то вы должны подъехать к трактиру «Артём», который находится сразу за мостом, проложенным через реку Катунь. Мы будем вас ждать на улице. Я и мой друг Стас.
– Хорошо. – голос стал более спокойнее. – Я скоро буду.
Ну и хорошо. Нам ещё предстояло добраться до этого трактира. Значит так. Судя по навигатору, если пойдем направо, то через 18 метров выйдем на дорогу. Потом по этой дороге идем 900 метров, и подходим к трактиру «Артём». Сам я в нём никогда не был, но проезжал пару раз.
И Стас. Ах да. Совсем про него забыл.
– Я звонил Миле. - ответил я Стасу, протягивая ему телефон обратно. – Она сейчас подъедет и заберет нас. Мы не так далеко от цивилизации. Идем за мной.
Перед тем как отдать телефон Стасу я обратил внимание на время. Время смартфон показывал 2:58. Значит мы-таки переместились во времени.
Я подобрал спасительный камень с земли, сунул его в карман, и мы пошли.
Через 20 метров деревья закончились, и мы вышли на дорогу. Хорошо, что машин тут не так много. А то если бы я вот так ехал по дороге и увидел человека без обуви и в одном халате... Ну не знаю. Я как минимум подумал, что он наркоман. Максимум, сбежал из психушки. Судя по всему, было раннее утро. Холодновато в одном халате. Конец сентября все-таки.
Да и асфальт холодный, и поэтому я решил, что лучше все-таки идти по обочине. Примерно через километр, мы вышли на трассу. Всю дорогу мы обсуждали, что же произошло ночью. Стас вообще не понял кого видел, а я так и не смог понять. Как у человека могут отсутствовать все отверстия. Не через жопу же он ест и дышит. Хотя... все может быть. Да и человек ли это вообще. У людей не растут щупальца из-за спины.
– Ну, а что дальше-то делать будем? - спросил Стас, когда мы встали на пересечении дорог.
– Дальше? - начал рассуждать я. – А дальше идем вон в тот трактирчик.
Если честно, то мне не очень то и хотелось туда идти. Человек в одном халате наверняка вызовет смех и подозрения. Ну, что поделаешь. Я же сказал Милене, чтобы она подъехала именно туда, поэтому за свои слова придётся отвечать.
Блин, надо было сказать, чтобы еще одежды нормальной привезла. Может позвонить и сказать ей? Хотя нет. Она наверное уже выехала. Хотя бабы обычно собираются по два часа. Но она же сказала что скоро будет. Значит скоро будет. Наверное...
Эх. Была не была. Мы подошли к трактиру "Артем". Я не знаю, был ли это в самом деле трактир, так как я в нем никогда не был. Но на вывески было написано «Артём». А внизу подписано «трактир». А может это и не трактир вовсе. Так... обычная кафешка, с таким названием. Трактиры же кажется вымерли давным давно. Хотя я то откуда знаю. Я историей не особа интересуюсь.
Мы встали около входа и начали ждать.
– Ну и когда она подъедет? - спросил Стас, поглаживая свое ушибленное колено.
Он и так всю дорогу хромал.
– Да я-то откуда знаю? - ответил я, оглядываясь по сторонам. - Сказала, что скоро.
Я очень сильно надеялся, что нас никто не заметит. Но по этой трассе даже ночью машины часто летают. Но надежда же умирает последней.
И она умерла.
На меня пялились все водители, которые проезжали мимо. Да тут еще и два придурка остановились у заправки, что находилась через дорогу, о чем-то болтали между собой, время от времени показывая пальцем в мою сторону.
Сволочи.
Тут прямо рядом со мной остановилась машина. "Нива". Стекла были затонированы, но я надеялся что это все-таки будет Мила. Но это была не она. Стекло опустилось, и оттуда вылез какой-то мудак с телефоном в руках. Как я и понял, это говно снимало меня на камеру.
- Ахахах! Зырь какой дибил! - говорил он, захлёбываясь от смеха, своим друзьям, которые сидели с ним в машине.
Вот сука! Убью!!!
Больше всего мне хотелось отобрать у него телефон, и засунуть его ему глубоко, глубоко. Откуда он его точно не достанет.
Я побежал прямо на него. Но водитель дал по газам, и машина поехала быстро набирая скорость.
Я схватил с земли камень. По размерам он был почти такой же как и тот, что лежал у меня в кармане, но в отличие от него этот был вполне обычный булыжник. А что если, все камни могут перемещать людей во времени, но не все умеют этой функцией воспользоваться.
- СЛЫШЬ ТЫ, СУКА! - заорал я в догонку автомобилю, и кинул следом же камень. - НИКТО НЕ СМЕЕТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ДИБИЛОМ!! ПОНЯЛ, СУКА?!!!
К моему большому разочарованию камень не попал по машине. Она уехала.
Вот сволочи. Убить таких мало. Но ничего. Я им еще покажу. Номера только не запомнил, увы.
И тут же я вздрогнул оттого, что сзади меня посигналила машина. Я обернулся. Сзади меня стояла белая LADA Kalina. Говорят, говно машина. Но еще говорят, что кур доят. Так что...
Ну и кто тут за рулем? Еще одна парочка дибилов. Ну я их проучу.
- Слышь ты деби... - закричал я прямо в переднее окошко, подойдя к нему, но тут же осекся.
За рулем сидела зеленоволосая красавица. Милена. Вот оно как бывает. Любовь с первого взгляда. Да и пох что у нее зеленые волосы, и что она девушка моего брата. Я уже влюблен. Мое сердце уже забилось под 200 ударов в минуту, и его было уже не остановить. Это не было похоже на что либо. Это... У меня просто не хватало слов. Это было само совершенство, которое не сможет оценить типичный дебил планеты Земля.
А я кажется могу. О боги... как она прекрасна. И одета. Почти такая же кожаная куртка как у меня. Черные брюки, и туфли.
Да... Само совершенство.
"Оу, Макс, - раздался голос в моей голове. - Да тебя похоже на экзотику потянуло"
Что за хрень? Не как, мое второе "Я" проснулось? Или мой мозг ожил и стал самостоятельным. Мне надо к врачу.
– Хам! - сказал в ответ мне обычный, но в тоже время приятный голос. – Марк конечно говорил что Вы с ним похожи, но Вы злее его.
Потом она вышла из машины, и подошла ко мне. Начала меня осматривать.
Н-да уж. Нормальные люди в халате на свидания не ходят. Но кто сказал, что я нормальный?
– Милена. - представилась она, протянув мне руку. – Можно просто Мила.
– А я Максим. - пожал я протянутую руку, и кивнул в сторону Стаса. – А это Стас.
– Здрасти. - кивнул головой Стас.
Н-да уж. Этот точно не ас в знакомстве с девушками. Ну может она ему и не понравилась. Хотя кто сказал что я-то ас?
– Ну так что случилось? - спросила Мила, кивнув на мой халат. – Рассказывайте.
– Пойдемте лучше в кафешку, - кивнул я в сторону "трактирчика" – Я там не торопясь Вам все расскажу.
Было конечно неудобно просить Милу оплатить столик, но она похоже и так все поняла. Мои деньги остались дома, а деньги Стаса... да и были ли они у него.
Мы вошли в кафе. Эдакая святая троица. Стас, лица которого не видно, в центре я, босиком и в одном халате, и Мила. Зеленоволосая девушка.
Хвала небесам, что людей тут было не так много. В углу сидела какая-то парочка, перешептываясь о чем-то и кивая в нашу сторону. Наша команда села за ближайший столик. Мы с Милой заказали по чашке кофе. А Стас...
- Мне пожалуйста два чебурека, - начал заказывать он, листая меню. – Оливье, и много. И ещё лимонадик какой-нибудь. И побыстрее, пожалуйста.
Требовательный человек... этот Стас.
– Мил, я потом деньги верну. - сказал я.
– Да расслабься, Макс. – ответила Милена, и улыбнулась. – С деньгами всё нормально.
Вот блин. Макс! Макс! Меня Максим вообще-то зовут. Но ладно. Ей меня можно называть как угодно.
Тем временем нам принесли все что мы заказывали. Стас сразу набросился на еду, а я взял чашечку кофе.
– А почему твой друг в помещении не снимает капюшон. - поинтересовалась Мила отхлебывая кофе.
– Сейчас я тебе все подробно расскажу. - настроил ее я и начал свой рассказ.
В течении 20 минут Мила сидела и слушала о моих вчерашних приключениях. Для того чтобы она поверила, что Стас несовсем обычный человек, ему пришлось снять перчатку со своей руки. В этот момент она чуть не поперхнулась кофе, а Стас спокойно одел перчатку и продолжил трапезу. Я продолжил рассказ.
Я рассказал ей о входе в "Горгону", и о том, что мы там нашли. Потом рассказал как поранил руку и нашел смартфон Марка. Про тот дым, который я увидел на "Горгоне" я решил не говорить. Это могли быть всего лишь галлюцинации. Хотя... о них я тоже рассказал ей. Стасу тоже стало интересно, и поэтому он прекратил чавкать и прислушился. Еще бы. Ведь это историю я ему не рассказывал.
Закончил я свой рассказ тем как ко мне в дом ворвалась Ночная тварь, камень в моей руке засветился, и как от мощного удара щупальцем мне в грудь, мы со Стасом вылетели в окно и оказались в километре от этой кафешки.
– Чувак... это... все... невозможно. - сделала вывод Мила, глядя пустыми глазами на дно пустой чашки.
– Послушай, чуви. - попытался выдернуть ее из ступора я. – Я бы и сам хотел верить, что все это чушь собачая. Но это все правда. Те люди похитили моего брата. Зачем, я не знаю. Но я хочу узнать... Ты ведь работаешь следователем? Ты ведь можешь мне помочь.
– Откуда ты знаешь, что я работаю в органах? - спросила Мила с удивлением, приподняв свои брови практически до вершины лба, а зрачки её стали размером с блюдце.
Я решил не говорить ей о том, что мне сказала Лена, когда я пребывал без сознания, во время операции. Но похоже Лена дело говорила. Интересно... а откуда она узнала? Она ведь была всего лишь воплощением моего сознания и не более. Или подсознания. Наверное такая вещь и называется «третий глаз». Я прям экстрасекс. Тьфу ты... экстрасенс.
– Марк мне сказал. - соврал я и отхлебнул уже остывшего кофе. – Ты же ведь была его девушкой? Я прав?
– Ну да. - ответила Мила, отведя взгляд в сторону. – Мы встречались. Но две недели назад он стал каким то... странным.
- Странным?
– Ну да. - продолжила Мила. – Он стал много времени проводить в интернете. По крайней мере так говорили его друзья, с которыми он жил. Они говорили, что он пропадал на каких-то форумах. А потом они сказали, что к нему приходил какой-то парень. Они закрывались в комнате и о чем-то долго разговаривали, а иногда и спорили громко.
– Что за парень? - спросил я, услышав новую зацепку.
– Не знаю. Обычный парень. - ответила Мила. – Я его сама-то не видела. Это все приятели Марка. Имени они его не знают. Но знают как его зовут во всемирной сети. Седая Ночь.
– И только ей доверяю я. - вспомнил я припев одной старой песни. – А ты-то с Марком пыталась поговорить?
– Пыталась. - ответила Мила, выпустив воздух из легких. – Но он только все кричал на меня. "Куда ты лезешь? Не твое дело!". Четыре дня назад я пришла к нему домой. Его друзья сказали, что его вот уже третий день нету. Они сказали, что к нему приехал этот Седая Ночь. Они погрузили какие-то коробки в машину и уехали. Вот тогда-то я и начала ему звонить. Но он только сбрасывал вызовы, либо вообще не брал трубку. Я верила, что он все-таки перезвонит. И вот сегодня звонок и я тут.
– Стоп! - крикнул я, вспомня в своем мозгу один момент. – Похоже у меня есть дома одна из этих коробок.
Это дело было неделю назад. В тот день ко мне явился Марк. И в тот день началась боль.