Глава 15. ОСОБО ОПАСЕН!
26 марта 2015 г., 06:17
– Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. – начал собирать я всякую чушь, пока мы шли по рельсам, по которым минут десять назад нёсся поезд. – Ехал поезд запоздалый. Из предпоследнего вагона, прогремел вдруг взрыв немного.
– Только повар дядя Вася охринел, сказал "фигасе" - подхватил ритм Стас. – Но сказал вот как-то вяло…
Н-да. Действительно, всё было вяло. Даже погода была вялой. Солнце спряталось за тучки, которые всем своим видом начали угрожать нам дождём. Всё это, конечно, было на руку Стасу, который всё равно ходил в куртке с капюшёном и стеснялся всем показывать своё лицо. Хотя тут я, конечно, был с ним полностью солидарен, ибо лишнее внимание нам было ни к чему. Я точно не знал, на сколько километров мы отдалились от Бийска, но что-то внутри мне подсказывало, что нам до него топать, как до Китая раком. Вот бы взять сейчас этот чудо-камень и переместиться сразу туда куда, нам надо. Кстати о камне. Где он?!
– Стас, а когда ты последний раз видел камень?!
– Какой? – переспросил Стас. – Грааль что ли? Так он в Ниве валяется.
Вот факин щит. Этого нам ещё не хватало. Эта вещь для нас всех очень ценная, и я не удивлюсь, что машину уже эвакуировали, а камень просто могли выкинуть из неё. Это как пить дать.
– А поему ты назвал его Граалем? – удивлёно спросил я.
– Ну там же в письме было написано, что ты являешься обладателем Грааля. Вот я и предположил, что этот камень он и есть.
Хм… логично. Насколько я помню, Грааль – это такая чаша куда собрал кровь Иисуса Христа, после его смерти. Но камушек, который был у нас, на эту чашу не был похож ни под каким углом. Что же тогда? Хотя это многое объяснило бы. Если на этой штуке действительно есть следы крови Спасителя, то это, возможно, и объясняет его чудодейственные свойства.
Пока я думал об этом, над нашей головой пронёсся вертолёт. Он летел в ту сторону, где произошла авария. Летел он так низко, что я смог увидеть надпись «МЧС» на его борту.
– Н-да. – сделал вывод Стас.
Спустя ещё пять минут ходьбы, мы наконец то вышли к населенному пункту. Это, конечно, был не Бийск, но для начала нам вполне хватило бы и этого. На входе в деревню мы не увидели таблички с названием населенного пункта, поэтому, куда это мы попали, так и осталось загадкой. Быть может, если бы мы шли по пороге, а не железнодорожным путям, то вполне поняли бы куда попали. Ну а так…
– Как думаешь, – спросил я у Стаса, – где мы?
– Да чёрт его знает. – ответил Стас. – Можно было бы посмотреть по GPS, но увы телефон Марка не включается.
Стас достал телефон из кармана джинс и протянул его мне. Взяв его в руки, я попытался вернуть его к жизни многократным нажатием кнопки включения и выключения, но после того как из гнезда для наушников потекла водичка, я понял, что мои попытки бессильны. Поэтому смартфон был с торжественными почестями закинут в близрастущие кусты.
– Так-то там был номер Милы. – сказал Стас.
Факин щит. Мало того, что мы окончательно остались без полной связи с внешнем миром, так мы ещё остались без контактов. У нас не было ни денег, ни еды, ни воды. Даже оружия никакого нет. Мы остались совершенно без всего, и единственное, что нам остается, так это идти в Бийск, чтобы попасть в квартиру, в которой жил Марк. Быть может там мы что-то найдём. Увы, куда ещё идти я не знаю. Мила пропала неизвестно куда. Она могла даже запросто погибнуть в том поезде. Печально конечно, но что поделаешь. Хорошая девушка была, даже мне очень нравилась.
Мы оказались в селе. Обычное село, ни чем не примечательное. Прямо как то, в котором я жил, может чуть-чуть поменьше. И его, как это, не пронизывает железная дорога. А так всё тоже самое. Даже сельский туалет, который стоит вон в том саду и отражает солнца свет. К которому только что подъехал мотоциклист, и спрыгнув со своего железного коня, схватился за свой большой живот и понёсся к кабинке, забарикодировшись в ней. Жирненький байкер… хорошо питается, наверное. Интересно, а он не будет против если я одолжу у него на некоторое время его мотоцикл. Я почему-то думаю, что всё-таки будет против, и поэтому мне придётся одолжить его без спроса. Тем более что мотоцикл неплохой. С коляской даже. Да и опыт вождения у меня небольшой появился, когда я в том году врезался на байке своего друга в столб. Отделался трещиной в черепушке, но учитывая, что я в прошлый раз был под парами этилового спирта, то можно сказать, что опыт у меня всё-таки есть.
Я посмотрел на Стаса и увидел, что его взгляд направлен на байк.
– Опыт вождения есть? – спросил я его.
– Ээм… нет. – ответил Стас. – А что? Ты подумал о том же о чём и я? Но нас ведь в полиции за это по головке не погладят.
– Если считать сколько мы учудили за эти дни, то угон мотоцикла будет цветочками. – приободрил я Стаса. – Опыт вождения у меня есть, поэтому за руль сяду я. Ты в коляску. Этот растяпа оставил ключи в замке зажигания, поэтому думаю что проблем у нас не возникнет. Ну что? Гоу?
– Гоу. – ответил Стас, и мы подкрались к байку.
Мотоцикл этот назывался Явой. Это я определил по надписи «JAWA» на его корпусе. Говорят этот байк, легенда. У моего двоюродного дяди такой же в молодости был. Ровно до того момента пока он не захотел с другом переехать на нём речку. Речку-то они тогда преодолели, вот только байк до берега не доехал. Они его так и не нашли, сколько не ныряли. Это только потом выяснилось, что с виду неглубокая речушка, имела в некоторых местах глубину до трёх метров. Скорее всего он так там и покоится вечным сном, покрытый ржавчиной, или уже развалившийся в труху.
– Прыгай в люльку! – прошептал я приказ Стасу и сам запрыгнул на железного коня.
Как точно его заводить я плохо помнил, поэтому мне оставалось лишь надеяться на память рук.
Ну с богом!
Я повернул ключ зажигания, ударил по педали и вот уже через пять секунд я начал набирать скорость и отдаляться от туалета всё дальше и дальше. В зеркало заднего вида я успел заметить байкера, который вывалился из кабинки туалета со спущенными штанами, и славшего мне проклятия в след. Через секунду задний вид в зеркале заволокло пылью, которую подняли колёса железного коня. Теперь уже моего железного коня. Через секунды улыбка уже сияла на моём лице, а ветер трепал мои густые волосы на голове. Я был счастлив, даже не смотря на то, что мне ещё многое предстояло сделать. Ну и пусть, будет не лёгким мой путь. Я всё равно его преодолею, а потом… посмотрим. Ибо выбора у меня уже нет.
– Яву, яву, взял я на халяву! – закричал я во всё горло, пока нёсся по селу. Я был свободен. И мне было просто необходимо насладиться этой свободой до последнего вздоха.
Таким образом мы выехали за село и понеслись по дороге в сторону города. Нам ещё предстояло забрать вещи из машины, если её конечно ещё не увёз прибывший по вызову жителей города эвакуатор или не разворовали бомжи и местное хулиганьё.
– Как думаешь, - спросил я Стаса, пытаясь перекричать ветер который бил по моему лицу, – сколько нам до города?
– Если будешь с такой скоростью лететь, то за минут тридцать донесёмся с ветерком!
Это меня в полнее устраивало. Главное не нарваться в городе на сотрудников ГАИ, ибо из-за отсутствия прав и нахождения моего лица в розыске, мне не очень-то хотелось с ними встречаться. Ещё больше мне не хотелось участвовать в погоне на мотоциклах по городу, ибо там мои шансы выиграть гонку, будут ничтожно малы. Поэтому в городе будет необходимо действовать аккуратно и не торопиться. Желательно даже поменять хоть немного внешность. Стасу то это делать не надо, ему так сойдёт, а вот мне как человеку которого разыскивает вся милиция Алтайского края было бы не лишним сделать себе бутафорские усы, новую стрижку и поменять одежду, потому что от этой толстовки до сих пор дурно пахнуло болотной жижей. Вот только вопрос. Где нам взять деньги? Было бы прикольно, конечно, если бы они свалились с неба. И тут я вспомнил о сумке что весела у меня на плече. Ведь мысли материальны, нет?
– Эээ… - промямлил из люльки Стас. – Макс!
Я посмотрел в люльку. Увиденное ещё раз заставило убедится меня в том, что чудеса бывают. В руках у Стаса я увидел пакет с надписью «Аникс» и пачками денег внутри! Судя по цвету это были пятитысячные купюры. Я начал сбавлять газ, и спустя секунды мы остановились. Я смотрел на деньги и не мог поверить своим глазам. Мало того, что это были деньги, так их тут было дохрена и больше.
Ядрён-батон!
– И сколько их тут? – только и смог выдавить я из своего пересохшего горла вопрос.
Стас принялся пересчитывать деньги, но и без этого я понял что нам сегодня крупно повезло. А может и наоборот. Эти деньги могли быть украдены, и плюс к убийствам мне могли повесить ограбление. Хотя я всё уже решил для себя. Мне уже нечего терять.
– Около двадцати. – сделал вывод Стас.
– Двадцати чего?
– Миллионов. – подытожил Стас. – Рублей.
Вот, что значит чудо. Вот, что значит деньги с неба свалились.
– Где ты их нашёл?
– В люльке. – ответил Стас. – Смотрю под ногами пакет. Думал пожрать что-нибудь. А тут намного больше. И вот ещё под пакетом было.
Стас протянул мне пистолет. С барабаном. Значит револьвер? Ну вот. Теперь у нас есть оружие. Мы вооружены и особо опасны.
Боженьки, да я ведь в жизни столько денег не видел.
Мои руки затряслись, и правая медленно потянулась к пакету и взяла одну пачку. Боже, сколько волнения. Наверное, если бы я держал в руках пачку с динамитом, я бы и то волновался куда меньше. Сколько деньжищ. Да с такими деньгами запросто можно поменять внешность, пол и улететь куда-нибудь на Оаху. Наверное, в этот момент в моей голове пронеслись тысячу мыслей о том, куда можно вбухать эти капиталы, но они были намного быстрее меня, поэтому пролетели незамечаными, и я просто положил пачку обратно в пакет.
Улыбка на моём лице растянулась до ушей, и я подвёл итог:
– Вопреки всем законам физики, чем тяжелее этот пакет тем нам с ним легче. – и улыбнувшись своим мыслям, которые мне уже нашёптывали куда потратить деньги, я прыгнул за байк. – Поехали! Нас сегодня ждут великие дела.
Через тридцать минут мы уже стояли на том месте, где мы бросили машину. Вопреки всем моим ожиданиям, мы всё же обнаружили её целой и невредимой. Ну если не считать спущенных колёс, то машинка отделалась лёгким испугом. Но увы, больше она была не на ходу.
Первым делом я залез во внутрь и достал из бардачка Грааль. Когда он оказался у меня в руках, я почувствовал на сколько он горячий. Руки я не обжёг, но тем не менее. Интересно, а вдруг эта штука всё-таки радиоактивная? Тогда мне уже, наверное, пора обратиться к врачу.
– Ну что Макс? – поинтересовался Стас. – Куда мы теперь?
– У нас есть деньги, Стас. – начал рассуждать я. – Теперь мы можем делать всё, что хотим, но для начала я хотел бы купить себе новую одежду. Я, конечно, не фанат шопинга, но в этом одеянии мне как-то тесновато. Вообщем, сейчас едем в город, покупаем одежду, а потом бы я хотел пожрать что-нибудь. Как тебе такой расклад?
– Ну а что, - кивнул Стас, – я за.
К Стасу шопинг тоже разуметься относился. Он ходил уже в этом зассаной куртке хрен знает сколько, и поэтому прикид бы ему не мешало сменить. Надо купить ему тоже какую-нибудь толстовку и глубоким капюшоном, чтобы недостаток в виде дымчатого лица, был у него скрыт. Интересно, а это вообще так важно? По-моему, с кем бы мы не сталкивались, всем им вообще было по барабану как выглядит мой верный спутник. Стас будто бы отводил от себя внимание. Вызывал у всех, кто на него пытался смотреть, приступ типичного похуизма. Но только не у меня. Мне же наоборот, было очень интересно узнать, как он выглядит. И я даже смог это сделать. Вот только запомнить не особо смог. У меня очень плохая память на лица. Иногда даже и вовсе забываю, как сам выгляжу, пока не посмотрю в зеркало или не вспомню Марка. Эх, Марк Марк. Где же ты? Брат мой.
Бросив все попытки завести НИВУ, мы сели в байк и вот уже через пять минут ехали по улице Маяковской. Если мне не изменяет память, то скоро мы должны выехать на улицу Василева, где располагается Васильевский пассаж. Это такой торговый центр, где обязательно можно закупиться всем нужным. Ходят слухи, что там можно прикупить даже оружие, но я его ни где там не видел. Я был пару раз в Бийске, и каждый раз мама таскала меня и Марка в этот торговый центр. Покупала нам одежду, в которой мы не очень-то хотели ходить. Но… с мамой не поспоришь.
Мы промчались мимо ГДК, и я понял, что мы движемся по правильному пути. Не прошло и восьми минут, а я уже припарковал свой драндулет на стоянке рядом с черной Toyota. Я слез с мотоцикла и оглянулся. Вот оно. Здоровое здание, на верхушке которого стоят огромные красные буквы «ПАССАЖ». А ниже синие, рукописные шрифтом «Васильевский».
– Значит так. – начал я инструктаж. – Ты следишь за мотоциклом. Нахватало того, чтобы мы остались без средств передвижения. Я иду, и покупаю всё необходимое. У тебя, кстати, какой размер одежды?
– Эээ… - начал думать Стас.
Я не стал ждать, пока он вспомнит, и стянув с него капюшон посмотрел ему за шиворот. Хм… странно. Ярлык срезан. Ну всякое бывает, может он мешался. Лене тоже ярлычки мешались, и поэтому она их срезала. Я натянул капюшон обратно.
– Ладно, сам разберусь. Надеюсь, полиция ещё не успела развесить фотороботы по всему городу, и о похождениях похотливого Дениски в моём теле, и о той бойне, что он устроил в моём селе, жители Бийска ещё не знают. Ну ладно. Я пошёл.
– Удачи. – сказал Стас.
Я достал из пакета пачку денег и вытащил оттуда четыре бумажки. Мне этого вполне хватит.
Я подошёл к стеклянным дверям, которые вели прямо в комплекс, и увидел что с них на меня смотрит довольно знакомое лицо. Даже очень. Когда же они успели-то? Под моей чёрно-белой фотографией я прочёл слова: «ВНИМАНИЕ: РОЗЫСК! ОСОБО ОПАСЕН!». Ни секунды не медля, я тут же сорвал фоторобот и, скомкав, засунул в карман. Ух, ну и рискованно же идти! И страшно. Ладно. Спокойно! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Поэтому, глубоко вдохнув, я вошёл во внутрь.
Тут я старался смотреть по сторонам на лица людей, но эти лица не говорили о том, что они знают что я совершил. Но это мне не помогало. Мне было страшно, и всё моё тело колотила нервная дрожь. Не помня как, я поднялся на третий этаж и вошёл в магазин «АКТЕОН».
Только тут я смог более или менее прийти в себя, и поняв, что на меня никто не пялиЭся, я приступил к выбору одежды. Я долго плутал между рядов, и, наконец, выбрал себе крутую белую толстовку и джинсы с туфлями. Старая толстовка была какая-то затрепанная и уже не была такой белоснежной. С одеждой Стаса выбор обстоял потруднее. Я не особо разбирался в размерах одежды и поэтому купил ему такой же размер как и у меня. Специально для него я всё же смог откопать толстовку с очень глубоким капюшоном, и чтобы мы не были особо похожи, я взял ему чёрные джинсы. Туфли? Да ну… ему больше подходят кеды. Их я и купил. Подходя к кассе, я откопал в куче с различным бельём, носки. Ибо мои наверное уже воняли как немытая вагина.
Когда я подошёл к кассе, лицо кассирши передёрнуло. Зажав нос, она смешным, гусячьим спросила:
– У вас скидка есть?
– Нет. – ответил я решительно. – Погрузите мне всё в пакет, пожайлуста.
Кассирша стала пробивать товары, при этом косясь на меня. Видимо мой запах так влиял на неё. Но когда она уже стала смотреть в моё лицо не отрываясь, я понял что всё же надо поинтересоваться в чём проблемы.
– У меня что, - спросил я, – рог на лбу вырос?
– Нет, просто ваше лицо…
Недослушав её я стал судорожно искать глазами зеркало. Что же там могло успеть вырасти? Неужели Грааль всё же радиоактивен, и его использование имеет ужасные последствия для внешности? Когда я увидел своё лицо в зеркале я сначала даже не узнал его. Вы бы скорее всего тоже ужаснулись, когда, проснувшись однажды, увидели такое отражение в зеркале. Начнём с того, что моя кожа стала во много раз белее. От летнего загара не осталось и следа, и по оттенку она напоминала что-то среднее между чистым листом бумаги и слегка подзагорелой кожей. Всё было бы нормально, если бы я отделался только этим. Вокруг моих глаз маячили два серых круга. При этом они не были похожи на синяки от ударов кулака в глаз, а имели размытые одинаковые края, как будто точно были оставлены по трафарету. Теперь мне стало ясно, почему никто не узнал меня в холле по фотороботу. Даже я сам себя с трудом узнавал. Интересно, а это вообще можно вывести и вернуть моё лицо к прежним оттенкам. Но только не сейчас. В данный момент мне всё это на руку. Быть может мне сделать ещё что-нибудь со своими волосами?
– С вас девять тысяч пятьсот девяносто девять рублей. – отчеканила кассир.
Не отрываясь от зеркала ,я протянул её две банкноты, и когда услышал звук печатающегося чека, спросил:
– А где тут у вас парекмахерская?
Таким меня точно не опознают по фотороботу. Бледное лицо, круги под глазами и перекрашенные в чёрный цвет волосы. Ещё бы бороду отрастить, но так как для неё нужен не один день, да и растёт она у меня плохо, оставлю-ка я её на потом. Вот, наверное, Стас удивится.
Стас сидел ко мне спиной в люльке, и когда я подошёл к нему, то хлопнул его по плечу.
– Ну как? – спросил я, натянув улыбку до ушей.
– Эм. – начал осматривать меня Стас. – На тебе новая одежда, новый цвет волос, и сумка за плечами.
– Мне идёт?
– Ну если бы я наверное был бы девушкой, то ты был бы в моём вкусе, а так прости. Я не особо разбираюсь в моде.
– Я тоже. – сказал я и, достав из люльки пакет с деньгами, начал перекладывать их в сумку, которую я так же купил. Перед тем как начать перекладывать деньги, я достал со дна пакет с новыми вещами и протянул их Стасу. – На, переоденься. Кстати, ты не заметил, что моё лицо поменялось? Стало светлее, да и синяки под глазами появились.
– Это не удивительно, Макс. – ответил Стас, одевая толстовку. – Эти три дня для тебя были стрессовыми. Плюс ты мало спал. Я даже слышал, что в стрессовых ситуациях может проявляться альбинизм.
– Так кто же ты такой? – задал я в очередной раз вопрос, который уже три дня вертелся у меня на языке.
– Судя по всему, что всплыло в мой памяти за всё это время, я военный корреспондент. Так же я помню что был на Украине. А потом что-то заставило уехать меня сюда… то, что я так давно искал. И то, что я должен остановить, во что бы то ни стало.
– Прометей?
– Скорее всего да! – вскрикнул Стас. – Я просто должен это сделать, чтобы наконец-то вернуться домой. Потому что если Прометей не остановить, то мне некуда будет возвращаться.
– Но почему именно ты?
– Я не знаю. Или не помню… - Стас завязал шнурки на кедах, и кивнул в сторону улицы. – На той стороне есть кафешка. Сходим, пожрём?
Я прислушался к своему желудку. Последнее, что он попробовал, была артериальная кровь, после чего опустошил себя. Поэтому желудок ответил мне недовольным урчанием, и дабы не злить его, я решил сходить в кафе.
– Ну пошли! – согласился я. – Если мне и суждено сегодня умереть, то я не хотел бы покинуть этот мир на голодный желудок.
Кафе располагалось на втором этаже бизнес-центра Арбат, и называлась Филадельфия. Почему-то после того, как я прочитал это название на входной двери здания, мне клюнула в голову мысль, что здесь делают роллы. Сам я роллы никогда в жизни не ел, но всегда мечтал попробовать.
Попасть внутрь мы смогли после того нам удалось открыть дверь, с которой у нас возникли трудности в связи с тем, что на ней не было написано, в какую сторону она открывается. Само кафе представляло собой вполне уютное гнёздышко с четырнадцатью столиками, барной стойкой и хорошим видом из окна. Но больше всего меня поразила четырёхлитровая бутылка виски Dewars, которая стояла прямо на барной стойке в аккуратной подставке. Я, конечно, не хронический алкаш, но когда бутылка попала в моё поле зрения, началось активное слюноотделение.
Сев за седьмой столик, я положил рядом с собой портфель, и мы начали ждать своего официанта. К нам подошла девушка с проколотым носом, лет восемнадцати и положила четыре разных меню нам на стол. Я успел прочитать имя на бейджике. Юля.
– Делайте свой выбор, а я подойду к вам через пять минут. – сказала Юля и, подмигнув мне ушла.
– Симпатичная деваха. – сказал я Стасу, провожая её взглядом. – Надеюсь, кормят тут так же вкусно. Ты когда-нибудь ел суши?
– Да, прикольная штука. – сказал Стас, листая меню. – Но мне больше всего нравиться роллы!
– А чем они вообще отличаются?
– Ну вообще-то, - начал объяснять Стас, закрыв меню и положив его на стол, – человечество ещё толком не знает ответ на этот вопрос. Но если быть кратким, то смотри. Ролы это когда рыбка внутри, а суши это когда рыбка снаружи. Типа ролы, это изобретение современности. А суши это что-то оригинальное. Оттуда… из древности. А роллы это так… уже говно, которое создал современный мир.
Из объяснения Стаса я разуметься ничего не понял. Древний мир. Современный мир. Что за чушь?
– Ну а что лучше-то взять. – спросил я прямого совета.
– А, так ты бери роллы. – ответил Стас. – Они вкуснее.
Роллы так роллы.
Я открыл меню, и передо мной предстали картинки кучи всяких рулетиков одинаковой формы, но разными и глупыми названиями: «Унаги ролл», «Гейша ролл», «Унаги тори». Последнее меня вообще убило. «Хуясе ролл». М-да. А это точно можно есть? Надеюсь, я не отравлюсь всем этим.
Я начал листать остальные меню но там были уже другие блюда, которые не относились к разряду суши.
– А где Марк-то жил? – вдруг задал вопрос Стас.
– Да тут недалеко. – показал я в сторону окна рукой, не отрываясь от меню с напитками. – Я у него был один раз, но в квартиру не заходил. На улице с ним на лавочке сидел. Он там с какими-то ещё соседями жил, если верить Миле. Надо будет у него весь дом перерыть и найти хоть что ни будь.
– А если не найдем?
Об этом я даже и не подумал. А ведь действительно. Что делать дальше-то? Если там ничего не будет. Ехать обратно в село и продолжать поиски там? Быть может попробовать проникнуть на «Горгону»? Или пойти сдаться в полицию? Ладно. Отставить панику. Буду делать как один великий полководец и решу проблемы по мере их поступления.
– Что будете заказывать? – спросила Юля, нависнув над нашим столиком.
– Мне пожалуйста «Яки хамачи», - начал диктовать Стас названия блюд, будто знал их всех наизусть, – «Наками сэнсу», «Калифорнию» и ещё коктель «Девственная Мери».
– А вы что будете? – обратилась Юля ко мне, держа на готове блокнотик.
Факин щит! Так-то ничего, что я ещё не сделал свой выбор? Что же заказать, что же заказать? Быть может заказать бухло? Нет, я же завязал. Да и паспорт надо показать, а то что я в розыске и то, что я его дома забыл, вообще не спасало ситуацию. Так что я просто проговорил первое, что пришло на ум:
– Мне, пожайлуста, то же самое, что и этому гражданину, - кивнул я на Стаса, – и чашечку крепкого кофе.
– Хорошо, ваш заказ будет готов в ближайшее время. – сказала Юля и, записав мой заказ в блокнот, с улыбкой посмотрела на меня. – А я вас раньше ни где не могла видеть?
Вот чёрт! Только не это. Вот сейчас она точно вспомнит, где она могла меня видеть, и вызовет полицию. Я посмотрел в её глаза. В ещё честные, красивые глаза. Нет. Такие никогда не предадут и не обманут. Хотя её взгляд напомнил мне взгляд Лены. Я ведь тогда тоже верил, что она никогда не предаст. А как всё вышло? Но я смотрел в эти глаза и хотел верить, что в этот раз всё обойдется.
– Да это вряд ли… - промямлил я себе под нос и отвёл взгляд в сторону. – Просто некоторые люди говорят, что я похож на Джоша Хатчерсона. Вот поэтому когда некоторые его фанатки на меня смотрят, вспоминают его.
– Ну даже не знаю. – наморщив лоб, подумала Юля. – Хотя всё возможно. Он хороший актёр.
– Ну да, неплохой.
Юля улыбнулась мне и ушла. С большим облегчением я выпустил воздух из своих лёгких. Кажется, пронесло. Надо будет срочно менять себе нос, уши, лицо, пол, да и вообще, всё. То, что меня начинают узнавать, начинает меня пугать.
– Похоже пронесло. – сделал вывод Стас.
– Ага. – согласился я. – Вот такая она. Жизнь в бегах.
Я повернул свою голову к окну и стал смотреть в него. В этот город. Где-то там находится мой брат. Где-то там! А может уже и не там. Может его уже и нет в живых, и мне некого искать. Хотя скорее всего я бы почувствовал это, ведь мы с ним близнецы. Мы до этого вместе жили в одной утробе девять месяцев. А потом и в одном доме, да и за все эти девятнадцать лет успели надоесть друг другу. Даже когда он пришёл ко мне неделю назад, я был раздражён его присутствием и хотел, чтобы он поскорее ушёл. А теперь я скучаю по нему. И хочу увидеть его. И поэтому моё сердце подсказывает мне, что он всё ещё жив. Потому что за всё время, что мы были вместе, между нами смогла сформироваться связь. И эту связь может нарушить разве что смерть. А связь не нарушена. Я её чувствую. И пока я её чувствую, я буду искать его не останавливаясь.
– Ваш кофе. – услышал я голос Юлии над ухом.
А ведь сколько боли-то! Ведь всего три дня назад я жил «нормальной» жизнью. Да мне тогда тоже было больно! А что моя боль? Кому она вообще нужна была, кроме меня? Я сам бы с ней справился. Но тут появляется Стас. Чувак, который разделяет мою проблему со своей и помогает мне её решить. Быть может он и есть мой настоящий друг. Такой, которого у меня никогда не было. И может быть даже и не будет. Я сложный человек, и поэтому со мной водиться особо-то никто не хочет. Так что хоть что-то хорошее за эти три дня произошло. Я нашёл друга.
– Эй ты, ублюдок! – вдруг я слышу крик от входной двери.
Я оборачиваюсь, и вдруг мои руки самопроизвольно тянуться в верх, а колени начинают трястись. Я встаю из-за столика. На меня направляет пистолет полицейский. Я смотрю на Юлю которая стоит у барной стойки. На её тревожный взгляд. Предала значит меня сука. Вот бабы-то! Ни одной в своей жизни больше не поверю. Я смотрю на полицейского. У него довольно-таки знакомое лицо. Я ведь его где-то видел, вот только не помню где. Ну точно не в городе. Хотя стоп! Это же…
– Это ты та мразь которая убила мою Лену! - шипит на меня Саша сквозь зубы. Ну конечно. Это же он. Человек, который отнял у меня девушку. И который теперь и сам её же потерял. Ну что Александр? Больно? А мне-то как было.
Его руки дрожат. Кажется, что он уже на срыве и готов вот-вот уже нажать на пусковой крючок. Необходимо отговорить его от этого, как я смог однажды уговорить Стаса не убивать меня.
– Саша. – обращаюсь я к нему дрожащим голосом. – Не нужно совершать глупостей.
Но в этот ж момент Саша совершает её, нажав на спусковой крючок.